X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart116【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-pSqO [126.51.214.247])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:35.59ID:dXk7Re420
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart115【転載禁止】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZbT7 [1.79.89.68])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:58:26.39ID:l4dFlyR/d
>>96
昨晩初動で4パ被ったときにJMの人がVCでずっと誤ってたけど、そんなことしなくて良いのにって思ってたけどね。
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:12.68ID:cMhLJrO20
>>107
仲間が下がり削ってくれた敵にとどめさして倒すだけでキルポもらえるのめちゃくちゃおいしいのにやらん人多いよなあ
0109なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-wA1Y [106.129.39.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:10.07ID:+ED/rsRya
ここで聞いて良いのかわからないんですが他の人のプレイングを見て勉強したくてもマスター以上の動画投稿者の見ても上手すぎて参考にならないのが多くて...例えばプラチナくらいで見やすくて戦闘そんな強い訳じゃないけど立ち回りは良いみたいな投稿者の方っていませんか?
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-pSqO [133.201.35.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:05:40.57ID:8/rEXg6F0
>>109
戦闘と立ち回りって普通並行して上達していくものだし立ち回りは良いのにプラチナで止まってしまう人は基本的にいないと思う
マスター以上がパーティー組んでるのだと轢き殺して終わりだったりするけどソロで回してる動画はまだ参考になりやすいんじゃないかな
あとはすでたきやshomaru7のコーチング企画とかは視聴者のプレイと上手い人の解説を合わせて見れるのでおすすめ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:06:28.95ID:cMhLJrO20
>>109
エイムがいい方が立ち回りの幅が広がる
上級者までとはいかないまでも射撃練習場でワンマガでBOT倒せるくらいにはなったほうがいいよ
0114なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-4V4R [126.245.24.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:07:15.30ID:o4he8Zrdp
バッテや注射器にステッカー貼ってる?
運営どこに力入れてんねんてワロタ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ffcb-yeHY [153.137.66.56])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:05.06ID:orNkgciv0
>>109
わかる

既出だけど「まさとし」は1試合通しての解説してるから1番参考にしてるな。場面場面でどういう事考えてやってるのか解説してくれてゴールドプラチナに優しい内容になってるから取り入れやすい
フィジカルで1v1仕掛けないところとかも初級者向きだと思う
ただ、本人がエイムがばったって言ってるシーンはいつもの俺なんだよなぁw
解説上げてる人はやっぱりエイムとかの基礎が違うから全てをすぐに取り入れられる訳じゃないは仕方がないけど

ここでおすすめされてた、まろん?は全パッド勢のお手本だと思った。派手なキャラコンせずにあんなに強くなれるんだとビビったわ
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-wA1Y [106.129.39.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:05.94ID:+ED/rsRya
皆さんありがとうございます。もう一つだけお聞きしたいんですがキルクリップ集を見てて思ったんですけどほとんど照準自体は中心からあまり動かさないで体の動きだけで動く敵を中心に捉えて正確に当てていく技術ってどうやったら身に付くんですか?
0118なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-4V4R [126.245.24.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:10.98ID:o4he8Zrdp
ワットソン今シーズンはランクじゃマジでいつもにも増して見かけんな
てか、このマップ使うキャラ限定され過ぎw
0119なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-4V4R [126.245.24.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:14.72ID:o4he8Zrdp
>>116
まろんはガチでバケモン
運営がチーター認定したのもわかるわ
0120なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-4V4R [126.245.24.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:09.88ID:o4he8Zrdp
>>116
まろんはガチでバケモン
運営がチーター認定したのもわかるわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.123.167])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:24.57ID:eR21tRP10
>>117
練習あるのみだよ
FPSは適当に遊ぶこともできるけどそれだと絶対に壁に当たる
俺も最初はリコイルとかよくわかんないしどうでもいいやと思ってたけどやってみたら面白いし打ち合いも確実に強くなった
昔の自分と戦ったら100%勝つ自信がある

練習?めんどくさい?ところが練習が面白いんだよね
ハマるとずっとやるようになる
ヘムロックウェーブとかいろいろ動画あるし見てみるのもいいよ
0123なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-cLSk [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:47:14.71ID:JJt+8C+Xd
ハセシンは好きww
ピストル系はめちゃくちゃ上手い
0124なまえをいれてください (ワッチョイ ffcb-yeHY [153.137.66.56])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:50:06.41ID:orNkgciv0
ヘムロックウェーブって何?
