X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart117【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd32-zeL/ [1.75.211.62])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:00:03.85ID:8KVCmtkEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart116【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667908595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-lnTy [1.75.209.163])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:44.71ID:1QFYmmzed
ヒューズとヴァンテージ以外ならどれでも良い。この2キャラは立ち回り下手になるからやめた方がいい。
0852なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ZFuo [126.194.193.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:53.52ID:m6rvmdhqr
ヴァンテージはなぁ
確かにウルト砂をどうしても撃ちたくなるからねw
0853なまえをいれてください (ドコグロ MM8f-PiPy [125.196.12.166])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:00.01ID:kBfy8OjdM
ヴァンテージやばいやつしかいねえ
味方捨ててガン逃げハイドしてるのは大体ヴァンテ
終盤に隅っこで1人しゃがんでるの見たら爆笑もん
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3vIb [106.146.52.215])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:58:13.35ID:jP5Bte19a
>>845
みんな最初はそんなもんや
何回もやってたら色々覚える
稀にぶん殴ってくる奴とか暴言吐く奴現れるけど気にする必要はないFPSゲームの仕様や
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 0f47-bAEZ [1.73.138.254])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:50.84ID:afcTGYLT0
>>833
ありがとう。ぼっ立ちのつもりなくても射線通ってて、とか、きづいたときには1v2になって死ぬ、みたいのが多いんです。
アリーナ全然やってないのでやってみます!
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 0f47-bAEZ [1.73.138.254])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:21.11ID:afcTGYLT0
>>838
ありがとう!それもやってみます!
0858なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ZFuo [126.194.193.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:46.32ID:m6rvmdhqr
>>857
とにかく緊張しないでファイト出来るくらいになるまで戦って負けるしかないから頑張って
最初はみんな同じ所を通る
0859なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-0CMc [133.106.202.17])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:34.26ID:myOMBiCGM
レジェンドは実際の人と同じ50メートル8秒程度で速度で走る
そうなると互いにフォローできる距離は決まってくる
2,3秒で削られて死ぬ訳だから、その時間に駆けつけられる距離だとどんなに離れても15メートル位だろうか
アビリティ等に頼っていると、イザという時に対処できないから基本離れない方が良いと思う
0860なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-HE0p [126.110.111.172])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:36.05ID:OdRfXw5t0
俺も始めたての頃は味方補充の欄のチェック外して1人でのんびり遊んでたなー
バンガでウルト貯まったらテキトーにぶん投げて逃げたりしてたわ
0862なまえをいれてください (スフッ Sd8f-B8cz [49.104.43.186])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:57:35.26ID:itlZq5mLd
ブロムンは必死で戦いながら移動してるとまれに収縮の関係で壁越えられなくて詰む事があるよね
ヴァルいるならワンチャンあるけどとりあえず壁のどこかに洞穴とか山道とかそれなりにつけてくれたらええのになぁ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-Xq8i [219.122.98.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:26.96ID:jpnXX9AQ0
詰んだことないから分からん
何でそんなモタモタ移動してんの?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-lnTy [14.9.35.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:19.35ID:DnLGqJGc0
安地移動は線じゃなくてマップみる癖つけた方が良い
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-Xq8i [219.122.98.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:24:46.15ID:jpnXX9AQ0
あ、初心者スレだったわ
すまんね
お恥ずかしい
リング収縮開始時間が画面内に出てるはずだからたまにマップ見て
次の安置までの距離が遠ければ早めに移動開始すると良いよ
ミニマップに次の安置が微妙に映るくらいの距離まで近づいてれば大体大丈夫
ラウンド4以降はそれでも足りなかったり安置カット部隊にやられる時あるから気を付けて
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-Xq8i [219.122.98.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:22.94ID:jpnXX9AQ0
煽ってて草
そのくらい強気の方が良いよ
頑張れ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-9BiN [180.145.197.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:33.86ID:AZ/EBgQ20
プロムナードの室内マジで入りたくねえ…
ここに入りたがった味方に追従した結果、2部隊に挟まれてどうしようもなく全滅
ってのを今日だけで2度もやったわ
ここで普通の接敵したら正直一旦は即逃げして、少しでもポジション変えたくなるわ俺
0873なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-C/Th [126.247.157.222])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:03.46ID:3AknGYg5p
今日の昼シルバー帯にてアニメプレデターバッジ2個付けてるプレイヤーに轢き殺されてワロタ

誰か同じマッチ居たひとおらん?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ a7a1-zKcY [121.94.104.88])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:22.34ID:dpxuSctX0
>>873
プレマスでもやらなければ降格だからしょうがないとは思うんだけどこんなの許してたら人減るよなあ
やらない場合でも最大降格範囲決めたほうがいいわ
0875なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-C/Th [126.247.157.222])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:31.70ID:3AknGYg5p
今日の昼シルバー帯にてアニメプレデターバッジ2個付けてるプレイヤーに轢き殺されてワロタ

