X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-6co1 [60.117.230.90])
垢版 |
2022/12/11(日) 05:04:26.90ID:c8B88mcZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670479608/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.195.66])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:35.14ID:TzcCOELia
ここであってる?乙
0004なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.195.66])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:06.68ID:TzcCOELia
YDV112

前回埋まったからこっちでバティストの立ち回り教えてくれ~、守りの青バティね
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-C1Yn [118.18.176.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:14.11ID:/b0zu8KC0
今回ガチでマジでマーシー🔫👩🏼‍⚕💉よかったよ👊😃結構使ったわ😁👍
基本はキリコ🦊⛩👱‍♀ルシオ♬👨🏾‍🦱🛼マーシー🔫👩🏼‍⚕💉を使って生き残れそうなぬるい相手や味方の編成次第でアナ👵🏻🫗💀を出す感じでやったけどバンバン上がる⤴⤴もいーらはあんまり使わなかった🫲👩‍🎤🫱
味方タンクがドゥーム👊🏾👨🏾‍🦲の時にはキリコ🦊⛩👱‍♀もいいけどマーシー🔫👩🏼‍⚕💉の方が安定したなあ🤔🤔
サポートメインの人は頑張れ✋😎応援してるぞ🙋‍♀
0011なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:55.38ID:hl1kdjOra
>>6

リロ時間5秒くらいにして瞬間回復1位にするなら楽しそうだな、リロリロリロ!って聞いたことないvc飛びそう
0016なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:39.66ID:RYDlpvgz0
シーズン1のソジョーンは使いたくないと思って使ってなくてシーズン2から使い始めたけど強すぎて草
おまえらこんなチートキャラ使ってたのかよ
0017なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:58.37ID:hl1kdjOra
>>14
そこは実際強いよ、本人のヒットボックスのでかさと硬さが釣り合ってないだけじゃない?
0018なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:22.59ID:hl1kdjOra
ネメシス時に一時的なフォーティファイが付くだけで大分評価変わっただろうなぁ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.239.0.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:47.60ID:hF2bAQv30
オリーサからずっと中距離で撃たれ続けてるのにピック変えないドゥーム介護しんど
ゴリラみたいに敵奥サポート狩ってくれるならまだ大丈夫なんだが普通にガチンコタンク対決して必敗だからうわきつ
バトルモイラ行きます
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:05.12ID:orGIjBZb0
ラマットラさん豚に無力やな、渾身のultも豚ガトリングで壁磔の刑にして即終了や
0023なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:51.31ID:RYDlpvgz0
シーズン1はジャンカークイーンではなくザリアが覇権握って
シーズン2ではラマットラではなくドゥームが覇権

なんなんこれ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-KKgq [114.177.69.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:20.17ID:L+7qjemA0
アプデから二日ぐらいはガッチガチのドゥーム堪能してたけどソジョーンとトレーサー増えてクソ痛えンだわ
トレーサーはまあいいとしてソジョーンはガチでなんなの?弱体したお詫びに強化って頭イカれてんだろクソ奴隷人種が芋と豆喉詰まらせて死ね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-GuLR [14.8.11.160])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:25:59.70ID:Kp74Y3wJ0
エペでFPS初めたけど暇な時間が多くてだめだったわ
これは接敵多くて忙しいし成長も実感できてハマった
0033なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:29:29.62ID:tCbaacQr0
ランクまだやってないけどどの程度ドゥームに侵食されてる?
0037なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:32:15.12ID:dynmySRRd
>>28
割と異例なテコ入れだと思うわソジョーン
鰤が好きなのか黒人意識してるのか知らんけど

黒人ってやっぱksだわ
0038なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:32:24.10ID:hl1kdjOra
>>24
嘘だろ、通常時アーマー持ってなくて400代ヘルスでカスシールドしか持ってないかつ、ネメシスで気持ち程度の追加アーマーで近距離戦を余儀なくされるのに秒数で強制解除で無能で放り出されるんだぞ
柔くないわけがない、殴りもワンヒット70はいいけどダメ軽減スキルと両立出来ないのが多くのタンクに劣っている
これで硬さ足りてる?
0040なまえをいれてください (アウアウウー Safd-ANdG [106.129.140.113])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:55.66ID:BKd/Mw/ea
PCはもうドゥームトレーサーファラorエコーが固定になってきてるな
あとはファラメタるためのヒットスキャンって感じ
0041なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:09.91ID:dynmySRRd
ワンパンじゃなくても数値的にはほぼワンパンやしタイマンでもない乱戦が当たり前のゲームでダメージが200以下なら許されると思ってるのかアホやでほんま
0044なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:59.98ID:hl1kdjOra
>>24
使ったら分かるけどフォーティファイのようなダメカットスキル無しが絶望的にキツイ、ダメージカットと殴りが併用できない、ネメシスで距離を詰めないといけないのに時間制限あるせいで数発殴って戻るうちに効果解除(フォーカス受けるのでガード必須で低速化)で柔らかットラになって溶ける
そもそもポーク前提にするならオリーサの完全下位互換

そもそもタンクの役職がこなせるスキル構成じゃないね
0046なまえをいれてください (スププ Sd33-PFQk [49.98.66.137])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:42:52.84ID:16joQGGAd
ラマくん来たらいじめるね…
0048なまえをいれてください (スフッ Sd33-/tBi [49.104.21.114])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:43:34.25ID:q0EA5fpgd
PCは基本的にエイムが良いからトレーサーなんだろうけどCSだとダイヤでもワンマガ、ブリンクパンチまでしてくるやつそんないないからリーパーソルジャーソジョンの方が上やろ
距離減衰バグトレーサーの方が強かったよ
あとタレットも強いしCSだとそんな1強みたいな環境にはならないんじゃねーか
0049なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:44:03.57ID:hl1kdjOra
ここで宣言しといてもいいけどラマットラは硬さに対する調整は絶対受けるよ、それがスキル調整かアーマー調整かはわからんけど
0051なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:12.46ID:dynmySRRd
固くなりながら攻撃できるオリーサって優秀だねってわかる存在だわあのオムニック
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-KKgq [114.177.69.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:10.63ID:L+7qjemA0
リラックマの弱い部分はだいたい皆同じ意見だと思うがそれを直すと今度は対処法がない屑が暴れ出すんだよな
高速でダッシュしてきてボコボコにされるとかオラオラパンチされても硬すぎて落とせないとか無限dotマンが腕構えてるだけで死んでくとか
ちょっと油断するといつでも全盛期ブリギッテになりうるスキル構成してる
0057なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:05:38.08ID:hl1kdjOra
操作の楽しさ重視するなら時間制限とっぱらって(再使用5秒前後)モードチェンジ事に追加アーマー付与して2モードのスキルを回してくキャラとかにすれば良かったのにな
裏の待機スキルのクールタイム数えながら回してps高ければ強いスキルキャップの高いキャラにすれば問題なかったと思う
ウルトはスキル回し出来ないから追加アーマーが獲得できずにバランスいい感じになりそう
0058なまえをいれてください (オッペケ Sra5-f50L [126.166.250.197])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:50.04ID:vdS2IK6dr
>>44
言いたいことは分かるし単純に柔いことも承知の上だが
同時に自分で火力がないから硬くないこと証明してるやんけ
火力の要素って書いてあるやろめちゃくちゃ広義で総合的なこと言っとるんやで
防御が強いからタンクとして強いなんてタンク実は居らん
直近はザリアやドゥームが良い例
悪い例の最高峰が構成にはなるがGOATSとダブルシールドになる
まぁ曖昧な絡み方した俺が悪かったよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:16.59ID:tCbaacQr0
>>53
やっぱそうなんだ
ゴリラはほとんど出ないのにやたらdva使う人は多い感じするわcsは
0062なまえをいれてください (アウアウウー Safd-uI1h [106.146.94.20])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:24.08ID:45Ez5Bxwa
現状のタンクのキャラの選択肢の無さを見ると
タンク1にするよりDPS1にした方が良かった気がする
2人いればハムもラマも活きる状況が出てきただろうに
0063なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:41.69ID:hl1kdjOra
>>58
よく見たら割と同意見だったわ、ポーク時はカスダメでプロジェクトタイルだし、ネメシス時も柔いけど削り切れる火力あれば問題ないもんな
0065なまえをいれてください (アウアウウー Safd-P6jL [106.130.183.144])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:35.81ID:EKoH5CvKa
ただでさえサポート足りてないところにドゥームトレーサー強化ドーン!
サポートはバトルマーシーでもやってろwとか頭おかしい
0068なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:25.02ID:hl1kdjOra
割といいかもな、難しい調整は抜きにして近づいたらキレ散らかす殴り100ダメ暴君ラマットラでいいんじゃね
0078なまえをいれてください (アウアウウー Safd-mLLg [106.146.69.253])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:37:09.40ID:OmGNS/Sea
>>74
唯一神キリコとコントロールで強いルシオ
空中キャラがいたり高台取れてるなら逃げれるマーシーとフェードでギリギリ逃げれるモイラ
豚やドゥームに強いから攻撃側なら出しやすいゼニ。ただしトレーサーきたら変えろ
後は基本的に環境メタだと厳しい
0082なまえをいれてください (スププ Sd33-dDOX [49.98.245.140])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:47.27ID:YVdW/41yd
サポは現状だとキリコかルシオくらいしか出す気がしない
次点でファラポケット用にマーシー
相手が不用心なダイブしてるなら孤立したサポをモイラで1ピックするのも悪く無い時がある
0084なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-KKgq [114.177.69.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:46.57ID:L+7qjemA0
ルシオキリコが多くて時々マーシー(着地した瞬間死ぬから地面に足つけない奴限定)
アナは豚ドゥーム両方にアビリティぶっ刺さるけど狙われると脆いから状況次第 ゼニも大体同じ
モイラは生存力あるけどコアレッセンスはパンチで即終了して実質ult縛りなことが多い
0085なまえをいれてください (ワッチョイ a9cf-lz6Z [222.146.182.62])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:50:22.66ID:wd2cLfYD0
シーズン2になってからキリコ取り上げられたんだけどこれどうすりゃいいの?普通にキリコ使えないのエグくね?
0087なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-qItE [126.233.80.111])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:23.85ID:HXIGeQMOp
なんのサポが強いと言うかキリルシマーシーしか息してない
豚きたらアナの方が自衛力高くなることもあるけど
どうせ相手にもキリコいるしどっちでもいい
トレが強すぎるのがもう選択肢なさすぎだし
0089なまえをいれてください (スップ Sd73-lz6Z [1.75.2.72])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:47.37ID:J9knU+Etd
すまん…
バトルバティストでクイック15連勝中だけど質問あるか?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ a138-rJ5D [114.169.238.52])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:43.09ID:iW/PWeor0
ないです
0091なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:59.36ID:i8oHEpOw0
せっかくトレ暴れてんのにブリが完全に息してないの草
0094なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-/x+f [133.106.226.3])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:09:52.49ID:ri4thh0oM
DPSが役に立たない奴多いからバトルバティストが1番勝率いいわ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.95.145.191])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:24:28.20ID:74m7MnUU0
アッシュ選ぶ奴はコイツやる気無いんだなと思ってる
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-C1Yn [118.18.176.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:33:49.72ID:/b0zu8KC0
ブリギッテ🛡👩🏼とかいう特大クソ💩💩フランカー 三😏三😏三 に大して相手がほんの少しだけやりにくくなるってだけでメリット💯👌よりデメリット🗿💦の方が何倍も多いガチのゴミ🗑🚯
もいーら🫲👩‍🎤🫱も生存力が高いとはいえ逃げ🏃‍♀💨続けられるわけじゃないから正直微妙😅😅
0103なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:54.49ID:dynmySRRd
>>71
バトロワとMOBAを一生に扱うならそれこそAPEXやってる方が楽しめると思うで
0104なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:13.31ID:dynmySRRd
一生×
一緒○
0105なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-Jt0H [150.66.74.223])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:06.60ID:PG1BpKgBM
やばい
ハルト覚醒してしまった 
ハルトだけで遊んどくわ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-KCD2 [126.81.21.162])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:14.10ID:fG0BoJxy0
エペも面白いとは思うんだけどな
気が向いて2シーズンぶりにやったらエイムガバガバでもうええわってなった
でもフレはまだエペ勢多いのよな…オーバウォッチに乗り換えてほしいわ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ d3b0-P6jL [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:51:09.47ID:pD/l9sWT0
どっちも泥舟なのに乗り換えるもクソも無くない?
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:30.04ID:bR9pIC+p0
ラマットラはネメシス形態と通常形態でもう1個攻撃的な独自スキルあったら良かったのに
スキルの変化が盾張るかガードするかって身の守り方の違いしか無いのはキャラのコンセプト的に物足りないわ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-C1Yn [118.18.176.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:57.80ID:/b0zu8KC0
サポートのランク上げ終わったからタンクDPSやってるけどあんまり面白くないね😩💨
サポートみたいないつ狩られるか分からない状況で必死に生き延びるスリルがない🏃‍♀💦
しかもゴールドスタートだから初狩りしてるようになっていて作業感がひどい🥺タンクなんてホッグか黒豆出したらアナいようが相手が壊滅する🎣🐖👊🏾👨🏾‍🦲
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:05:05.01ID:ZK+FOuMf0
>>112

