【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb9-OafX [60.73.65.96])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:12:13.65ID:7RvRdhr/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681047369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.10.209])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:59.70ID:f7u6kXGdp
チャームには居るのにな
ガトリング軍曹も世紀末ハンマーも
0856なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-pH+W [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:23.68ID:3+IBEpUhM
>>851
俺はコスチュームの方が嫌だなぁ
銃は引き継がなければ使わないし
0859なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-pH+W [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:09.35ID:3+IBEpUhM
チャームはセミショさえ無ければマジでどうでもいいんだけどな
デフォで速くしろ
0860なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-pH+W [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:41.62ID:3+IBEpUhM
>>858
アシステッドかPROをプレイしてどうぞ
0861なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-pH+W [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:32.31ID:3+IBEpUhM
>>853
クラウザー前?それだと確実に間に合わないと思うからやり直した方がいい気がするなぁ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ cdb4-Ay2p [110.233.11.152])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:32.22ID:l3nNZEvW0
>>851
トロフィーだけならよかった
5時間以上かかるタイムアタックなんかやりたくねー
0868なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-m+5Q [126.152.24.111])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:35:25.95ID:fg1maD5cp
>>866
あの謎スローモーション笑っちゃうわ
絵面が間抜け
0871なまえをいれてください (ブーイモ MMab-3fwl [133.159.149.10])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:16.75ID:hI/lIWgVM
射撃のせいもあってチャーム使ってない 
効果微妙な割にテーブルにしたりするし何がやりたかったのかわからん
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-hOzs [60.106.124.184 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:38:41.48ID:d9YUXDXu0
今では神ゲー扱いされてるオリジナル4も当時は批判も多かった
個人的にはシステムではなくネタ部分で人気が独り歩きしたと思ってる
4要素を取り入れたゲームって軒並み評判悪いから開発もなぜ人気なのか理解できてない

触れてはいけない不安定なゲームにREの悪い要素を足して
毒を以て毒を制すに失敗したって感じだな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ cdb4-Ay2p [110.233.11.152])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:38:58.50ID:l3nNZEvW0
>>869
プレイ時間引き延ばし
0877なまえをいれてください (ブーイモ MMab-3fwl [133.159.149.10])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:55.90ID:hI/lIWgVM
>>872
あそこって村長に捕まるの?
適当に雑魚ハンドガンで撃って駆け抜るだけでよくない
何故かプロでも一発で死ぬし
0878なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-pH+W [133.226.183.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:57.49ID:3+IBEpUhM
>>872
ショットガンぶっぱしてれば閃光いらんよ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ cb03-duQx [49.250.228.51])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:03.84ID:fQzL7aPU0
バイオ界のNo.1のこの人の動画見てりゃあええねん
https://www.youtube.com/@Lightning02sub
0884なまえをいれてください (スーップ Sd03-ff2a [49.106.106.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:42.91ID:JB6PG+rGd
>>828
殴られそうなとき相手に突進すれば良いが蹴りもしてくるから蹴りの軌道確保しながら相手のケツに回る感じ
寄生体出てるときの腕ブンブンは9回くらい振り回すから余程離れてないと逃げ切れない
ケツ張り付きが完全に安全地帯
0885なまえをいれてください (ワッチョイ b545-YXaj [210.188.143.65])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:29.96ID:6ZxNiKfq0
>>848
すごい気持ちわかるし俺もやりたいけど民度ヤバそう
後上手い人についてける気がしない
0886なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.6.6])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:40.09ID:nQttp7NNp
ハンドガンもちゃんと強化してるとプロでも怯むよね
0887なまえをいれてください (ワッチョイ a341-hq/O [211.13.13.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:58:07.42ID:iO6kkEfS0
よくある質問

Q:予約特典のアタッシュケースやチャームが受け取れてない
A:ホーム画面のゲームコンテンツ管理を確認してみましょう。

Q:EXTRA CONTENT SHOPのコウモリの右横はなんですか?
A:カブトムシです。湖北の集落、城の噴水、クラウザー戦の遺跡の計3匹います。食べると体力の上限値を上げる効果があります。

Q:ムービー中もプレイ時間は進みますか?
A:進みません。無線は進みます。
  なお、タイプライターを触ってるときやチャプター終了後も進まないので、アイテム整理はなるべくその時に済ませましょう。

Q:アシュリーが単独行動する際のトレジャーはレオンでも取れますか?
A:3つある鍵付きの宝箱は、鍵がレオンに引き継がれないため取れなくなります。

Q:デルラゴきつい
A:デルラゴの動きは固定なので、反射神経不要、パターンを覚えるだけのヌルゲーです。

Q:トロッコきつい
A:ガスマスクを着けるか、難易度STANDARD以下ならオプションで照準アシストを「構え中追従」にすればヌルゲーになります。ただし、ガスマスクの入手条件は難易度PROクリアです。
0891なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-x1gv [113.156.99.111])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:32.97ID:XVTIVC1T0
チケットのお陰でだいぶ楽だな
金の卵売らなくて良いしナイフ気にしなくていいから、かさばらないし
ハンドガンもセンチネルナイン限定解除にポインタ付けて序盤サクサクだわ
チケット待てばトロコンももっと早く出来ただろうなぁ
0895なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.6.6])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:39.53ID:nQttp7NNp
30チケット買わなくていいから、スピネル好きに使えるのはデカい
0898なまえをいれてください (ワッチョイ a341-hq/O [211.13.13.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:58.31ID:iO6kkEfS0
Q:ハンドガンはなに使ったらいい?
A:海外の多くの攻略サイトはレッド9を最強としていますが、ほとんど差はなく、使用目的や好みの問題です。
  ちなみにネコミミを着ければストック付きマチルダ一択となります。