誰か同じマッチ居たひとおらん?
0876なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-C/Th [126.247.157.222])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:30.22ID:3AknGYg5p
>>874
自分もずっと放置してたからあんまり人の事言えんのやけど最高ティアとかで下げ幅決めて欲しい
な…。対面してすぐコイツはやべーて分かったもんw
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3vIb [106.146.55.222])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:40.80ID:b0WcgGura
前の2シーズン丸ごと引退してた人もいるからな
0881なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-XzF6 [126.94.174.232])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:59:44.07ID:VGxc2asQ0
プラチナもやばいね。
味方が打ち出して敵引きつけて打たれてたからフォローしたら置いてかれたわ。巻くだけ巻いて置いてかれたわ。せめて、巻いた後引きたいならピン刺してくれ。
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 6f80-Xq8i [211.122.91.248])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:47.04ID:q8Wg6A/v0
味方のシアが初動小さい建物でやり合ってて
後ろからからその敵削ってダウン取ったら
シアギリギリダウンしてない状態で残り2人の標的がこっちになったから
もう1人ノックしてラスト1人にダウン取られ
ラス1シア頼む〜って思ったら建物内でめっちゃゆっくり回復しながら自分確殺&2人蘇生されて笑った
ちなみにもう1人のカタリストはさっさと逃げてプロムナードで死んでました
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-C/Th [118.0.75.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:33.67ID:uVm/UMEo0
今のカジュアルめっちゃまともな人多いなw
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 6f80-Xq8i [211.122.91.248])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:31:47.88ID:q8Wg6A/v0
>>884
それは間違いない
自分も戦闘中などでフォロー出来ないパターン以外で味方が戦ってる時にコソコソしてる味方にバナー拾われたら最悪
それなら初動で全滅してもらう方がマシなんだけど
シアは初動戦闘の建物内に居て
窓からおれをノックしたレイス(ダウン体)&パスに射線通る位置だったのよ
これは行けるやろって思ったんだが残念やった
0889なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-ZFuo [124.211.121.60])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:51:03.05ID:ZSRO2QP40
やっぱチャンピオン取れると何のモードでも楽しいよな
しっかし前田よくやった!
0890なまえをいれてください (ワッチョイ a7a1-zKcY [121.94.105.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:23.45ID:TemJsB6i0
>>886
そりゃまあ今apexやってるのは本気で好きな人だけだからな
あと一時間もしたらもとに戻る
0892なまえをいれてください (ワッチョイ a7a1-zKcY [121.94.105.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:47:59.73ID:TemJsB6i0
サッカーも終わりました
またいつもに戻ります
0894なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-tXhW [61.206.241.4])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:32:57.88ID:mhsFk3FP0
>>883
シアやカタリストのせいでは無いわな
野良でやってる以上自分の責任で終わりだわそんなん
味方笑うとかネガキャンも過ぎるわ
0895なまえをいれてください (ササクッテロル Sp77-C/Th [126.236.218.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:55.73ID:CR5xgbr+p
>>893
やまだく〜ん座布団3枚やって!
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 0f6e-PiPy [119.230.131.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:13.50ID:+ZUuFm6D0
プラ4とゴル1反復運動いつまですりゃええんや
6回ぐらいピストン運動しとるわ
0904なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3vIb [106.146.45.46])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:18.80ID:M6x/hVjia
強ポジ取って敵が寄ってこないようチャーライで威嚇
実は1人しかいないけど投げたりスキャンしたり即フルオート打ったりを高速で行うことであたかもフルパがいるのではと錯覚させて生き残る
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 1ffa-zq7H [219.105.71.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:03.03ID:qUulErKA0
逆に孤立してると思わせて釣るとかね、オクタン孤立しとるやんけ!と思って詰めたら敵の手厚いカバーで死にかけたわ
その後も孤立してると見せかけた同じオクタンに味方が釣られて箱になってたから上手いなぁと思った、まぁ多分フルパだったんだろうけど
0906なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ZFuo [126.194.195.230])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:29.38ID:e4w+R5XIr
この間プラチナ上がって土日で10試合くらいやってチャンピオン2回トップ5以内3〜4回他雑魚死w
何とか仲間のお陰でプラ3までは来た