600ぐらいのシールド3つ置けるとかでも運用変えれて面白かったよなぁ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-pV0J [125.215.102.238])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:07:45.31ID:vKihqRTW0
アンランクで使えないキャラ練習したいだけのタンクを回復してやる必要はないよな
0126なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:19:42.41ID:dynmySRRd
>>107
三木道三はやめーや
0127なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:20:34.67ID:dynmySRRd
あっ106にだわレス
またミスった✩てへぺろ
0129なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:22:46.97ID:dynmySRRd
流石にランクマだったらAPEXは協力的な奴は多いけどな

もちろん障○者枠みたいなのもいたけども
0135なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:40:38.87ID:RYDlpvgz0
サポートはもうキリコしか使う気せんわ
他はストレスたまる
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 13da-PFQk [61.46.110.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:40:44.71ID:O8UcFzWz0
マーシー背中にカドゥケウス挿してハンドガンで戦ってくれ
0137なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rQWj [106.129.156.212])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:44:11.69ID:OCpxIug/a
トレーサー居る途端に糞ゲーになる
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:46:04.53ID:ZK+FOuMf0
トレーサーはタレ爺とキャスディで完全に止められるけど、敵1体に2体使ってる時点で負けなんだよなぁ
0142なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rQWj [106.129.156.171])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:57:27.45ID:oejA8gZEa
俺モイラ使うからお前ら選ぶなよ
0146なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:36.61ID:dynmySRRd
露骨な格差マッチ増えたなー人が少なくなった証拠やわ
無印の末期と同じやんこれ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:24.94ID:ZK+FOuMf0
>>144

それと比べるとなwけど、タレで削られてリコールからのグレで完封されるよ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-C1Yn [118.18.176.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:56.52ID:/b0zu8KC0
ランクバッジの色と形を変えてくれないかね😅潰れてて小さいし色がちょっと明るいくらいだから分かりにくいし特別感が全然ないわ😩💨
マスターをゴールドグラマスをダイヤって言われても全く不思議に思わない🦍💩💩
スプレーとか無くした超絶手抜きなんだからそこくらいこだわれよ🖕💩🖕
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:20:20.05ID:ZK+FOuMf0
>>150

ウルト待ちor先に貯める、カウンターピックする、ダイブタンクで裏か孤立を削る、視野を広く持ってローにフォーカスするとか?
ピック取れないdpsの時はタンクがアホな行動してるか地雷だから負け確なのは間違いない、だけど同じ行動繰り返しながら味方が~って言うよりはピックや戦法変えて流れ変えてみてからでもゲーム捨てるのは遅くないよ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-M12H [114.146.75.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:30:49.23ID:OPIzRe3e0
トレーサーをガン無視するやつ多すぎて、モイラ以外出す気しないわ。ヒーラー死んでるのに要請出すやつおるし、味方落とされたら音出るように設定で変えろよ。ちなゴールド帯
0162なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:37:56.11ID:i8oHEpOw0
>>150
刺さるタンクをまずは選ぶことだよ
それにはJQハルト以外のタンクを使えるようになることから
0166なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-M12H [114.146.75.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:54:05.86ID:OPIzRe3e0
>>157
草 ブリいい仕事するやん
0174なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:44.74ID:CV1Cfxoc0
>>171
死体打ちすればいいで トレーサーだけは
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.94.104.251])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:58.44ID:B8FQ3uu70
リーパートレーサー
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:43.91ID:ZK+FOuMf0
>>175

すげぇ!ラインハルトにするだけで敵溶けるじゃん!リーパーとファラ対策にソジョーン入れたら完璧か?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-sRJp [147.192.172.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:38.53ID:C4+Y7LLz0
今シーズンはタンクがドゥーム対処できないと終わりだな
つまり豚使えないやつはタンクすんなってことだ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:59.29ID:tCbaacQr0
>>183
ファラが暴れてる時と味方のdpsが頼りない時
0189なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:16.38ID:b941LRLM0
黒豆強すぎー👊🏾👨🏾‍🦲ライズミックショック!💪🏾👨🏾‍🦲🍤
ボクはもうサポートやらなくていいから次はサポートいじめる側に回るで✋😎
4日間散々いじめられたんだ🤓貴様も苦しむがいい😡😡😡
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.94.104.251])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:36.71ID:B8FQ3uu70
>>186
バトルパスとかミッションで称号が手に入るからそれをカスタマイズでつける
ヒーラーで何勝とか条件がある
0192なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:23:09.16ID:dynmySRRd
ペイロの延長戦のラスト攻撃側フリじゃないかっていつも思うんやけど
時間勝ってても別に特典ないし時間の無駄やねんこれ氏ね
0193なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:23:43.75ID:dynmySRRd
絵文字くんNGした
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Fmtt [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:34:29.17ID:bqJPnXFR0
連勝の次の日は連敗続いてその次の日はまた連勝で今日はまた連敗って何が面白いんやこれ?
無印からなんも変わってないよ1から作り直せよ6年も時間あった癖にこれってほんま鰤シネカス
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-sRJp [147.192.172.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:17.47ID:C4+Y7LLz0
ランクでクソハムOTPとかムリすぎるわ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:22.68ID:ZK+FOuMf0
RFXJRP

