X



World of Warships: Legends part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 33ab-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:52.33ID:odycVs3d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://wowslegends.com/
■公式最新情報
https://wowslegends.com/blog
■公式フォーラム
https://wowslegends.com/forums/
■公式Twiiter
https://twitter.com/WoWs_Legends
■日本公式Twitter
https://twitter.com/wowsl_japan
■CS版wiki
https://wikiwiki.jp/wowscs/
前スレ
World of Warships: Legends part53 【WoWsL】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670911832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 4f49-Zzfa)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:44.84ID:FjvsIW4e0
コラボ艦長スキンで使えるようにならんかなー
0455なまえをいれてください (ササクッテロ Sp63-YJMO)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:46.98ID:YbWY4pYzp
アズレン40箱買った感想としては
一括で買っておけば良かったと言う感動だわ
0456なまえをいれてください (ササクッテロ Sp63-YJMO)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:27.49ID:YbWY4pYzp
×感動
○感想
0459なまえをいれてください (ワッチョイ ff8f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:49.87ID:w+yedPwZ0
>>458
実際ヘイト稼いで勝ちを呼ぶスタイルだと成績はあんまり良くないよなあ。
しかし芋しか居ないからって芋ったらどんどんキャプ押さえられて点数負けするからみんなで芋る訳にも行かないんだけどAI戦で取れないやつの時は負けてもいいから成績重視
0461なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:57.83ID:/DUmLFjv0
ALLチャパエフはどうしたものか
こんな癖が強いの全く使いこなせる自信がないぞ
すげえどうでもいいことだけど、HE弾の火災率が0%になると主砲の性能表示から火災率の項目自体が消えるぽい

>>460
PC版だと鈍足でAP弾しか撃てない変わり種っぽいね
副砲の射程がマサチューセッツ並みで234mm砲が副砲として16門もついてるっていう変態戦艦のようだが
0464なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:37.27ID:DYQobXgB0
ALチャパエフ艦長とALチャパエフで固有スキル虚空の白騎兵使ってみた。
R16L3だと、152mmHE弾ダメージが2850の12.5%upで3206になるから203mmなみの1発の重みがある感じ。
通常戦では火災が起こせないから微妙だけど、直感スキルと長距離レーダで駆逐処理は捗るかな。
あとは、ランクマ1vs1とか闘争とかで強いかもね。
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ff8f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:45.26ID:w+yedPwZ0
為替を理由にダブロン大幅値上げされたら引退するかもな
最近飽きてきて来客用のツリー艦か無料艦しかないサブアカばかり使ってるわ。
シャルンホルストとローヤンくらいしかまともなプレ艦無いから逆に新鮮
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8d-9t6l)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:21.45ID:wkWkzuMr0
>>346
なんかエピック近代化ミッションで一個とってみたけど、微妙だね。
そんな必死にやる必要ない内容だなー、一つの艦船だけ2%の変動は対して代わり映えしない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:08.57ID:DYQobXgB0
>>468
公式DiscordのHE貫通ルールにはチャパエフは優遇の記載がないから普通の1/6ルールやね。
25mm装甲までHEダメが通る。
ちなみに、1/5優遇適用は秋月、オチャコフ、ウースター、ベルファスト'43らしい。
0476なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:54.87ID:DYQobXgB0
Legends公式DiscordのHE貫通ルール表から引用。

1. 1/4貫通ルール適用:
・独戦主砲
・独巡主砲(149mm以上)
・独戦副砲(127mm以上)
・英戦主砲(ワスパ、Hood除く)
・チェシー、マカロフ、大和、ZF-6, Z-35

2. 1/5貫通ルール適用:秋月、オチャコフ、ウースター、ベルファスト'43

3. 特殊ルール適用:
・独戦105mm副砲は20mm貫通
・オデン150mm副砲は38mm貫通

4. 1/6貫通ルール適用
上記以外すべて
0477なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:28.28ID:DYQobXgB0
>>474
ノーザンドラゴンは1/5優遇ないね。なんでTier7駆逐の19mm装甲にHE弾でダメが出ない。
公式youtubeの2月アプデ動画見たら、運営スタッフがノーザンドラゴンの実戦やってて、最初からAPに切り替えてAPのみ撃ってたわ。
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8d-9t6l)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:27.51ID:wkWkzuMr0
こいつら微妙じゃない?
副砲と巡洋艦のやつはいいけど

