X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a326-jHll [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:42.95ID:VF+5aSqI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669656010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339なまえをいれてください (ワイーワ2 FFa3-S9kO [103.5.140.133])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:09.19ID:ptiVUlTxF
メインアカウントのをS+20、サブ3つをS+10まで上げてたヤツをヤグラとエリア中心に計測してみた
わかばメインでやってて、ヤグラが得意で、ホコ、アサリはほとんどやってこなかった
全部2からの引き継ぎでやった。2の最高ウデマエはS+4でだいたい1800〜2000のガチパワーでやってたと思う
3も同じ位のパワーになった
やっぱり2から引き継ぐ時にパワーも引き継がれたんだろうか
ほとんど2からのガチパワーに収まってるのが興味深い
計測はだいたい2勝3敗だったけど、S+20まで上げたヤグラが低かったのがショックw
4アカウントもやっててアホだと思うけど、一つのルールで負けてパワーが下がっても他のがあるから気が楽
https://i.imgur.com/7nfPHUi.jpg
https://i.imgur.com/nJPC3S0.jpg
https://i.imgur.com/knIrtMg.jpg
https://i.imgur.com/UbK6rCD.jpg
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Zq4i [106.130.72.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:55.08ID:Eq8i683Oa
ゲームの仕組みにケチつけたら負けみたいなのってちょっとスプラに生活突っ込みすぎじゃね?
結果が出ないのを環境のせいにするなっていうけど、
ゲームを仕事に例えるなら結果は楽しむことだぞw
強い弱い関係なく楽しめなかったら何のために
ゲームするんだよってことで、楽しませるという部分で運営仕事しろってのは当然のこと。
弱いのを環境のせいにするのは×だが、
もっと楽しくさせてくれって普通の欲求だろう。
すぐ突っかかる奴はレスの内容をしっかり読んで
発話者が何について語ってるか理解に努めろと思うね。
0343なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:36.83
>>339
よくやってるものほど低い感じだよね。
その辺は算定方法の限界なんだろうな。
よくやってれば粗がはっきりするわけで。
(つーことは高いパワーのルールは上振れ説
俺のアサリのことだ)
0346なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-JMUk [217.178.172.102])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:03.29ID:blUGrNPW0
>>340
理解度低いのにマッチングのせいにしてるのはダサいし、それで楽しめないのは勿体ないと思う
簡単に楽しむだけ楽しみたいなら誰かしらん人たちとチーム組んで少数の対人ゲームとかやらない方が良いし

弱くて楽しめないんじゃなくて、弱いのを無駄に実際のところはそんなに言うほどは酷くもないマッチングのせいにしてるから楽しめてない人がいるだけだし
0347なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Zq4i [106.130.74.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:43.99ID:nUfFAU6ea
>>344
というよりギアなど揃えるの不利になるから
サブ垢持つメリットあまりない

3は2の悪いところ足りないところを
うまく潰してる。
バンカラ潜れば程よく格下狩りできる。
格下は上の動きを学べるいい機会になってる。
ウデマエが落ちない限り、そういうの全然ありだしね。
レートがわからなくてもどうでもいいし、
戦闘力を競いたい人はX潜れだし、色々といい。
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Zq4i [106.130.73.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:01:43.25ID:aLSiescSa
>>349
それはその通りだろうね

ま、文句言う者を批判したところで、
2→3で変わった部分は運営が問題と
感じてたことだから、文句言う奴をろくでなし
みたいに批判するのも大概にしろと思うけどね。
あまりにひどい場合は愚痴スレに誘導すればいいだけだな。
それが大人の対応。
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-1K0l [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:46.94ID:j7hmY/t80
プラコラ持っててもポイズンバリアでスピコラに近づけないわ。バケツ系にも射程有利ほとんどとれないからやっぱり微妙枠だった
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Zq4i [106.130.73.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:36:06.64ID:Ro+p7QP/a
>>359
>>360
俺は別にマッチングおかしいとは思ってないよ。
2はウデマエがシビアなのにあれはないと思うが、
上手い下手には話はしてないしね。
敏感すぎるのはあんたじゃね?

