X



HOGWARTS LEGACY ホグワーツ・レガシー Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-CtHX [133.206.142.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:06:05.21ID:kLSfOiMB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハリー・ポッターの小説で初登場した世界を舞台とする、没入感の高い完全新作オープンワールド・アクションRPG
『Hogwarts Legacy(ホグワーツ・レガシー)』

公式サイト
https://www.hogwartslegacy.com/ja-jp

公式Twitter
https://twitter.com/hogwartslegacy?s=21&t=UkUKrDCLMHqj-8QY1parFw

・次スレは>>900が立ててください

■前スレ

HOGWARTS LEGACY ホグワーツ・レガシー Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679231337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695なまえをいれてください (スフッ Sd33-t/z5 [49.104.6.244])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:40.89ID:8N4dzisRd
ガーリック先生に筆おろしされて童貞喪失させられたい
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 8100-5obI [120.74.223.128])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:08.43ID:15cq9s9X0
目玉宝箱は無理に探しまわらなくてもホグズミードを一周すれば必要分は集まるよ
授業の課題でお金がギリギリまで減るからその時期だけは無駄遣いしない方がいい
すぐに動物を密猟できるようになるからお金には一切困らなくなる
0710なまえをいれてください (スププ Sd33-hhxV [49.98.51.27])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:33:05.87ID:jJHQUiXtd
スピードプレイで周回した時もメインクエストで取れる宝箱の衣服売るだけでカツカツだけどギリ足りるようになってたよ
0716なまえをいれてください (スププ Sd33-hhxV [49.98.51.27])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:45.27ID:jJHQUiXtd
一番金掛かるのは鉢植え台(大)と満月草の種と植物3種必要なフリペンドだから
どうしても足りないならフリペンドは無視してもいい
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-qe8W [219.123.24.145])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:53.47ID:8g9+o0JG0
このサイコ主人公のボガートはなにになるんだろうか
0730なまえをいれてください (スププ Sd33-hhxV [49.98.51.27])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:27:15.63ID:jJHQUiXtd
99%のフィールドガイド
0731なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-jn3i [133.159.148.35])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:43.09ID:5sQzcQTfM
>>729
原作のボガートの挙動を考えるとその場合は罪を暴いた設定の一番身近な(元)闇祓いであるシンガー巡査かシャープ先生になりそう

主人公割りと退学は嫌がってるから主人公の所業を事細かに知ってる状態のブラック校長になるかもよ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Ao/h [14.8.21.96])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:44:48.78ID:0CI6w79b0
ファンタビのリタが見たボガートが布に包まれた赤ちゃんが海に沈む姿だったからソロモンが出てくるのはありえるんじゃないかな
レベリオさんとセバスとオミニス3人揃ってソロモンおじさん出てきたら周囲に勘づかれそう
0737なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LYNr [106.154.143.92])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:46.59ID:srACxWbga
このゲームやってるのおっさんばかりやん
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-SBwq [61.27.106.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:14.05ID:OJrkg5eV0
防衛術の初回って、へキャット先生ご指名で新入生vs学内最強やらせたのかと思ってたけど
よく見たらセバスチャンが抜き身の杖持ってイタズラしたろwwって顔で寄ってきてたんだな
Goサイン出すへキャット先生は流石の先駆蛮族
0747なまえをいれてください (スプッッ Sd33-SBwq [49.98.16.180])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:57.51ID:5EPWEnt5d
>>742
それプレイスタイルというか計画性の問題で、計画性ないのは合理的ではないのでは…
別にゲームに合理性求める必要はないけど、合理性重視っぽい文面だから気になった

