X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE172
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd6-XVQB [118.241.251.9])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:04.68ID:YLaS3jX/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave21【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673794003/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE167
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673962725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 1285-8WG8 [203.133.149.235])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:32.52ID:i7cemdju0
2の頃はクマサンの手作りだったからもう無理
3は映画公開の時に大量に作られた売れ残りグッズを渡されてる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-bQbc [27.139.124.173])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:14.74ID:p1o/IdLp0
おかしらまっちがほぼしっぱいしなかったので
いつもよりかせげてぼくはとてもうれしかったですまる
0860なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.30])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:57.30ID:vtV4conZM
頭は比較的作りやすいんかね…
0864なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:10.71ID:22TUnJc6M
でもおしゃんギアもろてもどうせバイトだとツナギなんだよね…
ビッグランの時だけでもいいから私服バイトさせちくりや
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:06.70ID:Ph/yf5qt0
むしろ早いぞ
0874なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:17.64ID:KDZ6TpMGM
野上の手抜きえつち
0878なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.182.161])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:01.54ID:mqWxae8KM
ロングいいよな
ムニマキなら尚強い
0881なまえをいれてください (スッップ Sd72-mOvU [49.98.163.120])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:46.63ID:UHiKIlNkd
クアッドみたいな普通以下の武器持ってる時にうんざりするような"雑魚シャケに囲まれてるオオモノ"みたいな状況も打破できるロングが弱いは本当にわからねえんだ
硬直は弱いけどタワーには強いわけだし
0883なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:50.72ID:KDZ6TpMGM
クアッド弱いと思えないんだけどクアッド弱い勢は射程とスライド活かせてんのか
0885なまえをいれてください (オッペケ Sr27-C0dX [126.233.171.108])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:11.66ID:z17qziaMr
ブキが楽しいのはわかるが納品意識が疎かな野良が多すぎる
自分だけで4割納品してようやくクリアみたいな回がよくあって苦しい
大量納品してクリアした回は絶対続けないようにしてるわ
味を占められたら困るし
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 960f-X4HS [121.80.9.61])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:54.57ID:JdF/qpjN0
ロンブラ前作でよくあった「近くにいたシャケにやばいと思って撃ったら外しました。死にました」がほぼなくなったけど火力だけじゃなくて射撃速度や後隙もましになってたりするのかな?単に密着状態にならない(というかそれだと撃つ前に死ぬ)のとふらふらしないから外しにくいだけなのかな
0887なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:48.68ID:KDZ6TpMGM
>>885
リザルト見してくれ
もしかしたら他の人処理頑張ったりしてない?
0890なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:15:29.89ID:KDZ6TpMGM
>>888
野良が使いこなせない理論は置いといてクアッド単体なら中の中くらいあると思う
スライド中も撃てるしスライドしないと弱いって言うのはデメリットではない
0893なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.141])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:07.25ID:MbXxG360M
>>892
すみません脳貧虫なら揚げ足取ろうと思いましたが君は全然悪くないです…😞
0897なまえをいれてください (ワッチョイ df30-0DaF [220.212.38.56])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:55.34ID:02CbrWi70
次のダムでカンスト目指す予定だったけど1週間くらい空けてたからもうモチベ0になっちゃった
0899なまえをいれてください (ワッチョイ df30-0DaF [220.212.38.56])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:28:10.54ID:02CbrWi70
>>424
全然違う全く違う😡😤
0901なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.141])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:57.18ID:MbXxG360M
おいまた900じゃん。。
次スレIP無しで立てていいですか?😅それなら立てれる
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 960f-X4HS [121.80.9.61])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:33:35.98ID:JdF/qpjN0
自分ならプラベ持ち回りするよーマニューバ縛りで4種選んでって言われたらクアッド外すよ。

関係ないけどプラベバイトランダムにしない限り選んだブキ固定になるの微妙だと思う。固定かみんなで選んだやつランダムで選ばせて欲しい
>>896
4連スライドにディレイかければ生き残れる時もあるよー。硬直で受けたらしぬね
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Bwi9 [14.13.211.64])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:49.25ID:CxPcqYeF0
3出てすぐはタワーの追尾甘くなったかなと思ったけどそうでもないな
0907なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.211])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:49.66ID:GXfEmMolM
>>920さんスレ立ておなしゃす。。

