X



【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efb9-xiUH [60.109.164.59])
垢版 |
2022/12/20(火) 04:56:55.27ID:FxFWKPQy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行以上になるようコピペしてスレ立て
>>950踏んだ人は次スレを立ててくること。
立てられない場合はテンプレ用意して安価を忘れずに

■公式サイト
https://judgment.sega.com/
■公式twitter
https://twitter.com/judge_sega/
https://twitter.com/ryugagotoku/
■公式YouTube
https://youtube.com/c/Ryugagotoku_official

※前スレ
【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665230918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109なまえをいれてください (スップ Sda2-UYBK [49.96.236.6])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:18:48.89ID:I0UgsSrvd
ジャッジアイズDLC買ったよ。仙薬で人間辞めたが、EXアタックが1番大ダメージになるから効率良く使えばいいんだろうけどメインストーリーだと武器があまり配置してないからなあ。
EX宙追い討ちとか完璧に出せたらボス相手でもかなり立ち回りできるが、タイミングが全くわからん。
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-kz3/ [61.27.200.249])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:14:46.03ID:oK0UGGkn0
ちょ、待てよはチェイスでいっぱい聞けるじゃん
0121なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-o0Tc [121.84.233.78])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:53.74ID:hH5lr9rq0
>>119
ロストからは待て!に変わってる
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-Vapg [117.53.26.121])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:19:23.42ID:BLfrUfnS0
ジャッジシリーズちょっと残念に感じたのはバトル後の台詞が桐生ちゃんのをまんま使いまわしなことかなぁ…しばらく寝てろ…と時間食っちまった…をちょっとキムタクに言い換えさせただけなんがなぁ…
0125なまえをいれてください (スップ Sda2-UYBK [49.96.236.6])
垢版 |
2023/01/05(木) 03:34:25.57ID:Qzdq/EQYd
ジャッジアイズのまたな爺い邪魔すぎ。
弱いくせに戦闘に参加しては敵のマトが分散したり、武器当たるだけで耐久値削られたりとマジうざい。
戦闘終わると またな 捨て台詞で動作を一瞬強制ストップさせられるのが最高にウザい。
0127なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-h8NJ [223.217.210.172])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:04.90ID:iK7Ppjo70
初期はジャッジのお助けキャラが戦闘後にいちいち話しかけてくるクソ仕様だったり、すごろくはころにゃんモードに入るまでHPが回復しない激ムズ仕様だったりだいぶひどかったんだよな
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-2V3L [60.149.12.53])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:15:04.57ID:APVdOvKH0
海藤の事件簿の貞元が殺されるシーンで、龍が如く本編でもそうだけど「人殺しはダメ」ってシナリオなのに周りにいる人を殺してもシナリオ上差し支えないキャラとか悪者に手を汚させてるだけだよなぁ、急に都合よくアル中男が蘇って貞元絞め殺した露骨にシナリオの都合見えすぎ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-JSpx [61.27.200.249])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:17:18.19ID:NWYo7g450
実際アドデック9出来たらどうなんだろうな
確かに認知症で苦しむ家族は救われるだろうが
人類全体の歴史として見た場合 老人が認知症ならずに
元気なままなのが種全体としていいことなのかどうか
1つの種族の1つの世代が繁栄しすぎないように
バランスが取られてるのかもしれないし
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 6674-Bn7I [175.132.67.105])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:42:07.54ID:3pyyASVZ0
>>129
ちょっと分かる
海藤事件簿面白かったけど、美希子と白樺が責められることなくハッピーエンドなのが引っ掛かる
二人とも逮捕されてもおかしくないよなーと思う
八神がいたらまた違ったのかとか、海藤が主人公だから二人を叱責するのも何か違うかと悶々する…
特に法律をがんがん扱うジャッジシリーズでは、リアリティーを追求してほしい
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 7fff-yLv1 [42.125.126.231])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:02.39ID:P3pr5vOV0
准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准くんかわいい准かわいい
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-WzqH [118.20.154.120])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:19.59ID:Z2iWtxed0
ロボが爆発して炎上、雷くらってビリビリ、波動くらってスタンはホントイライラするわ
炎上はブースト発動でキャンセルできるけど雷と波動は基本円舞にしておいて回避するしかない
雷の落下地点にはロボが発生するから離れすぎずに爆発するの待つか演出の長いヒート当ててさっさと爆発させるのに限る
基本円舞の奥義発動状態で一閃チャージこまめに当てて維持しつつ□□△チャージ△チャージ△がダメージえげつないのでゴリ押しにいい
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-JSpx [61.27.200.249])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:11.45ID:MoHtwVqY0
>>160
アモンだって異次元の力使ってくるんだからいいんだよ
0163なまえをいれてください (スップ Sd4a-szXp [49.96.236.75])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:04.45ID:vuwJCYpJd
ゲームタイトル変えない方が良かったんじゃないかな?
仮に外伝みたいな映画したらなんてタイトル?キムタキぐ如くにはならんし。
もし次回作出すとしたらまたタイトル変えるの?
まあ内容は何になるかな?世界規模のウイルスパンデミックか政治家暗殺か。時事ネタが極端なのしかないなw
0167なまえをいれてください (スップ Sd4a-szXp [49.96.236.75])
垢版 |
2023/01/11(水) 05:32:48.81ID:kXyZDwAzd
ダイキューぶっ壊れてるなあ。キムタクゲームだから初心者配慮に特化してるんだろうけど。
コロにゃんモードにしてからクロにゃんにワザと奪わせて回収して2倍にするの激アツ。
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Tfod [106.154.140.33])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:21:11.11ID:nJVwp6oYa
そんな毎回日本救わなくていいんだけど

小規模の話複数でええわ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ aa8c-WzqH [125.203.125.221])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:37.89ID:wKyvNErm0
壊れ金稼ぎは毎度のことだしね
基本金稼ぎまくっても使い道ないんだけどアイズはキット買いまくれたから言うほど致命傷のストレスなかったわ
18個ストックしておけばしばらく持つし
0183なまえをいれてください (ワッチョイ aa8c-WzqH [125.203.125.221])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:33.35ID:qwaEO3gu0
ロボ部は陣取り合戦と見せかけて敵陣地取っちゃえば勝ちだからな
敵破壊とブロック集めさえしておけば勝てる
なので必要ステは攻撃と移動速度、余裕が出てきたらパワーがあると敵機を押し込みながら攻撃できるからより楽になる
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-JSpx [61.27.200.249])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:59.94ID:LvR9HVEk0
>>185
松也かどうかわからんけど歌舞伎顔だなぁとは思う
0192なまえをいれてください (スップ Sd4a-szXp [49.96.236.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:40.63ID:Z72TW6Dtd
京浜同盟幹部大して強くないなあと思ってたが虎牙で一気に強キャラ出してきたなあ。
2丁拳銃がキツイわ。仙薬使わなくててもギリ倒せるが致命傷で体力ボロボロになる。
今日ゲーセン行ってちいかわ新作ゲットしてきたわ。欲しがるガールズバーの子の土産になる笑
0193なまえをいれてください (ワッチョイ aa8c-WzqH [125.203.125.221])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:24.46ID:DvXXer8q0
海藤さんダウンリバーサルとか気位系がないからダウンさせられると一気にだれるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況