射撃管制室改良 2: 防郭に 2 発命中させるごとに主砲の散布界 –2%
主砲改良 3: 砲弾を 50 発命中させるごとに主砲の装填時間 –2%
魚雷発射管改良 3: 魚雷を 3 発命中させるごとに魚雷装填時間 –2%
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8d-9t6l)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:10.56ID:wkWkzuMr0
>>472
知らんかった、副砲と射程のやつはいいね
今のドイツのポメの副砲特化凄そう
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8d-9t6l)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:20.29ID:wkWkzuMr0
しかしアプデで改悪されてたんだな
武蔵はなんか強くなったと思ったら変更されてた

射撃管制装置改良 2: 10% の射程向上から 5% の射程向上と 3% の散布界向上に変更 (巡洋艦と駆逐艦)

「武蔵」の特性「高 HE 弾ダメージ」を「貫通力の高い AP 弾」に変更
0482なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:08.52ID:DYQobXgB0
>>478
そうだなぁ、主砲改良3のアプグレはデフォで-10%で戦艦につけてるけど、
エピック近代化は250発当てれる艦艇しか付ける意味ないもんなぁ。
もともと装填速いからエピック近代化の効果は限定的だよね。
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8d-9t6l)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:22.39ID:wkWkzuMr0
>>478
防郭に2発とか、戦艦で砲弾50、魚雷3発とかまあまあきつい。相当楽な戦いならありえるけど
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4f00-Ejpe)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:29.28ID:oT/AKL7c0
んなもん、しょっちゅうなので味方が
開幕煙幕炊いて魚雷流されてあっちゅう間に沈もうが
駆逐が延々空母探しの旅に出ようが
何故か開幕から味方同士撃ち合って険悪な雰囲気だろうが
別にどうにも思わんくなってきてる
0496なまえをいれてください (ワッチョイ ff1b-9r8g)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:31.07ID:lnWGncot0
>>473
これ真似させてもらってるw
まだレジェ1だから本領発揮出来ないけど。


>>471
ゲーム内だと貫通力の高いHE弾って表記あるけど実際どっちなんだろうか。
力の均衡あるなしで試してみたけどなんか大きく変わったところは感じないかも。
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:51.01ID:x1+4iJjz0
>>492
え、そうなの
紛らわし
じゃあ自分が上手くなったのか、副砲取るため戦艦多すぎて簡単だったのかだなw
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sa93-XCFw)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:16.82ID:NLeJg8t7a
>>496
英語のパッチノートかなんかでALチャパエフは37mm貫通らしいってよ。

力の均衡付けたらソ戦も削れるよーって感じじゃね。
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa93-XCFw)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:03.19ID:NLeJg8t7a
>>497
表記だけ変えます言うて、実際には数値もサイレント修正されたロチェスターってのが居たけどね。
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:19.69ID:x1+4iJjz0
>>490
そうそう
防郭に2発で散布2%て、
戦艦で砲弾50、駆逐艦で魚雷3発叩きこむとか
もう勝敗ついてるパターンやね
0502なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:40.45ID:GBaPovkv0
英語、日本語ともパッチノートにはALチャパエフのHE貫通ルールに関する記述はないな。
でも、公式DiscordのAsk-the-teamの板で、ALチャパエフのHE貫通に関する質問が出てて、37mm貫通と回答されているからホントなんだろね。
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:23.45ID:x1+4iJjz0
何回もやってみたけど、戦艦で50ほぼ行かないわ
副砲とるか
0508なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:14.15ID:Ee7H9tYI0
クソだけど他にやる事もないからやってるだけって人が大半じゃ?
高確率でゴミが出る箱もくれるし
内容がアレな副砲任務あたりは放置してもいいかもだけど
0509なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-r0XM)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:19.81ID:Y02JY4G60
PC版と違って糞試合多すぎな戻るわ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3d-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:09.03ID:eJ1RU6Kq0
>>506
まぁ、もともとTier7が主戦場なんでついでに取ってる感じ

