X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】四十一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 04:38:06.77ID:8kDRyIfb
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
http://twitter.com/CaravanPS4/
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(スマホ・PC版)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ 実質40
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十九
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668917423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:45.00ID:caWyUyNd
チームさくらって家族3人でキャストやってる設定だったのに
0651なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:35.66ID:caWyUyNd
こいつら農家かww
0652なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:23.67ID:OCagNkOk
>>649
まさか釣れるとは思いませんでした
0655なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:52.13ID:XxkR4lLw
関係者を内ゲバで潰してどんどん弱体化するキャラスト民
ワルチャ民を叩き・動画配信者を叩き・運営様を叩き
そりゃサ終に向かって転げ落ちるよね〜
課金も盛り上げもしない奴は辞めた方がいいんじゃね?
0656なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:55.24ID:tSohCErh
ワルチャ民は自分達が条件良くなるように
奈落乱入禁止、ハイビースト火力乱入しろ、火力足りないから相手叩いて、デュエルはコラボキャス禁止と言って自分達は入れてる
コロは接待デッキにしとけと叩いて、自分達はマジデッキ。
0657なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:51.86ID:MyQEGzPJ
ワルチャ民は害悪でしかないから叩いて良いよね
つうか運営様を一番糞味噌に叩いているのはワルチャ民だしね~
ライガーとか垢バン覚悟とかいってるしw

動画配信は本家のも含めて登録して楽しく見てますよ~頑張って下さいね

あと引退してもこのスレに執着しているエアプさん達はさっさと消えて下さいねw
0659なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:29.79ID:MyQEGzPJ
>>658
という事は君は現役プレイヤーのワルチャ民と言いたいのかな?

それとも現役プレイヤーでワルチャ民ではないがワルチャ民を叩く事に不快感を抱いているのかな?
0660なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:23.84ID:VASYLcLY
復帰してね
ではなく消えてと言ってるんだよ~マジキチだから触るなよw手が汚れるぞww
0661なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:43.51ID:avotWmER
ID:XxkR4lLw くんは
ワルチャ民がゲームを盛り上げている
ワルチャ民を叩く者は辞めろという主張ですね

>>655
関係者を内ゲバで潰してどんどん弱体化するキャラスト民

ワ ル チ ャ 民 を 叩 き  ・動画配信者を叩き・運営様を叩き

そりゃサ終に向かって転げ落ちるよね~
課金も 盛 り 上 げ も し な い 奴 は 辞 め た 方 が いいんじゃね?
0662なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:46.52ID:avotWmER
これらがゲームを盛り上げている言葉達!?

嫌ならBLしろ
りあっちどびっちこんばんわだお~
ネコを〇して優しくなった
ヌーブラの白が好みじゃ
台湾を日本に併合しろロシアの様に
ぶおおおおおお
寄生の作法は教えてあった(俺は悪くない)

>>158-
ナデシコ 
 スターバックスにしとこう
 ファイブマン
 コメント消えた
 ゲームの話しかできない人の方がヤバイ
0663なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 00:25:41.03ID:GSZr1XIL
こんな発狂するアホが常時監視しているヤバい糞ゲー
そんなキャラストですが新規さん復帰さんどうしますか?
0664なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 01:04:24.90ID:70qpJtVn
毎日ストレス貯めるためにワルチャガン見してスレに報告って
脳の毛細血管ダメージ蓄積して認知症になりそうだな可哀想
0668なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:28.15ID:2MrpiVXB
旅日誌をPS版でも採用した方がいいかな
ワルチャ民に嫉妬?する奴は減るだろう
まともな攻略情報がTwitterにある現状はまずいよ
0669なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:30.63ID:70qpJtVn
以前はスレに情報書く人がいたような?
今は本スレにいないのかな?ココは晒しスレだぞ
0670なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:48.41ID:BddR0qCE
特定のヤツ等が無視して、ここで晒す流れにしてるだけで、一応PS版の晒しスレは別にあるぞ
それと本スレでは行商と石櫃情報はほぼ毎日更新されてる
0671なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:59.84ID:MLR+kdYR
>>670
あの情報の必要性がよくわからんのだが、時間の全く無い人向け?自分は各街の武器屋は全部回るから必要とした事が無くてね
ギルチャでも書いてる人居て、別に書くのは構わないがそれについてコメントする人は誰も居ない
武器買わないのは損と思ってるが、そんなに買わない人多いのかな…
0672なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:38.60ID:Zp3xFb9T
>>671
それ言い出したら大半の攻略情報は本家の過去スレや旅日記漁れって、うるかが常々言ってる展開になるな
0673なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:12.63ID:F78GXLgj
>>671
>あの情報の必要性がよくわからんのだが

