X



【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC266日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9b89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:16.91ID:Uwlq7za80
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)
※次スレは>>950が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC265日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674740493/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3d89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:50.32ID:Uwlq7za80
良くある質問①
過去のマンハントの追加スキルは、現シーズンのレベルを68まで上げる事で全てのマンハントボスミッションが永久解除され、そのミッション内で入手可能となる。
ワールドマップで該当ミッションを選択し、難易度選択画面で△長押しで各マンハントミッション(黄色いアイコンでミッション名がマンハント:○○)に切り替えが可能。

ジュピターのEMP粘着爆弾はルーズベルト島、ホーネットのリペアトラップはタイダルベイスン、シェーファーのシュラプネルトラップはコニーアイランド遊園地、フェイ・ラウのアキレスPulseはキャンプ・ホワイトオークでそれぞれ入手可能
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3d89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:23.30ID:Uwlq7za80
良くある質問②
NYの市民会館にある地下のSHDテックは、入手手順が実装当時とは変わっている。
SHDテックがある部屋の扉を開けるのに必要な「ユーティリティストレージの鍵」は、地下に出てくるクリーナーズのデブのドロップではなく、デブ出現エリア手前の南京錠が付いている扉の横にあるキーボックスからのドロップに変更されている。

※キーボックスを開けてもユーティリティストレージの鍵が落ちない、又は最初からキーボックスが開いてしまっている等のバグが発生する場合あり。
それらのバグに遭遇した場合、毎日16時のボックス内アイテムの復活を待つ、一度ゲームを削除しストアから再度DLする、等の方法で鍵が入手できるようになったとの報告が複数あるため、試行を推奨
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 3d89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:38.06ID:Uwlq7za80
良くある質問③
タイダルベイスン攻略後は
キャンプホワイトオーク→ペンタゴン→コニーアイランド→(WoNYを購入済みなら)NYへ、がストーリーの流れとなる。マニング国立動物園ではアウトキャスト勢力との決着となるが、WoNYのストーリーとは直接の繋がりが無いため先にNYをクリアし後から行っても特に不都合はない。

良くある質問④
過去のシーズン報酬のエキゾ装備(コヨーテマスク、ヴァイル、メメント等)は現在DC及びNYのミッションやフリーロームアクティビティ、サミットでのドロップ等で入手可能となっている。
目的のエキゾ装備がある場合、各目標アイテムエリアでの掘り行為が推奨される。マルチの場合はミッションなどの最初に「I want ○○(欲しいエキゾ装備の名前)」「○○ plz」などとチャットしておくと、ドロップしたエージェントが共有してくれる場合もある
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 3d89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:50.25ID:Uwlq7za80
メンテ等の告知は以下参照
Division2公式Twitter
https://twitter.com/thedivisiongame
Division2-Ubisoft Discussion Forums(News & Announcements参照)
https://discussions.ubisoft.com/category/574/the-division-2?lang=en-US

JST(日本標準時)の計算

CET(中央ヨーロッパ時間)+8時間
CEST(中央ヨーロッパ夏時間)+7時間
EST(米国東部標準時間)+14時間
EDT(米国東部標準夏時間)+13時間
PST(米国太平洋標準時間)+17時間
PDT(米国太平洋標準夏時間)+16時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 3d89-/+FQ [92.203.158.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:04.57ID:Uwlq7za80
このスレには定期的に人を馬鹿にするだけの荒らしが来るので、以下のIPアドレスをNGリストに加えて備えましょう

NG推奨IPアドレス:
60.35.53.134
60.42.49.196
223.218.44.252
220.99.223.179
121.117.97.22
222.150.124.202
49.98.143.193
220.109.159.175
0012なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-RTbe [150.66.72.65])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:27.19ID:G3NMjQmOM
998 なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-5Zy2 [106.132.69.82]) sage 2023/02/25(土) 15:19:57.31 ID:pwISF7Isa
負荷かかるのわかっててファームしといてサーバーがーとか典型的なグリカスキッズの思考のガイジやんけ……

