X



【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スププ Sd52-jrWL)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:25.73ID:nm0w9UsMd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

>>1の本文先頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
このスレは任天堂の『amiibo(アミーボ)』について扱うスレです。
対応ソフトやアミーボの雑談OKです。転売の話は荒れるのでNG。
周りの人も転売の話しにかかわるのNG。

【関連リンク】
・ゲームとつながるフィギュア「amiibo」
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/

※次スレ作成は>>980でお願いします。
無理な場合は、他の人にお願いして下さい。
踏み逃げされた場合は、宣言した上で他の方が次スレを作成して下さい。
>>980以外の人が次スレを作成する場合は、必ず宣言をして下さい。

前スレ
【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680347805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ af72-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:59.18ID:MskK071d0
>>1
スレ立て乙
0003なまえをいれてください (スップ Sd52-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:24.60ID:eFziae5kd
乙です
0004なまえをいれてください (ワッチョイ af72-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:24.29ID:MskK071d0
ハートの器ライトと一緒にティアキンamiibo飾るんじゃと思ってたけど
ハートの器まあまあいい値段だなぁ
0006なまえをいれてください (ササクッテロル Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:48.02ID:t1bxAWSCp
ティアキンのamiibo限定はパラセールのみで確定か
装備も出るけどゲーム内で獲得可能みたいね
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:35.23ID:5xU3fKA/a
場所不明だがTwitterに再販報告あるな
0017なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:44.88
GU終わっても人形集めしてるチンパンGどもおりゅ?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ af72-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:18:58.47ID:OxQQCslu0
そろそろ離れるか
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-Sh9p)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:39:20.40ID:rCRH4q1ea
きてるね
0023なまえをいれてください (ワッチョイ c2a9-Da6L)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:37:12.11ID:KgwVACuG0
オレのGUはまだ、終わらない。
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 1f29-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:57:07.88ID:6jouZKpZ0
入荷次第出荷みたいやし
再販一部期待できるんかもな
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 1f29-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:08:29.41ID:6jouZKpZ0
入荷次第になったりお届け日出てたり
忙しいやつ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 5305-Or44)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:32:38.02ID:kk3gAup50
販売価格1680円ミスじゃないのかよw
ビックに限って一斉キャンセルはないわな
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-WvcM)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:58.48ID:h/P3EpGpa
部屋に置いといたら母ちゃんにゴミと間違えられてamiibo捨てられた
独身こどおじ男性(30)
0040なまえをいれてください (クスマテ MM6a-1giV)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:30.40ID:nEuAyiYAM
馬のオマケにリンクと言い張る乗り手がついてくるやつよりいいだろ
0042なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:03.75
>>41
失礼なこと言うなバカ

ワイちゃんのは正真正銘、正規店購入だよ

https://i.imgur.com/jmIYEzd.jpg
0046なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/09(火) 22:17:13.63
当たり前やろ

ワイちゃん、ロレックスは2桁本数持ちやで
高価なのは貸金庫にしまってある
0048なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-WoZX)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:50.74ID:DievGzE30
【注意】↑1人
0052なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:21.43
ほっほっほ

まぁワイちゃんがその気になれば今まで出たアミーボを全種類買うことも余裕やで

まぁ君らみたいに毎日おもちゃ屋チェックなんてしないけどな?
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:14.25ID:9Ymor7tk0
ビックカメラからティアキンリンクamiiboの
出荷メールきた
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 1f29-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:03:33.62ID:D54s21MV0
楽天ブックスにアオリ、ホタルきてるが
売れ行き悪いな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 1f29-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:42:07.02ID:D54s21MV0
スプラは5種類除いたら今後も
売れ行き悪そう
ガールオレンジ、ネオンピンク
タコガール、タコ、ヒメ

結構アオリ、ホタル狙いいた気がするが
時期が遅かったんだろな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ d285-frlE)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:46:41.80ID:AOKf4v4P0
ボーイは売れるとしたら色違いだな
再販はしないのかな

>>55
さすがに欲しい人はもう買ったろ
もらえるギアも1のものだから2以降の人には馴染みがない
0061なまえをいれてください (クスマテ MM6a-1giV)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:05.23ID:3o3U+pYtM
ゼルダ出たらしばらくはソフトないから2ヶ月かけてゼルダ再販いけるな
0062なまえをいれてください (ワッチョイ c222-w5B1)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:35:18.26ID:WkE+JYdV0
amiiboは一旦売れ残ると全く動かんくなるな
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-Sh9p)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:03:33.62ID:ZtCncGrwa
きてるね
0066なまえをいれてください (ワッチョイ c2a9-Da6L)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:16.26ID:LXz5Z7Y50
きのうの昼に近所のおもちゃ売り場でスイッチライト買った時にダルケルのamiibo売ってたんだけど再販だとしたら他の3人とかゼルダ姫も再販ありそうだよね
0068なまえをいれてください (ワッチョイ af72-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:07.70ID:mwhjywLH0
ダルケルは作れば作るほど赤字になりそう素材量的に
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1f29-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:07.03ID:D54s21MV0
ヤマダにてホムヒカ
0071なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:40.82
ブレワイの時は発売三ヶ月後ぐらいにゼルダシリーズの受注生産やったよ
マイニンで一人2個までだったかな

受注生産なら全員買えるし今回もやるんじゃね?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5305-Or44)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:18.25ID:ZRGOCmY00
ティアキン通常プレイでamiibo限定アイテム手に入るとかバカだろw
スプラのように各種アイテムや装備を限定ギアみたいにすればいいのに、ゼルダ関連のamiibo売れなくなるだけじゃね

品薄転売対策としてそうしたのか、なんでそこはブレワイのままにしとかないのかね
ハート20ウルフリンクも最初から連れて歩きてーよ
0073なまえをいれてください (クスマテ MM6a-1giV)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:10:36.54ID:3o3U+pYtM
通常プレイで手に入るなら限定でもなんでもないやんけ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ b7bf-Uq2p)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:13:18.25ID:LJO91bmM0
いっその事ゼルダシリーズはamiiboカードでも良いので全シリーズ再販してくれんかな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ d285-frlE)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:14.55ID:AOKf4v4P0
>>76
スプラみたいに実質1日1回とかじゃね
0081なまえをいれてください (クスマテ MM6a-1giV)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:25.74ID:3o3U+pYtM
>>79
これ
限定つけるならDLCアンロックの方がええわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ efef-k+Bv)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:09:45.46ID:0pFYH+5a0
1日32回(だっけか?)もくじ引き出来る
ベヨネッタ2のamiibo特典
0083なまえをいれてください (オッペケ Src7-Or44)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:50.44ID:iQyWCvLar
ちゃんと特典があるからスプラのamiiboもメルゼナamiiboも初動あんだけ売れたのであって、限定特典もないただのフィギュアだっったらマニアかコレクターの物好きしか買わねーわな
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 5305-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:20.40ID:TBq0+t/a0
おい、クソカリに実物画像のないティアキンリンク無在庫出品のやつが転売価格でもう売れてるんだけど、明日普通に定価で買えるのにマジでアホなのか?
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:56.68ID:y5CPBtzaa
>>90多分だが明日店舗迄の交通費と時間使うならて感じの人間が買ってるんだろ
0093なまえをいれてください (クスマテ MM6a-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:18:50.63ID:eUoUTTXXM
店頭で予約取りまくっててWEBでも大量に予約してたのに今更焦ってるようなやつはもう救えないよ
発売日当日に店頭に行くということしないし何なら店頭で探すということすらしないのだろう
0095なまえをいれてください (オッペケ Src7-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:41:42.51ID:Vu5JmJDcr
田舎住まいなんだが、朝イチでローソン行ったらレジで一番くじ残り5枚ぐらいで後ろに小学生が並んでたんだが買い占めたわ

その小学生の分がなくなってめちゃくちゃ泣きじゃくってたな
保護者もめっちゃ店員に怒ってた
「息子の分がないじゃないの」言うて

そしてA賞とラストワン持ったオッサンの俺がドヤ顔で店出て行ったっていうw
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:04:23.95ID:QtNdqwNxa
今回ゲオが売り出してないから再販望み薄かな?

明日時間差入荷か本部から発売日に合わせろって
来てるかとかだとまだ期待できるか
0098なまえをいれてください (クスマテ MM6e-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:09.78ID:APV2ecO1M
店舗のツイートでアミーボとソフト並べて写真撮ってるのはあるけど再販アミーボについては触れてないな
隠せと指示されてるのか本当にないのか
0099なまえをいれてください (ワッチョイ d6d0-RgR8)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:05:59.79ID:SXGyanwv0
ここのロレックス荒らしって最近のZ世代の強盗団かもしれんから一応情報提供として通報しといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況