YouTubeで検索したけど出てこんかった
タイミング合わせて撃つこと?
0125なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-vwSk [126.157.183.107])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:57:35.63ID:RtVMpa9Wp
youtubeだと狩野くらいしか見ないな
0128なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-cLSk [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:15.45ID:JJt+8C+Xd
エペのハセシンの喋りしか知らないww
codはつまらん
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-pSqO [133.114.241.136])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:14.03ID:73MubEWw0
板倉しか見てない
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-738a [124.211.121.60])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:38.51ID:NTCT/A8V0
お前らチャンポン取れてええなぁ
俺は今シーズン40戦中1回しか取れてないわ2位ばっかりおかしいな‥KDは2.6あるのに最終欠けてて勝てる気しねえ
キルタイム遅すぎんねん
0133なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-cLSk [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:46:34.15ID:JJt+8C+Xd
キルレ2.6はランクのデータ貼ってくれないと信じれないわ
プラでも余裕で安定するやろww
0136なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-8xMT [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:21:09.80ID:fKxW3a49d
>>134
だよな
さすがに2.6はスクショ貼ってくれないと無理
フレのプレでも2.8とかだぞw
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 7a80-y51N [211.122.91.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:33.29ID:1OCxMQ4c0
敵も味方も両極端だわ
基本味方は弱いけど
敵もダイヤ軌道やダイヤバッジなのにめっちゃ弱かったり
チンチンにされたと思ったらマスター3連バッジだったり
ごちゃ混ぜ感凄い
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-BvCT [133.201.35.64])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:25.15ID:jv0oNt5W0
上のキルレの話は下位ランクを回しての数字がそうなったってことならそこまであり得ない話でもない
自分が初めてソロダイヤなった時はシルバーでキルレ3、ゴールドでキルレ1.5、プラチナでキルレ1みたいな感じだったよ
まあキルレ2超えてるのに40戦やってチャンピオン取れてないのは雑にやってるのでなければ相当珍しいとは思う
0140なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-8xMT [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:28.74ID:fKxW3a49d
平均で40戦に一回で一位として
2.6ならプラでもアドバンテージあるよ
しかも2位は取れるんでしょ?
かなり不自然だけど口だけならなんとでも言えるからどうでも良いな
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-bBAi [124.209.155.126])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:16.19ID:XZnPXzIR0
撃ち合いでの話なんだけど
レレレより上のキャラコンってどれくらいの練度になってから覚えるべき?しゃがみとかジャンプとかスライディングとか

始めたてで基本の立ち回りやマップ構造もろくに把握出来てない俺が手を付けるべきじゃないってのだけはわかる
0145なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-y51N [126.157.183.107])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:46.29ID:hnAvgw1Np
腰撃ちもジャンプ撃ちもスライディング撃ちも早いうちからやっといていいんじゃない?