>>509
マップの広さの割に、同時に戦闘する艦がすくないと思うんだよね
かたよった配置になったら、糞ムーブ誘発してる気がする
後、チャットで罵倒が飛ばないから、やりたい放題よね
0515なまえをいれてください (スップ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:12.44ID:lE9ZVepYd
MOD入れ直すのがだるくてだいぶ前にやめてしまったけど、PCは糞に糞と言えるだけマシってのもある

あと今は知らんけど芋ったり逃げ回って時間稼いでるやつの座標を敵に伝えたり出来たような、これWoTだったかもしれんが
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:40.71ID:x1+4iJjz0
駆逐艦の動きが糞だとどうしようもないなー
戦艦ミッションして戦艦使ってるとストレスが、たまる
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:59:03.22ID:x1+4iJjz0
駆逐艦はしぶとく生き残ってくれてればいいのに
皆が戻れ言ってるのな特攻して真っ先に殺されるとガタガタになるんだよなー
特攻して見方近くにいないの助け求められても困るし
0520なまえをいれてください (エムゾネ FF5f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:14.38ID:GuOAQCjCF
>>491
そんなんまだいいよ
駆逐艦俺だけで全員糞ほどバックしといて偵察情報が必要だとか言われたら最低だぞ
スポットしてやっても島裏や煙幕から当たらん榴弾垂れ流して敵のソナーで位置バレても援護もないからさっさと沈んで港戻って次行くわ。
キャプ負け確定チームだし
0522なまえをいれてください (エムゾネ FF5f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:03.90ID:GuOAQCjCF
駆逐艦だけ最前線に向かわせて味方全員芋だと位置バレたら四方八方から撃たれるから島の裏も表もないんだよな。
芋ってガンガン敵艦沈めるなら許すけど斉射して全弾外すような糞エイムだらけだし
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3d-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:17.55ID:eJ1RU6Kq0
>>520
全力で、後ろに下がりながら偵察情報よこせ言われてイラッとするのが同意だけど
ソナーで位置バレは立ち回りが悪いのでは
>>523
たまに見かける、そういう時に限ってソ戦つかってて、粘着されるのよねー
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8d-hkB5)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:03.19ID:x1+4iJjz0
駆逐艦はスポットしてそれを巡洋艦が見守るのがベストやね
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-kaA5)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:26.33ID:NVlBbgEr0
並走しろとか真後ろにいろとは言わないから砲撃できる位置にはいろよな
戦艦共は硬さを活かして頭向けて撃ち合えよ
何で腹晒して即沈むんや角度くらいつけんかい
今回のミッション始まってから毎回これ思ってるわ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-X5D4)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:03.74ID:7Od/P6fg0
>>537
どの艦艇で行くとマイナスになるの?
不思議だから知りたいレベルなんだが
0543なまえをいれてください (エムゾネ FF5f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:25.95ID:GuOAQCjCF
とりあえず戦艦と巡洋艦は、駆逐艦から付き合うだけ時間の無駄と思われる行動を取らないようにしないと真面目にやってる風味の捨てゲーされても諦めるべきだよ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3d-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:37.22ID:eJ1RU6Kq0
>>541
グナイで2戦やって、2回とも味方2隻とも島浦に隠れちまって、フルボッコで終了
ある程度ダメージだしててマイナス1万とかくらってたので、Tier7のミッションこなしてる方がいいなと思った
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sa93-XCFw)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:29.89ID:FcS8Ah7Za
駆逐を全力で援護しようと隠蔽マシマシ巡洋艦で前線まで出てったら、ミッションのせいか開幕特攻魚雷かますアホも結構いるから困る。回れ右で逃げられれば良いが、敵駆逐処理出来てなかったら逃げるのも大変。
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3d-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:58.81ID:eJ1RU6Kq0
野良だとねぇ、目の前にいる駆逐が信用できるとは限らないからねぇ
なんか敵が見えた瞬間、回れ右して逃げ出す駆逐が少なくないよね
なので絶殺駆逐仕様のレーダー巡洋艦ばっか使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況