X



【PS4/XB1】World War Z part28【ゾンビ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-YAKM [60.125.187.154])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:49.77ID:9ImecCFK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3880
※前スレ
【PS4/XB1】World War Z part27【ゾンビ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662288741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-krwn [60.68.159.248])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:56:27.22ID:zaKHzhM20
>>29
EXでも厳しいステージ以外はVectorとかあれば1人でもギリギリ時間に間に合うかな
ステージに合った武器とその場凌ぎのヘヴィ&高電圧フェンスがどれだけ出るかでも変わるから安定はしない

マルセイユ1やカムチャツカ1も何回かクリアは出来たぜ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-CvYq [60.125.187.154])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:35.12ID:NBnmHT1V0
逆の話からでほぼ全滅みたいなのになりやすいのは
害悪マススラ、スラとかヴァンガにマスキング撃つ知恵遅れ、火力やタンクにピストルドローン付ける害児がいる時が多いな
ヘビー確認しない障害者はもう論外だから知らんわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-pbj8 [153.188.0.19])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:43.68ID:qNua/KJ10
まぁ多少は戦力になるから…
どっちも一緒だけどタレット解除とかスクリーマー処理とかついてたら役に立つから無いよりはマシかな
ビリビリは近くに来たときゾンビの頭の位置が感電して予測と違う動きしてヘッショしにくいから嫌いって人もいるよね
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-gSUC [126.156.141.243])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:54.79ID:EPzr3pP0r
ドローン自体いらん
自分が上手いと錯覚してる勘違いプレイヤーが量産されるだけ
0042なまえをいれてください (スププ Sd42-fCml [49.98.51.140])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:53:44.97ID:cF3HIQ5zd
今でもこのゲームってライブ配信しても需要あるか?毎度来る人って昔からの古参か横の繋がりばかりやん…初見や始めたての人とかが絡みづらい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.161.181])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:58:38.57ID:0szbPvgp0
>>46
4版の古い休眠データあったから試してみたが
エクスタプレステージ5でASGのレベルアップして
perk1をカスタム可能にした時点で開放されてるなぁ・・・
プレステージのランク間違えてるとか無いなら解放できないのはバグだな
プレステージスキルは2個解放されてるのよね?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-3eQE [60.125.187.154])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:30:41.31ID:38PDQeaP0
ピストルドローンは絶妙に寝とってくから、ヘルブや補充の妨害で攻防共にデバフなるからな
スタンならとりあえず初心者3人とかでも、自分に付けないで味方2人に付けて、1人は近くで見張るって使い方は割と良かった
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-sx1H [60.68.159.248])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:27.71ID:6xgrOeFc0
ヴァンガはチャージ使わないとノーダメ&行動キャンセル出来てもあまり意味ない場所あるし
弾持ち悪いからメディックでスティムとキット使って火力増やして強引に突破した方が楽まである

野良は魔境だからヴァンガなんて楽しそうに近接ブンブンしてるのが多いし人による…としか言えない
0062なまえをいれてください (オッペケ Srb7-v5lz [126.156.156.62])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:30.55ID:h4fx+7pxr
他のプレイヤーと連携取ろうって概念が無い奴らがわざわざ寄り集まる参加型ライブ配信ってものが見てて全然理解出来ないw
0064なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.161.181])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:07:49.22ID:A+/jw2nw0
>>63
アホかな?
元が50なら
ピストル±0、FF無効+5でピストルドローンなら55
スタン+5、FF無効+5でスタンドローンなら60
みたいになるというのが俺の主張なわけだが