ちょっとレスしすぎて荒れ気味に感じる人もいると思うので、
この件はやめる。みんなすまん
0374なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-TFyP [106.129.114.110])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:53.81ID:lq3UhCHha
ウデマエリセットSでちょっと安心した
でも実力的に2000は無いやろなぁ…
0377なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 10:43:04.24
ヤグラ1400まで落ちたが、さっきの試合
3勝2敗なのに60貰えて1530まで上げた
(計測直後は1500以下w)
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-NZIw [112.70.66.68])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:09.22ID:Wn57p6Hu0
>>335
あるんだよ
現実に10時間以上勝率3割なんだから
上手くなればいいってそんなことはわかってる
全力で戦って、上手い人の情報収集もして、
やれること全部やった上でずっと勝率3割なんだよ
あなたは人の気持ちをまったく想像できてない
自分が弱いのは前提として弱いプレイヤーを強いプレイヤーと戦わせ続けるマッチングが狂ってると言うしかないでしょ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-JMUk [217.178.172.102])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:36.00ID:blUGrNPW0
>>378
頑張り方を間違えてる可能性あるよ
エイム練習したりさんぽで強ポジ探したりどう動いたらいいか考えたりしてる?
今回はメモリープレーヤーもあるんたからそれを見返したり誰かに見てもらった方が良いよ
そんなにおかしなマッチングにはなってないから変な先入観持たずに気楽に頑張り
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-NZIw [112.70.66.68])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:00.89ID:Wn57p6Hu0
>>335
自分の立場に置き換えて考えてくれ

仮にゲームのレベルが今日からいきなり上がって、
自分の勝率が何をしても勝率3割になったら
どんな気持ちになる?

立ち回りを見直して、
上手くなろうと努力しても、
1ヶ月以上勝率が3割から上がらなかったら?
自分より上手いプレイヤーとばかりマッチングされるってそういうことだよ

