X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワントンキン MM2b-GEEY [114.170.216.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:52.05ID:dddvU5tZM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

当スレは攻略に関する情報交換を目的としています

・発売日まではリーク情報の話題もこのスレで扱います
・ネタバレは自己責任でご利用下さい
・質問はできるだけ具体的に書きましょう(例:〇〇地方〇〇の祠の〇〇の部分が分からない)
・回答者はどの質問に答えたのか>>〇〇(レス番号)で示しましょう
・質問が埋もれないようにするため雑談は長くなったら適度に切り上げましょう

◆重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる
立てる人→>>950
いない場合→>>970

◆前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム リーク情報共有スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675604731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-iPRu [27.85.207.68])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:47.91ID:xg2cxZgya
>>3
そうだね
0008なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-cjx2 [153.191.7.11])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:14:47.26ID:2Vp+lQ0w0
リーバルとか出ますか?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-TzN1 [113.197.165.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:27:28.88ID:5wQs8rJ00
ブレワイで成仏したでしょ休ませてやれ
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-NZWb [106.130.129.24])
垢版 |
2023/05/08(月) 05:20:21.00ID:nK22cLxxa
知能ないとは聞いていたけどやべーな
ウルハンで板2枚合わせて橋渡るだけの祠にあからさまな板2枚が置いてあるのに斜めに適当にくっつけたり長さの足りない1枚でずっと渡ろうとしてドン引き
死んだほうが良いよ
0024なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-iPRu [27.85.207.68])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:26.87ID:56G1omoya
>>18
他の村にもそんなのがありそうだな
0028なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-iPRu [27.85.207.68])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:01.79ID:56G1omoya
あ、そういえば全く関係ないんだけどデクの木様ってどうなったの?
0031なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:14.20ID:tN7NNXItM
>>29
あ、そうゆうことね。確かに今までゴーマとかチュチュに寄生されてたなー笑笑
0032なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:14.72ID:tN7NNXItM
>>29
あ、そうゆうことね。確かに今までゴーマとかチュチュに寄生されてたなー笑笑
0033なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:36.01ID:tN7NNXItM
そういえば今作って継続的にアプデくるの?最近結構そうゆうのみるんだけど
0034なまえをいれてください (ワントンキン MMd2-GEEY [153.148.47.11])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:30.02ID:2W36et0QM
>>26
今はまだ拡散されてないから高く売れる
発売日後は暴落必至
ただしリーク勢の検証は完璧ではないしエミュと製品版は同環境ではない
発売当日にあらかじめ予定されたパッチが出されて実際の結果が異なる可能性がある
DLC次第で変わる可能性もある
その時に買い戻せるなら売ってok
0039なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:15.87ID:tN7NNXItM
>>37
雷はどこにいたの?
0040なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-d88U [36.11.224.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:01.82ID:4VVkMh1jM
>>39
闘技場跡地

全てのグリオーク戦ではリンク一人だった
思うに共闘は一部のイベントのみで発生して普段使えるのは英傑技だけじゃなかろうか
ガノン第二形態戦ではガノンが自分の幻影を何体も召喚してて、解放した全ての英傑が参戦し幻影と戦ってくれてた
おそらく今作も英傑を全て解放しなくても直接ガノンと戦えるけど、先程言ったように向こうは複数体で来るから仲間がいないと相当苦戦を強いられそうだ
0059なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:44:28.09ID:tN7NNXItM
>>40
ありがとう
0061なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:45:35.45ID:tN7NNXItM
闘技場跡地って何も変化ないの?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-NZWb [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:17.67ID:gxWiLPJ80
ダンジョンの難易度だけ知りたい
またブレワイみたいな簡単なの数個解いて終わりの神獣仕様?
0069なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-db3t [222.8.197.195])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:43.09ID:rmAKzJNg0
まずダンジョンに行くまでがけっこう長いしゲルド以外は中継地点として祠や根が用意されてる
そういうの無いゲルドは砂漠の広い範囲が砂嵐状態で町の中をギブド歩いてるくらい追い詰められてて防衛戦もある
最初にオススメされるリトだけ長いのかと思ったら他も同等以上のボリュームがちゃんとあるよ
中ボスがちゃんと別に用意されてたりいきなりボスが顔出ししてきたり工夫してて良い感じ
0070なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:59.12ID:tN7NNXItM
>>69
え?ギブどいんの?
0076なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:33.95ID:tN7NNXItM
>>72
何がいた?
0078なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:25.51ID:tN7NNXItM
>>77
モルドがいらきたの!!マジ嬉しい!ゴー魔様ってゴーマのこと?
0079なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:56.84ID:tN7NNXItM
>>77
あのbgmまた聞けたらうれしいなー!
0080なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:57.59ID:tN7NNXItM
>>77
あのbgmまた聞けたらうれしいなー!
0082なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:03.27ID:tN7NNXItM
>>81
ツインローパーなついなー、個人的にアクオメンタスとかでどはんどとか復活してくれたら嬉しい
0085なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-iPRu [36.11.229.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:15:38.27ID:tN7NNXItM
>>84
残念だなー
0086なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-TzN1 [113.197.165.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:51.68ID:5wQs8rJ00
ガノンが第二形態に移行するシーンで額から「闇」の文字が浮かぶのは時オカのオマージュかな
0089なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-db3t [222.8.197.195])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:18.91ID:rmAKzJNg0
忍びシリーズは倒れた婆さんの治療費が必要だからって一部位5000ルピーに値上げされてるようだ
婆さんの病気を治すか各地のイーガ団支部に押し込み強盗して互換性能のイーガ団装備を手に入れれば良いみたいだな
0091なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-NZWb [106.130.51.234])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:01.75ID:d1ht4lOOa
>>65
流れじゃなく難易度を聞いてるんだが
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-NZWb [106.130.51.234])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:24.80ID:d1ht4lOOa
まぁ流れは一緒なのかありがとう
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-8M0Q [60.113.236.189])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:23.31ID:m8e6c29F0
ダンジョンの難易度はブレワイと大差ないだろう
あれより難しくするとブレワイプレイヤーの大半を占めるゲーム下手な層が
クリアできなくなってしまうからね
今回は歯ごたえを求める層のために地下が用意されてるわけで
正規ルートでクリアするだけなら地下を踏破する必要もない
0094なまえをいれてください (ワッチョイ a2a2-KeI6 [123.48.173.90])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:15:30.14ID:cr6qsO+z0
地下は地上の反転世界みたいなもんなんだな
地上と高低差が逆転していて、地上の祠の真下には巨大な根っこが生えていてそれに触れると広範囲に明かりが灯るといった感じか
0097なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-WoZX [126.193.117.170])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:40:09.16ID:NkA8Lb6Pp
>>90
俺も>>95と同じく見たけどなんとも言えない
ほんの数メートルの範囲が少し見えるくらいで足元にある怨念を避けることはできるようになるかなって感じだった
3種集まってないってのと二段階強化セットボーナスが付いてないのを考慮すればもう少し伸び代はあるかもしれないけどね
地下の探索感もわからないからなぁ
足元が見えるだけですごい便利になるなら有用性はあるかもって感じ
がっつりは見てないから情報間違ってたらすまん
0099なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-WoZX [126.193.105.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:27:18.45ID:kLMxgCQYp
どういう方針で進めていくか迷ってたけどライフ8つ、がんばり2周、バッテリー2本までの縛りを設けつつ全力攻略で進めてくかなぁ
ある程度難易度を保ちつつ円滑にプレイを進められるようにするってのが縛りの目的
厳しい縛りでクリアして俺すげぇしたい縛りではないので内容は緩め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況