X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8acc-MdvS [219.118.117.178])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:08.40ID:/bBuKWqV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 考察スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686907162/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part141
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686961207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:55.55ID:FzZbOAG7M
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却(ポゥやハテノ村で買い戻し可能)

Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月で復活。鉱石は時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化しろ。瘴気魔にはカガヤキの実or爆弾矢。カガヤキの実はスタル系にも有効

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目有り最大16本

Q.作った魔物人形を減らしたい
A.上限に達すると壊せるようになる

Q.目玉が消えた
A.すぐ地上の初期位置に戻るから四つまとめて落とすのではなく一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:45.37ID:FzZbOAG7M
Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済の図鑑は購入不可。マスソを抜くと一部素材収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.修理
A.岩オクタに吸わせる。ユニーク武器は盾や武器にくっ付けてから。修理は岩オクタ個体毎に一回限り、赤月でリセット。一部装備はポゥ再販

Q.地底
A.高低差は地上の反転。地上の水辺は地底の通行不可壁。根は祠と同座標。新品武器は近付くと種類確定。拾うと赤月で再抽選され配置。朽ちた方を一度壊す事が必須?

Q.ハイラルのフード着脱
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋と話せ

Q.ギブド
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム素材
A.クリア済み一身祠へ。復活遅め

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ。高度は条件有り

Q.地上絵完了後のインパ
A.忘れ去られた神殿で再度会話→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:21.23ID:FzZbOAG7M
Q.双子馬宿のペーンどこ?
A.屋根

◆前作DLC
20170307 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩

◆エアロバイクの作り方
※龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/116
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは(.*\-.*)$で要指定
※IDだけのスレは全レス非表示になる

◆NG推奨
オッペケ ????-???? ロレおじ
ワッチョイ 222.148.164.50 ホグおじ
オイコラ 122.100.26.244 ↑に餌やり

◆増殖の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686024888/

━━━ テンプレここまで ━━━
0005なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:40.23ID:FzZbOAG7M
(オッペケ ????-????)
(ワッチョイ ????-????) ※毎週土曜更新
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問、マルチ投稿を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

「オッペケ」または共通する下4桁を専ブラでNGName登録して下さい
オッペケに餌やり禁止🧁
0006なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:33.00ID:FzZbOAG7M
>>5更新

(オッペケ Sr33-c9QJ [126.194.8.176])
(ワッチョイ ????-c9QJ) ※毎週土曜更新
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問、マルチ投稿を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

「オッペケ」または共通する下4桁「c9QJ」を専ブラでNGName登録して下さい
オッペケに餌やり禁止🧁
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:00.25
昨日買ってきたばかりなんだけど、これ最初何すればいいの?
いきなりだだっ広いところに放り出されてタイトルが出たんだが、「で、どうしろと」

ヒントとかあるの?
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:03.68ID:Yc+C1VOaa
>>7
その辺にいる変なのに話し聞け
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:57.69ID:Yc+C1VOaa
>>13
攻略見てやれば簡単だろ…
0017なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:42.30
>>11
その辺って言われても広くて迷う

そして誰もおりゃん
マジで最初何すればいいのこのゲーム・・
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:49.11ID:Yc+C1VOaa
>>17
ヒントあった気がしたけどな
北のでっかい建物目指そう
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:43.23ID:UtrDta4F0
>>23
ただの荒らしだからスルー推奨
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:03.85ID:Yc+C1VOaa
>>20
達成感とか友達に自慢できるとかじゃね?
0030なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:50.07
どうして私が荒らしなの?
買ってきたばかりで何したらいいか聞いただけだよ

あとこんなこと言ったら誤解されるかもだけど、私は女子高生だよJK
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:16.42ID:Yc+C1VOaa
>>28
そだね
0035なまえをいれてください (スププ Sd9f-LiIB [49.98.57.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:43.98ID:6XgzC3pHd
インパ以外、研究者であるプルアもミネルも(ハイラル城イベントより先にミネル加入してマスソ抜いたなら四賢者も)ゼルダを元に戻そうって話題にすらならなかったから
ラウルソニアが何故ああいう行動に出たのか謎

みんな無理だって思ってたのに2人は違ったってこと?そんなキャラだっけ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:09.11ID:UtrDta4F0
>>20
そこにコログがいるから
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-bVF6 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:32.16ID:9xxmfsLf0
氷の神殿すっ飛ばしてデスマウンテンの神殿来たけど攻略順は決まってないんだよな
0049なまえをいれてください (スップ Sd9f-Zgki [49.97.107.204])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:42.31ID:3/udlD88d
>>35
今それどころじゃないから
リンクには魔王討伐に専念して欲しい
無理って言われるんだから無理やろ

