X



【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f374-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:12.93ID:5uTOCqaX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■ご意見、ご要望
https://bnfaq.channel.or.jp/ce?_ga=2.231176281.71746208.1682927481-657069352.1682927481&_gl=1*1dmy0r4*_ga*NjU3MDY5MzUyLjE2ODI5Mjc0ODE.*_ga_496M962MBZ*MTY4Mjk1MzIwMi4yLjAuMTY4Mjk1MzIwMi4wLjAuMA..

煽りや荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950が立ててください。
反応が無い場合>>980もしくは他の方が宣言してからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682481833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770なまえをいれてください (スップ Sda2-cGj9)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:15.81ID:oUX6XzxBd
ジスバタで蹂躙したところで、今回の俺のテストはもうおしまい!

ギニュー特戦隊は大幅弱体化されるだろうな
多分S3リリースには間に合わない
課金キャラだからって大して調整せずにぶっこむ可能性は無きにしもあらずだが

レベル3がグルド、バータ、スカウターと索敵に特化しきってる反面STM戦が弱めだから如何に早くSTM戦に持ち込めるかって感じだったな

やっぱ全体的にレベル1個下げずつがいい塩梅になる気はする
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:18:18.71ID:x2GAymuE0
例えギニューが弱体化されたとしても特戦隊1人(1組)倒すのにリソース使ってもまた次が出てくるんだ
いちいち戦うより脱出が最善の策になると思う。元よりレイダー倒すより脱出のがこのゲームの理想的な形だと思う

ぶっちゃけベジータも死んだら大猿になって欲しい。今より弱くて良いから。それならベジータ紙でも良い
因みに大猿がSTM起動装置掴んでる間も起動装置回せる
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 8683-B58j)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:04:53.77ID:M/Qy1v3X0
ギニューは自動進化で最強レイダーになれるとかふざけすぎ
こっちレベル3でも一瞬で溶かされる
ベジータの立場がありません

ついでにいうと100%レベル4になれる時点でセルの立場も無いし
リスク無しなのにレベル4がクソ強い時点でブウの立場も無い
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 8683-B58j)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:32:53.67ID:M/Qy1v3X0
レベル4ギニュー弱くするために特戦隊メンバーを倒せってことなんだろうけど
リスクと比べてリターン小さすぎ
特戦隊一人倒したところでギニューどんだけ弱くなるのよ
逆に無茶な戦い仕掛けてサバ2人くたばったらサバの負け確定
0777なまえをいれてください (スッププ Sda2-iwmP)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:07:00.34ID:JAGmqpIqd
ゲーム内ネーム:KAMI
Switchネーム:しゅわん
ブロック推奨 自分のチェンジレベル3まで上げるだけでキー設置は一切しない、最後の一個のボールを味方に絶対に渡さない、タイムマシン戦で脱出マシンが出るとこでひたすら待機で何もしない、脱出マシンが出たらわざとレイダーに近づいて破壊させる害悪サバイバー
0778なまえをいれてください (スププ Sda2-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:33.73ID:Mf2HFmTjd
たまにいるが操作放置してる鯖は報酬なしにできないかな
ブレイカーズってゼノバース2の世界観なんだから放置してると次元の穴に吸い込まれて追い出されるとかできそうなもんだけど
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-/OLL)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:26.23ID:FAD0K1fFa
>>743
それやったらボール集めばかりするクズが更に戦犯になる
BOXすら開けなくなるとかやばい
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 9dc0-k9FH)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:40.16ID:b8K7eevX0
昨日配信者がプレーもせず悪口ばっかり言ってるからそんな酷いのかと思ったけど別に普通にレイダーの勝率が6割くらいのバランスじゃねーの?
つーかストレスが溜まるだけのゲームっていう確信が持てるならプレイしない方がいいと思う
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-lDS3)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:55.40ID:7+lRQ4mb0
引け腰で格闘や拘束スキル行けないサバイバーにとってはレイダー超強化されたと感じるんだろうけどある程度慣れてる人には一人ボール奪還が難度上がった位で拘束スキルからの複数ダメージで±0
0791なまえをいれてください (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:58.95ID:ZTTal+V9r
ギニューはショットガン気弾が威力高すぎるから
半分の40ダメージにしてくれ。神龍鯖があっという間に溶けんねん。
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Dm+5)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:04:16.07ID:RVm7WTbu0
体感レイダーが有利すぎかなって思うけど
今ガイジ鯖が多すぎるからこいつらがいなくなったあとシーズン2より更に過疎るだろうからそのときの環境を考えるとまぁまぁバランス取れてるのかもしれない
0798なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-G70x)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:20:12.92ID:8znnWi5UM
>>794
じゃあお前は住んでる街はどうやって覚えたんや?(笑)