まあマンドレイク使うタスクの戦闘後、常に満タンにしたいから適当に買う時もあるし、商店撤廃しろって程いらん訳ではないけどね
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-VV9i [203.165.120.17])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:29.02ID:HDWff93o0
そういえば思い出したけど何も知らずにやってた序盤のうちは
栽培しないのはもちろん素材は可能な限り買わずに自力で入手したな
金が無かったわけじゃないけど何で大金が必要になるか分からんので
無駄使いは極力しないようにしてた
0753なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:19.99
>>751
多分だけどその人、別の人と会話してましたよ
0758なまえをいれてください (JP 0Hdd-rZ7U [202.209.68.73])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:21.99ID:JHjhg0VjH
レベリオでもして落ち着くんだ
0760なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-AEzE [126.157.174.72])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:39.30ID:2rxc1Dohp
もうすぐ仲間になれる
はよアバダしたりプロテゴしたりしたい
興奮してきた
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-qe8W [106.146.40.131])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:04.79ID:q43UD6lwa
魔法界1年目でアバダ覚える異常者
来年には分霊箱くらい作ってそう
0764なまえをいれてください (スプッッ Sd73-SBwq [1.79.83.5])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:08.31ID:djPPUD1pd
分霊箱は魔法族特有のややこしいメンヘラ気質が必須では
天真爛漫サイコなレベリオ先輩には土台無理
アバダ事件後のセバスチャンがパニックで走り出した時も「待ってよ〜><」ってテンションの奴だ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-qe8W [219.123.24.145])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:39.68ID:vO3+XFBz0
トムリドルが人殺しで魂割れてるのも謎じゃない?
殺人で自動的に割れるもんだと思ってた
0771なまえをいれてください (スププ Sd33-hhxV [49.98.51.27])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:01.20ID:HuYFfJTOd
何なら学生時代のトム・リドルはバジリスク解き放ってだけでマートルが偶発的に死んだだけで分霊箱作れてる
0772なまえをいれてください (ブーイモ MM8d-jn3i [210.138.208.161])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:51:12.18ID:rc8nb8C4M
>>769
死を剋するというのはそれを受け入れる覚悟を持つことであり、死からただ逃げたり打ち負かそうとするのは愚か って哲学が原作では度々出てくる
ヴォルデモートはひたすら死を恐れているから、死が相手にとっても最も恐るべきものであると考え
己の死をも受け入れんとしたハリーに負けた
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-CC5i [126.77.1.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:04:12.20ID:ldM7+1930
>>772
なんかその辺りに魂割れるかどうかの違いがある気がしないでもない

殺人=必ず魂分割だと、闇祓いとかにもそこそこいそうだし…
ニュートの兄貴世代なんてマグルの戦争に出征してる人も結構いた気がするから、その人らが軒並み魂割れてるってのも、うーん?って感じ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Ao/h [14.8.21.96])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:27:37.93ID:SVDwT2hM0
分霊箱の作り方
人を殺して魂(人間性)を削る
削れた魂を物に定着させる
その際に呪文が必要になる

分霊箱にした魂を元に戻す方法
人を殺したことを悔いて良心の呵責を取り戻す

原作だとこんな感じだったはず
普通の人は良心の呵責的なものがあるから反省したり後悔するうちに魂が元に戻るんじゃないかね
0777なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Ao/h [14.8.21.96])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:04.38ID:SVDwT2hM0
ハリーはヴォルの削れた魂を救えないかダンブルドアに聞いてるけど「あれは儂らには救えぬものじゃ」と言われている
ヴォルが今更人殺しを悔いいるなんて無理なので救えないとダンブルドアは答える
でもハリーは最後までヴォルに自分の行いを悔いいるんだって説得しようとする
ハリーの優しさとダンブルドアの現実主義の違いが現れてて良いよね
映画だと大部分カットされてるけど
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-rnbN [106.130.42.60])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:50.66ID:oa1dUHDda
このゲームめちゃくちゃボタンのレスポンス悪くない?
アイテムは全然反応しないし回避長押しの瞬間移動とか発動しなさ過ぎて使い物にならないし
0786なまえをいれてください (スフッ Sd33-t/z5 [49.104.6.30])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:47:54.54ID:MsRRTEtId
アクシオ!ガーリック先生のクリトリス!
0789なまえをいれてください (ブーイモ MM8d-jn3i [210.138.176.230])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:40.12ID:kZ7GXuniM
>>785
そもそも他人を平気で殺すような輩に自分から仕えてたスネイプに本気で失望してたからなダンブルドア
しかもスネイプがリリー"だけ"の助命を嘆願してたと知って軽蔑すらしてる
そのリリーへの愛についてもハリーへの普段の態度と相まってあるときまで軽く見てた節がある

その気になれば自分すら駒扱いできるダンブルドアにとってスネイプはそれこそ都合のよい駒でしかなかったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況