X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2f-53fm [180.15.30.244])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:41.99ID:ZHVXx3ig0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください


公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676685378/

※前スレ

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677041392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677075731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0601なまえをいれてください (ワッチョイ ea02-SwT2 [203.112.50.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:04.54ID:kD3oZwua0
死にゲーや狩りゲーでわざわざマルチで初見捨てて楽しいのか?ってなる
0602なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.52.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:26.04ID:eHFfYdesp
>>583
4属性+2%護符入れた残りのコスト的にね
条件選ばないから採用してるが(弓ビルド)
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-9lTx [106.129.155.181])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:54.85ID:L6mTt4rwa
>>595
上にいるときは銛連弩してりゃいいし尻尾ビターンから滅茶苦茶長時間暇なんだから殴って腕使ってってしてれば後になるほどこっちが有利になる
序盤も高度低めだから先に手を小突いて壊して腕使って連結ガイジになれば全部解決する
結でもいいし

近接辛いとか言ってるやつってどういう戦い方してるのか動画が見たい
0604なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.52.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:09.10ID:eHFfYdesp
>>599
復興完了後トロフィー取れずプロロしてもっかいレンに話しかけたらいけた
0605なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.52.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:25.40ID:eHFfYdesp
>>604
プロロ(ゲーム再起動)
0607なまえをいれてください (ワッチョイ d54a-zIPc [36.55.6.48])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:14.62ID:+4OAbChZ0
>>601
苦戦したいんじゃなくて敵をボコボコにしたくてゲームやってるから常にマルチでやってるわ
難易度選択でもっとヌルゲーにして欲しいくらい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-TFs0 [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:09.21ID:VQ42+bg00
>>606
増殖しろよw
おれはあと羅刹達取れれば全ての素材増殖完了
好きな武器使えるまで後すこし
0611なまえをいれてください (ワッチョイ a6bf-YZcS [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:25.64ID:fUWMvgdZ0
色んなルートの武器試したいけど金欠が酷いなw
強化戻すのにも金取られるし金策狩りするのも飽きてきた
0612なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.52.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:54.26ID:eHFfYdesp
>>598
猛攻+2×2>捨て身3%でした
0617なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-/+FQ [114.177.82.13])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:05.02ID:dyvd8kcQ0
からくり刀で□>R2>□>R2の後にR2押しても居合斬り抜け出ないの仕様なのかバグなのか分からん
スタミナ足りないってことはないし□>R2>R2だと出るからコンボルートに無いってことも考え難いんだけどな…
仕方ないから一瞬だけ△挟んでるけどめんどくせー
0618なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-h1bz [114.177.152.10])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:07.49ID:pALI3A6W0
>>612
もしかしてモンハンみたいに猛攻多く積むと効率上がるんですかね
自分はカラクリ連携派ですが
0619なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-VgMy [133.206.136.192])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:08.50ID:JqfzdmRJ0
個人的に戦闘はモンハンより面白いわ
戦闘以外は圧倒的にモンハンやけど
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-y3tl [106.146.23.243])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:40.98ID:wVx703SYa
★6アラガネ、澱み深きのラセツとカバネ
こういう糞な調整の獣が追加されて行くだけなら未来は絶望
戦ってて楽しさが一切無い
要所要所が開発エアプ過ぎるのがワイハの惜しい所
0623なまえをいれてください (スーップ Sdca-iwmR [49.106.116.110])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:21.02ID:6wsLUlwpd
破斬巨劔40%をトレーニングダミーで検証
8ゲージ巨劔12500
8ゲージからくり経由巨劔4400
4ゲージ巨劔3200
4ゲージからくり経由巨劔4000

