X



【PS4,5/XB1,SX】BlackDesert/黒い砂漠 part41【CONSOLE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 22:03:58.35ID:MBOiuTdw
オンラインRPG「黒い砂漠」PS4版
正式サービスは19年8月23日開始

PS4版公式サイト
http://www.console.playblackdesert.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/PlayDesert
公式フォーラム
https://forums.playblackdesert.com/index.php?/forum/53-playstation-4-jp/

次スレは>>950
無理ならアンカで代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※特定の個人、ギルドの話題は晒しスレへ
【PS4】BlackDesert/黒い砂漠 【晒しスレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575432065/

【PS4,5/XB1,SX】BlackDesert/黒い砂漠 part40【CONSOLE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659247680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4,5/XB1,SX】BlackDesert/黒い砂漠 part40【CONSOLE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665802359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:33.05ID:FpodzQZk



0004なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:03.40ID:YFFIUxCA
>>2
ええで!
0006なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 23:46:29.82ID:boqT5D9/
パンツとかどうでもいいんだわ
肩紐がうんこなんだわ
0007なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 02:06:38.43ID:5e2FyInh
さあ〜月1で占領やってるし!って言ってる雑魚どもは今日の占領行くんですか〜〜〜???www
0008なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 05:50:34.70ID:RVDettzb
便乗叩きコメント書こうとしたけどアプデ何も無しのせいでモチベーション上がらないわ
運営にハブられてんのに良くモチベーション保てるな
0009なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:29.11ID:TUstyg5o
正直今の砂漠を平然とやれてる人達の正気を疑う
なんのゲームでもチャットできたら良いんだろうな
0010なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:55.31ID:aKVLernq
>>9
あっそ
0011なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:47.26ID:RVDettzb
そこそこやってるからってのと他にやるゲームが無いから続けてる感じだな
新規に遊ぼうとは絶対に思わないしおすすめしない
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 18:25:05.56ID:+XB3eCY5
新規におすすめしてる奴マジで闇に引き釣り込んでるよなw
黒い砂漠楽しいから皆もやろうよ!っとか絶対書けんわ、老人騙して押し売りしてるようなもんw
0013なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:20.46ID:maMRs5LX
CS版が今からPS5版を出そうがオワコンには何も変わらない
今やPC版ですらMMOの中じゃDestiny2にも人口が遥かに負ける底辺レベル
有名MMOと比べたら人気の差は天と地
更に新作MMOも控えてる今何をCS版に期待を抱いてるのだか
0014なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:14.46ID:RVDettzb
何をするにしても時間が掛かり過ぎる超作業ゲーだからな
0015なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:39.31ID:NexK0fEm
>>9
俺は中華ギルドで一切発言しないし狩りも生活もほとんどしないが無意味に毎日ログインし続けてるぞ
俺が恐いか?
0016なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 21:40:47.18ID:ix2DVuN1
構ってちゃんアニーHDR自慢してるが画質良くないぞwキャラはいたってダッチワイフw
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:13.19ID:+XB3eCY5
画質うんぬん気にするならCs版みたいな別にたいしてグラ良くない(逆に荒く見える)のじゃなくPC買えば良いのに
自称トップ海賊の暇人はPC買うお金は無い貧乏海賊なんだな
0018なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:22.48ID:maMRs5LX
キャラクリ自由なわりにブサイクなキャラと化け物みたいな顔のシャイしかキャラクリできない人達に囲まれ過ぎたらそりゃブサイクでも可愛く見えてくるよ!許してやれよ!目が汚染され過ぎたんだ
0019なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 05:48:07.05ID:c29re8Vp
>>15
お前何がしたいの?
それならログインもせず1か月放置して復帰者の権利得てログインした方が特だろ
0020なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 08:27:06.03ID:c29re8Vp
双子それぞれ別でしかもモバイル版と分けるとか
売り上げ落ちてるからモバイル版もやって課金してくださいと言う運営のメッセージだな
批判くるだろこれ
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:19.74ID:+2aUOjRF
ゲームシステム自体は面白いよ
戦闘はラグ
強化は運
人口は過疎
これが終わってる
0024なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 12:07:42.49ID:Nc+zI6v4
アニーとデルモのCSかまってちゃんツートップ
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:54.96ID:72NQEMG6
引退宣言してた人とかサ終サ終言ってる人が一所懸命アクセブラスタ叩いてるの面白い
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:50.30ID:QFt7g2cq
カルフェオン宴会で発表ウサだけ新キャラ実装は当たり前なんだよなぁ、まじで見捨てられてんなこのゲーム
さすがに呆れた、キャラ削除依頼運営に送りつけてやりましたお疲れさまで〜す
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:11.18ID:FrTtGNG+
新クラス実装だけで大型アプデって呼ぶなんてほんとにCs版の脳はお花畑になったな
こんな大きな発表会で当たり前のような新クラスしか発表されないなんて、サプライズとか言ってマジナメ腐ってる
雪山も発表されず今後も少ないアップデートで飢えたCs版にエサだけやっていくつもりなんだな
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:46.72ID:FrTtGNG+
冷静に考えて?新コンテンツも来ないPvPすら盛り上がってないのに新職来て育ててどうするの?
新職➡シーズンって同じことただ繰り返しとけばコイツら喜んでくれるだろって考えなんだろうな
だから人減るんだよ
0031なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 18:16:41.97ID:c29re8Vp
お花畑なのは開発の頭の方だけどな
両方を実装した方が課金も増えるし盛り上がるのにそれぞれを別に分けるとかバカ過ぎる
まぁみんなここまでは遊ぼうって決めててそれを達成したら離れるだろうし
あと2〜3年持てば良い方だな
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:35.35ID:dV3qmI9Z
2年はサービスもっても人は今以上に減るだろうな
とりあえず最低限の新職とシーズンは実装してやるからお前ら課金ヨロッて感じだもんな運営
自分の周りは今回の宴会で完璧に別ゲー行く決心がついたみたいだわ
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:59.26ID:FrTtGNG+
黒い砂漠(リアル寄りオンラインたまごっち)
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 20:43:57.71ID:c29re8Vp
黒い砂漠から他のゲームに行くとまず利便性の部分で感動するだろうな
黒い砂漠は不便過ぎる
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 22:42:13.00ID:YwWsq4va
ファストトラベルをわざと無くしてるゲームだからな
