X



【PS4/XB1】World of Tanks Console Part18【WoT:CS】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-YLqR [118.159.17.38])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:46:00.09ID:04uM5Gxp0
■公式
http://console.worldoftanks.com
■公式フォーラム
http://forum-console.worldoftanks.com
■twitter
https://twitter.com/WoTC_Japan
https://twitter.com/WoTConsole
■wiki
Console Wiki
https://wikiwiki.jp/wot-console/
PS4 Wiki
http://wikiwiki.jp/wotps4/
PC版
http://wikiwiki.jp/wotanks/
■サポート
https://console.worldoftanks.com/support/ps4/ja/products/wotx/
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
最近スレを立てない、頼まない人が多いので別の人が立てる場合は宣言してからスレ立て願います(宣言がない場合、重複することがあります)
■次スレ作成時IPなら
!extend:on:vvvvvv:1000:512と
本文欄1行目に記入してスレ立てしてください

※前スレ
【PS4/XB1】World of Tanks Console Part17【WoT:CS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665491374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824なまえをいれてください (アウグロ MM5f-KaPe [119.241.202.75])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:29:35.37ID:1GRxCdqYM
ランク2とかランク3って人を分散させちゃうだろうに、なんで3つの区枠を設ける必要が?
0825なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-lN7b [153.240.36.2])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:37:11.36ID:EkNuBgI80
>>824
パーシングでエイブラムスを倒せと申すか
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-ZE7F [14.13.224.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:16.06ID:b5TJJFKW0
>>825
KV-1でT-29とマッチングするし、別に3つに分けなくても良いと思う
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 431c-TDjq [118.86.87.60])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:25.94ID:CPK7F15b0
タミヤのプラモから入ったから T-10 = JS3 だと思ってた
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 431c-TDjq [118.86.87.60])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:27.88ID:CPK7F15b0
>>824
車輛Tierは9段階あるけど、バトルTierは3段階だけなので
マッチングは早くなる
0831なまえをいれてください (ワッチョイ e34a-TDjq [110.1.250.29])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:27.57ID:VpkyolXj0
>>811

DPM重視で90mmフル金で使ってる
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-cvos [60.102.79.133])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:00:58.64ID:DUkM67y20
DPM重視でもそれをフルで活用出来る機会があるかっていうと微妙じゃない?
相手ボッタチ視界取られてようが隠れもしないアンポンタンばっかりならいいけど
何より重戦車だからダメージ交換の機会が多いだろうし、105mmで高めのダメージ与えたほうがよろしいかと
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-TDjq [60.113.95.109])
垢版 |
2023/08/29(火) 10:27:20.35ID:ukpar9Os0
てすと
0838なまえをいれてください (スッップ Sd9f-FbWt [49.98.170.158])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:58:20.23ID:Vet0M9SSd
やれやれ
火炎パットンの目玉は現状唯一の砲から火炎が出る車両という部分じゃないぞぶっちゃけ
全パットン最高俯角12という部分だぞ
ティア6エルクのパーソナルオファー始まったのにココはぼんやりしてるな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 431c-TDjq [118.86.87.60])
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:55.01ID:92AGaoYb0
Object 244 discount ops ってなんじゃろ?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ c3c4-KaPe [150.249.188.70])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:04.78ID:Dw6diie00
翻訳忘れのおっちょこちょこちょいさんです
車輌が安く買えるためのOpsじゃない?w(もらえるとは言ってない)
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb7-Hfoe [119.10.206.77])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:02:57.40ID:piozOYMx0
ルインベルクで明らかに空見上げてるファザランが弾当てて来た
後で自分でも乗ってみたけど俯角が取れ過ぎる事は無かったから多分マップがおかしい
G4外側の瓦礫
0843なまえをいれてください (アウグロ MM5f-KaPe [119.241.202.112])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:40.15ID:ROP1PSuUM
クライスラーKってあからさまな豚飯車輌で防御は万全だけど貫通全然だなぁ
同じティア8プレミアムアメ車ならT34が良いわやっぱ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb7-Hfoe [119.10.206.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:06.10ID:yuqKN6jA0
>>844
T32ならとっくにバフされたが
まあそれより低いツリー戦車も居るみたいですが…
0848なまえをいれてください (アウグロ MMdf-HTh7 [119.241.202.225])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:53:40.13ID:1ch2ekj3M
冷戦coopのマップローテ変えてほしい
カオバンジークフリート飛行場飽きた
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 6f11-PrBz [207.65.181.28])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:46:27.51ID:99omfPHX0
初期死ぬほど当たったマップ明らかにローテから消えてるよな
教会ある狭いマップ、うんざりだけど配置に有利不利がなくてPCマップの偉大さがよくわかる
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-y2pq [133.201.25.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:22:18.50ID:qmeJ5unN0
作ってる中の人が、独自路線行きたいとかで、傭兵やらいろいろとやってる都合、PCの積み上げたものが来るとは思えん
いっそ統合してくれたほうが、流行りそうな気がする