FF無効が必要になる時点で終わってるとかもう言いたいこと意味不だわw
FF無効は付いてて損の無いperkと言うだけ
もう貶せればなんでもいい感じだなw
0070なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:59:07.54ID:TTtLUrZN0
>>69
結局何を持ってー評価にしてるのか言い返せないのなw
RtK4、射程15(30)m、非戦闘状態にしてチャージ回復出来ないと
15(18)キルで壊れるピストルドローン付いてるとkill perk発動できませんと言う
結構な戦力外に言われてもな・・・
数値にしてみるとかなりやべえなw
0074なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:21.28ID:TTtLUrZN0
ちなみに俺はピストルは半径15mの近い奴から反応して処理するから
雑魚処理しきれない奴ほど有用だと思ってるよw
ヘタな奴ほど恩恵はでかいスタンだろうがピストルだろうが+の効果
勿論スタン選ぶ奴の方が優秀だと思うがな
0075なまえをいれてください (スププ Sd5f-paFp [49.98.51.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:08:27.43ID:nBIV9EMGd
>>62
だよなぁ〜結局そんなのに参加してる奴ってキル数やヘッショ数で自分のプレイを他人に見せて自慢してるだけやし…
0077なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:52:09.80ID:abL756ou0
>>76
もうさ理論的に言い返せない時点で君の負けなんだ
暴走族がーしだした時点で君エアプで知らないんのを理解したよ
ピストルドローンってサプ付いてんだわw
そりゃサプなしドローンしか知らなかったら‐20とか言い出すわな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:38.36ID:IpOYpXb70
>>84
俺はどのクラスがいてもクリアできちゃうからなー
過去スレに書いた気がするがメイン箱フィクね

ってかピストルドローンはキル取るデメリットしかないっての
データ出されて反論出せなくなったから
ドロマスはお荷物って方針に変えたんか?

早よピストルドローンはデメリットしかないの説明をしてほしいんだが
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-paFp [60.106.174.39])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:40.81ID:m/dIxPqg0
何やこれ
周りのゾンビ撃たれて嬉しかった事はほぼないなぁ ガジェット特殊回収職だと最後の一撃持っていかれて発狂する事もたまにあるし近接で周囲のゾンビごと弾こうと思ったらピストルに殺られて近接無効化し発狂する事もある スタンガンドローンも然り
ゾンビの捌き方をあらかじめ決めてて実行に移せる人ならピストルもスタンガンもまぁ邪魔だと思うよ
エイムや立ち回りが苦手な人にはドローンマスター普通に強いしオフラインなら最強有り得るが猛者の特化型職に比べるとやっぱ劣る印象だなぁ

音バグやFF無効ドローン頼りの恐ろしい立ち回りが野良だと目に付くから実際より過小評価されてるかもしんないね
0088なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:01.81ID:IpOYpXb70
>>87
射程たったの15m・・・、スタンガンに至っては2m
スラでブル倒す時に持ってかれる可能性は0ではないが
ブルとかピストルドローンじゃ50発撃たせても死なん
インフェクターはダウンしたら撃たない

と言うかデータ知らんからキルperkのキル取られたと思いこんでるだけだわ絶対に
失敗したら誰かのせいにしたくなるだろうしな
そもそもピストルドローンよりずっと強い武器持ってるPCが周りにいるんだぜ?
勿論特化型DDには劣る、特化型と同じなんて話はしてないしな
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-paFp [106.133.230.232])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:50:55.42ID:ee8O/SMDa
んー……別にドロマスや>>88を叩きたい訳じゃないと書いといて

他にも特殊いるよね
特殊殺る時だけC4やスタンガン使う訳じゃないからラーカー他は補給ポイントなのよ
あとボマーに関しては(起動させていい感じのダメージ与えるから)擁護の余地がない

上記もたまにだし言うほど立ち回りに影響出ないけど 立ち回りを邪魔されるのが嫌いな俺はドローンを自分に付けられると邪魔だとやっぱ思う
ドロマス愛好家には申し訳ないんだが(付けるも付けられるも)初心者にお勧め以上の力は感じないかなぁ