好きなの選べ
ありとあらゆることをセリフで表示しないと納得しないとか
そんなんでゲームやるの辛いだけぞ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:11.14ID:UtrDta4F0
>>35
プルア達は当面はガノンの対処優先しないといけない立場だから、完全復活したら世界ヤバいとは城に誘われた時に言われてるし、その前に対処しないとであの世界的には時間が無い
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:39.98ID:Yc+C1VOaa
>>46
ゾーラのこといってんじゃね?
0058なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:42.95
>>44
動画や攻略サイトには頼りたくないんです( ; ; )
ここでヒントだけもらって進めていきたい
ワガママいってごめんね🙏
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:03.67ID:Yc+C1VOaa
>>58
ネタバレとか多いし
攻略サイトで探した方が安全だと思うよ
気にならんならいいけど
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-qZMU [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:51.19ID:MuCOQwO20
ラウルくん空島でもろくに事情説明しないで自分語りして去っていくし
ラストも急に出てきて急に奇跡を起こして急に去っていくし
すべてをセリフで説明しろとは言わないけどあまりにディスコミュニケーションだよね
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:47.24ID:UtrDta4F0
>>62
パラセール禁止、弓禁止、武器禁止、盾禁止だとか何かしらの縛りプレイも違う手段考えさせられて楽しいぞ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4c-CfOx [118.241.61.175])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:53.70ID:RDQtUekr0
ゼルダを元に戻せる方法はある!なんて情報をゲーム中に出したらエンディングのネタバレになるだけじゃなく、その方法を求めて不毛な探索を続けるプレイヤーが出てくる可能性もあるだろ
そういうリンク=プレイヤーではどうする事も出来ない情報はノイズにしかならないから三流ライターでもなければ採用しないよ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:07.93ID:UtrDta4F0
>>69
乗っ取られたゴーレム戦を思い出すのだ
まだなら先にミネル取りに行くとわかる
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:49.56ID:UtrDta4F0
>>71
器に入ればいい
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:12.33ID:Yc+C1VOaa
>>69
周りの電流に押し付けろ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:38.35ID:UtrDta4F0
>>86
なんでかNG外れてて見落としてたわ、またNGしとく
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:12.22ID:Yc+C1VOaa
>>93
戦闘してる周り囲ってるとこ
押し付けるのはロボットっで殴ってたから持ってないならわからん
0099なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.166.245.237])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:15.21ID:MIs7WYA2r
【マジレス希望】

みんな聞いてくれい しっかり聞いてくれ

世の中には「良いオッペケ」と「悪いオッペケ」がおりゅ
オッペケというだけでNGしたりするのはやめてほしい

ちなみに俺は悪いオッペケじゃないよ。
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:06.56ID:UtrDta4F0
>>91
方法を探す、だけで手段はある!じゃないから
あのインパならそうするし、そこから発展しないからプレイヤーはどうしようもない、とわかるし
0113なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.157.65.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:56.21ID:52jfxAASr
【初心者殺しまとめ】

・ゾーラ編の空魚の岩の「雫」
・笑うメガネ岩の撮り方
・リトの村から地底に続く洞窟
・コーガ最終戦の倒し方

・野球盤の祠のスイッチ(マヤチノウの祠)
・はまるかたちの祠のレール移動(ジウコウメの祠)

ヒント少なすぎて詰まる勇者多数
0118なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-tNgd [202.243.75.124])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:31.70ID:+J11qzzO0
>>104
それはそう
でもゲーム的にはね、もうちょっと引っ張りたいからね…