Q:レティクルを絞ったときの効果は?
A:ひるみとクリティカル率上昇です。
  ハンドガンの場合でクリティカル率2%上昇、クリティカル発生でダメージが3倍となります。
  レーザーポインタは常にレティクル絞った扱いです。

Q:難しすぎない?
A:難易度ASSISTEDであればストレスフリーの神ヌルゲーです。
  課金アイテムを買うことでヌルゲー化を加速させれば、あなただけでなく運営もニッコリです。

Q:爽快感ある?
A:残念ながら難易度ASSISTED以外では、遠くから敵をちまちま撃つ、ガン逃げ、手榴弾系でひるませて高火力武器で瞬殺が最適解で、爽快感とは無縁です。
  売りであるパリィは、高難易度ではリスクリターンが釣り合っておらず、ほぼ自殺行為にしかなりません。
  スニークキルもできる場所が限られています。
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-ohv4 [133.201.182.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:11.06ID:Rkfl2NBJ0
課金の改造チケットって1回使ったらストーリー終わらせても復活しないの?
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.221.196])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:17.75ID:Nf0Gg4cBa
ハードコア以上だとパリィやメレーってあんまりやらないほうがいいの?
0903なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.6.6])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:15:49.98ID:nQttp7NNp
ジャストパリィ成功したら内臓攻撃にしてくれ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ a341-hq/O [211.13.13.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:17:22.01ID:iO6kkEfS0
Q:レオンの動きもっさりしてない?
A:動きをリアルに見せるため、ホラー感を増すためにわざともっさりしてるようです。
  それと引き換えにゲーム性が損なわれているので止めたほうがいいという意見が大半です。

Q:神ゲー?
A:当時神ゲーとされていたバイオ4を忠実にリメイクした時点で良ゲーであることにほぼ争いはありませんが、神ゲーかどうかは意見のわかれるところです。
  ホラー性が高いRE2の続編を期待していたか、ゲーム性が高いバイオ4の続編を期待していたかで、かなり評価が変わります。
  レティクルの絞りやチャームなどRE4で加えられた新要素には不評なものが多いです。
0906なまえをいれてください (ワッチョイ a341-hq/O [211.13.13.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:18:27.33ID:iO6kkEfS0
【小さな鍵の場所】

Chapter 2 渓谷の六角形のクレストがある家の1階のケース(取った直後に廃工場で使わないとトレジャーの取り漏れにつながる)
Chapter 2 村長の家の1階
Chapter 3 養殖場西側にある家の机の中
Chapter 4 湖北の集落から行ける森の祭壇
Chapter 4 教会の中にある祭壇の横

Chapter 8 製本室とその先の武器商人との間辺り
Chapter 9 騎士の間方面の棚の中
Chapter12 時計塔に向かうゴンドラ横のケース
0908なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fup6 [126.157.21.135])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:15.82ID:YzXsL6/Tp
>>47
「ある程度」は出来るけど、射撃ゲーの楽しさを中毒性あるように味わわせてくれた方向の高難易度に行ってないのがな
0909なまえをいれてください (スッップ Sd03-GZ0z [49.96.230.126])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:24:28.25ID:eDaOmGfgd
やっぱりオリジナルの方が良かったか
0914なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Gnxl [126.67.172.208])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:30:10.95ID:tw6zQ8oQ0
原作と比べてもっさりだの爽快感が無いだの言ってる人いるけど
誤→今作のレオン(の挙動)は弱い
正→旧作のレオン(の挙動)が敵と比べて強すぎた
だと思ってる

合わせて敵を超強化したので相対的にレオンと敵の差が一気に縮まったから余計にキツく感じてるんじゃないかね
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-POWL [106.73.224.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:18.77ID:FvLhnwmu0
>>929
どっちもいらない要素じゃん…
0938なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-Ws+w [126.245.64.164])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:55.03ID:8vLrjW8jp
チャーム配布DLC来たらデータ共有になるよねさすがに
0950なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.133.172.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:05.45ID:dhqj5U8Fa
射的全部S取った分とエキスパンションで拾った分ガチャ回して終わりだわ
結局セミショチャーム当たらなかったから移動速度アップしたレオンってのが経験出来ずだ
0951なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fup6 [126.157.31.99])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:48.20ID:ntI5mMx2p
>>913
歩き撃ち出来ない左エイムは辛いけど、逆にいうとそこ以外はオリジナルのがたのしかったな
リメイクもすげー傑作だけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況