ドロマスで盛り上がってたから自分の意見を書いてみたかっただけの雑談です申し訳ない
0090なまえをいれてください (ワッチョイ f383-8dkb [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:29:52.30ID:IpOYpXb70
>>89
ラーカーは5発、ガスバッグは6発(頭割ったら5発
15m射程で射程内でも感知されてなければ無反応
流石にHSしろよって言う
ボマーは試してないがbotと同じ射撃判定では?
ドローン反応した時点で起爆準備開始してるのでは
むしろpcが撃ってる気がするが
これは試してみるが少し時間かかりそうだな
と言うか論点はデメリットしかないかだから
俺はいても影響ないから好きに使えと言う結論
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-ECSL [125.202.69.152])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:17.66ID:ehRwuur90
wwz海外版ディスクをps5でやれる様にしたけれどもps5版へのアプデ項目がないのでホードXLやるには改めて購入するしかない感じですか?
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-ECSL [125.202.69.152])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:50.07ID:ehRwuur90
>>101
ディスクは無印でアフターマスは20ドル位?でパッチ買ってます
0104なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:49:07.50ID:Olp8UDPg0
WWZインストール→aftermathインストール→最新パッチにアップデート→
ホーム画面のWWZのオプションからPS5upgrade or ストア表示ならストアに行けばアプグレ版入手
パッチ当ててないとストアに行っても価格表示されてたが
今は治ってるはず
これでダメならsaberのサポートに連絡しないとダメかな・・・

新しく買う必要は全くない
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-ECSL [125.202.69.152])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:05:21.15ID:ehRwuur90
>>104
無印海外版インストール→自然とアフターマス適用済み→最新バージョン。
日本版の他のディスクps4 ソフトの無料ps5アプデの欄は💲39.99と出てる
ストアから見ても同じく39.99ドルですと、、、日本版、海外版アカ共に2重認証済み
問い合わせしてみます
0110なまえをいれてください (ワッチョイ f383-8dkb [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:49.99ID:Hyqu0AOB0
>>109
体感()ではw
今のところ確実なのは
君が自己申告したパーク発動できない雑魚ということ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ f383-sx1H [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:40:58.00ID:Hyqu0AOB0
ってかさぁ
暴走族とか言っちゃう君の言うピストルドローンって
殆ど遭遇出来ないunsilenced pistol装備した奴でしょ?
そういう1ヵ月に数回も遭遇しない超例外の話されても困るんだけど
サプなし武器の奴いたら皆抜けるわってそりゃそうだろとしか
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 3f11-BGf/ [157.65.240.51])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:08:57.48ID:yH89jdtu0
PS5版買いましたが、xボタンが決定じゃないの?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ f383-8dkb [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:53:05.60ID:Hyqu0AOB0
>>113
君が自分で言ってるのを引用してるだけな
レッテル貼ってるのは君
まあキルパーク発動できるよう練習しな
0120なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-ff77 [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:09:44.56ID:Gc4OFuxV0
>>119
だから君がどんなに俺はこれだけ強いんだ言っても
プレイヤーの火力1/5位で15kill限界のピストルドローンいると
キルパーク発動できないんでしょ?
俺と違うゲームやってる?
キルパーク発動できますピストルドローン関係ありません話盛りましたってなら分かるけど
0121なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-ff77 [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:47:10.26ID:Gc4OFuxV0
自分の使う武器のRPMで3secで何発撃てるか計算してみ?(BRのリロード挟んでチェーン続いたんで恐らく切れるのは3sec~↑)
その間に1発もHS出来なきゃ15kill系は確定発動できん
ラーカーなら感知されて15m以内で2sec以内にHS出来なきゃSPZkill取られる
自分が強い言い張るならドローンの仕様を盛りに盛らなきゃ
perkを妨害するほどキル取れんのよ
それともあれか?プレデターやリーパーでも飛んでんのか?w
0128なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-ff77 [180.197.198.227])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:01.85ID:Gc4OFuxV0
>>126
あのぉピストルドローンは待機中のSPZを起こしませんけど?
違うゲームをやっていらっしゃる?
ドロマス実装時のピストルドローンはサプ無しだったけど
今はサプ付きなんですよ・・・
fire crackerってパークを装備しないとサプ付きのピストルドローンで
fire cracker装備してるのは月に数回出会えないくらいレア
そのうえでアクティブになった敵しか攻撃しないのw
嘘だと思うなら3-4で簡単に検証できますよ?

貫通有るからHS0でも発動すると言うなら問題起こりませんよね?w
今凄い火力有るからクソゴミじゃなきゃ発動できるって私のレスを補強してくださってありがとうございますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況