「立ち回りを見直そう」なんて気楽に言えるのは自分の勝率が5割あるからでしょ
他人の気持ちを想像できてない無責任なセリフなんだよ
0381なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 10:54:11.59ID:XEp2ZPwG0
>>378
Xスレでバチバチにキレてた人か?
致命的に何かが足りてないと思うから誰かに見てもらった方がいいと思うぞ
ここじゃなくていいから
最上位が勝ち続けちゃうのと一緒で最下位はどうしても負け続ける
0382なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-635b [118.21.39.123])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:10.44ID:0oMwIanm0
ランク制で勝率7割以上のプレイヤーがいるんだから勝率3割の奴がいても何ら不思議では無いけどな
武器なんかの組み合わせ運が悪けりゃ負けが続くのはしょうがないんじゃね?嫌ならPT組んでプラベに篭るなりオープンやるなり対策のしようもある訳だし
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-NZIw [112.70.66.68])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:24.23ID:Wn57p6Hu0
>>379
だからさあ!
頑張り方を間違えてるなんて、
そんなのは分かってるんだよ!
でもそれを含めて自分の実力でしょうが!
どこが間違ってるか考えてもわからないんだから!
弱いプレイヤーvs強いプレイヤーのマッチングをやりつづけるシステムがおかしいって事実をまず認識しろよ!
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8d-Z2Iz [183.180.13.188])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:10.08ID:59Om3c9c0
もし格差マッチングが起こるとしたら
それはその人と同等か弱いプレイヤーをわずか3分程度のマッチング時間内に見つけられなかったからで
より精度の高いマッチングにしようとすればマッチング時間を5分10分に伸ばしてもらう位しか無いのでは
0392なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 11:21:32.42ID:xixfr6e30
フェス期間は一分間だけのナワバリとかめちゃくちゃなルール実装してみて既存のものを見直す機会にでもしてほしいな
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-dzkZ [106.146.23.130])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:31.59ID:c1DS7T7Qa
フェスなんか時限のわけわからんルールでやるくらいが面白いと思うけど
このゲームはそのへん凄い保守的だよな
0394なまえをいれてください (JP 0H45-0TTy [210.137.33.66])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:23.31ID:i80R/FeuH
>>383
とりあえずウデマエリセットしたの?それでも勝率3割ならマッチングがおかしいんだろうね
ナワバリのマッチングは同じような強さでも、キル好きの人と塗り好きの人で違う気がする、プレイスタイルを変えたらマッチングも変わるかもね
あとプレイ時間帯はすごく大事、キッズタイムや土日祝は玉石混交な感じだから自分の頑張りと結果が一致しないことが多い
個人的には平日9PM~が比較的安定してる
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-uaqk [106.129.152.154])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:33:54.96ID:T90SKEoNa
借金スレのシステム研究家きてるん?
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-TLRG [60.115.217.18])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:18.81ID:1N3C4xXp0
初心者のナワバリに金バッジはダメだよ、、、
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 6966-XI71 [122.19.29.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:46.15ID:nrxYpKqi0
トリカラは防衛側がやりたくても選べなかった上にランダムに送り込まれるっていうのがやりづらそうだったから
自分たちで選んだ上で防衛戦できるなら結構楽しめそうな気はする
防衛陣営のときにやりたくても全然発生しなくて、次のときは攻撃陣営でサクサク発生したし、なんだかんだ防衛されてしまう回もあった
ランダムなのが発生そのものだけのほうが快適にやれそうだと思った
0414なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-q944 [106.132.220.188])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:46.95ID:V8uVoMUra
熟練度上げにバカマでスパガ使ってみてるんだけどマジでよえー……
ただでさえ減衰あって全弾当てるのもムズイのにせめて2確じゃないとやってられんよこれ…
ボムないから能動的に攻めるのムズイしおまけにスペはサメっていう…
この後キャンシェルパラシェルも待ってるぜ…
0416なまえをいれてください (ワントンキン MM53-S9kO [153.236.154.199])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:04:53.20ID:d2zLHMS+M
前に一緒に対戦したYouTube配信してる名前のだった人、S+50でウマイと思ったからお気に入りに登録してたから、思い出して配信動画みてみたらヤグラXパワー1700代だった…
ウデマエとはなんだったんだろ
なんか複雑な気持ちになった…
ちなみに自分はs+20でだいたい2000くらいでした
皆さんはどの位のパワーでした?
0423なまえをいれてください (ワントンキン MM53-S9kO [153.236.154.199])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:50.41ID:d2zLHMS+M
やっぱり2からの引き継ぎで最初のパワーはだいたい決まってたのかな?
じゃないと前作2400とかの人が格下を無双しちゃうもんな…
0425なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:01.05
>>423
そこも引き継がないと引き継ぐ意味ないしね。
ただ今までは試行的に内部パワーは上がりにくくなってそうではある意味
フェスでそう感じた。
Xマッチに関してはそう思わないけど
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 53bc-S9kO [211.133.113.134])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:43.69ID:ZytDzH5z0
S50で結構上達したなあと思ってたがエリアとヤグラやって1900前後だわ。別に上手くなっては無いなw
ちな前作Sプラス底辺。
0427なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-FL0i [36.11.224.148])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:20.87ID:zKxOLct3M
まあ嫌なら他ゲーやれば良いよ
文句はありつつもスプラトゥーンより面白いゲームが無いのなら、毎回枕詞に「スプラトゥーンみたいな神ゲー作ってくださりありがとうございます。しかしながら~」で書き込みしろ
0430なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-f6Zu [126.253.137.66])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:22.26ID:ZtZGNPZBr
大人がゲームにガチになるのって
純粋にどハマりしてる人よりも虚しい生活送ってる人が多いんだろうな
このを見てると如実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況