ちょっと真面目なカジュアルくらいにやるとプラ帯は雑魚死するわ、ゴールド帯までだった
安置ムーヴもしっかりしますハイ‥
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 4f31-3vIb [36.3.85.170])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:39.49ID:cMlo5Oub0
プラ3からは絶対に死にたくない想いが凄い
0908なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ZFuo [126.194.194.115])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:00.92ID:R2ddEOoRr
確かにwでもカバー意識無いチームは絶対勝てないね
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3vIb [106.146.44.83])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:09.66ID:OmTHe/pDa
プラ4と3で反復横跳びしてる
0910なまえをいれてください (オッペケ Sraf-8YB0 [126.157.199.114])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:05.96ID:sIfccEI9r
強い人くるとやりやすいし中距離で削るだけで倒してくれるから楽だねinプラチナ
https://i.imgur.com/WFGOa7c.jpg
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-zztX [217.178.198.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:10.58ID:oG50M9T20
>>912
わかる笑
さっきの味方が1人で18キル無双してたよ、すごかった
0916なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-lAY1 [106.73.20.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:08.84ID:+wI4XP5v0
マッチ正常か?
ラスト4部隊で最初に死んで見てたから確認できたけどダイヤ3人PT×3と我々プラ3舞台だったわ
開発が年末~一月中旬だったかにマッチング機能正常化させるって言ってたからそれに期待してる
0918なまえをいれてください (オッペケ Sr27-N24w [126.194.194.146])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:51.11ID:P9b9pJrGr
>>916
いうてs13から勝手に変えたマッチングをここまで放置する運営だからなあ
ここがAPEXの最終局面だとわかってない可能性すらあるぞ
0921なまえをいれてください (オッペケ Sr27-N24w [126.194.196.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:12.48ID:wphA1vBGr
まあおプロ様やストリーマーは俺等一般ユーザーからしたらいつも糞なのはわかる
でも最終決めるのは運営‥つかEAが糞
0924なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-tXhW [61.206.241.4])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:06:30.16ID:gIFxh2GJ0
>>920
まあ仕事しながらやってる俺らからしたらあんま言ってる事は理解出来んw
学生の人なんて一日2時間も出来ないだろう
あの人達は仕事でやってるからまた違うだろうから批判するつもりは全然無いけどね
上位ランクの人達には愚痴愚痴も需要あんじゃないかな
俺からしたらダイヤらへんに1ランク作れとかダイヤのマッチングはゴミとか?になるだけだもん
プラゴルも上下吸われる吸うのは仕様で変わんねーし今更何言ってんだ?ってなる
0927なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-9yeH [133.106.184.153])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:27.62ID:XlxFLcEyM
課金格差が無いだけでも
神運営だと言える
唯一無二の操作性も

>>924
俺も仕事してるw
会社でもそうだけど愚痴愚痴言うやつみるとイライラしちゃうw
例えばプロスポーツ選手が運営やルールの批判したりしないじゃん?改革したいなら根回ししろよとw
プロ競技者とかストリーマーは飲食店のアルバイトがリテラシー無視の炎上をしてるのと同じでかなりレベル低い
特に海外勢は質が悪い
これまでいくつかのゲー厶で見てきたけど感じ良いなって奴が再生数落ちだすと金の話や運営批判し出すのを見て、あーまた自分の首締めてるわって

そう、若干の影響は有っても関係ないと俺も思うよ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ cfcb-WDfW [153.137.66.56])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:16.43ID:JX1U2TxK0
ややこしくなるような話やめてくれ
荒れる
0935なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-N24w [126.179.113.210])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:48.48ID:tkXp6lV7r
ま、なるようになるさ
0938なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-C/Th [126.245.186.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:48.76ID:cFzBZgMZp
シーズン15ではマッチングブロシルでもガチルーキーとかと一緒になる事なくなった代わりに上に吸われるようになったな。

シルバーゴールドでも復帰勢含めレベルがベテランだらけで笑えるw
新規プレイヤー居るのか疑うレベルw
0939なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-C/Th [126.245.186.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:44.97ID:cFzBZgMZp
OW2に浮気したりしたけどやっぱりエーペクッスがええわ
国内人気また盛り返してもらいたいもんだな〜
0941なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-C/Th [126.245.186.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:16.29ID:cFzBZgMZp
>>940
それは重々承知の上でなんか新スプや新シーズン始まった時の新規も含めてごった煮の
お祭り感が無くなってしもうて少し寂しいなと思う今日この頃

意図的な害悪プレイヤーも減ったけどね
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 27f6-B8cz [153.190.130.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:13.68ID:+VW309aV0
お祭り気分になりたい?そんな貴兄にはbf2042!只今絶賛無料プレイ解放中!
かつてのしょうもないバグも改善されレールガンやら魅力的な新武器も登場!
マッチングもなかなか早くしてくれるし特にコントロール大好き人間ならあれみたく遠慮なく撃ち合えるぞ!
慣れてなくてもAI戦で一人で楽しめるからエイム、遮蔽使う、索敵とかの練習にももってこい!
せっかくだからとりまレッツプレイナウ!
0948なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-C/Th [126.245.186.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:20.25ID:cFzBZgMZp
>>943
実は動画観て唯一エーペクッス並みにハマれるかもと気になってはいたw

試しに落としてみようかなありがとう!
0949なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-C/Th [126.245.186.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:15.59ID:cFzBZgMZp
とりま伝えたかった事要約するとシーズン13からランクシステム変わって皆んなプレイが窮屈そうに見える真剣過ぎるというかカジュアル感無くなったよね 味方に変なストレス感じる事は減ったけど
0951なまえをいれてください (ワッチョイ d749-R4o2 [118.241.238.215])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:42.22ID:WMpXASYD0
人口だけを考えれば、初動ファイト勝てば、その後漁夫られてもノーダメな昔のバランスが
初動ファイトを避けづらいソロでも気分良く遊べてよかったんだろうけど

ゲームの楽しさでは今のほうが上だな、
人口密度高くなってるからファイトだけでなく、終盤戦略面を考えることが増えて楽しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況