これバトルモイラ成功例よな?ワンゲーム目に攻め側してるほうね
0205なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:03:10.81ID:ikSUOEVB0
>>195
基本はキリコルシオマーシーで相手や味方の構成によってはアナやね✋😁
アナは自分の実力や味方次第にはなるけど正直どうしようもない時はあるからキツいと感じたらさっさと変えたほうがいい😩💨敵にドゥームや豚がいるからって拘ってると碌なことにならない😭😭😭
モイラは火力が絶望的に足りない時だけ出すくらいだったからバティストモイラゼニはほぼ出さなかったね🤔ブリギッテはガチでマジでゴミ💩💩💩
先に倒すか倒されるかだから自分の生存力が試されるシーズンやね🏃‍♀💦だからと言って日和ってると負けるからいつも以上に死なない事を意識しつつ攻める時はちゃんと攻めるって感じかなあ🤔🤔
0206なまえをいれてください (スッップ Sd33-WadA [49.98.148.177])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:04:19.52ID:V0ymC0vcd
>>194
ゴリラかドゥームで荒らせ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:10:43.88ID:ikSUOEVB0
>>193
ふざけんな!😡顔文字のほうをNGにしろ😡😡😡
0208なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:14:14.22ID:az6DbRgF0
絵文字顔文字と宅配はキショイ
0211なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-eWj/ [106.73.0.65])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:30:37.62ID:Dns/SAxp0
ソジョーンほんと不快だわ
一万歩譲ってレールガンかディスラプターかどっちか一つにしろ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-WadA [118.8.214.1])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:31:04.27ID:sF4Ai3rP0
ハッハッハァ♪w
リコール!w
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-sRJp [147.192.172.15])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:59:21.97ID:uSnv8nU80
マッチ内の全員の戦績でも見てんのか?
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Fmtt [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:00.05ID:7T8+e1qj0
>>207
すまんこれ書いた後にNG入れた
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 0b27-/tBi [153.228.198.234])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:59.15ID:Nlxha4bU0
>>158
別に今シーズンからだけじゃないけどトレーサー使っててモイラで撃退なんてされたことほぼ無いんだが
タイマンになれば余裕で勝てるし逃げても追えるし
トレーサー撃退したいならタレット使う方がいい
サポートでフランカー撃退出来るキャラって頭当てれるキリコかバティストぐらいやろ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Fmtt [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:09:13.48ID:7T8+e1qj0
>>215
お前kzoってやつか?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Fmtt [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:10:04.08ID:7T8+e1qj0
>>216
無印も末期こんなマッチクオリティだったぞ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-M12H [114.146.75.2])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:27:55.23ID:YKZw1dxi0
>>204
勝ってるから大成功でしょ。シルバーくらい?
0227なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-KCD2 [126.81.21.162])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:28:36.80ID:uVMUGZS40
ゴリラとかドゥーム使ってて思うけどダイブしたらある程度はついてきて欲しいや
フォーカスしようや1人で行っても殺しきれないやんなんでルシオとリーパーは後ろでちゅんちゅんしてるのってのが多い
ルシオなんてイキってなんぼじゃん
0228なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:30:06.54ID:az6DbRgF0
アッシュって芋しかいないんだけど距離減衰なかったっけ?
0231なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.9.103])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:37:28.15ID:i1Ih3hW1d
>>230
おまいうという言葉がここまで刺さるの久しぶりにみた

かまって欲しいからわざとやんなwww(ほんまこいつキショ)
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 02:12:36.10ID:jvJBIUVj0
>>226

そそ、ランクリセット落ちてシルバー1戦目
0239なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-oRrX [163.49.213.3])
垢版 |
2022/12/12(月) 02:47:34.93ID:REr7aShPM
>>238
自分がやっとまともにプレイできるようになったかなあって感じたのはレベル200くらいになってからかな
今でいうとバトルパス4回完走するくらいだろうか
0241なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-Jt0H [150.66.74.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:39:53.55ID:QQlSyeAFM
大事なのは仲間より先に死なない事
お互い壁越しに撃ち合いで状況が固まってる時に考え無しで突っ込まない事
仲間が1キル取ったり前線をあげているのを見逃さない事
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 7b5a-mA+n [159.28.229.203])
垢版 |
2022/12/12(月) 05:04:03.29ID:iPmd8+Mp0
マクリーちょっと使ってて思ったけどこれソジョーンとかアッシュでよくね?
マクリーの必要ある?って思いが常に頭をチラつく

フラバン返してくれマジで、ロケットパンチみたいにタンク相手はスタン時間減少していいからさ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.102.236.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 05:37:10.52ID:neB5daXg0
>>245
マクリーに出来る事なんて他ができてかつ使いやすいからな
同じ火力しかないバスティの方がタンク追い返しやすいしタレット組みたいな嫌がらせもしづらいし
ヒットスキャンが欲しい場面は距離減衰のおかげで他の劣化みたいな働きしかできんしなんで存在してるのってレベル
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:55:31.01ID:jvJBIUVj0
>>253

ルシオはウルトが回転率高くて攻めも守りもできる、何より現環境メタのダイブに相性がよく逆に狩られにくい
マーシーはここでは負け前提のリザレクションwって感じだが実際の試合では当たり前に死ぬわけで高レベルになるほど強いってことだろうな、ワンミスを帳消しにできるのが強み、それに立ち回り上手いからヒール前提のアホアホラッシュもかけないから回復もマーシーで足りるんだろう
なんにせよどっちも地面に足つけないpsはいるだろうけど
0261なまえをいれてください (アウアウウー Safd-XiDo [106.130.199.225])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:58.00ID:eotxhPfHa
マーシー使って姫プしてえなぁ俺もなぁ
隙あらば青線繋ぐ意識で使ってみてもバティストのULTとブースト量そんな変わんないわ
単に自分のタイミングがおかしい部分もあるとは思うけどプラチナくらいならルシキリ使って自分がダメージ出した方が良いのかなぁ
0266なまえをいれてください (アウアウウー Safd-XiDo [106.130.199.102])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:03.31ID:5Cl3tM/Da
マップにもよるけどゼニで生き残るのダイブ環境な今だいぶしんどくない?
ダイブだけにだいぶってかガハハ
0271なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:33.93ID:q93rfH8sd
ソルジャーで高台からサポ2キルしてタンク瀕死まで持っていったのに残りの味方のカスがゲンジとリーパーにずっとカバティしてつっこまないのほんとゴミだと思ったわ
0273なまえをいれてください (ブーイモ MM33-oRrX [49.239.64.107])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:10:11.64ID:7cMDVS8gM
>>264
ルシオとかバティで高さの軸ずらせばいい
0277なまえをいれてください (スププ Sd33-PFQk [49.96.11.138])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:06.26ID:vX/UKNngd
>>270
サポ専じゃないけどサポする方からしたらタンクやDPSよりずっと精神的な負担は少ないんよ…
タンクはとにかく敵のヘイトを一身に集めるしDPSは数字取れないとハゲる
俺からしたらタンクDPS様々よマジで感謝してる
0278なまえをいれてください (スッップ Sd33-wapi [49.96.28.34])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:31.83ID:2R2iESKSd
サポとかバティしか使う気にならん
0280なまえをいれてください (スップ Sd33-lz6Z [49.97.102.4])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:00.90ID:XxlW34oEd
バディのジャンプって単純なように見えて意外とヘイトから外れるんよね
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-tIJK [153.173.17.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:15.76ID:bRtpVW1Y0
ドゥーム、トレーサー、ソジョーンでクソゲーになったな。ドゥームとトレーサーが突っ込んできて地獄の中ソジョーンが正面から連射してくる。
味方のドゥームは回復が必要だ連呼しながら遮蔽物の遥か向こうにいる。
強キャラ出さなかったチームの負け
0285なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.153.120])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:08.05ID:+GlS0NhwM
ドゥームも縦移動できるけどスキルリキャの関係でバティには追いつけない
0286なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:40.71ID:LBHYOV/90
ロールごとにダストくれねえからな
もうサポとオープンはやる気ならんわ
0287なまえをいれてください (スッップ Sd33-wapi [49.96.28.34])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:30.26ID:2R2iESKSd
>>285
それな
0292なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:44:28.22ID:q93rfH8sd
>>275
ピン使ったぞ
0295なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-/x+f [133.106.248.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:48:17.29ID:xLq/vTrNM
バティスト弱いってダイヤ以上のキーマウ環境の話よな?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ a138-rJ5D [114.169.238.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:12.45ID:9kDe1DXo0
誰が弱体化されたらゼニヤッタが環境とれますか?
0298なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:21.90ID:q93rfH8sd
Twitchのdropがオーバーウォッチ自体アプリ内で表示無いんやけど俺だけ?
連携もしてる前回のキリコは受け取りできたのに
0300なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:06.03ID:az6DbRgF0
デカいからな・・・前行きすぎると即死ぬ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-WadA [61.119.232.67])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:32.57ID:C3XxBzsl0
どんなサポートも逃がさない
ゴリラって銀河系最強なのでは?  ウホッ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 0b04-/egU [153.222.165.160])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:21.50ID:P7W5HUuv0
>>302
俺もそう思う
ティアランクってPC基準だからCSとはまた別なんだよね
ルシオとかがいい例でパッドで操作する以上どうしても無理な動きとかが出て来てしまう
その点バティはエイムさえ良ければCSでもポテンシャルをフルに引き出せる
0308なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:16.00ID:QLWcGFO50
バティストはダイブキツイから
トレーサードゥームが増えた今的にしかならんわ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-3npV [14.9.19.96])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:08:38.84ID:bdqdkXub0
トップ500がバティスト使ってる人多いのはコンバーターと相性いいからだよん。アナも
他の偏差うちのヒーラーはコンバーターの恩恵少ないので
大体コンバーター使ってる奴のプレイ時間ってタンクは豚ザりヒーラーはバティアナが上位に来てる間違いなく
0310なまえをいれてください (スップ Sd73-U69j [1.75.226.254])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:22.46ID:w4NKG6chd
ブリいい加減なんとかしてよ
フレイルとか豚みたいに引っ張れる用にも任意に使えるとか
フレイル首に巻いてそのまま即死させたりとか
昔のタレ爺みたいに回復投げれる様にするとか
エコーのウルトの味方版みたいな感じで味方の武器パクれるとか
0315なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rQWj [106.129.184.215])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:19:53.08ID:/sTReGE7a
前の仕様の方が面白くて良かった
トレーサーで不快なゲームになったわ
0324なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-bAJv [126.233.120.202])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:25.27ID:6yGGLjVOp
脳死でマーシーアレルギーのアホいてわろた
なにが本人だよ。
0326なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:27.32ID:Zm85zyOu0
dvaだけが生き残ってたらリグループめちゃくちゃ遅れるから早く死んだ方がいいぞ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:13.36ID:QLWcGFO50
今の環境のマーシーめっちゃ強い
シーズン1はゴミだったけど
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-tIJK [153.173.17.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:21.83ID:bRtpVW1Y0
ザリア環境の方がまだ面白かった。
バトルパス45にしたら次のシーズンまでもうやらん
0335なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-jN5k [49.129.220.105])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:09.02ID:YnhLXfsc0
自分がヒーラーやってて味方にドゥーム来たときは射線切れてない限りヒールするから生きて帰ってくるのに自分がドゥーム使ってるときは味方が全くヒールしてくれなくて死ぬのが哀しい…
自分の立ち位置がおかしいのかと思ってリプレイ見たらそもそもヒールする気すらないっぽくてイラッ
0345なまえをいれてください (アウアウウー Safd-mLLg [106.146.79.188])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:21.29ID:PAQr+5MIa
マーシーしゃがみL3でやってると1戦飛び回っただけで手首疲れるわ
ドゥームに付いていける&ドゥームにやられないの環境適応過ぎるから今シーズンマーシー必修科目くせえな
ちゃんと配置使いやすくして再練習するか
キリコだとドゥーム位置にTPしたら片道切符になりがちだったからこれは強いわ
バイザーおじさんだけはやめてくれぇ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:04.63ID:jvJBIUVj0
>>258
ってつい先日までみんな思ってたって話し、今やtop500でも最上位
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:45.82ID:jvJBIUVj0
>>311

