X



Dead Space(デッドスペース) part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-NCvT [114.172.213.8])
垢版 |
2023/01/28(土) 04:52:26.23ID:wRtmSzU/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

Dead Space公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/dead-space

前スレ
Dead Space(デッドスペース) part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670675852/

次スレは>>950が建てること
建てられない場合>>960が安価つけて別の方へ依頼、踏み逃げは有志が宣言後にスレ建てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-6K0W [153.239.21.17])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:37:34.29ID:3Zqo4xw90
何とか一旦終わらせたわ
神ゲーすね……素晴らしいリメイクだった
コンタクトビームくん最強です
0768なまえをいれてください (ワッチョイ bfe2-u4gQ [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:16:20.05ID:2ytIcLbt0
ネタで言ってるのを真に受けてるだけでは
0770なまえをいれてください (ワッチョイ bfe2-u4gQ [60.43.73.193])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:52.11ID:2ytIcLbt0
主要キャラの死に方は原作のほうが良かったな
ブルートにバラバラにされるハモンド、博士にナイフで頭刺されるテンプルは印象的だった
0774なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-AOX/ [118.105.240.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 06:02:30.31ID:CncK0BIz0
壁にくっついてて小さい触手モンスター無限に召喚してくる敵って倒せないの?
ハードモードなんだけど単純にこいつの耐久力が高いだけ?
本体から出る触手切ってもなかなか死んでくれないからいつもスルーしてる。
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-UUEA [180.196.134.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 06:25:45.67ID:W8ZJv4mF0
最初の設定で1番左の石村をほぼ見えなくすると画面暗すぎじゃね?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 02a9-I2Fv [133.114.159.100])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:38:35.90ID:IgtOgBia0
アジア人と西洋人じゃ光の捉え方が全然違うからな
日本じゃファッションアイテムの側面が強いサングラスもあっちじゃ必需品だったりする
0787なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-WUJ+ [126.254.70.242])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:11:20.95ID:+SGWycfZp
>>530
ありがとうございます
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 9e10-aVnv [111.168.46.113])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:16:55.66ID:dNGbYY1j0
リメイク好評だし2と3もリメイクしてくれる可能性濃厚だよな
0789なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-S+s3 [106.130.189.101])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:42.05ID:SJYHw3U2a
なんなら2の続編匂わせを無くしてそこで終わりにしてほしい
0792なまえをいれてください (ワッチョイ d6cc-I2Fv [153.175.59.46])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:57:06.57ID:WXsrdsaB0
>>790
それは2と3だけ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-6K0W [153.239.21.17])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:42.05ID:3Zqo4xw90
spitterくん出番激増するのはいいけどそれならゲロ掴めるようにして欲しかった
0800なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-hC1R [106.131.31.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:52:34.68ID:L5lHgGQqa
>>798
これは穿った物の見方だが
前のニコールは前時代的な守られる女性として描かれてて
今回は強い女性として描かなきゃいけないとかじゃね
なんだか今回強い女性の側面は強調されている気がする
老けたのは2との整合性をとるためとか
0802なまえをいれてください (スッププ Sd72-IGeF [49.105.99.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:12.84ID:SiVouu4ud
>>800
あぁ……なるほど、何かわからなくもない
原作だと最初から取り乱してて弱そうだったもんな
あとリメイクだとニコールがアイザックの不安煽るようなこと言わないから巻き込まれ感が強い
脚本的には意味のある改変なのかもしれない
でもヒロインは若くあってほしい
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-mVob [106.172.196.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:31.14ID:5wmWOKuE0
そういえば壁にあるエアダクト?
あれを殴ると壊せるんだけどなんか意味がある?
そこからネクロモーフが出なくなるとかプロペラが武器になるとか?
それとも無意味か…?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-p652 [114.146.71.5])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:54.33ID:+BMUjx770
ニコールは新作では
博士専用の部屋も持っているぐらいのそれなりのポジション
率先して生存者を誘導するような性格に整合性を持たせるために
落ち着いたビジュアルにしたんだろうね。
物語として重厚感がでてよかったよ。
ただ…チャプタータイトルでNICOLE IS ....が見れないのは残念。
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 47a4-h7WI [164.70.223.17])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:12.89ID:r6NDVzPE0
2はゲームとしてめちゃ良くできてるからな
是非リメイクしてほしい
3?知らない子ですね
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-ELyK [221.248.138.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:55.61ID:yM9/c3eW0
このクオリティでの2は凄い遊びたい&あの恐怖の注射器チャレンジミニゲームだけはオプションで選択スキップ出来る様にして欲しい

今回はオプション設定での配慮が細かく充実してるからワンチャンあるかなって
0818なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-+rQD [124.208.89.106])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:29.57ID:jik4rztW0
敵が吐いてきたゲロ掴もうとしたら見事に直撃して死んだわ。まだ1だからね、2のように技術発達してないもんね…
パルスライフル弱いけど序盤に手に入ってそれなりに強化しちゃったからズルズルとグレラン専用として使ってるわ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-C2T3 [126.159.57.137])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:55.50ID:PBMPNmn80
別エンディングの条件って結局なんなんやろ
0826なまえをいれてください (スッップ Sd72-I2Fv [49.98.165.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:30.16ID:mFuY/wJZd
真エンディングは二周目らしい
0831なまえをいれてください (ワッチョイ c32d-giPt [122.23.44.72])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:08.69ID:Qo1bNJAG0
>>823
追加されたエンディングはニューゲーム+で追加される12個のマーカーを集めて、特定の部屋に配置した状態でクリア
11までの各チャプターで大体1つずつ取れるくらいの配置
チャプター9には出てこないから、11で一気に取るのもあり
自分は一気に取ろうとしたらバグで消えてたから最初からちゃんと取った方がいいと思う
0833なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Omyp [106.128.158.205])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:21.65ID:2zLvZiPza
このゲーム マウスの方がやりやすいな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-OrCr [126.75.242.247])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:26.45ID:L67Xj+1K0
寝っ転がりながらまったりやりたいからコントローラーでやってるけど
加速度ぶっとんでるせいでエイム速度100段階もあるのに1個でもあげると暴れてお手上げだし
結局緊張で常時背筋ピーン!だからあんま意味ないんだよなコレw
0841なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-2n4Q [153.240.202.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:40.83ID:6zyfX7j10
数回不具合解消パッチが配布された後に届くのが理想だな
それまでのんびり積みゲー消化しとくわ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 86a4-Wx7q [113.52.17.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:08.25ID:SReb8HFp0
2と3にはDLCあったけどオリジナルの1だけなかったんだよな
今回新しいDLCとかあればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況