Nvidiaが、ゲームからAIに注力をシフトした当たり、正直PCゲー下火になったのと思いつつ、こっちにPC版来ないかなとちょっと期待した
いろいろと裏切られすぎて、結構前から真面目にパスすらやっとらんからどうでもいいか
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 63c4-HTh7 [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/05(火) 03:37:54.50ID:Wdrum4JJ0
PC版来たら新参が混乱するからコンソールはコンソールのままでいいよ
コンソールオリジナル車輌もあるんだし
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 63c4-HTh7 [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:24.97ID:Wdrum4JJ0
トレードインって時々やるのかな?
クライスラーそれの弾にしたいからキープしとく
高ティアプレ車はそれ無いとゴールド高すぎて買えないわ🥺
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb7-h7gz [119.10.206.77])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:55.17ID:5YrzYP4I0
PCは自走のスタンあるから嫌だ
0857なまえをいれてください (スッップ Sd1f-PrBz [49.98.130.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:27.05ID:acVaiKvqd
まーた運営が公式でオロチO-NIをティア7だとか有利な誤植しとるわ
一回でも不利な誤植したことねークセしてよぉー!
何度も何度もバカにしやがって
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 63c4-HTh7 [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:28.16ID:VSKev5Gs0
友人がスターリング攻防戦でキングティーガーゲットしたらしいが凄いなぁやる時間がなくてまだ半分もいってないわ…
変な3車もらうぐらいならプレ垢3日分を二つもらった方がいいか
0861なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-+GqY [153.131.151.130])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:36:49.92ID:NNCAjx+M0
COOPではじめて負けた
人間三人だったけど情けないw
0862なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-ATpV [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:37:47.19ID:SISnzYhD0
>>861
BOTに負けるなんて屈辱だなwww
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 63c4-HTh7 [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:57:26.29ID:pZqpZCnO0
早朝から昼にかけて北米ゴールデンタイムだから冷戦coopは即マッチングするけど脳死だわ
メタルフェスとスターリング終わってくれないとずーっとcoopに篭るしかねぇ…
シルバーは何千万と貯まるから良いけどね
まぁあとはプレ車販売のラインナップ変えて欲しいかな
欲しいものが販売されてない
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-5XGt [217.178.29.197])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:49.36ID:34An5ZIU0
3社のお気に入り登録がやり方わからん
0866なまえをいれてください (ワッチョイ e31c-ATpV [118.86.87.60])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:45.76ID:W+iXal0z0
風邪ひいちまった。コロナでもインフルでもなかった。
しばらく休む。
0870なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.182.30.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:58:28.10ID:xF03+0WNp
味方に人間が少ないと、自分以外の全員やられて弾切れになって負けることが結構あるよな
0871なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.182.30.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:58:30.68ID:xF03+0WNp
味方に人間が少ないと、自分以外の全員やられて弾切れになって負けることが結構あるよな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 63c4-HTh7 [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:07.86ID:cuntREJI0
メガデス第二弾でやってるけど期間的に第三弾もやりそうだよな
脳死coopで息抜きに第二次マルチ行って遊んでまた脳死coopの繰り返し
さて10月からのズンパスアルティメットはどんなOP車輌がくるんかねぇ
0873なまえをいれてください (スッププ Sd1f-W1f/ [49.105.96.187])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:55.61ID:U1r1KYVwd
儂5年ぶりに復帰したんだが、ちょうど傭兵戦車が出始めた頃か・・・
今の環境は凄いね、シーズンパスでつよつよ戦車貰えるし、T57ヘビーを狙ってチマチマ育ててたけど上位版貰えたし
5Aが出ると信じてWZ-111 model 4Aをカンストさせてたら何か麒麟とかって更に上位があるし
思わず麒麟とソ連駆逐のバージョン5って奴と紅茶重戦車のティア10の奴この前交換したわ
こいつら通常ツリーチマチマやる必要あるのか?って性能だな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ afc4-qFKu [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:35.55ID:Qh+Dt22f0
>>873
もうティア10はぶっ壊れでバランス調整する意向のようだからねコンソール運営は
少ないゴールド投資でそれらが手に入るのは本当に得
たーだボトムマッチになってるティア8が割り食っててちょっと可哀想
0875なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-MmH2 [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:40:23.22ID:7b+kWRUu0
ティア10戦やると必ずと言っていいほどティア8も放り込まれてるよな
ティア10ではBOT参戦の確率が低いけどボトムが人数合わせで入れられているようで確かに可哀想
0876なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-6jLp [153.240.36.2])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:42:31.91ID:K0HWvvQo0
まだPCみたくX3 IX5 VIII7とかならいいんよ
X14 VIII1しかも重でって何よ
0877なまえをいれてください (スッップ Sd72-NZYo [49.98.139.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:59:17.07ID:T6vMF0xzd
PCの二軍がCSでなろうごっこしてるだけだからな
PC版を追放された俺達のオリジナル戦車が最強だった件を一生懸命やってる
キモいしサムいんだよな

