X



【PS4】地球防衛軍5 Part312【EDF5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-fzpc [113.150.169.134])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:15.15ID:qvPnvIRn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして2行表示させること

絶賛発売中
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1~2人 オン1~4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)/
ダウンロード版 7,800円(税込)
デジタル プレミアム エディション 12,700円(税込)/
シーズンパス 4,900円(税込)

■公式サイト
地球防衛軍5
http://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル
http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>980が立てましょう

※関連スレ
【EDF5】地球防衛軍5の質問に全力で答えるスレッド 其の五
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632907670/

※前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part311【EDF5】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660729120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-vPdR [106.146.8.87])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:06.83ID:Cd9iw3TGa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/qjLdisa.jpg
https://i.imgur.com/3Df1c6K.jpg
https://i.imgur.com/jCO6Gm8.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/hJiqqCt.jpg
https://i.imgur.com/x04fnGq.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0004なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-UfLQ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:55.79ID:QNYH0+900
コンバットフレームから変な>>2乙がするぞ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-0nU7 [153.239.225.14])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:13:54.02ID:j6k05g/60
あれが、>>1乙です!!

オンの重装コスモ硬すぎじゃね?耐久10万は超えてそう
0008なまえをいれてください (スップ Sdff-GUp7 [49.97.111.21])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:14.79ID:QCIAmFped
使いこなすと1番強い兵科って
やっぱりフェンサーなのかな?
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-K9Q6 [106.132.236.102])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:51.90ID:Ifl+6KF6a
霧の中で蜘蛛&アラネア+援軍のディロイ複数と戦うステージってどう戦うのが正攻法なんですかね?
ハード10回くらい負けて最終的にエメロード引き撃ちで15分くらいかけてクリアしたんだけど、上手い人ならディロイの攻撃目安に狙撃で倒せるのかな
それとも霧濃い間は建物の影で耐久するのが正攻法?
悪天候ステージ初見はちょっと楽しかったけど何回もやってるとこっちだけ視界不良強いられる面倒さ強く感じちゃった
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-0nU7 [153.239.225.14])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:20.68ID:j6k05g/60
ディロイはプラズマ溜め中にマーキングすると位置がわかるよ
オンだと迷惑になりかねないからビーコンガンでもくっつけちゃえ
0017なまえをいれてください (スップ Sd7f-3iuT [1.72.9.106])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:45:00.92ID:2oBuyZ+id
ヘリにリミブつけたら6のヘロンになりそう
0027なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-3iuT [126.88.218.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:39:08.33ID:XxTfilqp0
黒幕
0029なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-xD/O [113.150.169.134])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:27.26ID:CPeTcxLY0
むしろ砂は砲台壊しやすくないか?オフならKFFで1発だし
狙いにくいって話ならディロイは1歩進んでちょっと止まってまた1歩…っていう癖があるからその止まったところを狙う
砲台を壊せば壊すほど脅威度は下がるから諦めずに撃ち続けるんだ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-3iuT [180.23.98.101])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:21.71ID:jtU1tDNz0
危機迫る頭頂
0052なまえをいれてください (ワッチョイ a774-HBIL [36.13.254.41])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:12:52.21ID:Uit3llrh0
このゲームはさ
クリアまでがチュートリアルであって
本編はインフェルノ攻略なんだよね・・・

ぶっちゃけちゃうと
ノーマルとかハードだとどんな武器があってどれが有効かもわからんし
言っちゃうとかなりぬるいからショットガンでもミサイルでもいけると思うし
なんなら狙撃銃でもいける

参考にならんかもだけど
インフェルノだとエメロードってミサイルとミサイルの射程とロックオン時間を伸ばす装備が有効かな

(´・ω・`) なんてステージだろ?
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-xD/O [106.131.143.71])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:01.16ID:SuFDhmhYa
蜂は100-200mの距離を頑なに保ちながら針を撃ってくるけど
その距離なら減衰込みでも普通にアサルトやショットガンでサクサク処理できるから別に困らん

