X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1154【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-N++H [219.122.98.160])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:41:30.14ID:5YHxdAz40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1153【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674205197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc7-vbjq [126.253.58.27])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:19:53.77ID:ExSymBayp
ゲーム内容には既に飽きているのに、ランクでトロールかますのが気持ち良すぎてAPEXやめられん
0104なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc7-vbjq [126.253.58.27])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:40.64ID:ExSymBayp
じゃあマッチングしないとか騒いでる奴はゴールド確定演出なのか
4じゃないだけマシだな
0105なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-MOIC [1.75.239.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:39.26ID:CBU0ANwJd
>>103
真面目にやるのがバカらしくなってくるよな
0106なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-MOIC [1.75.239.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:26.56ID:CBU0ANwJd
ビーコン無くて復活できないのに無理にバナー回収するやつ迷惑すぎる
抜けられんやん
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-dTQ3 [126.92.63.46])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:04.23ID:/ZP9L9H70
プラ4だけどマッチングしないよ
ゴル2くらいから急にマッチングしなくなる
そうなったらその日はもうランクできない
アリーナとかはマッチングする
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 7f80-N++H [211.122.91.248])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:03.41ID:cx0lCgnY0
>>107
それは君が下手なだけだよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-dTQ3 [126.92.63.46])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:36.38ID:/ZP9L9H70
フラトラ一本でダイアまでは余裕だけどな
そこから先の世界はワシには分からん
0112なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-MOIC [49.98.7.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:56:27.66ID:hiMS4Cxcd
敵はダブハン爪痕マスターなのに味方にswitchデュオが来て不条理すぎて思わず笑っちまったよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-YdAf [60.132.125.166])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:55.69ID:pmvCu1bq0
今プラ1だけ マジでど地獄だわ
後先考えず突っ込んで速攻ダウンするプレマスだらけなんだが
0115なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-MOIC [1.75.245.42])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:12:03.69ID:hYeRWTVdd
味方ガチャすぎるわ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ffc6-pSBJ [157.107.45.48])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:12:15.99ID:78uneg+S0
麻雀的に漁夫を捌き続ける確率を高め続けるのがこのゲームの上手さなのか疑問になるランクシステムで嫌だ
陣取りゲームがしてえよ
0120なまえをいれてください (マクド FF07-AUrj [118.103.63.132])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:33:19.10ID:Wq/to5xeF
2PT
だらけで
本当に
笑うわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-Iq4l [27.139.61.78])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:39:05.19ID:0ntRVf9R0
ゴールド帯だとキルレ4近くあるのにプラチナ4張り付き民になるのはなんでや?
0124なまえをいれてください (ワッチョイ d311-k580 [210.153.155.39])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:59:01.10ID:eZRnan970
てす
0125なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-dEKG [125.198.212.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:00:35.54ID:pSKiQtot0
>>122
バトロワ苦手なんじゃね
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-eRM6 [126.92.63.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:06:59.44ID:EdwqkXzi0
ゴル帯キルレ4でプラ4針付きはちょっと嘘つくにしても盛りすぎだよw
ゴル帯大体キルレ2.5前後で抜ける俺がダイアまではカジュアル気分で勝手に到達するし
ゴル帯で4もあるならプラチナなんて30試合もかからず通り過ぎるレベル
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 3280-lxhl [211.122.91.248])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:38.31ID:drTSVCFi0
ゴールドキルレ4がプラチナ張り付き
有り得なくも無いけど戦績張ってみてよ
キルレ4あるなら恥ずかしくないでしょ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-dEKG [125.198.212.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:56.42ID:pSKiQtot0
ランク最終盤でシルバーブロンズで盛ってるんでしょ
ランク始まってからプラチナまでキルレ4で行ったらダイヤ余裕よ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 3280-lxhl [211.122.91.248])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:05.44ID:drTSVCFi0
14位以下で初動倒しまくって漁夫られて死ぬを繰り返してれば有り得なくはないが
それもキルレ4あれば漁夫全部捌けて爆盛りってパターンがちょこちょこ出てくるだろうしなぁ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-vMJD [60.132.125.166])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:53.40ID:25G5Ta820
今プラ1だけど今のプラチナはマジでプレマスまみれだからな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 4b11-yc/U [210.153.155.39])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:37.55ID:JZBOkEGi0
>>122
俺は今回初めてランク回してルーキーからずーっと即降りでやってきたけど
プラチナからは個人の能力が露骨に試合結果に反映するね
ゴールドは遊んでても上がる
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-AP9/ [111.96.83.234])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:58.60ID:cggcNZkY0
ダンガンロンパ1全話見終わったからapexやったらオクタンに振り回されて疲れちった。トホホ🥺
次はダンガンロンパ2を見るお😍朝日奈ちゃん可愛すぎ!