PC戦車は徹底的にナーフ、オリジナル戦車は徹底的に壊れ
PC戦車が輸入されるならカウンターに同じ特性の強オリ車を必ず用意するし
イタリア駆逐きたと同時にイタリア駆逐より単発と貫通とHPの高いT58を用意したりね
キモいキモいキモいキモい……
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5253-pkPT [61.45.121.216])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:23.73ID:07S6d3U50
>>878
運営の話でしょ

それはそうと上で誰かが言ってたけどメタルフェスの第三弾が来たね
まーた火炎放射戦車か、強いんだけど何か面白くないんだよね
戦闘全体が大雑把になるって言うか敵にいても味方に居ても軟化つまらん
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hu4+ [217.178.29.197])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:51:11.44ID:WSRNZq2y0
primo victoriaがなぜか車庫にあるんだけど配布でもされたのか!?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-hu4+ [217.178.29.197])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:34.88ID:WSRNZq2y0
知らなかった さんきゅう

プレミアム車両で中戦車、ハルダウンが強いおすすめ車両とかある?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ afc4-qFKu [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:46:11.90ID:mPhWTsro0
イシャーマンスペック微妙だなぁ
クライスラーも微妙
ビクトリアはなかなか使えてるけども同格でもっと強い中戦車持ってるからなんとも
結局は通常の水準未満のものしか配布されないか
あと英語苦手なフレンドがアイロンメイデン言っててワロタ
さすがにネタかと思ったら終始マジだった
訂正させてあげるべきなのか…
しかしアイアンレインもアイロンレインと言うのだろうか…立ちはだかる言語の壁笑
0885なまえをいれてください (ワッチョイ afc4-qFKu [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:32.00ID:mPhWTsro0
>>883
中戦車は硬いのもいるけど重戦車金弾ハルダウン会場では早々に溶けていく奴ばっかな印象
ティア10しかやってないからアレだけど中戦車はハルダウン会場に出向くより機動力活かして側面クロス取りやケツ狙いに行った方が良い
唯一厄介だなと思ったのはT95E6くらいかなぁ
Persing 系はキューポラ弱い奴もいるけど車体部分隠されるとカチカチで重戦車と同じ立ち回りできる
がしかしやはり推奨ではない、勿体無い
0888なまえをいれてください (アウグロ MMee-pXzu [221.170.170.72])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:41:08.69ID:bTYOcU4DM
ほんとWiesel Towのソニックブーム鬱陶しい
冷戦ランク3は格ゲーだわ、奴はガイルだ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-tBSY [217.178.29.197])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:05:10.10ID:YtO2iOqi0
>>885
>>886
やっぱ硬いのは重よね
中のが成績が良いからほぼ中戦車しか乗らないんだけどヴィクトリア乗ったら頭固くて他にも似たようなのあるかなあと思ってね
0891なまえをいれてください (ワッチョイ cf1c-MmH2 [118.86.87.60])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:37.65ID:ArJ4/lhN0
アイアンマンをアイロンマンと言い換えると、犬溶接マンっぽくなるね
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 52a2-plgh [61.206.241.227])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:19.03ID:RRkeGX5d0
火曜のメンテ後何度試してもwotのサービスは現在停止中です。の画面から先に進まないし
問い合わせしようにも公式サイトにもアクセスできないしどうすりゃいいのか分からない
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 52a2-plgh [61.206.241.227])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:42.47ID:RRkeGX5d0
>>893
公式サイトって
https://console.worldoftanks.com/ja
ですよね?

