X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7345-+9Jm [210.188.143.65])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:28.11ID:/2o5bA790
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683776763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-owgx [1.79.89.128])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:06.18ID:8oH99TxJd
プライド高いけど下手くその雑魚は大人しく難易度下げるか別ゲーやってろ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-NkTu [60.69.181.59])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:52.18ID:bvpYGUpW0
>>113
言い過ぎじゃないから
そもそも1回も死なずにクリアとかじゃないんだからスタンダード詰むのはよっぽどやぞ
あと実名出すなよ その人の名誉棄損になるから出されてもこちらは何も言えない 匿名同士言い合うのとは違う
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5313-ECSL [150.9.179.38])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:04.57ID:2E6MycJF0
>>121
たかがゲームで知的障害だのなんだの言うやつのほうがやばいわな
0124なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-ZkZz [180.16.16.138])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:02.24ID:4H+cGlAL0
>>101
PC版はスタンダード62.3%だな
(ハード33.0%、プロ19.7%)
https://i.imgur.com/JW6AdOT.png

ちなみに、Re2はスタンダード49.8%(レオン)、ハード10.6%
Re3は54.5%、ハード21.8%、ナイトメア12.0%、インフェルノ8.5%
https://i.imgur.com/mraoKdN.png
https://i.imgur.com/NS2NT4l.png
で、どちらもRe4より低い

でも、4の方が難しく感じるのはオリジナルとの差とか村編の死にやすさの印象が強いのかも
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Ka9k [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:01.30ID:mDUvJAzn0
8のDLCは1年くらい待った気がするけど、RE2とかRE3は3か月くらいだっけ?
RPDコスとPRL出して欲しいわ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 5313-ECSL [150.9.179.38])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:34.31ID:2E6MycJF0
このスレ定期的にガナード湧くな
0133なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-owgx [1.79.89.128])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:59.26ID:8oH99TxJd
>>126
CSだとゲームのクリア率40%前後だったりするからそれに比べると十分高いのよ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-G3RB [61.21.199.57])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:52.73ID:eLrTDAln0
>>134
知的障害があると大変だね、自分がいっていたことと相手が言っていたことの区別つかないんだもん
ゲームの上手い下手で知的障害言い出してるのは一貫してお前だけで俺含め他の誰もそんなレスはしてない
それでお前がどう思ってるか分かった!とか一人で分かっててもどうにもならないよ
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 5313-ECSL [150.9.179.38])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:59.32ID:2E6MycJF0
>>130
オリジナルもRE終わってからプレイしたけど、PRLみたいなバランス崩壊のおばか兵器がほしいわ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-ECSL [60.102.234.221])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:16.59ID:1jYme3a90
>>124
単純にRE4は長いからじゃねーかな?
あとピンポイントの難所は多めだし
難易度の曲線的には村中央越えればそうでもないんだが
RE2の場合は最初のゾンビ辺りで
「あ…コレ無理」ってなってアシストに切り替えてってのはよく聞いたわ
2から久しぶりの復帰層の友人達が
軒並みそうなってて笑ったのを覚えてる
「L1サーチ欲しいよう…」
「…黙ってアシステッドやりなはれ」
って複数人にアドバイスしたわ
その後ハードコアまでやったヤツの方が少なかったな
0145なまえをいれてください (ワッチョイ bf28-cNOU [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:41.45ID:ohEC+rEM0
なんかスマン
0149なまえをいれてください (ワッチョイ bf28-cNOU [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:24.03ID:ohEC+rEM0
火に油を注ぐようだけど慣れてない人がスタンダードやアシステッドをやるわけで
「慣れたら」を前提にするのは論点が違うと思う
とアタオカが言ってると思ってくれていいよ
0151なまえをいれてください (オッペケ Srb7-cNOU [126.166.193.253])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:09.79ID:c3U0Z6jxr
ネコミミとったら玄人とかエコノミストとか無双してやろうと思ってたけど
いざとってみると燃え尽きたせいかあんまやる気がおこらん
マチルダ無双とか楽しみだったんだけどな…
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 5313-ECSL [150.9.179.38])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:41.12ID:2E6MycJF0
>>151
俺はネコミミ取ったデータで全武器改造するかと思ってNG+始めたわ
マチルダは自分には合わなかったから使い慣れたレッド9でプレイしてる
0154なまえをいれてください (オッペケ Srb7-cNOU [126.166.193.253])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:56.27ID:c3U0Z6jxr
まぁ実際のプレイ時間は10時間超えてるからなぁ
プロ2周分以上の労力使ったのは確かだわ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-BGf/ [60.70.22.215])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:52.53ID:h2QRDM1w0
女邪教徒ってやっぱりあれかな
孕んでノビスタ量産してるのかな
特殊な性癖持ってる奴に刺さりそう
0167なまえをいれてください (JP 0H17-0nS5 [114.163.198.255])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:11.90ID:qXMHvjWjH
ばばあがたまに若い声出すのがかわいい
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 23e2-Zn+e [58.88.95.140])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:11:34.30ID:5/u9maoM0
>>170
ロッキーの人が映画コブラで使っていた記憶がある
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Ka9k [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:15:47.80ID:mDUvJAzn0
シェバとかアイルーとかかなりアホな行動するけどカプコンはAI作るの下手なのか?
バランス調整が難しいのかな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ efa3-11rN [39.111.221.95])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:34:48.87ID:QQm3M4dN0
>>173
多分レオンの後方に待機するってアルゴリズムで文字通り距離を取ろうとするんだけどそれ以上後方へ行けない場合背後よりも左右にズレて距離を置くように指定されてるから壁伝いに前に出てきちゃうんだろうな
んでガナードが近くに居るからしゃがみ込む
そして死ぬ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-qwOd [125.198.80.51])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:57:49.43ID:6szdkZuN0
ラスアスやGOWのAIは優秀だよな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Ka9k [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:59.56ID:mDUvJAzn0
難易度を上げるためにあえてアホにしているのか
フォールアウトの仲間やNPCはかなり優秀だったなぁ
もしRE5作るなら見習ってほしい
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 931b-cnO+ [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:31.61ID:NeBOJOYo0
洋ゲーの仲間は雑に保護され過ぎててたまに萎える時あるな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-klk3 [106.73.139.160])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:27.62ID:GpgDmjjn0
優秀すぎてもダメだし、バカすぎてもダメ
シェバなんかはまさにその両極端を地でいくAIで、スナイパー持たせるとキチガイエイムで、それ以外はガイジムーブを繰り返す