https://youtu.be/gU1P-3OPbVI
0135なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-dEKG [125.198.212.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:24:32.00ID:pSKiQtot0
ダンガンロンパって名前は知ってる見たことないや
デスゲーム系?
0136なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-vMJD [60.132.125.166])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:29:52.63ID:25G5Ta820
今のプラチナ帯プレマスまみれだけどマジでヤバいわ
ろくに漁りもせず周りに他の部隊いようが勝手に敵に突っ込んで速攻ダウンするような奴等ばかり
あいつらカジュアル感覚でランク回してるし前シーズンダイヤの味方のほうがマシなレベル
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5f1a-L8Zr [92.203.28.191])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:01:45.16ID:02oO8UVW0
ランク盛る気ない奴多すぎだろ。
激戦区降りて一人で戦いに行くから毎回カジュアルかと疑うわ。
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-AP9/ [111.96.83.234])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:50.42ID:cggcNZkY0
>>138
そりゃスプリット2だもの
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-exzg [180.146.26.157])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:21:55.59ID:TRCfuNNo0
やっぱり視点動かす分にはデッドゾーンと反応曲線を両方0にするのが一番滑らかで良い感じなのに
スティック触ってない時や、何なら触ってる時も視点が勝手に動きすぎて結局設定出来ないのがつれえ
でも俺がR3にしゃがみ割り当ててる時点で無理な話なんだよな…
0142なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-vMJD [60.132.125.166])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:34:50.37ID:25G5Ta820
>>140
リニアのデッドゾーン0は慣れたらマジで世界変わったわ
4−3リニアデッドゾーン小で一年以上やってたけど最近デッドゾーン無しにしてからマジで撃ち合い強くなった
ADS感度3ぐらいじゃスティックに指置いとけばほとんど動かないからスティックドリフトも正直全然問題ない
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 972a-Wx7q [180.17.245.71])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:00.93ID:naMn3Azt0
>>140
背面ボタンやプロコンみたいな補助輪無し
コンバーターなんて問題外
純で勝負してその中で試行錯誤してるあんたが本物の猛者だよ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-exzg [180.146.26.157])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:56.34ID:TRCfuNNo0
>>142
俺のボタン配置がバカだからそれも出来ねえのよ…
戦術×しゃがみR3ジャンプL2で、俺がパス好んで使うから
スティックから指離れた瞬間に僅かでもどっかに視点飛んでったら
もう一切まともにグラップル出来ねえんだなこれが
今でもバンガレヴマギーとかのキャラはまあエイムと戦術の両立は厳しいし…
本当はせめてでもR2にしてるピンと戦術を入れ替えるべきだとは分かってるんだが
確か×ピンだとマップでピン刺せねえとかそんな不具合もあるっていうね…単純に今までの慣れからの矯正も要るし
戦術が×でも視点が動かなけりゃ、グラップルはまだ実用的な範囲で使えてるんだけどね
0145なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-J4Ud [124.211.255.169])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:12:27.05ID:TKLfR6OB0
ていうか今のランクを本気でやる方が間違いだわ 
キルムーブ大正義環境のスプリット2なんて適当にやっとけばいいんだよ 所詮ゲームだぞ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-GWjr [14.10.96.33])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:44.05ID:2CYntcmZ0
誰かも書いてたけどほんと今のプラチナ帯終わってるな
2人パーティーがピンも刺さずに勝手に凸って死ぬだけのカジュアルと化してる
順位重視のランクシステムに戻して欲しいわほんと
キルムーブ推奨の現状で新規とかライト層が集まるはずないやん笑
0147ハゲ (ワッチョイ ff44-8rbk [124.97.198.223])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:47.57ID:TqGiL+r/0
マップ一瞬オリンパスに切り替わって落ちるのやめろ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KVsp [60.121.228.116])
垢版 |
2023/01/28(土) 04:35:43.23ID:KfLUr7eY0
ハードコアバッチ5位以内終わった〜マッチ遅いのがキツいね
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-Omyp [175.177.44.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 06:09:32.66ID:ehb1bDLQ0
>>136
え、俺プラチナで2連チャンプだわ
もうすぐダイアなんだが、まさかダイア魔境?
0151なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:01:55.01ID:2E5qsx3nr
規制すべきはサブ垢ではなくデュオ。
デュオのランク参加はレベル制限設けるべき。

レベル30~40が本垢でソロダイヤ行けますとか有り得ないから。

デュオとかいう殺処分すべきゴミ箱のオナティッシュガキまとめてブロイラーに掛けろ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-dEKG [125.198.212.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:41:26.71ID:pSKiQtot0
>>151
お前がデュオかフルパしたらデュオと当たらんよ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ d291-K8hZ [59.133.37.47])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:28.77ID:lFAxw1F70
1番大変だったのS13スプ1マスターか
プロでもソロマス出来たのごく一部だったしな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 5287-lxhl [219.122.98.160])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:55.29ID:KYBudJCK0
>>155
おう!足引っ張ったらごめんな!
0159なまえをいれてください (アウアウエー Saea-uwpN [111.239.185.217])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:30:04.73ID:TN2bZiOXa
エイムリングって意味あるんか?フリークなら使ってるが
0165なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:29.25ID:2E5qsx3nr
デュオのせいで100万人減ってオワコン化したApexどう?たのしい〜?
0166なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:31.24ID:2E5qsx3nr
クソザコは脳ミソ切り開いて切り刻まれた方がいいわ。

サブ垢スマーフとか1ミリも問題じゃないわ。

デュオが全ての原因
0167なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:50.25ID:2E5qsx3nr
バンバン晒せデュオ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ d291-K8hZ [59.133.37.47])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:44.81ID:lFAxw1F70
今は上振れキルポあるしな
テキトーにやってもダイヤなれちゃうし
0172なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:34:14.19ID:2E5qsx3nr
>>170
早くクビかき切ってクレメンス
0174なまえをいれてください (アウアウエー Saea-uwpN [111.239.185.217])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:51:21.56ID:TN2bZiOXa
お前らなんかと組んだら喧嘩になるわ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-CBmY [126.121.247.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:57:04.38ID:Y4ltqQHN0
毎度思うんだけど0ダメで死ぬやつってまじで何なんだろ
体力多いこのゲームでどうやったら0ダメになるんだ?
しかもリスポーンされたのに0ダメ
ハイドしまくってダイヤになったとしか考えられん
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-AP9/ [111.96.83.234])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:12.50ID:cggcNZkY0
ダンガンロンパ1全話見終わったからapexやったらオクタンに振り回されて疲れちった。トホホ🥺
次はダンガンロンパ2を見るお😍朝日奈ちゃん可愛すぎ!