やっぱ減速してるよな!?トッププレイヤーの動き真似しようとしてもイマイチ加速しないんよな……
0358なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:17.99ID:Zm85zyOu0
何か2のウィンストンあまりにも繊細なキャラになってない?
味方の理解がないと相手に刺さってても使いたくないわ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:02.07ID:jvJBIUVj0
ルシオ練習始めてゴリゴリ動きながらもメイン当てられるようになってきてから楽しいし頭バカになり始めた、他何使っても遅すぎる
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.102.236.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:18.53ID:neB5daXg0
クイマオープンは普通に人いるけどわざわざランクでやるようなモードじゃないよね
クイマはオープンと週代わりで1つか2つアーケード置いといてライバルはロールキューだけにして分散させるの止めて欲しいわ
アーケードのウィークリーとかやれる気しない
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:23:00.44ID:jvJBIUVj0
ルシオマーシー、マーシーモイラどっちもダイブで使えるやん
ダイブピックしてるか?
0369なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:25:35.08ID:q93rfH8sd
ソルジャーの時に青紐いっぱい付けてくれたマーシーさんは嬉しかったぞ期待されてる感ハンパねぇとは思う

ちゃんと勝てたし
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:36:32.63ID:vFdcro2u0
オープンは2〜3タンクにしてキャラパでゴリ押し始めた方が勝つから楽しいしクソなんだよな
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:22.90ID:jvJBIUVj0
>>371
何が無理なのか言ってみ?ダイブ適正その後に言うから
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:41:40.39ID:jvJBIUVj0
>>377
そらルシオキリコが100点なのは間違いないw
0379なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-bAJv [126.233.120.202])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:18.75ID:6yGGLjVOp
バティストでダイブってマ?
0382なまえをいれてください (アウアウウー Safd-RQ5c [106.130.70.169])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:45:52.98ID:0vCG+Leia
>>376
相手を囲うように詰めるダイブの性質上スペースを広く取らないといけないんだけど
モイラのサポートの短さが足を引っ張って本来の性能を発揮しづらいと思う
モイラが生きるのは固まって行動するラッシュやデスボールみたいな戦略
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3hIJ [153.238.72.140])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:52:33.02ID:00Z+HLvB0
味方が全員やられた後にバッタしながら帰っていくバティスト見ると笑っちゃうんですよね
0385なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-ttAF [133.26.176.35])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:55:28.10ID:9zS1Ck7vM
トコトコ歩いてるバティスト想像して悲しくなった
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:56:01.27ID:jvJBIUVj0
モイラの長所は瞬間回復量が高い事とローへの確殺力が高い、機動力がありtpによる撹乱だからダイブ適性はあるよ、ポーク系は耐えればピックが生まれるというコンセプトであるからシナジーはあんまりない
マイナス点は瞬間火力がひくい、継続ヒールがない正面火力ゴミ、tp後無力とかまぁもっとあるけど

要はプラスのシナジーが働くかでピックしたらいいと思う
0389なまえをいれてください (アウアウウー Safd-3npV [106.154.151.124])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:03:59.49ID:aJY1WGjfa
モイラの動き的に近くに居た奴にしかヒール出来ないのに全員絶えず動き回るダイブでヒーラーとして役に立つ訳無いやん
おまけに俺の言ってるのはマーシーモイラって状況だしダイブでいけって言われてもタンクも嫌がるしダメージも嫌がる
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.94.105.148])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:26.97ID:fgiYWVDW0
>>384
動きが単純なソンブラは移動経路読めるからジャンクラのトラップ置いておけば結構ひっかかるね
0391なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:29.63ID:az6DbRgF0
アッシュ芋しかいねえなぁ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:08:19.98ID:jvJBIUVj0
>>382
なるほど、そういう意味ならラッシュが本領ってのは同意見だな
ダイブするとタンクはフォーカス貰うから瞬間回復量の高いモイラがついていくと落とせなかった敵が落とせるようになるんよね
そしてtpがある分前線で自分の延命しやすいウルトが回復しながら削れるラッシュ時に確実にローを持って行けるってメリットを言おうと思ってた
まぁ、俺はダイブならモイラマーシーとかしないけどねw
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:09:51.84ID:vFdcro2u0
ジャンクラのシャンバリバグ故意に多用してたやつ永久BANらしいな
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:14:13.28ID:jvJBIUVj0
>>389

言うてメインヒールも15mあるしどのキャラを想定してるかわからんけどドゥームとかならキツいがガード時にヒール、ゴリラハム太郎はメイン攻撃時にヒール、それ以外はフォーカスあわせとけばかなり崩せるけどな
けどルシオキリコの方が間違いなく現状は強いな
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-p5iY [210.250.67.69])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:15:18.76ID:jvJBIUVj0
>>393

反論というかレスつけとるけどあぼんしとるわ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:04.42ID:BwBIhqLn0
レスバするなら自分の戦績晒せって言ってるだろ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KKgq [113.158.200.155])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:20:20.00ID:aUg5HqeF0
>>301
CSだとマーシーは
「GA+しゃがみ」でスーパージャンプ(垂直ジャンプ)
スーパージャンプ中に「GA+しゃがみ2回」で空中スーパージャンプ
スーパージャンプ中に「GA+ジャンプ」で動画みたいに後方に跳び上がる
0400なまえをいれてください (アウアウウー Safd-3npV [106.154.151.124])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:56.59ID:aJY1WGjfa
俺マーシーは上手い彼氏に仕方なく付き合ってOWやってて勝手にマスター乗っちゃった女子と
OWやってる女配信者がレート上げるために上手いやつに寄生してドヤ顔する為に使ってるだけで評価上がっただけって思ってる過激派だから
基本マーシーはダイブでもラッシュでもポークでも全否定するぞ、じゃなかったら誰があんな他人に寄生してボタンポチポチして切り替えるだけのキャラ選ぶんだよ
0407なまえをいれてください (アウアウウー Safd-ANdG [106.128.144.199])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:50:18.52ID:ZpZvX8SIa
ps4ソロサポート地獄すぎる
ダイヤ5までソロで上げたがそこから全然上がらん
シーズン2始まってからソロサポートでマスターいってる人の立ち回り見てみたいわ
0408なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:07:24.03ID:Zm85zyOu0
ダイヤ以上の人口がいつまで経っても増えないな
0409なまえをいれてください (アウアウウー Safd-P6jL [106.130.180.92])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:10:48.95ID:ZmNhQIrla
人口が増えなくても下のレートから人引っ張ってくるだけだからへーきへーき
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:47.25ID:BwBIhqLn0
>>414
ヒール基本で良いよスピーブしてると
チャットでヒール少ないって怒られた
0419なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:36.62ID:az6DbRgF0
DPSかタンクかわからんわもうタンクかわからんわもう
0423なまえをいれてください (アウアウウー Safd-mLLg [106.146.77.75])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:01.64ID:yXRuM/zha
チャレンジャーズは全然ドゥームいなかったけどコンテンダーズはドゥームトレーサーゲーが加速しとるね
環境はドゥームソジョトレキリルシ
時々豚出てきてポークマップだけはガラッと変わるって感じなの完全に想像通り過ぎて草
そりゃあんだけバフればドゥートレになるよ
0428なまえをいれてください (アウアウウー Safd-kY/d [106.128.69.173])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:44.90ID:ULrzn9Dea
チームで対戦ゲームってなると好きなの使って遊ぼうやってのが自分だけじゃなく味方の他人がそれやって自分は楽しめるのかってなるだろ、ならんかったらOW2が闇のゲームやら言われたりチャットもVCもオフにするやつこんな居ねーんだ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ d3b0-P6jL [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:18.82ID:s7GKeT6h0
セクハラでクビになったんじゃね
0432なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:49.52ID:Zm85zyOu0
>>431
ガンガンやっていいぞ
0433なまえをいれてください (スププ Sd33-8Zuq [49.96.16.218])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:25.03ID:l9h3Pc1Od
らぶ Love_Mayosato