カエルは攻撃時以外は高空を飛んでるので厄介ミサイルで叩き落とすといい
性能のバランスが良くて汎用性の高いエメロードでもいいがカエル対策に絞ればMLRA系もいい、ロック数の多さでカエルをたくさん叩き落としてくれる
カエルはダウンすると地面で復帰してもう一度離陸するまで攻撃できないし、地面にいる間にNPCが倒してくれる
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-K9Q6 [106.132.196.217])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:09.95ID:fGL/9QfGa
>>53
ミサイルって死骸に吸われて役立たないイメージだったけど今回のは違うんですね
威力高い多マルチ無いからエメロード2だか3持っていったんだけど蜂もカエルもあっさり処理してくれてとてもありがたかった
ショットガン好きで大抵モンスーン持ってたけど他の武器も持ち変え試してみます
0058なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-iUSe [153.239.225.14])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:10.73ID:ieUv+M1s0
dlc1-15対前哨基地で迷子になりやすいんだけどどうやって現在地把握したらいい?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KKL2 [126.88.218.166])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:59.74ID:YGE3k19f0
カエルの出落ちポイントとかって事なら開幕分かるうちになるべく早くいくしかないよな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-4KeJ [60.106.71.91])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:39.34ID:sADTSsOp0
キング初登場ミッションでどう戦うか悩んでたけど20連発のやつとエメロ持っていったら楽に勝てて笑った
流石にオフでこれやると近距離の自衛出来ないしあまり相性良くないだろうけど、ミサイル両手持ちもステージによっては強いのね
カエルとか蜂がボロボロ落ちてくの楽しい
0067なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-ijvT [36.13.254.41])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:02.82ID:JsOkmude0
北斗もハーデスも実践値で1K40回転未満だったら
間違いなく通路だろうね
もうさ、投資がかさむ台なんかに客つかないのよ

極々限られた客からより多く取ろうと
客単価の高い台ばっか出てるけど客の体力も限界なのよねw

(´・ω・`) 理想は1K50回転 天井500程度だろうな
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-f/L4 [106.146.19.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:07.01ID:7pP/d3F4a
昨今のゲームって大抵プレイヤーに配慮して難易度のEASY表記とかやめてるもんなんだけど、地球防衛軍はほんと昔から変わらないよなぁ
イージーとノーマル統合でよくねって4でも5でも6でも思ったけど水増しのために必要なんだろうか
0081なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-ijvT [36.13.254.41])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:39.80ID:lp2LwE9P0
ゲームは年々低難易度化してるからねぇ
最近のゲームで育った人たちはノーマルで丁度よいんだろうけど
昔のゲームで育ってきたオッサン連中にはノーマルは生ぬるすぎるんだよね

地球防衛軍はちょっと異質で
最高難易度となるインフェルノが本編と言えるくらいのゲームで
実際に攻略wikiもインフェルノ攻略を基本として解説してるくらいだからね

逆に言うと
物凄く丁寧に難易度設定してるんだと思う
ムリゲを作るのは簡単だけど無理そうでどうにかなる絶妙な難易度がインフェルノなのよね
それも低アーマーでもギリどうにかなるかも程度の凄い調整してるからインフェルノが面白い!

(´・ω・`) 5はブルート機銃が想定内だったかがいささか疑問ではあるが・・・w
0087なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-4KeJ [106.132.199.65])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:13:54.01ID:Yro9bRj4a
戦機襲来だったかのディロイわんさかステージ無事クリア出来ました
自前のスナイパーで一番高性能なイーグル2をメインウェポンにして、もう片方はミサイルや砲台破壊のためストーク持っていったら案外あっさり行けました
味方NPC全滅、アイテムも散らばりすぎて回収厳しかったのは残念だったけど
0088なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-eiSh [106.133.222.41])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:06:56.63ID:l7ZaerRPa
緑のアリ出てくるとこまで進んだけど、速すぎてキモかった…
地球はもう終わりじゃ
0090なまえをいれてください (スップー Sd62-vbMx [1.73.17.141])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:10.14ID:NfDdEBcFd
レンジャーのイーグルは勿体ない武器だよな、専用グラまであるのにレベル30までって
せめて5,60帯までは欲しかった
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 0775-eiSh [182.165.148.18])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:04.88ID:nKIF96b00
逆再生の都合上エイリアン達が「あーう!」て死んでいくのが癖になる
0093なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-9Gah [112.70.209.134])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:13.50ID:DV8yJc3x0
HARDESTやINFERNOは本編クリア以外に開放する方法ってありますか?
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 0775-eiSh [182.165.148.18])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:05:02.61ID:nKIF96b00
高さは結構感覚バグるわ
すぐ真上にいるタイプ2ドローンに当たらんかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況