コンビニの角を曲がって突き当りに郵便ポストがあるとか覚えてるやろ?

結論:やってればそのうち自然と覚えるぞ
0803なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:13.49ID:EYRZpudzd
過疎糞ゲーを一日中やっとる最近のnewゴキブリニート

Enadori0908
naokazu817919
shiga_0424(WASI)すでに160のキモブタwww
slumdunk_1006(ベーコンで切断したレベルだけの雑魚レイダーニートw
0804なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:43.36ID:EYRZpudzd
たまにしかこねえ底辺便所でゴキブリニートが1匹図星つかれて反応してやがる💩w
0805なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:37.91ID:EYRZpudzd
つうかワンマッチやろうと思ったがこのゴミゲークッソマッチ遅くね?ww
0806なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:20.98ID:EYRZpudzd
ディアブロやるわ
しょぼんたとお米券もやってるしな🤪
0808なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:38.25ID:EYRZpudzd
サブだがカイバラユーザンつうゴミと当たったぞ
こいつブロックしたんじゃね
ブロックも意味ねえぐれー人口いねんだろこのクソゲーw
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:58.40ID:G61wMocl0
レイダーへの理解進んだらやれるようになっていくと思うんだが
ここの運営だとそういうの一切考慮しない雑ナーフ入れてギニューを紙装甲のクソ雑魚軍団にしかねないのが心配だな
あとノックバック入れるだけでセルやベジータの性能面ノータッチとか
0814なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:47.69ID:EYRZpudzd
チームデカチン7とクライムなんちゃらつうブタニートまだチーム組んで雑魚ゲーでイキってやがるやんwww
ニート乞食は新作できねえでかっそかっそ雑魚ゲーでオナニー三昧かよw
0816なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:53:01.49ID:llnWTqF9d
155どころか🤣🤣🤣

158CrimeEンポキモデブニート、160WASIつう雑魚ハゲニートが必死こいてゴミゲーのレベル上げしててワロスw
虚しくならねえとかガチのヒキニートはやべえな
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 86ff-B58j)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:20:08.30ID:R6YeVR/N0
レイダー弱すぎ
みんな超イージーモードのギニューなんか使ってたから
前よりもヘタクソになってるだろ

ノックバックゲージはギニューには不要だ
他の3人だけにしろ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 86ff-B58j)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:48:45.85ID:R6YeVR/N0
ほんとマジでグルドとリクームとジスバタとギニューと栽培マンとナッパはノックバックゲージ無くして欲しい

何を食らっても仰け反らないなんてのが許されるのは
フリーザ、セル、ブウだけだ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-6kCe)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:07.35ID:NzYcX1Xk0
>>821
せいぜいレベル3の狙撃が面白いぐらいで、後はおもんない
レベル2は勝手に照準ずれる欠陥必殺で戦わされ、レベル3も戦闘時はグミ撃ち回すだけ、レベル4は気弾連打するだけ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 85f6-SZzK)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:32.21ID:MY9GWmp20
>>823
シーズン1末期って靴やチャームが活躍してた頃だっけ
ぶっちゃけあの頃からロケランは多すぎだと思ってたから、これで妨害系スキル復権してくれれば駆け引き出来て面白くなりそうなんだけどな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Dm+5)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:06.33ID:JoHD+vmO0
>>825
あと強靭魔壁がちゃんと仲間を守る技として機能してたしエネフィもそこまで悪さしてなかったからどのスキル使ってもお互い楽しかった
まぁフリーザ相手だとクソゲーだったけど
0829なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-G70x)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:57.80ID:+CNqv+LW0
>>821
使ってて楽しいのはセル
探知が沢山使えるから、セリフで煽って追いかけ回すわ