https://youtu.be/gU1P-3OPbVI
0178なまえをいれてください (アウアウエー Saea-uwpN [111.239.185.217])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:11:26.72ID:TN2bZiOXa
ゴミみたいなシルバー連れた同じ2パと2連続組まされたんだが
2回連続クソの役にも立たんかった
マジふざけんなこのクソゲー
どういうマッチングやねん
0180なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-TXRt [60.152.138.4])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:45.36ID:afwesaj40
状況にもよるだろうけどほぼ勝ち目がない状況で少しでも撃ち返そうとするやつと勝ち目がないからワンチャンで逃げられる可能性に賭けるかってやつに思考が分かれる
初動フォーカスや不意打ちで0ダメ→リスポーンしたが物資足りない状態で接敵→逃げてどこかで立て直せる可能性に賭けたが無理で0ダメ
こんなパターンなら普通にある
0181なまえをいれてください (アウアウエー Saea-uwpN [111.239.185.217])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:54.04ID:TN2bZiOXa
残り3パの状況で俺の部隊は俺以外箱の状態
あわよくば2位狙ってたんだが残り2部隊が同時に全滅して俺チャンピオンなった
こんなこと初めてや
朝からもう2勝や
俺うますぎる
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-Omyp [175.177.44.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:32.59ID:ehb1bDLQ0
ていうか漁夫で走ってきてる奴らに最初にカービンで100ダメとか入れると相手めちゃくちゃ怯むから
とにかく撃つことが大事なんよ
0184なまえをいれてください (スッップ Sd72-UVhT [49.98.145.11])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:13.33ID:ykZ7ZsFvd
プレデター以外は手に入れたしapex辞めてFIFAやるわ
0185なまえをいれてください (ドコグロ MMae-hX4R [125.196.228.122])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:22.16ID:3WA1cDUjM
味方1人死んだら焦ってもう1人の味方も突っ込んで死ぬのやめろ
2v3ならワンチャンあるんだから
0186なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-zaUc [153.190.130.8])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:13.46ID:5tnsu5Jw0
ハードコアでクリプトがドローンから戻ったら一時的にUI表示されるらしいけど逆にハードコア以外でEMP当てたら30秒程UI全部非表示にしたらええな
黙れ玉とか縛り上げてやるとかにもその機能追加してもええかも
0188なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-TXRt [60.152.138.4])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:05.59ID:afwesaj40
見えてる視点と価値観が違うからな
例えばグレ刺さったりアーマー割れたりして相手がボロボロの時に自分だけダウン→状況把握してない味方が突っ込まず激ローの敵がバッテリー巻いて立て直しとかあると何してんねんってなるし逆の立場になることもある
ヴァロなんかだと野良VCが当たり前だからそういう理不尽なストレスは減るが振れ幅が大きいAPEXだとVCは敷居が高い
0189なまえをいれてください (オッペケ Sr27-eRM6 [126.255.84.116])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:51.08ID:Ondou/Nzr
>>159
意味はある
フリークと役割は同じで細かい調整をするためのもの

フリークだと回転半径(スティック高さ)を長くすれば円周方向に同じだけ動かしてもそれによる角度変化は小さくなるって理屈

エイムリングの場合は抵抗を加えることで押し返す力が強くなるから同じだけ力を入れてもそれによって動かせる角度は小さくなるって理屈
現にtsmのimperialHalはスティックの硬さを調節したpadを使ってる
これもエイムリングとやってることは同じ
0190なまえをいれてください (スプッッ Sd92-UVhT [1.75.198.169])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:15.56ID:jZeMaQ6Bd
大学生だけど今までのapexの時間をTOEICに当ててたらと思うと
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-eRM6 [126.92.63.46])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:45.83ID:EdwqkXzi0
>>190
意味の無い仮定はやめなさい
TOIECに取り組めるやつはapexをしながらでも同じだけTOIEC学習の時間も作るんだよ

TOIEC学習の時間を作れなかった人は何かを辞めてたとしてもその時間をTOIECに充てることは絶対に無い
0193なまえをいれてください (アウアウエー Saea-uwpN [111.239.185.24])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:48:59.77ID:MKfVx2Cza
もうそろそろプラチナあがるが今のゴールド1帯って前シーズンのプラチナいくつくらいなんやろ
スプリット短すぎだろ
0194なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Ls2Z [126.166.108.139])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:53.20ID:O+5/LG3lp
オープンVCで海外サーバー行けば英語覚える知らんけど
0195なまえをいれてください (オッペケ Sr27-eRM6 [126.255.84.116])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:48.91ID:Ondou/Nzr
>>193
変わらんと思う
ゴールド相当
あってもプラ4
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 03ee-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:03.84ID:+gN+nXgc0
朝からSV発売ぶりにやってシルバー2から今プラ4まで行けたからだいぶレベルは低いと思うよ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ f326-7iF4 [138.64.65.205])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:51:29.22ID:oJN2wfUs0
PS5版ゴミすぎ
FPS変わらんのにグラだけ無駄に良いせいで鯖落ちするのアホやろ

運営は落ちるのddosって言い張ってるけどps5版特有の欠陥だろ
ps5は一生120fps来ねえしスイッチ以上に放置されて見捨てられてる
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 972a-Wx7q [180.17.245.71])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:22.16ID:naMn3Azt0
>>197
ボソっとジャパニーズ英語
怖っキモっ臭っ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Clj2 [126.92.143.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:15.22ID:VZICpiD80
>>198
グラが良くて鯖落ちわろた
DDoSじゃなかったとしても他の負荷だろ
0202なまえをいれてください (オッペケ Sr27-/SvV [126.193.177.16])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:09.94ID:2E5qsx3nr
もう誰も興味なくなって話題が拡散してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況