お前は鯖に負担を掛けないようにゆっくり敵を倒してゆっくりクリアするんだな?
今後は扉から出てくる敵を待って倒したりするなよ?
頭が悪すぎて笑うわ
0018なまえをいれてください (スッップ Sd03-DDkj [49.98.140.43])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:05:26.53ID:Yb/mFBBwd
ユーザーがサーバーの負荷考えながらプレイしなきゃいけないの?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-055g [121.113.164.150])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:51.95ID:bCaI2MHD0
グラスキン
最近始めた初心者だけどラグ過ぎてゲームになりません
芋鯖なのでラグいですよの文言が入ってれば購入見送ったのですが苦痛で仕方がありません病気になりそうです
ubiに返金をお願いしたいのですが日本の窓口などありましたら教えて頂けますか?
0026なまえをいれてください (アークセー Sx29-4Gg+ [126.248.241.136])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:49.70ID:UnVruN2Dx
ペントコまだ稼げるの?
簡悔運営だからユーザーが鯖の負担とか心配しなくても全然問題無い
向こうが直す気無いならこちらもプレイするだけ
経験値稼ぎ悔しけりゃ無限湧き無くせばいいだけ
まあ無能集団マッシブには無理だろうけど
0030なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-YaRH [126.158.25.208])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:44.08ID:4mAfVk+Ap
負荷が負荷がって、なんか環境活動家みたいなの湧いてるじゃん
「ペントコ原発反対!ファーミング反対!グリッチ反対!」
グレタさん、ゲームにまで来ないでくれ…
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-PJrl [106.72.204.100])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:35.18ID:tCmemWA50
アドセンスクリックおねがいします
0042なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-5Zy2 [106.132.68.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:35:59.20ID:hldvNCeJa
知らんけど、
「末期のゲームだから何してもいい」とか「ファームしててラグ発生してる可能性あるのは鯖が貧弱だから」とか完全に中学生レベルの発想じゃん
まともな思考してたらファームがラグの原因になってる可能性あるなら普通は控えるもんだし
0045なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-RTbe [150.66.92.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:15.15ID:/7bukcfvM
>>44
ミッション中に湧き潰しをエクリでするのとオキシでする事の違いを詳しく頼むわ
明らかにプレイヤーへの嫌がらせでディレイも設定せずに無限湧きにしてるのは開発側だからな
プレイヤーはそれをただ倒してるだけな訳
開発もそれを擁護してるお前みたいなのも纏めて馬鹿すぎるんだよ
0046なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-DDkj [133.106.222.213])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:39.80ID:qvj+2ZPgM
バグかグリッチならともかくハクスラでただのファーミング否定したらそれはもうゲームの否定よな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-26YL [58.189.110.15])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:59:43.09ID:DbJVjCek0
Forumでも馬鹿にされてたな
「それじゃ輸送隊の経験値が表示より多く入ってるのを利用して回してるのは全員BANですか」みたいに
マッシブが「悔しくて即湧き無限リスポンにしてましたけどリス狩りされるとポテト鯖が処理しきれないのですいませんが一旦辞めてください無限湧きも後で直します」
みたいな告知でも出してなおやってたらさすがに批判されてもしゃーないけど
ゲーム内どころかTwitterやフォーラムでもだんまりなんだからなぁ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 95e9-DDkj [202.247.189.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:24.05ID:KAb03tFg0
公式が声明出してない以上鯖の負担がってのも個人の感想レベルの話だからな
実は過去にももっと負担の掛かるプレイが流行ってたかもしれないのに、ファーミングとセットになってる今回いきなり負担ガーとか騒ぎ始めた時点で>>28辺りも語るに落ちてるんだよなぁ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 95e9-DDkj [202.247.189.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:06.04ID:KAb03tFg0
長期運営型ゲームはレベルがマウンティングの道具になりがちだし、むしろそれを唯一の心の拠り所にしてる古参プレイヤーも多いから簡単に追いつかれるのは心穏やかじゃないんだろうなってのは理解出来る
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 95e9-DDkj [202.247.189.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:49.85ID:KAb03tFg0
オレは古参側だけど約3年かけて積み重ねた数字に簡単に追いつかれるとしたら正直な話あんまり気持ち良くはないね
強化終わってるとかあんまり関係ない、あくまで個人のお気持ちの話
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 4522-81xl [210.231.25.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:01.78ID:lnAtdBhY0
このゲームに高SHDを拠り所としている奴とかおる?
高SHDは強さの物差しにならんのはこのスレでも散々言われてきたしスカベンジに有利というくらいしかないだろ
発売からやってる6000台だが新参中堅混ざってるとプレッシャーすら感じるわ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 43bf-8/4C [133.88.49.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:51.10ID:N0IDRN5s0
でもSHD上げても強さに繋がらないからね
強くするためにはマイスター上げてエキゾ部品集めてアップグレードしなきゃならんし
そのSHDレベルをどんだけ上げてもエキゾ部品とは関係無い
エキゾ部品集める過程でSHD上がってマイスターも上がるってのが
一番楽しめる方法だと思うけどなあ
0066なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-RTbe [150.66.68.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:44.87ID:oAfE4b7dM
>>55
いやいやお前は何を言ってんだ?
客に金を出させたんだからまともなサービスを提供しなきゃならん訳
せめて論理的な反論してくれや
ディレイも設定せずに無限湧きにしておいてそれを高速で倒されたら重くなるからやめてくれ?
は?ディレイぐらい設定しておけや馬鹿じゃねーの?で終わる話
ちなみに1体1600XPで1レベル/分だと437体/分だからな
1秒に7体以上が絶え間なく湧き続けると言えばお前のような馬鹿でも異常なのは分かるだろ
小馬鹿にじゃなく馬鹿にしてるんだよ