MALCI Ma_lci
https://mobile.twitter.com/ma_lci

竹の子 spare-waders4

TOMHO doragonn0318

正直なやつ hnw0234

MOONDISC Moon-Disc

協調性のない羊 zerofull883

OHNYO junpin1004

飛ぶめろん tobumelom

白黒猫 PhantomSoulsCat

R1KRI rikuri4470
YAPPOI yappoi193
だいふく daifku9926

SERUTRAPED Chellicia

LUCKY LUCKY_ISLE

ポイポイ poi0731106

NESSRK NessRK

OTTROX29 Ottrox29

TENMA10 Blackbullet_TEN
https://twitter.com/10_tenma_10
https://twitter.com/tenbosyuaka_wt
ぽの x_p0n0q_x
https://twitter.com/x_p0n0q_x

K4NT41 kantai-19

SKIE Skiezumi

ミッキキマス太郎 Crayvxn

かげ KAGEofKAGE
ノダ XxKABUKIMONxX
dokuganryu621

sparky_oven1
so-ta2005

シメサバ simesaba1128
揚げ豆腐 agedooofu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:10:48.00ID:q93rfH8sd
>>422
ランクマで黒人って名前のやつがそんなこと全体チャットで言っててワロタわ
0438なまえをいれてください (スププ Sd33-8Zuq [49.96.16.218])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:55.67ID:l9h3Pc1Od
他界したサメ KATUOSAN-777

怠惰なるハト Fg-heat
猛烈なアシカ yayuyotten
MINTSAN mintsandesu

ハッピーステップ ebihurai_0329

ぺこ GODgorillapower

LILY Alstoemeria-0w0

HYO yazawa_0717

pain0711_ryoshi

ICHIKO11 ichiko_wanwan15

QKIPAP qKirAp_endgame

JUNKBAD CLE4N_SING

ミスタードーナツ tunotti-007

筋肉ムキムキ miku-mikuro

謎のトロール Toy3700

居眠りシャーマン purinchan_2525

サガちゃん FINITE97

花粉症のドワーフ AnzuMitsu_

鉄生遊撃手 K-yist-ultimate

ミスターブゥー yasu_f0223

KANN59 kann_5emom
ゴエもん sinn_5emon

もふもふもふこ aozora-mofuko
イケメンな魔道士 player-tanaka
ZARU zarusa12z

てらにー teranizaka_46
あお Blau_Glyzinie
KKC KKC-yuk_502
ユン yun-0731

MERU meru_miffy

がーべーじ natsu3215273
0439なまえをいれてください (スッップ Sd33-DjCi [49.96.244.219])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:03.83ID:2Te6PtU6d
開発はトレーサーの1ダメージアップとジャンクラとかファラの1ダメージアップを等価と思ってそう
てかゲンジはなんであんな糞重い調整したんです?
追い打ちのダメージ共通パッシブまで弱体化してまでもう死体蹴りじゃん
0443なまえをいれてください (オッペケ Sra5-ttAF [126.233.136.218])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:42.42ID:IrTIgkJ+r
>>441
アガンテさんは黒人な上に片腕欠損してるからポリコレバトル最強ってことか
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3hIJ [153.238.72.140])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:53.51ID:00Z+HLvB0
黒人レズと
黒人ゲイと
黒人バイが足りない
0447なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:59.78ID:ikSUOEVB0
マーシーの初期案は黒人の男性だったんだからこっちに戻して超絶強化しよう🔫👨🏾‍🦲💉
これなら黒人ウォッチにあってるしぶっ壊れになってもおかしくない✋😁
https://i.imgur.com/5NuDHYj.jpg
0449なまえをいれてください (アウアウウー Safd-ROsr [106.130.69.111])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:14.84ID:K/d62Quta
ランクマの称号配られたおかげでクイックでもランクがぱっと見でわかるようになったが
これ全然スキルマッチじゃないだろ、トップ500とかマスターとばんばかマッチングしてんじゃねーか
0452なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rQWj [106.129.186.239])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:43.05ID:qSwR3YD6a
俺モイラ使うからお前ら選ぶなよ
0454なまえをいれてください (スッププ Sd33-wapi [49.105.84.44])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:28.23ID:T+ljC+cKd
CSのエコー難しすぎる
0455なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:56.36ID:Zm85zyOu0
純正コントローラーでエコーはまじで無理
だから圧倒的に見かけないんだと思う
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbf-dDOX [153.186.6.208])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:36:05.96ID:3mvrNaLu0
ゲンジとか皆超高感度でやってんの?
風切りからの振り向きコンボがありえないくらい速い人いるけど
0459なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:03.35ID:ikSUOEVB0
2になってンヅョーソが実装されたからアナのオリジンムービーで出ていたOWの古参達で残るのは左のバティストモドキみたいな奴だけやね🤔
https://i.imgur.com/Q2dz23L.jpg
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c9ea-PFQk [180.220.75.90])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:42:56.70ID:MEAOXKj90
鰤は黒人天使好きすぎだろ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:14.05ID:xv8H+FEE0
>>398
全然レスないからもう出来ないのかと諦めてたけど出来るのね
詳しく教えてくれてありがとう
また明日にでもマーシーの練習してみるわ
0466なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:42.44ID:q93rfH8sd
マジでタンク1つしかできひんゴミランクマ来んな
オフゲー1人てやっとけよゴミ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:12:26.98ID:LBHYOV/90
>>456
親戚のswitchぶち壊せばいいだけ
0469なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:21:27.11ID:q93rfH8sd
>>456
オフラインにしとけよ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:27:25.28ID:vFdcro2u0
なんかシャンバリで銃撃ちながらずっと透明のままのソンブラいたんだが、PS以外のCSのやつ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:30:03.75ID:LBHYOV/90
>>469
オフラインはオバウォ内に入ると丸見えじゃなかったか
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:33:57.53ID:ikSUOEVB0
>>465
ボクは設定とかに全然詳しくないけどゲーム内でウィドウのスプレーのアーカイブにあるウェディングってやつに結婚当日の写真があるけどちょび髭生やしたおっさんだから違う感じがする👨🏻🤔
0475なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:17.66ID:q93rfH8sd
>>472
いや普通に見えんくね?
オンラインなった瞬間にいつも誘ってくる奴いるけどオフラインになった途端全く誘われんぞ

Battlenetの方もオフラインにしないと無理かもしれんけどクレスプレイオフだし知らん
0476なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:53:11.23ID:q93rfH8sd
前回のランキング1桁代のマスター共が相手チームのDPS2人だったからあぁ絶対負けたわっと思ったけどギリ勝てた

いい試合でしたわGG
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-aMGr [60.71.27.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:02:52.38ID:jU1Ij4qN0
回復連呼とか味方に色々文句言う奴が居ると『1000%あっこれ勝てないわ』ってなる
0482なまえをいれてください (ブーイモ MM3d-oRrX [202.214.231.238])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:50.15ID:bQfrbpg5M
>>478
ワンチャン相手側もそうなってるかもしれない
0483なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:18:51.52ID:LBHYOV/90
>>478
雑魚の鳴き声だわラジチャ連呼は
0487なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:39:41.53ID:q93rfH8sd
5chで顔文字使って存在アピールしてるおっさんって気持ち悪いわほんと
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-nEgt [27.89.29.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:30.43ID:6twu6+YU0
>>301
d3watchに書かれてたのはoverwatch1の頃のマーシーの垂直ジャンプで
タイミングが比較的難しく実戦で効果的に使える人は少なかった。
なので2のβテストで現在の仕様になった。
動画の動きは2のスタート時はできたけど
修正が入って出来なくなったと思う
0489なまえをいれてください (スップ Sd73-YYNh [1.72.0.124])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:41.05ID:COszmK/4d
バディストとかゴミ使ってるやつまだいんの?
0493なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:16.13ID:q93rfH8sd
>>479
シーズン1で勝率65以上維持できてたのに今シーズンから勝率50ぐらいなったしもう負け試合やろみたいな露骨な試合多くなって笑うわ

人減ると面白くなくなるんやなっていうゲームやわ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:16:12.20ID:BwBIhqLn0
今まで雑魚を蹂躙して来たのに自分がされたら嫌ってそりゃ通さないぜ
0495なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:29.28ID:q93rfH8sd
負けるの別に構わんが内容が面白く無さすぎる試合が増えすぎるわ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:24.11ID:az6DbRgF0
豚とドゥームのおかげでタンクが使えん
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-/x+f [125.196.129.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:06.48ID:viGpYABS0
極端な試合が多すぎだわな
圧勝か完敗か
0500なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:14.78ID:QLWcGFO50
シーズン2のマッチングめちゃくちゃだよな
やっぱ圧勝か惨敗のどちらかめちゃ増えたわ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ a138-rJ5D [114.169.238.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:34:17.53ID:9kDe1DXo0
>>456
ブロックする
0504なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.212])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:40:02.78ID:pfUfJ3vJa
>>412
それは勉強した方がいい
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-aMGr [60.71.27.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:02.22ID:jU1Ij4qN0
思ったけどオーバーウォッチって子供に絶対やらせたくないゲームだわ
精神的に悪影響与えまくりそうな気がする
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-aMGr [60.71.27.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:48.70ID:WZJdUoeJ0
>>510
いやそっちの悪影響じゃなくて暴言吐きそうな悪影響で……
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 91d0-9f1a [202.165.172.104])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:54.10ID:oJGSc3p80
常に好きなキャラで遊べない キャラ育成がある訳でもない ゲームはイライラ要素満載でチャットは暴言まみれ なんでこんなゲームやってるんだろうと思ったら急激に飽きちまった
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a138-rJ5D [114.169.238.52])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:00.06ID:0YTyfkBv0
>>512
だからそれを抑えるために慣らしとくんだよ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KKgq [113.158.200.155])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:37.12ID:sAQdcVd60
>>488
動画のやつはバグなんだ知らなかった
昨日ハバナエイムで出来てたから仕様だと思ってたら今ハバナで試しても出来なかった
カスタムは急に落とされたりBOT出なくなったりエラー多いのかな
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 49a1-EyOF [116.83.140.252])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:21.18ID:wrS6aTCV0
今日はめちゃくちゃ酷いのとしか当たらないな
まともな人はいなくなったか
0525なまえをいれてください (ワッチョイ a138-rJ5D [114.169.238.52])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:59.27ID:0YTyfkBv0
>>522
足引っ張る側のいいわけじゃん
0526なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:49.32ID:1B1q6U0W0
絵文字はカマチョだからスルーでいいよ… まったく
辞める詐欺のカマチョ常習犯だから
0531なまえをいれてください (ブーイモ MMed-oRrX [210.138.176.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:30.14ID:5dAzifZaM
オバッチ1初期の頃はまだここまでネガりたいだけのやつって見なかったけどなあ
最近はどこもかしこもこの手の手合ばかり
0535なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:14:57.31ID:1B1q6U0W0
>>529
ハイスぺも㎰5も両方あるわ…ガキかよ返しが┐(´д`)┌ヤレヤレ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-GuLR [14.8.11.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:22:17.84ID:n6kUheC/0
twitchのラマットラスキン欲しいんだけど全キャンペーンの欄にOW2なくない?
drops有効配信観てもカウントされないし
ウィンストンのスキンは取れたのに!
0539なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-Jt0H [150.66.74.223])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:31:20.38ID:CmR3O2u1M
>>456
それ俺だわ
にちゃんねるやってたのなぉえ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-GuLR [14.8.11.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:37:11.21ID:n6kUheC/0
>>538
まじで救われた
ありがとう
0544なまえをいれてください (アウアウウー Safd-p5iY [106.128.194.212])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:33.55ID:9X2/bdnea
エコーのキルスピードえぐいよなぁ、けど油断すると即死するのとウルト無駄にしがちなのが痛いところ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 71d0-mqbz [112.71.135.195])
垢版 |
2022/12/13(火) 03:03:17.16ID:nU9C2gbM0
シーズン0からドゥーム、豚メインでtop500いってたわい、今シーズンイージーすぎるwww
0551なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-bAJv [126.233.120.202])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:06.37ID:++EsDt92p
エコーって音でどこにいるか常に大体バレてるくらいのハンデ与えられてるくらいには強いキャラなんだよな
俺が使うとただの蝿だが
0552なまえをいれてください (スッププ Sd33-wapi [49.105.85.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:34.76ID:KHxfNV1nd
エコーはコピー中ウルト発動したら持続時間伸びるみたいなのがあれば結構面白いと思う
現状シグマとかソルジャーとかソジョーンとかウルトまで行っても使い切れないし
0557なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-P6jL [133.91.253.102])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:08:31.87ID:rzhUlJ+vM
スモールインディーカンパニーだからね
仕方ないね
0560なまえをいれてください (オッペケ Sra5-YBiX [126.158.210.31])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:28.25ID:HwPMIjLor
2から始めていまゴールドなんですけど、タンクで参考になる配信者っていますか?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:03.93ID:OckpE18T0
そろそろゲンジの懲罰ナーフ解除してくんねえかな
0566なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-P6jL [133.91.253.102])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:54.54ID:rzhUlJ+vM
まだ本命らしいPVE出てすらいないのに
0569なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:34:43.48ID:Qh1VIHXw0
割と人集めるような配信者が全然ow触らなくなってる現状は気になるわ
0573なまえをいれてください (スップ Sd73-E0yq [1.75.228.121])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:41:22.35ID:WooQxhOAd
そりゃPCゲームの配信者なんだから同じゲームばっかしてたら駄目だろう
有名な配信者は今だとVALORANTのイベント、新作ゲーの消化、タルコフのワイプも今後あって忙しい

apex全盛期は他にやるゲームがなかったからみんな擦ってただけだよ
0574なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:34.23ID:dpc8DaWZd
>>499
そうそう
MOBAゲーは内容も面白さの大事なはずなのに
ほら勝たしたるわみたいなのが透けて見えるのが面白くない

シーズン2でここまで酷くなるとは思ってなかった
0582なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:58:53.80ID:Qh1VIHXw0
豚なんて調整する必要全くないやろ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-x4gc [14.12.81.2])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:02:35.58ID:87vdbhBg0
RTSが死滅したようにただゲーム遊びたい奴らは
RTSでいうハラスメント、これでいうフランカーに耐えられんのだ
0588なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-qItE [126.233.70.134])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:02.96ID:HAqJZY+tp
トレーサーとかメイン火力認めたとしてもウルトの速さも意味わからんしラマットラは弱すぎるしドゥームはヤケクソだし
調整されるの分かってるのにやる意味ないわな
インフレ路線ならゲンジとかハンゾーの調整もいらんかったし
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-x4gc [14.12.81.2])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:24:56.38ID:87vdbhBg0
まんまブラック思考じゃん
やらないという不満を突きつけないと環境は良くならない
ゲームは転職と違って簡単によそに移れるし帰ってこれるからな
0598なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:25:12.17ID:OckpE18T0
>>577
ドゥームまた産廃にされるんかしょうもない
ラマはぶっ壊れ調整してきそうだなブリのことだから
0601なまえをいれてください (アウアウウー Safd-mLLg [106.146.77.195])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:35:53.86ID:qm0qxAOqa
>>594
環境にも格がありますわ
ピック幅が極端に少ないメタが面白いわけなくね
ドゥーム、豚、トレーサー、ソジョーン、キリルシ以外出す奴はトロールとか言われて楽しめるか?
極論でもなく上は本当にそうなりつつあるし
昨日のプロシーンでもファラマ相手にドゥートレソジョーン出し続けで押しきり
カウンターピックは甘え。ミラーから逃げたチームが負け状態はいかんでしょ
0605なまえをいれてください (スププ Sd33-/tBi [49.96.9.162])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:29.36ID:seEzwBRCd
エペはマラソンして被弾したら逃げて回復して横からキルパクして逃げるという戦ってる風を演出出来てキャラコン(笑)してフィジカルがーとか気持ち悪い専門用語使って講釈垂れてたらやってる気分になれるからな
0609なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:42.10ID:dpc8DaWZd
ドゥームトレーサー弱体化は嬉しいな
ドゥームはいじり過ぎやしトレーサー不快やったし

ザリアとソンブラは弱くしすぎたとか言ってまた調整するとか言ってたな
0612なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:11.06ID:dpc8DaWZd
豚はちょっと謎やけど今まで問題なかったキャラがちょっと環境変わって強くなったところでいつも無駄に弱体化するよな鰤って

d.vaとかそんなんで結構いじられたし
0615なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:09:35.43ID:dpc8DaWZd
APEXもだいぶ人少なくなったみたいね
あれしかなかったとはいえもう見飽きたわあのゲーム
0616なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-P6jL [133.91.253.102])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:23.48ID:rzhUlJ+vM
そりゃプロの言いなり調整しまくってたらライト層は逃げてくだろ
0620なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:16:55.87ID:dpc8DaWZd
トレカスそのままでもいいけど弱くするならしてくれって感じなんだわ
煽りカスやし毎試合も見たくもないわ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:17:16.67ID:OckpE18T0
ナーフいらん
他のキャラもっとバフしまくればいいだけ
0625なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:47.62ID:dpc8DaWZd
バフすればいいだけとか言うけどそれやり続けたら収集つかんくなりそうやしこんだけ早く修正するってことは外人も同じ事言うてるんやからしゃーないわな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 49a1-EyOF [116.83.138.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:42.85ID:WQy2B6Cu0
ラマットラどこいじるんだろ
単純にダメージアップはやばそうな気もするが
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 49a1-EyOF [116.83.138.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:32:42.72ID:WQy2B6Cu0
ラマットラはシグマの岩みたいなの欲しいんだけどそれならシグマでいいよなあ
0643なまえをいれてください (オッペケ Sra5-UJjr [126.33.85.25])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:20.68ID:XKahSLzmr
未来から来ました
ラマットラはバリアの持続が+2秒
ネメシス時の増加アーマーが200に
ネメシスブロック中の速度低下が30%に軽減
貪欲な渦の判定が上方向に拡大 DPSが25に増加

以上の強化が施されます
オマエもオムニック最高!と叫びなさい
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 1169-6co1 [138.64.239.252])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:52.79ID:grtJvpf30
相手にファラが来たらヒットスキャンかスナイパーに変えろと言われます。
ソルジャーに変えても全然当たらないので相手もファラのままで、使いこなせないヒットスキャンなのでファラ以外にも大した働きができません。
長期的にはエイム練習なのでしょうが、今すぐでもできる事はないでしょうか?
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 49a1-EyOF [116.83.138.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:16.36ID:WQy2B6Cu0
敵のファラがうざいなら
こっちもファラ出して糞ゲーにすればいい
あとはタレ爺でも出してタレットに祈る
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:28.14ID:lvcf+h900
>>644
アッシュとかキャスディ使ってみては?
自分がそうなんだけど追いエイムが苦手ならメイン武器の発射レート低いキャラのがしっくりくると思う
0666なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:31.47ID:dpc8DaWZd
ポキモンワロタ

ゴリラゲーの方がええわ
0668なまえをいれてください (スププ Sd33-/tBi [49.96.9.162])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:48.71ID:seEzwBRCd
ぶっちゃけFPSなんかそれなりのものなら新規なんか勝手に入ってくるし、入って来なかったとしてもいらねぇんだ
ゴミみたいな新規が試合破壊したり、女さんが大量に流れ込んできて出会い系ツールとして使われたりでデメリットのがでかいんや
FPSなんか閉じたコンテンツで良かったんや
0675なまえをいれてください (アウアウウー Safd-P6jL [106.130.180.33])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:59:16.42ID:Kn4Oppaba
まあ1から続けてるやつなんてマッチ時間>試合時間になっても続けるだろうし
そうなった所で新規定着するの見越して無料化した鰤の1人負けで終わり
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:10.95ID:lvcf+h900
実際ハバナエイムでソルジャーのメインとクリティカル命中率どれくらいあれば上々なの?
100人斬りしてそれぞれ30%前後/10%前後くらいに落ち着いてくる感じでマクリーだとソルジャーの命中率に10%上積みする感じになる
0681なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:53.60ID:OckpE18T0
>>644
ヒットスキャンから逃げたらダメージなんか務まらない
ジャンクラやらメトラばっかり使ってんの?
特定のマップでしか刺さらないキャラを使って戦犯になってるだけだよそれ
エイム練習毎日やろう
0686なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:10.08ID:dpc8DaWZd
ファラキルしなくてもいいけど削って動きずらくするだけでも効果はあるって何回も書いてるけどそれすらもできないならダメージやめてくれ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:08:49.84ID:OckpE18T0
ラマウルトだけはめちゃくちゃうざいからなあ
ウルト回転率倍にしてくれ
0689なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:09:04.60ID:dpc8DaWZd
661は完全エイムがダメなのになんでそんなアドバイスしたのか

これもう戦犯でしょ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:10:19.10ID:lvcf+h900
>>683
今朝のアップデートで新ステージのバグ潰ししてたんだけどその時にちょっとしたバランス調整とかならアプデ無しでも適用出来るシステムを導入したらしい
0693なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:11:05.82ID:62GWnOJv0
シーズン2からバランス調整する機能が復活したからめちゃ早くキャラ調整できるようになったらしいな

ドゥームトレーサーソジョーンホッグ弱体化
ラマットラ強化
0697なまえをいれてください (スフッ Sd33-Fmtt [49.104.19.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:00.21ID:dpc8DaWZd
調整ぐらいとっととしろと思ってるからええ事やな

昔はライバルマッチの途中にバランス調整しません!とかいってたのに平気でやりおったのが鰤やからその辺の早さには右に出る奴はおらんぞ👨‍👩‍👧‍👧
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:49.33ID:lvcf+h900
なんか槍玉に挙げられてて草
長期的にはエイム練習しなきゃって考えててファラ見る意識あるだけで十分だと思うけどなぁ
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:25.40ID:lvcf+h900
>>685
>>687
相手の編成次第で達成出来たり出来なかったりって感じだからもっと練習しないとだなぁ
バティストも追いエイム無いとメイン活かせないし練習大事だわこのゲーム
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 594b-rhpO [118.240.242.238])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:36.29ID:vZXz/iHH0
>>710
2になって初心者が増えたからだろ?
んで言い方悪いけど、その初心者相手に下手くそが上から目線でえらそーに何言ってんの?ってことよ
そもそも初心者排除するような事してたら行き着く先は格ゲーみたいな閉鎖空間やん まぁ知ってるものだけが集まる閉鎖空間が良いってやつもたくさんいるみたいだけど
0717なまえをいれてください (ワッチョイ d959-CfI/ [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:02.85ID:4rSggs6i0
エイム練習の大事さに気付いてる新規ちゃんとかいるみたいだけどさ、OW2が初FPSなの?

フォトナエペやってたらエイム練習が必要だなんてとっくに知ってるだろうしそもそも既にファラに当てるくらいのエイム力なんて身に付いてるだろうしなぁ
スプラですらエイム練習するだろ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ f9b4-svha [124.219.160.183])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:49.88ID:/yEP5uY90
馬鹿にして頑張ってりゃ良いよ
エイム上手けりゃ新規でもガンガンレート上がるから見下せば良いよ
自分がowを楽しみたいって気持ちは変わらん
だからマッチングはよ直せ
今のままな新規は来て欲しくないけど来るのは自由だから仕方ないよ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:52.59ID:62GWnOJv0
ソジョーンは普通に考えて何で強化したんだよ
そして1週間後には即ナーフ
あほですか?w
0733なまえをいれてください (ワッチョイ d959-CfI/ [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:43.67ID:4rSggs6i0
>>726
ブラダイぐらいまでやってりゃみんな経験して知ってるけど、2ティア差(3ティア差もあるのか?)あってもマッチするから残念ながら何処のランクにいても初心者とマッチするのが現状だぞ

プラチナでもシルバー以下とマッチするってことな
だから「同じマッチしてるから同レベじゃん!」煽りはエアプか低ランやで
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:32.33ID:lvcf+h900
>>714
そういう部分もあるけどトレーサーとかフランカー系のキャラにスキル交えて距離詰められると露骨に弾当たらなくなるからその辺改善したいと思ってる
>>719
最近はハバナ篭ってるのが気楽で実戦よりbot撃ちのが多くなってるくらいだしどんどん追いエイム力上げて行きたいわ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:26.56ID:62GWnOJv0
つかラマットラメタにしてくれ
課金したのにこんな雑魚タンクだったわいの気持ち考えろ
0747なまえをいれてください (アウアウウー Safd-P6jL [106.130.180.180])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:38.86ID:npkZdYQDa
新規と同じマッチに放り込まれるの鰤に問題があるって分かってるはずなのに鰤より新規にヘイトがいく謎
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:06:22.27ID:lvcf+h900
>>742
ロケパンとかスラムをリスペクトするべきだったのに何故シールド持ちの身でガードを真似してしまったのか
0758なまえをいれてください (スップ Sd73-YYNh [1.72.0.124])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:27.54ID:18O0XMyVd
どのルールにしろキルだけ目的ならcodかBF行っとけよな^^
0764なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-Jt0H [150.66.74.223])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:45:26.29ID:CmR3O2u1M
このモイラは上級者なの?
これがバトルモイラ?
なんで勝てたか不思議だ
W8SMSE
0765なまえをいれてください (オッペケ Sra5-GjzC [126.33.89.177])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:48:20.86ID:IiFqb6Q2r
https://fpsjp.net/archives/436066
しかし、パッチ配信の他にもバランス調整やバグ修正を行える「ホットフィックス」ツールというものが存在し、こちらは内部での品質保証テストさえ完了すれば即座にゲームに反映できます。

実は『オーバーウォッチ2』はローンチ時の不具合によりこのホットフィックスツールが使用不可でしたが、シーズン2からはようやく使えるようになりました。 上記の5体のヒーローのバランス調整もこのホットフィックスツールの恩恵によるものです。
0768なまえをいれてください (ワッチョイ d3b0-P6jL [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:55:44.93ID:cfSVVsJz0
CSGOとか普通に無料化で成功してないか
0771なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KKgq [113.158.200.155])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:35.96ID:sAQdcVd60
コンテンダーズの視聴者報酬で新しいスキン配布始まったけど
当たり前だけど対象はコンテンダーズchの方のみなのね
気付かずにOW公式の日本MC配信の方観てた
0774なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.121.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:35:28.85ID:1B1q6U0W0
プラチナはブロンズとは合わなくなるのよな?
ゴールドはどの帯にもあうってことか?
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.93.105.209])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:38.04ID:YIvc/wBl0
>>775
1からの移行もグダグダしてたけど1からやる人はやるだろうから
まあそれはいいとして
新規のために戦績とかランクバグはなんとかしてほしかったな
0780なまえをいれてください (スププ Sd33-dDOX [49.98.245.140])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:00.15ID:mRIdcsURd
トレーサーと黒豆ばっかりだからタレ爺出すと刺さる時が増えた気がする
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.93.105.209])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:00:07.81ID:YIvc/wBl0
オーバータイムプッシュで押さなければほぼ勝ちで押さない面子やっといたわ
ほんま押すやつばっかり
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.93.105.209])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:19.80ID:YIvc/wBl0
全然調整しないよりこまめにしてくれる方がいい
0791なまえをいれてください (アウアウウー Safd-ANdG [106.130.101.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:05.57ID:S3NhShF2a
あれだけ強化したらそりゃトップメタになるわな
てか新キャラをぶっ壊れにしないと課金する意味ないから
ラマットラ壊せよ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-WadA [61.119.232.67])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:18.98ID:HJfYI7BJ0
ドゥーム弱体しても
ゴミットラは使われねぇぞ糞運営
0794なまえをいれてください (ワッチョイ d174-ROsr [106.165.231.9])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:14.88ID:c42Ok6hO0
ドゥーム豚トレーサー弱体化か
強い奴は全部弱体化してバランス取るつもりかな?
0795なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:26.72ID:Qh1VIHXw0
ソンブラまじで使わないで欲しいな
4vs5と変わらんわ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ d174-ROsr [106.165.231.9])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:14.34ID:c42Ok6hO0
結局どうなるんだろ
盾持ち+オリーサディーバが強くなるんかな?
0804なまえをいれてください (スッップ Sd33-WadA [49.98.142.141])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:22.21ID:MLCJpIQZd
ドゥームが消えて、豚も消える...
これは...
最高にウホウホできそうな環境ですねぇw
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-YYNh [60.68.1.39])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:19.69ID:/3bnHR9i0
日本鯖のサポまともなの居ないんだけど
0806なまえをいれてください (ワッチョイ a138-9OuA [114.169.226.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:40.94ID:Xv3RJP0c0
ゼニヤッタ環境になればそれでいいよ
0807なまえをいれてください (スップ Sd73-YYNh [1.72.0.124])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:48.55ID:18O0XMyVd
日本人が消えればよし
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:53.34ID:cGEPQPJe0
>>751
格闘入れてこない奴いてナメプかと思ったわ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-C1Yn [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:57.68ID:elZoqCHd0
トレーサーはまあまあストレスだったけど個人的にはスピード感があって今シーズン楽しかったけどね🤔ガバディするより圧倒的にマシ✋😃
ランキングでるまではやる事ないからちょっと前に流行ってた天穂のサクナヒメでもやるわ🌾👧🏻
0822なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-Jt0H [150.66.74.223])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:26.60ID:CmR3O2u1M
>>821
タイマン縛りでもしてんの?
0824なまえをいれてください (ワッチョイ b3f2-ANdG [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:14.43ID:62GWnOJv0
ソジョーンはもうヘッド判定消していいんじゃないかな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 1126-9f1a [138.64.82.3])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:46.90ID:qfAhYsZP0
調整マジ!?今のうちにトレドゥーム使いまくるか😎
0830なまえをいれてください (ワッチョイ d3b0-P6jL [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:29.92ID:cfSVVsJz0
チャージとか流石に250まで確殺出来ていいよな
0839なまえをいれてください (オッペケ Sra5-UJjr [126.33.83.119])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:18:46.24ID:2B0r9DC9r
エコーは通常時はともかくウルトを綺麗に刺すのはかなりセンス居るからな
まぁタンクコピーでさっさと防御スキル展開して
安全にウルトまで稼ぐのが安定行動ではあるけど
昔と違って体力落ちてる分やんちゃは出来ないしな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:53.31ID:dXRaShFr0
ソンブラよりトレーサーのほうがうざいな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:44.08ID:lvcf+h900
4人パとおそらくこっち野良集団で当たってまあ負けたんだけど全体チャットで最後に「よわ」とか煽ってる奴いてめちゃくちゃムカついたわ
通報したけどこれくらいでもチャットBANくらいの制裁はあんのかな
てかそもそもパーティはパーティ同士でやらせるべきだろ💩ブリザード💩
0843なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-eWj/ [106.73.0.65])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:11.96ID:+rJfQW7v0
VCはともかくチャットで有益な情報なんて基本入ってこないんだからoffにしといたほうがいい
0850なまえをいれてください (ワッチョイ fb29-W0U4 [119.47.136.167])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:42:37.07ID:0zzzNehK0
ドゥームはCC持ちに弱いんだから考えるまでも無くね
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:07.49ID:lvcf+h900
>>846
スコア的にはかなり差あったけどオーバータイムまでもつれ込むような泥試合で負けてからの「よわ」だったから余計に腹たったわ
まあチャットはoffにすべきってのは今日で分かったわ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:25.23ID:qQvvYHES0
お前ら指何本でやってる?今4本でやってるけどやっぱ
6本でL1L2R1R2瞬時に押せる方がいいんだと思うけど
コントローラー持ち辛い
0861なまえをいれてください (ワッチョイ d959-CfI/ [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:54.21ID:4rSggs6i0
チャットで例えばだけど「オリーサに豚キツそうみたいなんで、変えれますか?」って送ったら本人もしくはそいつのPTから「だまれ」「きも」みたいな返しがきた事が1度や2度じゃなく有るから、
キッズにはもうチャット=煽りにしか読めないんだろうなと思う
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-XiDo [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:26.00ID:lvcf+h900
>>858
あとでリプレイ見返してみるけど居なかったような気がする
0876なまえをいれてください (スプッッ Sd73-3hIJ [1.75.230.231])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:51.34ID:JGc2SZ7Zd
仲間の中で一番役に立ってない奴に限って
全体チャットでなんで煽るんじゃ?
見てて不快だったわ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:29.11ID:cGEPQPJe0
新規勢からしたらマクリーって誰だよでしょ、古参ぶって誰にも通じないのにハイヌーンとか言ってるやつのほうがおもろい
0890なまえをいれてください (ワッチョイ fb29-W0U4 [119.47.136.167])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:06.29ID:0zzzNehK0
マクリーはおまんこ品評会の主犯格の一人だろ?
キャラ削除まであってもおかしくない事態だったわ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.93.105.209])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:46.21ID:YIvc/wBl0
ドゥーム暴れてるのに糞キャラばっかりだしてソンブラ出しやがらねえ
やっと出したと思ったらクソ下手
DPSやんなよ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Kh4J [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:17:43.93ID:cGEPQPJe0
ow時空だとどの国も相応の文明発展してるのにオーストラリアだけ世紀末になってるのはなんなんだ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:25:21.48ID:dXRaShFr0
過疎って余計にタンクの質が落ちたな
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 0b04-/egU [153.222.165.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:26:09.69ID:/mo5ryQj0
キリコクナイ当たらないし難しいな
キリコでダメ出せないならキリコじゃなくていいだろってなるし
逃げあると言っても平均デスは他キャラとあまり変わらないし
クナイをバンバン当てれる人なら強いのはわかるけど
0906なまえをいれてください (ワッチョイ a9cf-lz6Z [222.146.182.62])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:34:07.78ID:Z/n1TG3o0
ライバルもクイックも箱マウスのヒットスキャンとバティストばっかでマジでおもんない味方いても敵にいてもつまらん
0907なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:40.44ID:OckpE18T0
今のドゥームにソンブラ出してもプラマイゼロかマイナスだろ火力落ちる分
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:51.40ID:qQvvYHES0
ドゥームだけ見てるソンブラとか居ねえよ
ドゥームとかどうでも良いから敵のサポート荒らすだろ普通
0916なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:07:57.53ID:OckpE18T0
今のソンブラでなにを荒らすのよ
なにも荒れないだろ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-whsf [116.222.157.59])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:47.27ID:jlipdEGd0
ドゥームずっと使っててやっと強化されたのにナーフってマジ?
そんなにお手軽キャラってわけじゃないんだからせめて今ぐらいの強さは残しててくれよ…
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-P6jL [60.95.204.167])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:32.59ID:4GTBP6jY0
下手なサポ増えてない?数的有利なのに全然前に出て来なくて極端に死ぬのを嫌がってる奴ばっかなんだけど
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-YYNh [60.68.1.39])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:36.41ID:/3bnHR9i0
回復しないアナ初めて見たわ
0937なまえをいれてください (スップ Sd73-YYNh [1.72.0.124])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:45.91ID:18O0XMyVd
名前人生トロールって名前に変えてやりな回復しないサポの人間はw
0939なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:48.96ID:Qh1VIHXw0
バケモンもいるねえ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:11.41ID:qQvvYHES0
シルバー帯なんだけどさ2ラウンド目に
敵のオリーサに4人持ってかれた
K1V1YE
0949なまえをいれてください (ワッチョイ a970-LRYg [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:00.44ID:OckpE18T0
>>946
だから何?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-EyOF [121.94.106.205])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:33.21ID:E/Dx7HKg0
プッシュ途中参加でタンクだったから移動開始したら途中でヒーラーが敵タンクとdpsに絡まれてたから間に入ったらそのままヒーラーが逃げ出してボコられたわ
ヒール放棄とかすげーなそりゃタンク抜けるわな
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-aMGr [60.71.27.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:46.85ID:WZJdUoeJ0
・アンランクマッチ敗戦後の僕

あちゃーあのタンク全然ダメージも与えずキルも出来なかったかー。まぁ相手も強かったしがんばったね!ありがとう


・ランクマッチ敗戦後の僕

はぁはぁはぁ…負けたけどギリギリキル数は最下位じゃなかったぞ!これで俺が戦犯ではない事が証明されたはず!キル数が低い奴死ねや
0970なまえをいれてください (ワッチョイ d96e-YBiX [182.168.207.171])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:04.31ID:nq5bjioS0
モイラがメインヒラ言われててワロタ
メインの立ち回りしたら粉足らんぜ
0973なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:15.07
>>960
いつもいるイエスマン

コーラダイスキpolpo polpo
0976なまえをいれてください (スプッッ Sd73-3hIJ [1.75.199.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:38.21ID:kBTpuz+Pd
マーシーの弾数増加は一体どの方向に持っていきたい調整だったのかマジで謎
マーシーが撃つ場面でも20発で足りない状況とかほぼないだろうし
ウルトバトルマーシー用かと思いきや前からウルト中は弾数無限なんよな
0984なまえをいれてください (ワッチョイ b326-ADT4 [133.149.82.23])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:34.25ID:RU2wgCsX0
ゴル帯に異常な精度のフリックしてるウィドウいたんだけど、さすがにゴル帯なんかにコンバーターカスはいないよな..?
0989なまえをいれてください (ワッチョイ b302-oTFw [133.123.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:29.00ID:1olaKjX+0
>>984
別にランク関係なしにどこでもいる
10年前以上から不思議なことではない
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-8WIP [27.95.255.10])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:25.89ID:ICHuzvuk0
相手途中抜けで4人になったのに負けたんだけどどうすりゃよかったのかアドバイスほしい
なんとなく後半ゴリラ使ったのは良くなかったのかなと思ってるけど具体的な改善点がわからない
最初攻めでドゥーム使ってるやつが俺
N3PACY
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-BZns [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:46:31.63ID:T1rKOFOE0
(´・ω・`)チンポニャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況