【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 72dd-9IeS [61.214.2.178])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:14.82ID:dSlJPbAe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681114333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681173729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002 レオン
垢版 |
2023/04/11(火) 21:25:47.22
デラックスエディションを3つ買って一個は自分用、2個は転売したんだが、転売益で自分用のが無料になってしまった
タダでこんないいゲームやらせてもらってなんかしゅまん、、

https://i.imgur.com/0cnHQ2Z.jpg
0003なまえをいれてください (ワッチョイ e3dd-9IeS [61.214.2.178])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:16.89ID:dSlJPbAe0
よくある質問

Q:予約特典のアタッシュケースやチャームが受け取れてない
A:ホーム画面のゲームコンテンツ管理を確認してみましょう。

Q:EXTRA CONTENT SHOPのコウモリの右横はなんですか?
A:カブトムシです。
  湖北の集落、城の噴水、クラウザー戦の遺跡の計3匹います。
  食べると体力の上限値を上げる効果があります。

Q:ムービー中もプレイ時間は進みますか?
A:進みません。
  無線は進みます。
  なお、タイプライターを触ってるときやチャプター終了後も進まないので、アイテム整理はなるべくその時に済ませましょう。

Q:アシュリーが単独行動する際のトレジャーはレオンでも取れますか?
A:鍵付き宝箱3つは、鍵がレオンに引き継がれないため取れなくなります。

Q:デルラゴきつい
A:デルラゴの動きは固定なので、反射神経不要、パターンを覚えるだけのヌルゲーです。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ e3dd-9IeS [61.214.2.178])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:46.50ID:dSlJPbAe0
Q:トロッコきつい
A:ガスマスクを着けるか、難易度STANDARD以下ならオプションで照準アシストを「構え中追従」にすればヌルゲーになります。
  ただし、ガスマスクの入手条件は難易度PROクリアです。
  雑魚敵が乗ったトロッコであれば数発撃ち込むことでトロッコごと破壊することもできます。
  なお、難易度PROのみ中間地点にタイプライターが置かれています。

Q:ハンドガンはなに使ったらいい?
A:海外の攻略サイトの多くはレッド9を最強としていますが、ほとんど差はなく、使用目的や好みの問題です。
  ちなみにネコミミを着ければストック付きマチルダ一択となります。

Q:レティクルを絞ったときの効果は?
A:ひるみとクリティカル率上昇です。
  ハンドガンの場合でクリティカル率2%上昇、クリティカル発生でダメージが3倍となります。
  レーザーポインタは常にレティクル絞った扱いです。

Q:難しすぎない?
A:難易度ASSISTEDであればストレスフリーの神ヌルゲーです。
  課金アイテムでヌルゲー化を加速させれば、あなただけでなく運営もニッコリです。
0010なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:53.78
ここはロレックスのデイトナオーナーがデイトナについて語るスレです。
SS持ちも金無垢持ちも仲良くキングオブクロノ・デイトナを優雅に語っていきましょう!
デイトナを持ってないスットコドッコイはROMるか他のスレへとっとと失せろベイビーでお願いします。

公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】デイトナ 総合 177【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1680092994/
0011なまえをいれてください (スププ Sd03-5Wt7 [49.98.246.102])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:08.01ID:rj2kY1hqd
Q:爽快感ある?
A:残念ながら難易度ASSISTED以外では、遠くから敵をちまちま撃つ、ガン逃げ、手榴弾系でひるませて高火力武器で瞬殺が最適解で、爽快感とは無縁です。
  売りであるパリィは、高難易度ではリスクリターンが釣り合っておらず、ほぼ自殺行為にしかなりません。
  スニークキルもできる場所が限られています。

Q:レオンの動きもっさりしてない?
A:動きをリアルに見せるため、ホラー感を増すためにわざともっさりさせているようです。
  それと引き換えにゲーム性が損なわれているので止めたほうがよいという意見が大半です。

Q:神ゲー?
A:当時神ゲーとされていたバイオ4を忠実にリメイクした時点で良ゲーであることにほぼ争いはありませんが、神ゲーかどうかは意見のわかれるところです。
  ホラー性が高いRE2の続編を期待していたか、ゲーム性が高いバイオ4の続編を期待していたかで、かなり評価が変わります。
  レティクルの絞りやチャームなどRE4で加えられた新要素には不評なものが多いです。
0013なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:43.96
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター、Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 123【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1678975675/
0017なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ohv4 [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:18.00ID:IuC/M7PU0
種付けプレスされて気持ちよすぎて下痢便漏らす巨乳女の動画で抜いた
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2d-twiL [118.241.161.139])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:55:04.46ID:qNdpFk7G0
バイオの歴代主人公めっちゃ好感度高いよね。
レオンもジルも超大好きだわ。
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-pZgd [60.112.68.123])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:49.97ID:iZgfzGfB0
https://youtu.be/KOeLo8Iw3Nkらうめだやばいな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.108.169.211])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:04:19.48ID:8YnFk/h30
>>24
中の人的には吉良orディアボロなんだけどな
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.132.237.244])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:12:46.82ID:XNqzXxG80
ハードコアのクリア判定は死亡数関係ないですよね?
0027なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:45.12
ねぇ、初心者向けテンプレまだなの?

