X



【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 34タイル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-Ilko)垢版2023/03/28(火) 17:07:36.83ID:u1X0xmH00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはCities:Skylinesの家庭用の総合スレです(PS4/XB1/NS)
「Cities:Skylines」はColossal Orderによって開発され
Paradox Interactiveから発売された都市開発シミュレーションゲームです

PS4版の日本語翻訳はスパイクチュンソフト担当です
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

※ハードでアプデやDLCに差があります
■CS版FAQ(家庭用版。わからない事があればまずここ!)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/CS%E7%89%88FAQ
■攻略情報wiki(PC版&家庭用)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/
■初心者ガイド(PC版&家庭用)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
前スレ
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 33タイル目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673344859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 7a53-USI+)垢版2023/08/16(水) 00:58:19.07ID:T/eBb+OT0
なんにせよ10月の発売に間に合わせれば許すよ
0955なまえをいれてください (スップー Sd5a-5yfw)垢版2023/08/16(水) 09:06:13.02ID:9rpf+G28d
リマスター(本体)もsegaが権利なのかな
そうなると既存dlcはスパチュン版権のままだろうしそこでポシャったかも知れんな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 7a53-USI+)垢版2023/08/16(水) 15:43:04.06ID:T/eBb+OT0
出ないなら出ない、出るなら何月何日に出る
はっきりしようや
0961なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-xsP1)垢版2023/08/16(水) 21:11:39.37ID:cQfKAiHCa
ワッチョイの ab- が一人で愚痴愚痴文句言ってるだけだよ

このスレの一部だけでもこんなに一人で頑張ってる
64 なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-Ri31) sage 2023/04/05(水) 07:13:12.73 ID:1tYsKw0G0
日本だけ販売なしかよ

151 なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-Jn+h) sage 2023/04/16(日) 06:38:50.29 ID:a9Rgfhk40
結局2も日本版なしか

343 なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-lBix) sage 2023/05/16(火) 07:21:17.60 ID:0YH+thWf0
PS5版結局なしか

683 なまえをいれてください (ワッチョイ d5ab-IZXI) sage 2023/06/25(日) 05:41:01.58 ID:vnJYtl3w0
ほんと日本版出ないのはガッカリだわ
北米版日本語対応するのかな

794 なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-ZXhz) sage 2023/07/14(金) 06:40:56.46 ID:edcJqiZ/0
ほんと日本版なしにガッカリした

930 なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-PZmk) sage 2023/08/11(金) 23:15:15.73 ID:4RIlCEE70
日本版出ないのホントがっかりしたわ

http://imgur.com/5J3Qmal.jpg
0965なまえをいれてください (ワッチョイ a353-eQmn)垢版2023/08/17(木) 15:44:40.72ID:HMdYs28Y0
2はPS5版も海外では同じ日に発売されるみたいだし
単純に日本の代理店が決まってないか決まってるけどやる気がない会社が権利を取ってしまったんだろうな
リマスターの遅れっぷりからしても2もスパチュンの可能性は高そうだけど
0968なまえをいれてください (スププ Sdba-vqBY)垢版2023/08/17(木) 16:53:07.68ID:aDjii0Grd
SEGAがパラドと国内のパブリッシャー契約したからと言ってパラドの作品を全部日本で出すわけじゃないからな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-USI+)垢版2023/08/17(木) 21:36:26.30ID:iraouLu40
誰か次スレ立てられましたか?
0971なまえをいれてください (スッププ Sdb3-uf5U)垢版2023/08/22(火) 10:13:47.22ID:5dIo9nVVd
PS5も買ったし10月に向けて準備万端です
0974なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-38yC)垢版2023/08/22(火) 14:42:53.62ID:D0mSGun7a
海外版買うんだろ
0978なまえをいれてください (ドコグロ MM25-FfUx)垢版2023/08/22(火) 18:11:45.05ID:rd5ggD9zM
セガがパラドのパプリッシャーになるって発表したの約3年前の話しだけど
さすがに情弱過ぎw
去年もセガからパラドゲー出してるけど知らんだろうな
そりゃセガも尻込みするよな
0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-38yC)垢版2023/08/22(火) 18:42:24.46ID:v9UqSV7na
エイジオブワンダー4はセガじゃなくてH2 Interactiveから出たけどな、しかも海外と発売日同じで
0982なまえをいれてください (スップー Sdf3-AkbC)垢版2023/08/22(火) 21:11:27.59ID:OvI0ws6Cd
パブリッシャーに関してはセガパートナー後もdlcはスパチュン名義で出してるしリマスターは絶望なんよ
出ればの話だが2は鼻からセガだろうし安心だけど
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 4153-hPrW)垢版2023/08/23(水) 06:53:02.65ID:Ut6OfWld0
どっちにしてもパッケージ版出るソフトで2ヶ月前でも告知されないんだったらもう出ないでしょ
DL専売だったらまだ可能性あるけど
0992なまえをいれてください (スーップ Sdb3-AkbC)垢版2023/08/23(水) 22:57:06.30ID:w+lMbN3vd
安心しろ、リマスターもすぐ日本で出るって言ってたでしょ?
2もすぐ出るよ

すぐ出る返答から何日が経ちましたか🥹?
0995なまえをいれてください (ドコグロ MM6b-FfUx)垢版2023/08/24(木) 07:06:54.81ID:bwQoowcGM
わざわざ発売しませんとか言うわけ無いだろ。
ファミ通とか最初だけで後は放置何だからその辺で察しがつくと思うが
パラドからは日本向けは出さないってCS2のHPが語ってるじゃん
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 4153-uf5U)垢版2023/08/24(木) 08:35:17.51ID:CMp4UAl70
じゃあもうPC版も出なくていいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 18時間 43分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況