>>662の書いているこの (ムゲン曰く重要な雑談の事を) 情報の方が必要性が1ミリも分からん
0675なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:36.03ID:F78GXLgj
特に本人の言っているこの情報

ネコを〇して優しくなった
ヌーブラの白が好みじゃ
台湾を日本に併合しろロシアの様に
0676なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:47.92ID:F78GXLgj
>>661-662
本人もID:XxkR4lLw くんも言う
自称ゲームを盛り上げている大事な情報を周知する者を褒め称えない意味が1ミリも分からない
0679なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:13.62ID:2MrpiVXB
最近課金してないのにデュエルの順位が下がらないというか少し上がってる
俺の腕が上がったのなら良いけど重課金上位陣が抜けてるとか無いよな
0683なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:47.27ID:V99N4kw4
昔→攻略情報を議論
今→内ゲバ
来→サ終後の移住先
これがスレの一生だからしゃーない
0684なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:13.52ID:joxpqOQi
まだ追いついてないけど完全本家移住も急がないとな
絶対課金はしないけどww
0685なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:50.80ID:x1jI+N7z
このIP無しスレは出来た当初から攻略の議論なんか無かったろw

昔→vsワルチャ民
今→vs引退した元ワルチャ民のアンチ

こんな感じだとおもw
0686なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:47.88ID:acDUkQwW
引退したワルチャ民は良い人だろー
誰かは知らんけど復帰してほしい訳??
0687なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:36.92ID:x1jI+N7z
全く逆
いつまでも辞めたゲームに執着してないでさっさと消えて欲しいね~
FF14でもカゲマスでもムサシでもそっちに専念すればいいのに

まぁ長く続くMMOではこういうイカれた輩が一定数沸くのは宿命なんだけどね~
0688なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:39.05ID:jSYdooXY
ワルチャから消えただけで満足しておけ
復帰してムゲンが2倍状態になったらどうすんだよ
0690なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:12.64ID:joxpqOQi
ムゲン二倍にはならないだろうが
運営様にBANされても平気な引退確定組はワルチャで暴れるのにピッタリ
良いアイデアが拡散されてしまったようだ
0692なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:17.05ID:x1jI+N7z
アイディアも糞もどんなに暴れてもBANされないのが問題なんだがな~
バグも禁止事項違反も全て放置の無法地帯だからマナーを訴え続けている訳だ

電車内で大声ではしゃぐバカ
人混みでタバコ吸うバカ
公共の場で酒盛りして騒ぐバカ

どれも迷惑行為ではあるが条例なければ法には縛られない
ワルチャ民もこいつらと同じ理屈こねてる迷惑行為者

そんな事分かってんだろ?
0693なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 15:45:09.29ID:eFQS7Ani
>>678
アイツはいつも「攻略はネットで探せ、ウチのギルドの募集流すな」ってイキってたぞ
まあ、アイツ自身がウザくてBL喰らって宣伝になってるかどうか知らんけどな
0694なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 16:23:18.40ID:1sE3zpVi
短期間だけYと同じギルドだったけど
毎日24時間体制で質問してくるしギルチャが奴の募集で埋まるし
参加すると寄生してる癖にドヤ顔だし礼は言わないし
さすがにヤバすぎで俺がギルド抜けようかと考えていたら
突如何の挨拶もなく抜けいった

ワルチャ民をギルドにかかえろとかワルチャ民でギルド作れとか言ってるバカは知らんのよ
さすがにワルチャ民でも自分以外が常にワガママエンジョイナーばかりだともたない
連中がある程度ギルド分散しているのは自然の摂理って事
0695なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:58.26ID:aoxS/E4U
ギルチャモンスターいたらギルド即抜け余裕だね
今は高レベルギルドも空きがあるから
どことは言わないがギルドレベル低くてランキング上位の皆さん
あんたらアホだなーと前から半笑いしてる
0696なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:29.08ID:P1Z1Ue23
> どことは言わないがギルドレベル低くてランキング上位の皆さん
> あんたらアホだなーと前から半笑いしてる
何で?
0697なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 07:44:32.50ID:c51+13yA
ギルドに居る理由がレベル恩恵だけの人ってなんか可哀相だね
こう言う人はギルドをコロコロ変えてそう
0698なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:05.38ID:fBHI/aHL
>>693
言ってないぞ統失
正論で殴られて反論できなくなったからって執拗にデマを流すな
そんなことをしてもお前が迷惑プレイヤーだという事実は変わらないぞ
どうして自分が批判されると他人を攻撃して誤魔化そうとするんだ?

他人のことじゃなくて自己弁護しろよクズ
0699なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 09:36:07.62ID:0byzE/kw
そもそも攻略方法をネットで調べるのは普通のことでは?
お知らせとか読んでなさそう
0700なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 09:53:06.54ID:fBHI/aHL
自分で調べるって習慣が全くないから理不尽な要求をされてると感じるんだろうな
死ねばいいのに
0701なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:38.17ID:cH6JIT5f
>>697
楽して恩恵MAXが悔しいのか?
コロコロと聞くと発狂してしまうのか?
ギルド変更回数二桁の夢子兄さんに嫉妬しているのか?

どれであっても自慢できない奴w
0704なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:40.22ID:cte/0Dji
>>700
せっかく教えても、わからない一点張りで一向にわかろうとしない奴は手に負えん。
0705なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:12.14ID:2CfAlD+M
ギルドランク高いほうがメンバー安定古参・イベント出席率高く・ノルマ確実クリアしてくれる・・悪い事ないハズなんだけど
お前ら随分嫌ってるね~高ランクギルドに問題点があるン??低ランクギルド素晴らしい利点についてお話聴きたいわ
俺は無言系→コミュ系→上位で2回引っ越してるけど低ランクギルドに引っ越したいとは思わないぞ
0706なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:37.94ID:c51+13yA
>>704
調べてから質問する人と全く調べずに質問する人は質問の質が違うよね
調べて分からないから質問する人は中身を答えると理解してる返答が来る
調べてない人の質問は返答してもは?と帰ってくる感じか、見当違いの返事する
だからあまりにも変な質問はネタなのか?と思って無視してる
0707なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:05.50ID:O9YW0Jp9
>>705
横レスだが微妙に論点ズレてる気がするぞ
ギルドランク高くても雰囲気悪ければ選ばない人もいる
人それぞれギルドに対して重要視する所が違うて事でねえの?

まぁ俺も今のギルド長いけど、もし移動する事になったらどんなに雰囲気良くてもLv50以下の所は選ばないかなw

つまりギルドランク高くて雰囲気良い所が最高
0708なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:28.48ID:SqYDcilf
立ち回りミスってたら的確に指摘してくれるところがいいよな
育成は問題ないのに天魔で毎回死ぬとか残念すぎる
0709なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:13.93ID:Pf+FHaoN
世間知らずな人に教えておくが
高レベルなギルドはそれなりに活発でノルマ斬りもしてるから
タイミングさえ合えば入れるから目星だけ付けておいた方がいいぞ
貢献出来る程度にデュエルが戦えてエニグマ用育成してればな
0710なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:27.49ID:Pf+FHaoN
あと高レベルなギルドは2箇所しか知らないが空気感良いよ
何というかやる気があって活気が感じられノルマの設定がしっかりしている
無言系が好きな人には地獄だろうけど
0711なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:37.47ID:8VqGs8ww
雑談だの楽しくやるだの言って本来のゲーム攻略を疎かにしてる奴なんてギルドのお荷物でしかないからな
ワルチャ民が一般ギルドに求められてないのはそういうところ
0712なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:39.92ID:4Y68uNXB
俺が以前所属していた上位()ギルドさんで指導してたデュエルイベント必勝法をバラすわ今のエンジョイじゃ使わんしw
まずグラマス下位くらいの実力は必須や
開始直後にバツボタンで募集をスキップすると1/3くらいの確率でハイマス以下の弱いやつとマッチングするから潰す
時間が無駄だからグラマス以上の相手には全て即ギブする
これで20分くらい戦えばノルマの勝利数が確保できるのでイベントでは常にランキング上位にいたよ個人成績は下がるけどな

他ギルドにいたヤツが持ってきた技術らしいから上位を渡るヤツが広めて一般的な稼ぎ方のはずだ
グラマスで即ギブするのは上位ギルド在籍の性格の悪い連中で確定だから遠慮なく晒しておけw
0713なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/13(金) 09:24:52.87ID:nzcCiNsE
確かにイベントになると毎回即ギブする奴おるな
普通に俺より強いから美味しいだけだが
0714なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/13(金) 10:47:34.49ID:mr5axI+X
デュエルでノルマとかあるギルドがあるの?
累計800しか興味ないから基本ギブしかしてないな
相手もギブが多いから半分も戦わずに800行くから最高の時短だと思ってる、戦うとか正直時間の無駄としか思ってない
0715なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:40.85ID:nzcCiNsE
末期ゲーで重課金しまくって俺ツエーとかアホっぽいし
デュエルより難関クエ対策で育成して良いんですよ今はね
0717空は青
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:40.51ID:GyqvDBB4
討滅でクリア出来ない部屋は晒せよ

ミャルろ
0719なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:26.16ID:Lt7CQzxS
きー
ルナのうんこうんこ
0720なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:11.38ID:Lt7CQzxS
自宅警備しとけ
0721なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:32.38ID:Lt7CQzxS
ルナは最低やな
0722なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:14.39ID:Lt7CQzxS
おまえルナだろw
0723なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:52.07ID:Lt7CQzxS
>>716
うちのようなギルドよ
0724なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:50.29ID:Lt7CQzxS
>>716
お前のようなうんこギルドと違うの
0725なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:59.59ID:Lt7CQzxS
>>712
そんなのどのギルドもやってるぞ
0726なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:49.37ID:Lt7CQzxS
>>708
俺はソロで天魔クリア出来るからな
0727なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:34.29ID:Lt7CQzxS
キャラストの帝王ギルドよ
0728なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:32.58ID:Lt7CQzxS
俺以外のワルチャ民は低脳だな
0729なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:40.41ID:Lt7CQzxS
>>703
うるかはうざいな
0730なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:19:56.38ID:Lt7CQzxS
俺は資産家だぞ
0731なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:36.17ID:Lt7CQzxS
ぬくく
0732なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:53.85ID:Lt7CQzxS
世界有数の資産家よ
0733なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:17.66ID:Lt7CQzxS
片手間にキャラストやってる
0734なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:52.02ID:Lt7CQzxS
お前ら低脳が面白くてなw
0735なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:29.86ID:Lt7CQzxS
猿も北海道のど田舎だな
0736なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:24:50.65ID:Lt7CQzxS
ライガーは障害者
0737なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:25:11.47ID:Lt7CQzxS
どぶあんぬはババア
0738なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:46.51ID:Lt7CQzxS
勝ったな
0739なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:18.68ID:Lt7CQzxS
毎日ステーキよ
0741なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:33:29.93ID:Lt7CQzxS

>>740
うるかw
0742なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:34:04.57ID:Lt7CQzxS
>>740
神奈川県警に通報した
0743なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:35:38.38ID:Lt7CQzxS
>>740
ワジはうるせいぞ
0744なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:29.77ID:Lt7CQzxS
ムゲンはネコ鍋が好物だからな
0745なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:37.50ID:Lt7CQzxS
田舎猿か
0746なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:47:22.97ID:Lt7CQzxS
猿村に、帰れ
0747なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 00:53:04.04ID:Lt7CQzxS
山に帰れ
0748なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:55.08ID:Lt7CQzxS
白薔薇になるぞ
0749なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/14(土) 06:39:24.00ID:e7rBKIyb
歪んだ顔のウンコ製造機発狂
思い通りにならない自由民にストレスMAX
ママンはゴミを産んだ責任とって早く施設に収容してw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況