お前らバイオニートオタクはテンプレこしらえるぐらいしか社会人の役には立たないんだからはよう作れや!!
0030なまえをいれてください(星の眠る深淵) (スッップ Sd03-NqGC [49.96.228.48])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:16:00.89ID:I8rTex8Bd
バイオズソウルはよ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.132.237.244])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:17:34.50ID:XNqzXxG80
今回のパリィはやっぱりソウルシリーズ意識したんかな?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:20:04.11ID:56gA+Dp40
>>15
というか、テンプレで事済んだ人はわざわざ「テンプレのおかげで助かった!」なんてレスしないからそう見えるだけでは
0036なまえをいれてください (ワッチョイ b5e1-I7rf [120.74.99.150])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:52.68ID:01OmCL9D0
0,1,2はアメリカ
ベロニカはチリかアルゼンチンの孤島から南極
ダークサイドはコロンビア?
4はスペイン
5はナイジェリア
6はコソボ、アメリカ、中国
7はアメリカ
8はルーマニア
そろそろブラジル、メキシコとか
ガチで治安の悪い所欲しいな
インドも良いな、虎出せるし
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 3da2-48mb [118.106.42.254])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:22:00.00ID:PRtW5lpJ0
ネコミミ狙うとしたらノーマルクリアしたら何したらいいの!って
0041なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-b3r+ [1.79.83.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:24:56.11ID:OSAMWAZMd
とうとうRE5で素手パリィからの1人フィニッシュブローか
0045なまえをいれてください (ワッチョイ e5f6-tsjG [218.230.142.0])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:45.92ID:YkWp3fn30
渓谷はキーアイテム回収後すぐに逃げたら無駄に戦闘しなくていいけどプロだと強制戦闘になるのか?
0047なまえをいれてください (スップ Sd03-P8Om [49.97.24.183])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:29:08.12ID:F2TfQrJBd
>>40
そこそこの量のバイバイソーおじさんとボウガンスナイパー達相手にしなきゃいけないから、相当上手い人じゃないと捌き辛いじゃん?
そして小屋に立て篭もる道を選択するとダイナマイト事故も怖いじゃん?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ b5e1-I7rf [120.74.99.150])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:00.18ID:01OmCL9D0
新しいCG映画で、クリス4連のロケラン持ってたんだけど実装されないかな
0055なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-b3r+ [1.79.83.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:48.92ID:OSAMWAZMd
プレート取った後のバルブ回す為の狭い道とか無事に駆け抜けられる気がしない
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cQW4 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:31:22.45ID:0Kl4IZIX0
オレの専門は野球とゲリラ戦だ!
0066なまえをいれてください (スップ Sd03-P8Om [49.97.24.183])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:30.56ID:F2TfQrJBd
>>54
レオンの立ち位置が窓に近かったりバイバイソーのタイミング次第でチラ見した小窓からダイナマイトホールインされて何度か爆散したのが俺のレオンだ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ohv4 [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:37:02.05ID:IuC/M7PU0
リアリティ侍
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.41.30])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:38:50.23ID:eQFtSu/Ha
自力プロクリア者←誇れ
つなまぐろパクリクリア者←もうお前ゲーマー名乗るな
つなまぐろパクリチケクリア者←ゴミ。諦めて最初からやらない方が潔くていいのに無様に補助輪付けてクリア
0075なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-b3r+ [1.79.83.129])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:18.88ID:OSAMWAZMd
>>71
見てないけどトマトジャパンとかいう奴の動画か
ちゃんとアドバイスしてあげるなんてやさしい
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.41.30])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:42:57.55ID:eQFtSu/Ha
>>77
決まってネコミミが目当てだからって言い訳してるしな。いやあれは上手い奴がさらに楽しむオマケでプロを自力でクリア出来ん奴が無双きもちええするためのもんじゃないっていうね
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:49:12.38ID:56gA+Dp40
だめだクラウザーに勝てない
0098なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-dEWC [126.114.237.101])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:02.59ID:95z/vj/i0
5は周回してると遺跡で謎ビーム打ってくるあたりでダレてくる思い出
そういや何故かしらんけど456と定番のように遺跡チャプターあってちょっと嫌気してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況