Level3になったら狙撃しまくり、グミ撃ちしまくりでメッチャ強いし、
完全体になったら勝利宣言

大抵Level2でボコられて死ぬけどそれでも楽しいわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Dm+5)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:30.93ID:JoHD+vmO0
>>827
あくまでも今と比べたらね
エネフィ瞬間移動と違って使われてもまだ狩るチャンスがあったし所持率も今ほど高くなかったから猛者軍団に当たらなければわりといい勝負だったなぁと思います
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 7d74-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:35.85ID:wqkiHWDw0
放置ブタまだいたんだね
最近やってるのか気になってわざとブロックはずしてたんだけど当たったわ
なんのためにプレイしてるのかわかんないからマジで怖い
0836なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:23:02.26ID:llnWTqF9d
ディアブロの間にちとやったらものすげーかっそかっそマッチじゃねこのクソゲーwww
おいS3大丈夫じゃねえだろ乞食しかやらねえ糞ゲーw
0837なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:08.09ID:llnWTqF9d
しょぼんたよりプレイ時間やばいやついて草
こいつ寝てねえだろww
0840なまえをいれてください (スプッッ Sd02-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:32.16ID:llnWTqF9d
過疎糞ゲーを一日中やっとる最近のnewゴキブリニート

CrimeEンポ
Enadori0908
naokazu817919
shiga_0424(WASI)すでに160以上のガチキモブタwww
slumdunk_1006(ベーコンで切断したレベルだけの雑魚レイダーニートw

すでに155以上のゴキブリははよ死ねばいいのに
0842なまえをいれてください (スップ Sda2-9nA8)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:21.66ID:iVY2NBTfd
公式ツイッターS3カウントダウンでグルドの紹介になってるけど、まさかろくに調整せずに特戦隊出す気なのか・・・?

テスト終了後3日でできる調整って数値いじるぐらいしかできないんじゃ🤔
0843なまえをいれてください (スップ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:31.13ID:uM+67ay2d
調整はとりあえずあらかた売ってから考えるんじゃね
レイダーのレベル上限が解放されるなら他のレイダーで遊ぶんだけど解放されないならもうギニューのレベル上げしかやる事ねーんだよなぁ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-wPOv)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:27.73ID:cNXRMjL10
150超えでも動きが雑で戦犯かましたりボール渡さなかったりとかする人はたまにいるな
俺も昔は適当に遊んでたからあの時こういう目で見られてたんだろうな…
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8c-/hQ0)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:51:45.96ID:WoDopvBg0
PT組むのは良いんだけどラグいしレベル4にさせないための切断は普通に糞だぞ
セルの残像拳使って引き戻し食らって殴られるのやば過ぎるどういう判定なの?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8c-/hQ0)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:45:40.79ID:JPD7DjWp0
あぁPTでラグの本当に辞めてくれ格闘がローリングで当たらないのはお前が上手いんじゃなくてラグくて当たらないだけだよ
眼の前に居るのにロック入らないしラグ持ちをPTに入れるなイライラする
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:27.42ID:CBy+kumQ0
非対称ゲームなのにヘッドセット付けてない奴らも結構いるんだろうな。何で開幕ヤムチャってんだよ
まあデフォだとレイダーの飛行音とか聞こえるくらいにならないと心音しないからな。警戒心が手放せんわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ b923-9nA8)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:40.67ID:aI0s5jGb0
ヘッドセットつけて開幕10秒でサイバイマン自爆食らったのは私です。

民間人のいる洞窟で心音迫ってきたから民間人救助しないで箱の裏に隠れてたら隠れてるのバレてたわ

すげー解像度高いモニター使いは心音外から目視してくるから、ヘッドセット以外にそれなりのモニターも用意しないといけない
0853なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-9H41)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:15.25ID:g1S0RXyl0
ヘッドセット耳痛くならね?
イヤフォンでも変わらんと思うゾ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 853e-QinH)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:31.63ID:at6tWt6o0
お相手のレイダーlv90のスポポがやられそうになったから切断してきたんだけど、そしたら『レイダーが短時間内に切断されたため無効なバトルになります。拠点に戻ります。』とかアナウンスが出てきてあほくさ過ぎて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています