X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave31【愚痴は愚痴スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2aee-F0C+)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:17.28ID:7ald4jdF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねること

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>950。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678507107/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave30【愚痴は愚痴スレ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679139956/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:17:43.94ID:GBGyPGyS0
>>749
わかる
0758なまえをいれてください (オッペケ Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:10.12ID:86jHWqy2r
>754
少なくとも伝底位までなら快適な部類と思うが
物量増える高難易度はもしかしたらインク効率や範囲攻撃無いのがきついかもしれん
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 7f30-iz60)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:20:31.46ID:FMq3FXUy0
手前の雑魚処理しないのが一人でもいるときついなぁ。赤400で納品マンとか。大体700以上4人でラクになるかな?レベル
0761なまえをいれてください (オッペケ Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:51.45ID:86jHWqy2r
海岸害悪やりやすい編成だから速攻倒すんだけど、特に序盤はしっかり海岸降りてマズイクラ1人一個拾って(出来れば投げて2つ)高台の回収できる範囲にイクラ持ってければ大分違うと思うけどな
あとヘビと雑魚一緒にコンテナ周りきちゃうと小回り効かないの多いからヘビは海岸で高台からやっちまってこれも一つ回収する位でいいと思う
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:00.67ID:O3Z8liAy0
>>759
ちょうどサブのたつ2やってるが、カゴ周りが雑魚シャケインクまみれて投げイクラ増えて納品足りなくなってんじゃないかな?
塗りよりも雑魚処理強いのが居ないのがキツいと感じてる。
0765なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-c5LU)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:57.10ID:G2UQb+UHa
今回の編成キツいわ
オオモノ処理してあたりにイクラ沢山あるのに雑魚が溢れて納品出来ず
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcb-rWVr)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:10.62ID:xGTVAUjx0
ザコシャケの処理速度から行くとノーチなんだけどオオモノ狩りたがるよねノーチ
ケルビンはスライドしないとインク効率悪いのにスライド使えない人が多いから
0769なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:13:10.66ID:yTCLDtHG0
>>768
おめでとう!
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:42.21ID:jo3DkLYb0
インク足りねー
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-c5LU)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:00.46ID:jk8Lrjfva
初めたての頃コウモリ打ち続けてると反動で傘が開くんだと思ってたわ
一応研修やったはずなのに飴玉飛ばしてるのも知らなかった
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:58.41ID:2aclC0Bw0
つか研修で飴玉打ち返せとか言われるけど飴玉にエイムあわんかったよね
0784なまえをいれてください (スッップ Sd9f-DOcp)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:39.75ID:hmJZIZxHd
コウモリやハシラが最近苦手、倒しずらいし塗りで盤面悪くする
タワーやテッキュウは攻撃は脅威だけど倒し方はシンプルだからマシに思えてきた
両方嫌なカタパッドがやはりナンバーワン害悪
0786なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-KVNv)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:06:03.81ID:3Gd2sLht0
ワイもこのゲームの体力の仕様を正しく理解したの今年の2月
猛攻を受けるサモランにおいてアメフラシが最大の脅威であることはそれで確信することになった
アメフラシに触れているかぎり体力回復が止まる、ちょっと触れる程度でもしばらく回復が止まって追加攻撃で即死タイムが長続きすることになる
アメフラシの中で潜伏しても実質回復は出来ない
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-/Lv2)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:11.80ID:ZNWQrOiP0
>>788
ダメージ受けてから一定時間は回復しない仕様だったと思う
アメフラシはエリア内継続ダメージだから多分回復できない


やっぱりコウモリこそ真の悪だよな
倒しづらいうえに範囲も塗りもダメージもキツい
二体以上湧くと動けないし回復も出来ないしでみんな溶けてく
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:33.23ID:4wFmddhs0
ハシラは一応継続ダメージはないから体力フルからならまず居続けてもそれ単体で死ぬことはない
ただ時折降ってくるインク弾が当たって微ダメージ喰らうからそれで回復が止まることはある
稀にそのダメージで死ぬこともある
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:19.36ID:4wFmddhs0
>>792補足
ハシラの範囲自体に継続ダメージはないがシャケインクの上に立っている場合は当然ながら回復始まらない
一応灯台下暗しなのかハシラの鉄柱部分の密着距離はハシラが塗らないようなのでそこだけは対ハシラの安置にはなる
0799なまえをいれてください (ワッチョイ df02-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:47.09ID:Z8AJgz490
キホンのホを一通りクリアして初心者
キホンのホでバクダンの起動距離とかアメダマ一発あたりの塗り性能とか細かいとこを確認しだしたら中級者
キホンのホでハシラの歌を作業用BGMにしだしたら中毒者
0800なまえをいれてください (クスマテ MM7f-jGqp)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:14.89ID:FbD6MbWjM
わいなんかンまで行ってるから電柱の上とかで良く歌いながら回ってるわ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:28.53ID:2aclC0Bw0
ハシラは全員下からやれるから、ハシラ出たらやりに行くというよりはハシラ近くの人の近くに雑魚いたらそれやってやるイメージ、雑魚を先に処理してるようならハシラ撃ってやる
現実:みんなでハシラ撃って誰かが雑魚で死ぬ
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-c5LU)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:58.13ID:SXSvvYEYa
ムニエル銀チャレンジで580からズルズルと530まで下がって泣きそう
なんか600チャレンジ失敗した時鉄球祭りでブチギレてたら鉄球の銀バッチは来た
0806なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:45.30ID:yTCLDtHG0
>>805
おつかれさま😭
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cHw2)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:01.19ID:KlV+Ym1A0
ナイス玉だと勘違いしててサメライドをナイス連打しながら海ポチャした
0812なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-QfxR)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:14.35ID:2+te+iNj0
向こうは半ば日記帳と愚痴スレみたいになってるから居心地悪くてこっち見てるって人もいるからね
それに上手い人のアドバイスがあった方が参考になるし助かる
0813なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:07.85ID:yTCLDtHG0
今度の????編成で新クマ武器お披露目あるかね?
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:06:41.63ID:4rvBZRRq0
3のバイトで1番嫌なことがあるんだけど
浮き輪になって、死んだ場所から1歩も動かずヘルプ出すやつ
こっちも忙しいんだから寄ってきてくれない?
手数足りなくなってるんでボム投げる余裕もない時あるんだよ
2の時はそんなのいなかったし、3発売当初は仕方ないと思ってたけどいまだに居る
0816なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-c5LU)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:10:26.99ID:rXuv7yx5a
>>802だけど銀バッジ今やっと取れたわ
ムニエルは銅も今日が初ゲットで鉄球バッジも来て良いシフトでした
0817なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:12:27.48ID:cCdhm0E90
すげえじゃん
僕はいま230でやめてきた
雑魚倒す人いないから大変だった
0819なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5gS0)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:14:00.40ID:5vEnooJAa
>>815
干潮の海岸とか、ハシラの上とか、雑魚とオオモノでごちゃついてる籠横とかから一生ヘルプ!のイカちゃんにはちょっと思うw
でもこっちの射程まで近付いてきてくれたら、そこからはもうウロチョロしないで待機してくれると助かります!
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-oAH6)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:54:14.93ID:q2par11g0
>>815
カモン連打で絶対自分からは近寄らない
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-oAH6)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:20.63ID:q2par11g0
>>819
動かれて外した時点でヘルプガン無視に切り替える
0823なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-jGqp)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:50:48.38ID:z/r7qgcy0
正直でんせつ200達成してる時点で初心者じゃないと思う。
0825なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:01:15.91ID:czBqrTMJ0
アラマキ600程度だけど心はいつまでも初心者だぞ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:04:22.84ID:nKIH5Fcb0
遠征でしくった時とかハシラ上やナベブタ付近でやられた時はそりゃ動くけどムニのカゴ付近とかでウキワになった時とかは割とどこに動いていいかわかんねえな
段差上の味方に近よっても角度的に撃ちにくいし登ろうとして距離離すと射程範囲外になるから判断が難しい
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-c5LU)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:43.97ID:5ibQle1ra
良い編成の時に苦労してアラマキムニエル600やっとくらいの実力だとまだまだキャリーされる側の事が多いからな
ブラコだと余裕で達人落ちするし下手なの自覚してるし初心者から抜けられないわ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:16:53.89ID:czBqrTMJ0
>>827
実際そうなのよな
まだまだ学ぶことが多い
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-43Qf)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:36.45ID:XAxJ1TzG0
最難関編成な気がしてきた
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:59.64ID:BVWl158p0
かけだし:チュートリアル
いちにんまえ、じゅくれん:イージー
たつじん1~3:ノーマル
でんせつ:ハード

自分はどのゲームでもノーマルしかクリアしないんででんせつまで行けたらクリアしたという認識にしてるわ
今回のムニはクリアできなかった
0836なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-krx3)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:25.56ID:5sNYJERO0
赤イクラ1000目指して雑魚撃ちしっかりやると驚くほど上達するぞ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 7fee-60oT)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:07.71ID:yQPpqf2G0
スペシュこの前の更新で
・射撃中の移動速度を約10%速くしました。
・これまでより足元に塗りが発生しやすくしました。
って書いてたけどバイトでもすぐ実感できるくらい強化されてるのかな
0848なまえをいれてください (ワッチョイ df81-jGqp)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:38:57.47ID:F0gyW23t0
キャラコンエイムが最低限あればあとはインク満タンの状態をいかに減らせるかどうかみたいな感じ
移動中も常に雑魚シャケ叩いてインクを赤イクラに変換するしイクラ運んでる時も満タンキープしないようにイクラ投げ挟んで効率上げる
0849なまえをいれてください (オッペケ Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:39.96ID:SsxSGoMzr
エクスは介護するというより、基本段差とか接近されづらいとこで立ち回ることになるので、そこに雑魚連れてくような立ち回りしないようにするだけだけどな
ヒッセンやスペシュがウンコの上陣取って下に向けて撃ち出すと本当迷惑だからあれ
エクスに限らずジェットトラスト陣取ってる時もそうだけど
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcb-rWVr)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:57.83ID:MWmsg/zF0
段差多いからエクスは逃げやすいけど
タワーカタパへの道を自分で作って処理すると片道切符にはなりがちよな

距離があれば雑魚処理も出来るけど近づかれるとほんと無力だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況