それがあるだけで感動できるわ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 00:17:23.69ID:PdKq2k3F
>>24
アニーのBDに涙した!そう笑いの涙w
0037なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 01:30:23.47ID:u5J9c33D
自称キャラクリ上手い勢ほど痛いものはない
そういう人に限って顔のバランス崩壊してるよな
0038なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 01:39:01.32ID:iedqb+Ku
目がデカ過ぎるのは良く見る、切れ長の目でシャープな造形の顔は作りにくいのか見ない気がする
0039なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 06:53:18.10ID:TuinFoE3
切れ長に作っても実際のフィールド出たらめっちゃ細いアジア人みてーになるからしゃーない
0040なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 07:18:30.89ID:YdL9d/JJ
黒い砂漠はまず利便性の部分を改善してくれんかな
ファストトラベルの実装と
オート戦闘までは無理でもアクションをもっと簡単にさ
例えば各ボタンにスキルを複数設定出来るようにして
そのボタンを連打するだけで設定したスキルが出せる感じに
それとスキル同士の連携短縮とかもっと分かりやすく
テクニックを競うようなガチイベントの場合は出来なくて良いけど
もっと分かりやすくシンプルにシステムを色々追加するなりして欲しい
過疎ってるCS版でまず試してみてくれんかな
0041なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 07:25:19.69ID:YdL9d/JJ
その方がCS版独自のシステムにもなって良いと思う
CS版をライト層向けにPC版をガチ勢向けにすれば良いと思うんだ
それならアプデの頻度が少ない事にもまだ納得出来る
PC版の全てをCS版に適用するのが難しいなら
PC版の要素を簡単にしたやつをCS版に適用した方が分かりやすくて
容量や処理の問題的にも楽になると思うんだが
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:07.59ID:M1E1sIHy
ファストトラベルは実装確定してるから待て
2年以内には来るだろう多分
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:10.57ID:rcKg1wRs
操作簡単ぽちぽちゲーしたいならスマホゲーでいいのでは
0045なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 12:22:43.87ID:RxQCKUF8
ボタンぽちぽちくっそつまんなそう
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:54.94ID:iedqb+Ku
只でさえPC版の後追いなのにCS版専用のシステムなんて作る訳ない、冬の山すら来てないのにDR実装 更に新職だろ?もう滅茶苦茶よ
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:32.63ID:YdL9d/JJ
絶対そう言うと思ってた
でも結局同じスキル回しするだけなら操作簡単で良いと思う
今のショトカだと使い難いしそもそもショトカに設定出来ないスキルがあったりして操作性が悪い
狩りは基本的にカカシを殴ってるようなものだから操作楽にして欲しいんだ
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:47.47ID:YdL9d/JJ
>>46
まぁ来ないよね
ぶっちゃけCS版はPC版に誘導するための宣伝用として開発はやってるんだろうし
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 16:48:11.59ID:u5J9c33D
大型アプデ(新職の追加だけ)と課金アイテム追加定期的にしとけば頭お花畑プレイヤーが楽しい楽しい言って永遠に課金してくれるからな
考えてみ?それだけで稼げるなら無理に開発に力入れなくても開発費稼ぎなから他の新作に力入れれる
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:18.50ID:u5J9c33D
今も最適化作業してる、今も次世代機版作ってる⬅毎年言ってる
これ言っとけば人減らないと思ってる
0055なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:26.92ID:iedqb+Ku
そんな事より最近またエラー落ち増えてるしプレイ環境改善の方が先だろ、今の状態をきちんと出来てから先へ進めよ、エラーで萎えて辞めていく奴実際に多いぞ?その辺しっかり治せや
0056なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:35.37ID:56ldwb4R
黒い砂漠はもともとコンテンツ量が少なすぎる
それなのにアップデートも遅くていつ、何が来るのかも計画性がない
マジでクソゲー
だからPC版ですら人口最下位クラスなんだよ
CS版なんて話にならない
0057なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:14.38ID:u5J9c33D
最適化やってます!➡アプデします➡エラー落ち増えました!➡最適化やってます!➡季節イベントもまともにできません➡とりあえず新職とシーズン追加しとけばなんとかなるだろ!➡最適化エラーエラーエラー
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:36.60ID:JY/5I5xj
みんな覚えてないだろうけど2年前のこの時期にはベリアがクリスマス仕様になって
空中をアイテム投下するサンタが飛び回ってたんだよなあ。。。今となってはハロウィンすら実装できない始末
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:29.67ID:u5J9c33D
最初のクリスマスが一番ちゃんとした季節イベントしてたよなw
アップデートの度に劣化していくゲーム
0060なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 23:15:29.73ID:yGge3Wiy
みんながサンタ追いかけてたのは面白かったな
雪景色も趣きあって良かった
0061なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:22.99ID:VI89iutz
シーズン終わって一息着いたばかりだしウサで遊ぶか迷うなぁ
メグの方なら遊んでみたかったけど
0062なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 04:52:58.47ID:JhX6xI5X
明日は大幅なアップデート!
ん?大幅?新職とシステム面追加されるだけでこのゲームは大型アップデートと呼ぶようになったの?
終わりだな
0063なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:43.58ID:TlIAWSBw
ウサの事より
AD1上げれるカーマスとオーディリタのメインクリアで追加される
家門依頼が実装されるのか気になるわ
それが出来たらADにボーナス乗るから個人的にはそれで休止したいんだがな
無駄に長いお使いやっと終わったから実装してくれよ開発
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 16:05:11.35ID:AQLj9JWC
新キャラ出てもトゥバラ揃う頃には飽きて終わりですやん。
飽きなかったとしても残りの24クラスも遊び尽くせないし
もう物理的に無理ですやん。
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:36.00ID:JhX6xI5X
先月位に始めたけどこのゲームキャラクリ自由って割に職毎に性別も変えれないのね
職ってかキャラじゃん、キャラのストーリーも決められてるし自分が主人公ってよりあらかじめあるキャラをやらされてる感が
このゲーム残念ですね
0066なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:01.46ID:UqK+LroY
メンテすら決められた時間にできないのかよこの運営は、決められた時間に決められた作業やるのは当たり前じゃないの?だから信用失うんだよ
自分が提示した時間もまともに作業出来ないとかまじクソゲー
0067なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:31.99ID:TlIAWSBw
突貫工事で作ってるから色々粗が目立って来てるな
新しい要素を入れないと廃れるのはオンラインゲームの宿命だから頑張ってるんだろうけど
そろそろキツくなってる感じか
CS版はオフラインで開発力のある所に委託して作ってもらえば良いのにちゃんとしたボイスやムービー入れてさ
俺ならCS版はオンライン畳んでオフラインのゲームシリーズ物として1・2・3みたいにして発売するわ
世界観やゲームシステムをシンプルに分かりやすくしてさ
そっちの方がCS版は良いと思うけどな
0068なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:38.27ID:YPfSJ+De
>>65
ID変わってないですよ
0069なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:49.32ID:UqK+LroY
CS版はCS版として作り直した方がまともだったな
PS4でオープンワールドのMMOとして出したのが間違い、まだロード挟む区画毎にすればこんな事にはならなかっただろうに
いい加減な運営が作ったいい加減なゲーム
0071ブルームバーグ
垢版 |
2022/12/14(水) 18:46:24.63ID:NUyRK/7Y
【追記】コロシアンテ、しれっと人移動中