他のfpsだと基本みたいなもんだし
特に腰撃ちは最初から癖付けとく方が良い気はする
ADS撃ちに慣れてから腰撃ちやろうとすると切り替えるの大変かも
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-dJI7 [217.178.198.200])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:19.50ID:croHWpkm0
移動の時とかに練習しとくと撃ち合いの時もできるようになってると思うよ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-TeUK [153.137.66.56])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:12.76ID:6qhQyXeA0
>>117
訓練所でボットに対して常にレレレしながら腰撃ちで中心で捉える練習する(撃たなくてもいい)
カジュアルやランクで移動中の仲間に腰撃ちやADSでレティクル合わせる練習する(撃っちゃだめよw)
0150なまえをいれてください (ワッチョイ daab-+D8R [125.11.172.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:44.83ID:I9RieVix0
変な癖つくから下手にジャンプ撃ちするよりは不規則な屈伸レレレしながら綺麗に追いエイムできるようになった方が断然いいよ
たまに滅茶苦茶ストレイフしながらフルオートで弾ばら撒いてる奴いるけど、それだと照準ブレて狙いにくい上にキチンと捉えててもめっちゃ弾散るので結局普通のレレレに打ち負けてたりする
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 5a87-y51N [219.122.98.160])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:49:24.18ID:zDcWW6gt0
たまにガイジ居るから気をつけろ
0156なまえをいれてください (ブーイモ MM8e-Yt0T [133.159.151.85])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:23.19ID:EyTktJGNM
死体撃ちも煽りチャットも煽り殴りもこのゲームなら普通だから慣れるしかない
0157なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-8xMT [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:12.89ID:fKxW3a49d
>>152
psならメッセージでスクショ貼り付けて通報しとくねって送ってみな
大体の異常者は大人しくなるよ
それか同じことやり返すか自由にしたら良い
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 41c0-i26y [160.237.159.118])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:42.00ID:Gk165YKP0
下手に上がりたくないw
0169なまえをいれてください (スフッ Sd7a-Yt0T [49.104.39.84])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:45.56ID:QTrZucJGd
そりゃプレステなら日本語設定ならキーボードチャット出ないようになってるから…
本体設定で英語とかに切りかえたらマップボタン長押しでキーボードチャット出して打てるようになるわよ
ローマ字オンリーだけど
ちなみに海外鯖いくとチャット煽りクソ多いぞい
0171なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-BFB2 [126.247.65.77])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:11.03ID:2kbEiFL8p
>>169
1年以上エーペクッスやってるのに知らんかったわw
V C使えんから煽りとかは一切したくないけどggだけはチャットで伝えたい時あるな
0173なまえをいれてください (ワッチョイ c674-SHHi [113.144.49.67])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:51.86ID:bYTANtoQ0
mickle_soloD
ID14688568228112316828
シア
スマーフ雑魚
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 5a87-y51N [219.122.98.160])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:12.62ID:zDcWW6gt0
今日敵弱過ぎて2000くらい盛れてしまった
野良だしあんま上に上がりたくないんだよな
0175なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-BFB2 [126.247.65.77])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:15.16ID:2kbEiFL8p
>>152
即抜けはカジュアルでもマナー的にあんまやらん方がいいよバナー回収間に合わなかったら抜けてもいいと思うけど
0177なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-BFB2 [126.247.65.77])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:18:53.31ID:2kbEiFL8p
晒しスレあるからそっちで晒してくれ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 5a87-y51N [219.122.98.160])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:56.54ID:zDcWW6gt0
>>176
ゴールドも弱いよ
味方にダイヤ軌道デュオ来て周りのダイヤ軌道3割くらいしか居ないからラッキーって思ったら
こちらが先に敵見つけての初接敵でおれが600ダメージ与えてる間に11と22ダメでダウン
全員無理凸したわけではない
蘇生してあげたのにまたダウン
敵3人に一気に詰められて敵全員紫フルって勝てるわけない
おれ野良プラ1限界民だけど本当にダイヤ行ったんか?ってレベルのダイヤがゴールドにめっちゃ居る
0180なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-TeUK [153.137.66.56])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:08.39ID:6qhQyXeA0
>>178
おめおめ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 5af7-iQtw [61.206.255.13])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:41.95ID:noJpmsw00
>>141
何か君ずれてね?
嘘言ってもええんか?
多少kb盛るのは良いが2.6なら本当?てなるよ
君がスルーしときゃええんよ
0183なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-8xMT [49.98.11.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:23.98ID:fKxW3a49d
>>179
こう言う人って自分が下ブレた時は味方のせいにしてそう
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7a80-y51N [211.122.91.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:46:54.71ID:1OCxMQ4c0
>>191
感じスギィ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 7a80-y51N [211.122.91.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:11.01ID:1OCxMQ4c0
故意に抜けたのか
トラブルで抜けたのか分からんからな
おれもS15だけでマッチ直後に弾かれた事2回あるし
マッチ中デカい音と共にフリーズバグ2回ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況