ウチの回線は大丈夫なのに全然繋がらないや
0895なまえをいれてください (ワッチョイ b200-Xk6A [115.39.69.13])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:50:48.37ID:+GCvfMpY0
ヨガフレイムうっとうしいな
すぐ火災やん
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 52a2-plgh [61.206.241.227])
垢版 |
2023/09/14(木) 05:52:00.57ID:Mz/q84/U0
>>896
入れ直しましたが起動しませんでした
ありがとう
0898なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-pkPT [117.108.64.41])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:05:30.23ID:oseahaDX0
私も「現在サービス停止中です」になって入れません。公式サイトも繋がらない。サ終したかと思いました。
0899なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-pkPT [117.108.64.41])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:57.87ID:oseahaDX0
インストールし直したらプレイできるようになりました。
PS5版になったので、トロフィーが殆ど消えましたが。
0901なまえをいれてください (ワッチョイ b200-Xk6A [115.39.69.13])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:55:28.93ID:+GCvfMpY0
ラグすぎて弾あたんねー
思い通りの操縦も出来ねー
こっちだけ食らい判定デカくなってるだろこれ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-fuvf [126.235.54.147])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:05.34ID:ZxFLPfie0
>>902
それはコントローラが壊れてるのでは
0904なまえをいれてください (ワッチョイ afc4-pXzu [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:59.54ID:Hg1DCptw0
>>901
ガイル、ダルシム、ザンギエフ確認笑
0909なまえをいれてください (ササクッテロ Sp91-HrGy [126.35.196.62])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:26.73ID:WNXLGEiKp
PS5コンなら保証期間内であればタダで修理or新品に交換してくれるぞ。
意外とバラすのも難しくないから修理にトライしてみるのもアリ。YouTubeにいくらでも動画あるしな。
0910なまえをいれてください (ササクッテロ Sp91-HrGy [126.35.196.62])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:29.17ID:WNXLGEiKp
PS5コンなら保証期間内であればタダで修理or新品に交換してくれるぞ。
意外とバラすのも難しくないから修理にトライしてみるのもアリ。YouTubeにいくらでも動画あるしな。
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 95c4-Ghqi [150.249.188.70])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:30:43.77ID:9DP/8oYp0
>>907
スティックの問題なら自分は接点復活剤スプレースティックの根元に差してグリグリしたら直ったぞ
もしダメでも純正品と同様のPS4コンが売られてるこないだ見た時は2600円とかだったな
純正の半分の値段だな、その代わり当たりハズレがありそうだ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-5EKa [60.144.35.193])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:22.07ID:Zg1sCKLu0
ポテンションメーターの接触不良で半田無しの応急手当もあるけど、基本は半田でスティックモジュール交換だな
自分は4つのモーターレス、背面ボタン、クリックトリガー、磁力のホールセンサースティックにしてる

壊れたなら新しいの買って古いのは修理に挑戦したらどう?

wotとマイクラはスティックのデッドゾーン低いからね
0914なまえをいれてください (アウグロ MM13-Ghqi [119.241.202.211])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:25.95ID:XS3xRzloM
>>912
純正を本体と繋いでプレイしてるよ
これが一番安定かと
ケーブルは付属のでななく長いのに買い替えた
0917なまえをいれてください (JP 0H23-SdSZ [249.62.82.176])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:54:46.69ID:yNv9oZYlH
今更このゲーム始めて日本ツリー進めようとしてるんだけど
Tier5乗るとTierボトムで手も足も出ないこと多いのね
チヘタンだと一つ上までしか当たらないからなんとかなるけど、二つ上が来るとなかなかしんどいね
0918なまえをいれてください (JP 0H49-9C00 [248.102.165.116])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:52.09ID:Lim5qeppH
トップの時無双できると考えるんだ
ボトムだと少し活躍すれば経験値が大きいし。。。
0919なまえをいれてください (JP 0H6b-8OTQ [251.195.216.9])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:04:21.80ID:kTCcDbgsH
最終砲で金弾マシマシを前提にして
それでも通用しない相手とも遭遇するゲーム
攻撃が通らない状況では無理せずに味方に倒してもらう
逆に攻撃が通る車両も覚えて積極的に粘着するといいよ
0920なまえをいれてください (JP 0H49-JHER [248.146.8.40])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:11:52.48ID:0tGshyVuH
フレから返事きたがスティックの誤作動、ドリフトって言うらしいんだけど、何でもそのドリフトが起きないスティックのユニットが出たらしく、ホールエフェクトって言うものらしいんだが、それを組み込んでくれるらしい
マジならもう誤作動に悩まされることは無くなるから朗報だわ
0922なまえをいれてください (JP 0Hd9-Ghqi [240.245.45.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:58:10.67ID:bIVNrlvtH
>>919
無理して凸るより生き残ってさえいればあとで活躍できる時があるからねボトムマッチでも
お財布に優しくないフル金体制は仕方ないけど
あとは味方次第だね運要素もある
自分一人でどうこうできるゲームではないし
0923なまえをいれてください (ササクッテロル Sp91-6ekU [126.233.242.160])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:42.48ID:5zTJtB1mp
どの種類乗っても同じだけど無理な戦線は下手に維持しないで逃げられそうなら数ブロックで下がる
抜けないなら抜けないで履帯切りしてスポットする
目標としては最後まで生き残るダメそうでも足掻く
自暴自棄にならない
ソロではとても重要
これやってれば勝てるという保証では全く無いが心構えとしては必要
あと2位以下を突き放すようなMVPは敵でも味方でも割とリプレイ見ると参考になる場合もある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況