※イノセンスも傭兵募集してます。
0072なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 19:03:22.08ID:JQOE+bqp
ここから更にメンテ延長の可能性も有るぞ、ギリギリになってシレッと告知してくるからな
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:07.66ID:TlIAWSBw
メンテ時間が延長してて草
18〜22時が18時20〜22時20分だってw
何これ?批判を避けるために20分刻みで延長する気かな?
今日中に終わるか怪しいな...とりあえずダウンロードはするけど期待はしないでおくか
0074なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:58.69ID:fu4/Gq8L
大型アプデでもないのになw
CS運営は人員削ってるから大型じゃなくても時間かかるようになったか
0075なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:45.33ID:UqK+LroY
久しぶりのアプデ過ぎて新職追加ごときで大型アプデっ!って騒いでるの草
今のCS民見てるとしばらく何も食べ物与えられなくて久しぶりに与えられる物なら残飯でも美味しい美味しい言って騒いでるようなもん
良かったな運営Csのやつらは手抜きアプデでも大喜びしてくれるぞ
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:20.48ID:TlIAWSBw
大型アプデ(PC版の超劣化)で喜んでる奴居るってまじ?
0078なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:36.39ID:iqkV8A3X
直接言えずにこんなとこでしかイキれないのほんと惨めで草
0079なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:06.70ID:UqK+LroY
対応早くてビックリした!やるなぁ運営さんとか言ってるキチガイおるって
0081なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 03:07:41.75ID:7GO4dhEF
シーズンなのにシーズン報酬受け取れないバグあるってまじ?
0083ブルームバーグ
垢版 |
2022/12/15(木) 07:23:02.26ID:3Qj73hAU
【悲報】引退詐欺のドクマムシ、アンストして10日たらずで再インストールしてしまう笑笑