いっとき消えます。。ADHDの衝動性が出てしまいました大変申し訳ございません😞
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 1285-8WG8 [203.133.149.235])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:56.29ID:i7cemdju0
クアッドが弱すぎてロンブラの弱さが霞む
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-V6cu [126.89.132.100])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:18.18ID:kkDSuLNg0
最近、野良で視点を上下してお辞儀してるようなエモートしてる人ちょこちょこ見るようになったな、その人に注視してないと気づけないけどお辞儀って分かる
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 1285-8WG8 [203.133.149.235])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:05.80ID:i7cemdju0
スペシュはシューターの時点でハズレにはならないな
0914なまえをいれてください (スッップ Sd72-AeAd [49.98.148.248])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:36.03ID:mHdMbANNd
けれどもアプデで塗りも強化されている
0916なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-9o2D [60.239.218.245])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:09.92ID:9P2Ip88I0
エモートボタン2つ空きあるし追加してほしい
ハシラは任せろエモートほしい
0917なまえをいれてください (ワッチョイ df30-0DaF [220.212.38.56])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:42.62ID:02CbrWi70
(これでテテンテンテンがまた>>920を取ったら面白いんじゃないか…?)
0919なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.182.136])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:29.23ID:l1BaIXZhM
なめんな
0924なまえをいれてください (オッペケ Sr27-I2Fv [126.254.229.147])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:01.43ID:5UQcZzmwr
クアッドのスライドってもっさりきてんだよな
スパやデュアルがシュッ
クアッドはゴロン
0925なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.182.136])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:53.21ID:l1BaIXZhM
>>922
ありがと~😍
0926なまえをいれてください (ワッチョイ df30-0DaF [220.212.38.56])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:13.53ID:02CbrWi70
>>922
ンミ!
0930なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.182.161])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:27:46.77ID:mqWxae8KM
イカ撃ちX2500↑バイト野良カンの有識者にクアッドの所感聞いてみたい
わだすは中の中と思ってる
0931なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-S+s3 [106.128.56.69])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:47:13.79ID:JUNZEFtya
XP2500ではないけど野良カンしてるわいからすると下の上くらいの武器
スライドがあの硬直のデカさで1発30はキツい
0933なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:54:16.43ID:22TUnJc6M
>>931
カタパタワーテツコ波紋時にスライドしたら詰みかけるって普通に弱いかもな…
でん底しかプレイしないから強く見えてたけど
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-r8Uu [118.105.158.127])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:51.21ID:zqSqiis70
今回の編成ヒカリバエは、スクイクかロングブラスターが対岸にいたほうがええのか?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-2biX [124.150.212.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:16.83ID:5+rQoT5C0
スペ切りのタイミングで「下手糞」「ビビリ」とか思われたくない率70%
スペの存在忘れている率30%

開幕海岸ダッシュで危険地帯にイクラ残して浮き輪になってヘルプをしつこく連打も学習に追加してくれ
※テッキュー・タワー除く
0941なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.154.211])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:18.93ID:GXfEmMolM
俺も稀にwave3後半までスペ切るタイミング逃す事あるけど俺自身がスペシャル級の存在だから許される
0945なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-S+s3 [106.128.56.81])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:03.91ID:ZdADYAtoa
ぶっちゃけスペ切るタイミングなんて
だるいなーって思った時、序〜中盤で気持ち良くなれそうな時、終盤でノルマ終わってない時に手頃な奴に打つくらいの気軽さで良い気がする
0946なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-X8Yd [133.106.182.147])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:18.92ID:2Xdl9NUSM
儚い子<<<<野上<雑覇気子<<<<<<<適切に吐く子

って感じだ?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-r8Uu [118.105.158.127])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:54.10ID:zqSqiis70
ヒカリバエ率たけえ〜
タツマキとヒカリバエしか来ねえよ特殊が
0951なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-I2Fv [60.65.33.77])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:20.72ID:oeTbsPG80
目の前の敵群倒したり逃げ回ってるうちにスペシャル頭から飛ぶのは誰もが通る道だと思うが
カメラ振り回す余裕出てからじゃないとあそこにスペ切ればオオモノ3体やれるなーとか納品厳し目だからコンテナまわりにスペきっておくかーみたいな頭ならんと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況