命中率低々ガイジにハトブレガイジの次は鯖負荷ガイジと飽きないスレだわな
0070なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-zWVJ [1.79.84.20])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:59:32.01ID:Gb0yVnBrd
今回の件における公式の姿勢はメンテの内容から伺える部分もあるよ

>レイドとカウントダウンのサーバーのパフォーマンスに関する問題を修正
>アンダーソンクライマックスミッションにおいて、全てのNPCを特定の場所に強制的にスポーンさせることで大量のXPをファームアップできるエクスプロイトを撤去

・鯖のパフォーマンスが低下していた事を認めた
・アンダーソンファームをエクスプロイトとして修正案件だという事を認めた
・鯖のパフォーマンス低下とファーミングは関係あるか不明

まあ行った対策が現状の解決にはなっていないという相変わらずのポンコツっぷりだがw
0072なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-qBxC [126.203.169.205])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:29.58ID:MQzw7Oft0
無限湧きにした私達がバカでしたごめんなさいでも鯖に負荷かかるから修正するまでファーム控えてくださいとか公式が言うならやめたれよも理解はできるし賛同もする
でもそれが無い中でユーザーが推測であれこれ言ってるレベルなのが現状だから嫌な奴はやらなきゃいいけどやる奴に対してもガタガタ言うなって感じ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ e3a3-SAq/ [219.162.41.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:33:22.51ID:JLaMDP4a0
永久BANされないからやったもん勝ちだよ
サミット10fより楽ちんたったから低SHDほどやるべきだったな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ e374-wWxq [27.94.169.228])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:35.69ID:bVnUTOSr0
サミット行ってみたけどめっちゃラグってたわ。銃撃つのにはそこまで支障なかった気がするけど(弾抜けはしてたかもしれん)、敵が瞬間移動するしグレポン着弾からダメージ受けるまで3秒くらいかかるしゲームにならん。
殺した奴から時間差でグレポン飛んでくるし
0078なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-YaRH [126.158.1.116])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:23.90ID:eHenQjnkp
反対派まとめ
鯖に負荷を掛けて全ユーザーのプレイに影響を与えていた!不具合は全てグリ○スのせいだ!
ヤツらはガ○ジだ!使用したもの全員を罰しろ!全員BANだ!
低SHDを差別するな!(P便乗屋)CDで除外するな!(P便乗屋)原発反対!原発反対!(P便乗屋)

今回のはファーミングという違法性のない稼ぎ作業、グリッチはバグ等を使用し行う「違法行為」
大量の敵が一箇所から湧くのは「仕様」で、それを使ってXP稼ぎをしていただけなので「グリカ○」にはこの当たらず

ファームの影響で鯖に不具合が出ていたという公式の名言は無く、イレギュラーなXP稼ぎという形で対応し解決
その他の負荷だの不具合の話はforumから端を発した「予想」「噂」の類扱い
ファーミング使用者は「お咎め無し」のいつもの流れでお仕舞い
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-PJrl [106.72.204.100])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:59.74ID:zqGa6/kh0
どう考えてもマッシブが仕事しないのが悪いんだよな
0085なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-DDkj [133.106.247.163])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:00.55ID:mIBOraa0M
人通りが多いのでベンチに座ってスマホいじってたら、座れない人が居るのに立たないやつは通行の邪魔になるガイジとか突然煽り出すヤベーやつに見えてる
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 95e9-DDkj [202.247.189.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:05.74ID:KAb03tFg0
>>82
具体的にどうなれば理想的なのか教えてほしい
皆が運営に気を使って鯖に負担の掛かりそうなプレイを自主的に控える世界が理想的なの?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ abb0-tI9O [153.232.119.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:24.95ID:McW6EFYh0
発売日にアルティメットエディション定価で買ったけど最初からクソバグだらけやぞw

最近来た新入りがファームガー騒いでんのか?力抜けよファーム関係なくおちまくるゲームだからこれ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 95e9-DDkj [202.247.189.98])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:57.16ID:Vr8EG60H0
つまり論理的に説明出来ないって事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況