破斬はほぼ素巨剣ぶっぱ用かな??
千変万化とかゲージ維持系入れるくらいならその枠に他の火力スキル入れて4ゲージ即ぶっぱのが良さそうかも
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 0569-WTGA [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:19.36ID:7aK2QVUI0
関西弁コンプの奴って関西人に親でも殺されたの?ってくらい拗らせてるよね
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-C5Gg [106.128.123.154])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:55.01ID:u/sRegqga
変形棍の巨剣攻撃卑怯だろ
こんなん野太刀使う意味なくなるじゃん
0629なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.4.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:37.80ID:yr0CZRqnp
>>618
カラクリ連携+5%と猛攻+2×2だとカカシ相手に結ジャンプ撃ちだと出た数字の差が1しかカラクリ連携+5%勝てなかったので私は猛攻+2×2を使います
0630なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-h1bz [126.193.111.227])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:05.82ID:UaTgJff/p
>>619
まだまだモンハンには勝てないけど、このワイハシリーズは続けてほしいと思う。モンハンが勝ってる理由は今までの経験値でしかない
0633なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.4.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:27.77ID:yr0CZRqnp
猛攻+2×2はラスボス周回で出たと思います
0636なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-4oD+ [126.35.4.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:19.99ID:yr0CZRqnp
コスト8です
0643なまえをいれてください (ワッチョイ ea02-SwT2 [203.112.50.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:09.70ID:kD3oZwua0
最後まで和傘で走り抜けたけどラスボスとアマテラス以外は楽しい
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:23.51ID:PTmuluq20
>>637
ラセツに限らんけど同じメロディーのループ多い気がする
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-6o6r [14.13.73.161])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:25:00.65ID:9keEgh6t0
>>630
ワイハシリーズは続いて欲しい両方楽しめるのが1番後モンハンは次はとりあえずはブッチで頼むわPS5版のライズ見たらSwitch版はなんやったんやってレベルで違い過ぎる
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-VgMy [106.180.27.85])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:07.94ID:fRur3qqIa
>>444
ツシマは道無視やろがい
0656なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-kJeG [133.238.81.7])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:29:21.89ID:eL58aTwfM
槌と大筒しか使ってないが必殺技がちゃんと必殺技してて楽しい
0659なまえをいれてください (ワッチョイ deaa-fNFX [111.108.24.166])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:25.90ID:ub6WI3Cz0
からくり刀の必殺技が手間かかって出が遅くて当てにくい割になんかパッとしないから飛燕刀と変形棍ばっか使ってる
結局乱舞してた方が強いの?からくり刀って
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8a-fOZJ [92.203.147.22])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:05.76ID:ifGzr/eL0
味方の装備とかちゃっちゃと見れないかな。あとキックない?モンハンは採取に行ってるやつとかいたら即キックできんだけど?明らかな寄生はさすがに一緒にやりたくないんだが?
0663なまえをいれてください (スッップ Sdca-TFs0 [49.98.40.29])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:18.29ID:e4jBBN4Vd
鎚くっそ楽しい 高火力で敵粉砕してこれぞハンマーって気がする
モンハンのハンマーは反省してほしい

それはそうと護符の2%の状態異常でも鎚で状態異常おきまくりなんだがこれ手数じゃなくてダメージ割合で蓄積してるのか?
凍結毒睡眠つけてると連続して敵がビクンンビクンするんだが
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef5-BTrK [119.24.22.67])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:09.82ID:eUc+pvOx0
部位破壊しづらいのに部位破壊素材ばっか要求しやがって
この辺りのバランスほんと最悪
0671なまえをいれてください (ワッチョイ a6bf-YZcS [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:43.06ID:fUWMvgdZ0
>>665
弓に破壊スキル付けると自然と全身ボロボロに壊せるけど
お手軽すぎてなんか違うんだよな
0681なまえをいれてください (スーップ Sdca-zJux [49.106.110.36])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:42:41.25ID:RmVJHVL+d
>>672
モニター側のフレームレート表示機能があるからオンにしてみたけどそのくらいだね
マルチでスローだなと感じる時は10-20で瞬間的には1桁出ることもあるよ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ d54a-h1Ka [36.53.199.41])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:45:23.41ID:zja1nmXE0
渾身の一撃を軽く検証
武器 異棍 花鳥風月・伍
技能 目利き10% 採取術10% 変幻の護り24%

渾身の一撃なし
地上巨剣 ゲージ0…677 ゲージ4…1088+1925 ゲージ7…1088+1925 ゲージ8…1088+1925+5398
発巨剣  ゲージ4…3758 ゲージ7…3946 ゲージ8…4134
匣巨剣  ゲージ4…605+3153 ゲージ7…636+3311 ゲージ8…666+3469

渾身の一撃あり
地上巨剣 ゲージ0…718 ゲージ4…1153+2040 ゲージ7…1153+2040 ゲージ8…1088+1925+5398
発巨剣  ゲージ4…3758 ゲージ7…3946 ゲージ8…4134
匣巨剣  ゲージ4…605+3153 ゲージ7…636+3311 ゲージ8…666+3469

つまり渾身の一撃はゲージ7以下の地上巨剣だけを強化するスキルだ
バカかな?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-Hb6d [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:01.80ID:sXTUhxq50
大筒持つとレーザー打つことしか考えられなくなる
先祖の血が騒いでる
0691なまえをいれてください (ワッチョイ ca29-kQeJ [211.132.99.29])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:40.08ID:gvXdi7Zk0
これ匣ですらどこに置いてるかいつ置いたか自分が置いたものか耐久力はあるかがデータとして存在してるのかな
雪とか草とかふぁさ~ってなるしケモノが何かしたら痕残る
遠く離れたケモノがからくり破壊するために範囲攻撃してるの見たことある
更に悪天候になったりするし実はめちゃくちゃ頑張ってるのでは?
0692なまえをいれてください (ワッチョイ a6bf-YZcS [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:56.77ID:fUWMvgdZ0
フレームレート瞬間的に一桁って本当だとしても全然不思議じゃないな
それくらいコンボ入力弾かれる
0701なまえをいれてください (ワッチョイ e6d0-MxMG [121.86.103.6])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:32.16ID:/3GKXJIQ0
バグ多いけど、これ開発わざとだろ
バグをも楽しめということかな
さっきマルチでアマテラスで階段、梯子の下で見えない壁とで引っ掛かり抜け出すの10分くらいかかった
ホストだから退出はしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況