ぼっ立ちになってもダメ、動きすぎてもダメ、ほどよく意識させない程度に揺らぎを作るのは、味方AIも敵AIも永遠の命題だけど
もうちょっとまともにテストプレイして、あまりに不自然あるいは機械的すぎるのは調整しろよと
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Ka9k [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:10.10ID:mDUvJAzn0
シェバは弾節約でスタンロッド持たせてもほとんど見てるだけなの笑うわw
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-tOaw [106.139.105.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:29:47.54ID:9wL3oF540
2、3のAI=演出 ガンサバ2のAI=設定上げるとAI一人で片着く 
0のAI=レベッカ置いてけぼり アウトブレイクのAI=幼稚園児の引率 4のAI=優秀
5のAI=活かし方次第 6のAI=演出で死ぬ不死身
リベのAI=不死身の雑魚 RE4のAI=死にに行く

こんな感じの印象だけど原作4もアシュリーに待機指示出せなかったりルイス常駐だったらイライラしたかも
てかRE.net、もといバイオポータルのヒストリーにガンサバねえのかよ。切ないね
0199なまえをいれてください (ワッチョイ f300-D9Xg [180.198.182.111])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:34:49.90ID:K43wmI1g0
アシュリーを護衛するってコンセプトなら足手纏いになる必要はあるけど、射線遮ったり思ったようについてこないのは困るな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 33e6-l3KA [222.228.115.98])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:42.38ID:FEhb+cKC0
シェバヘレナもルイスみたいに要所のみ共闘なら良かったなあ、ゲーム性違うからそもそも論だけど
周回する度ルイスはじっくり会話からムービーまで見ちゃうくらい好きだわ
押してくれサンチョから立派だったよドン・キホーテの流れとても良い
0202なまえをいれてください (ワッチョイ e35f-5SIY [202.86.121.41])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:22.32ID:R/KfYUsI0
つなまぐろ氏が、ボルトマイン縛り(プロ、ナイフとメレーあり)のライブやってるね。
後日、まとめて観るのが楽しみ。

一番上手く出来たプレイをつなぎ合わせた、ノーダメージの自称スーパープレイ動画よりも
被弾するけど、試行錯誤してクリアする動画の方が面白いし何回も観てしまうわ。
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-sNQj [106.130.56.127])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:07.96ID:HPQ18Jf+a
2回目クラウザー勝てんのだが
というか、変身状態までもいけないんだが
0205なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Np+b [153.242.83.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:04.64ID:S+BGzp900
>>202
それは共感だなー
たまたま上手くいった一回とかあんまり価値がないと思う
本当にゲームが上手い人はノー編集で通しで上手く出来る人だと思う
失敗するところまでいちいち全部見せて欲しいわ
極端な奇跡の成功例1回よりも、それこそライブ配信とか逃げが通用しないところで何周遊んでもトータルで失敗が異様に少ない人の方がプレイヤーとして信用できる
だって、奇跡の一回が達成できても普段プレイがグダグダの下手糞過ぎたらダサいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況