※辞めたくても辞めれないのは依存症の疑いあり
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 07:56:21.44ID:sNjYA3M3
何の為にメンテ時間ずらしてまでメンテしてるん
新職程度のアプデもまもとに出来ないのかこのゲームは
0085なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 08:33:34.67ID:nckmRODh
蝶の夢って永続なの?アプデ後から追加されたやつ
0086なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:47.60ID:mVjBjGtI
マムシのカス具合は今に始まった事じゃない
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:23.94ID:7GO4dhEF
蝶の夢ってADが1上がるやつの事?
それなら期間限定のパッシブだよ
期間は1か月だっけ?期間限定だから良く覚えてないわ
0088なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:12.59ID:zT05QFKJ
マムシにボコられてよっぽど恨みがあるんだな
0089なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:20.76ID:7GO4dhEF
確認したら
12月14日メンテナンス後〜新クラスメグ実装後1カ月間としか書かれてなかった
新クラスメグの実装ってなんだよ...ウサじゃないんか
0090なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:03.35ID:S1j/iSZc
メグは一月実装やぞ
だから期間は2月まで続くぞ
0092なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 13:49:26.56ID:UAdnDcjn
>>83
引退詐欺はクソゲー言ってるコープも同じ結局構って欲しい構ってちゃんw
0093なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:32.16ID:7GO4dhEF
なんだメグも結局実装するんか
0094なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:18.36ID:2s0Po+uW
恵みの手、個人ガーモス、個人狩場、アイテムスクロ時間制消費
カプラス15段、ブラスタ補助武器。やべぇええええ神だよ
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:27.14ID:HYt4jywg
負の感情撒き散らしながら結局やめれない精神を理解できません
0097なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:03.25ID:7GO4dhEF
2週間に一度のアプデでも内容薄すぎだからな
延期して3週間に一度のアプデでようやくいくらかまともな追加要素が実装か
...どんだけ放置してんだよ!
0098なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:47.35ID:I1PvRnUY
ラブレスカもまだだしマグヌスもまだ
PCに朝の国実装される頃にくるのかもな…
0099なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:32.42ID:sNjYA3M3
結局大型と言う割には新しいコンテンツなにも実装されず、いつも通りシーズンでキャラ育成ゲーム
1年経っても新しいと言えること何もない
なにやってるん運営は
0100なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:07.67ID:oNzoTP4O
季節イベント全くできなくなってるのマジでウケるw
アップデート毎に出きる事が減るゲーム
神ゲーですね!無能の神が作りしゲーム!
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:23.16ID:7GO4dhEF
負の感情を撒き散らしながら遊び続ける理由か
う〜ん・・・他にハマれる程遊ぼうと思えるゲームが無いからかな
ただディアブロ4には期待してるから砂漠を離れるとしたらディアブロ4が発売されるタイミングだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況