ぶっちゃけバレバレ?
それもそう…

>>105
過去にいるぞ!(龍になってるからいない)となる面もあるしなぁ
ゼルダが龍化とかラウルさん知らんし

あれ?そうなると何で散り際に「あの娘(ゼルダ)を頼む」って言ったんだろう?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:36.14ID:UtrDta4F0
>>115
それだとリトはクリア不能じゃないかな
あれロケットで飛ばすのにも足場作る必要はある
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:39.30ID:UtrDta4F0
>>117
以降何も繋がらないから誘導もないよ、そこからサブとかあるならともかく
後は結局単に深読みでしかないと思う
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:25.69ID:UtrDta4F0
>>118
何で見たか忘れたけど、ゾナウ人は感じ取る能力が高いらしいからぼんやりとでもゼルダの存在には気がついたとか?
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:57.42ID:UtrDta4F0
>>134
ギアよりアカリバナの描画範囲広いからちょっと離れても消えにくくなる
それなら龍素材の方が範囲もっと広いし、アカリバナは大量に入るから必要なら都度付けるぐらいでいいと思う
後ワープ挟んだりしても〜は無理
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.52.56])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:18.06ID:CPy63jnXa
>>147
デグの樹様だって
可愛い子は手元に置いておきたいからな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OAuN [60.117.235.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:30.87ID:EBoNZDYp0
コログはきちん荷馬車に乗せると悲鳴あげないんだな
板と車輪で簡単に作ったやつだと悲鳴あげるから段々申し訳ねえと思ってたんだ
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.52.56])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:34.59ID:CPy63jnXa
>>131
あれきよきよしいほどの
アフィの癖にアンチなのか
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:43.40ID:Yc+C1VOaa
>>155
聖人すぎるだろ
うざくなって高いところから落としたりしてたわ…
0165なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:49.54ID:Yc+C1VOaa
>>158
石運んだら祝福なイメージある
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OAuN [60.117.235.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:13.84ID:EBoNZDYp0
>>159
高いところから低いところなら普通に落としたり台車乗せたりはしてるよ
馬宿近くだったから出来心で荷馬車に乗せて馬で運んだらストレスがなかっただけ
最初の一匹を慎重に運んだのを思い出せたわ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 5f00-rGVs [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:13.94ID:cCfBzVNF0
ゾナニウム製錬島?の祠が祝福じゃなくて裸試練だったのはたまげた
しかも地味に難易度高いし
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:00.86ID:UtrDta4F0
>>179
物に捕まっていれば落下ダメないから、木をまっすぐ落として捕まればいけるかも
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:55.32ID:jESQ3mtM0
ロレおじってなんのためにこんなに書き込んでんだろ?
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.41.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:06.65ID:QOJ+8KRPa
写真系のチャレンジで図鑑に登録されてるのにもう一回写真撮らされるのがストレスだわ
0214なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.166.156.122])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:29.57ID:MY7nrT8zr
発売日にティアキン買った50代の独身社会人やけど、まだクリアできてねえワ


今は日高屋で一人飲みだけど帰ったら二の丸にいるゼルダと会話予定

ハイラル城狭くなった?
ブレワイの時はラスダンで広かった印象
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:44.77ID:UtrDta4F0
さっき動画見て知ったが、デグガーマの吸い込みって大砲の弾でもいいんだ…
なんで咀嚼出来るのかわからんけど…
0219なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-5bf1 [133.106.244.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:53.09ID:sdnEPOzaM
ハイラル図鑑ラス1のピカピカ森人の槍がどうしても見つからねえ…
コログの森地下のケンププの根に飛んで南に3つ槍の霊がいるからリセマラしてるんだが何十回やっても旅人兵士騎士ばっかだわ
当然朽ちた槍は砕いてるし近くの片手剣霊から森人の剣は入手できたからこのエリアが森人なのは確かなはずなのに
もしかして固有武器が出ない設定の霊とかあるのか?
0220なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.166.156.122])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:38.43ID:MY7nrT8zr
発売日にティアキン買った50代の独身社会人やけど、まだクリアできてねえワ


今は日高屋で一人飲みだけど帰ったら二の丸にいるゼルダと会話予定

ハイラル城狭くなった?
ブレワイの時はラスダンで広かった印象
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:42.13ID:UtrDta4F0
>>219
地底の森の入り口方面で取れたはず、一度受け取って捨ててから赤い月は挟んでみた?
あと部族系とか出ない霊もいるっぽい
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:46.25ID:UtrDta4F0
>>229
所謂お約束ってやつだよな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-+JBH [153.246.247.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:19.53ID:UmZ2odNU0
コアとか心臓とかつける武器ない時ってミネルにあげればよかったのか
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:46.28ID:UtrDta4F0
>>238
素材や武器も付けられるのは見落としがちやね
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-L1I+ [180.92.31.218])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:09.79ID:kMJEIljQ0
秘石の倍化設定が正直ショボい
何故かガノンが倍化したら世界オワタ状態になったけど、2倍になっただけじゃああはならんやろ
ラウルの石を奪ったとかなら特別な石だったのかなとか思えるけど、ソニアの石だしなぁ
ガノンの秘石が特別強力な理由をつけて、それを用いることでゼルダを戻すとかのが分かりやすかったと思う
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:42.13ID:UtrDta4F0
>>250
倍化とは言ったが2倍しか出来ないとは言ってない…
後ガノンが持ったら文字も闇になったから+αはあるかもね
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.85.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:47.82ID:VA0nh9E3a
最後ガノンなんだ爆発したん?w
すっと消えていく感じのがよくない?
0272なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:46.36ID:Yc+C1VOaa
あの爆発は確かにちゃっちかった
0278なまえをいれてください (スプープ Sd1f-aNfm [1.73.145.226])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:39.26ID:P8Vps7A2d
そこらの魔物だって僅かながら弾けてるんだ、カースガノンだって弾けた、魔王ならそりゃ派手に弾けなきゃな!
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.85.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:56.12ID:VA0nh9E3a
なるほど?🥺
0284なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.133.214.191])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:32.62ID:YN3WOIaTr
酷いぞい(T . T)

ワイちゃん、6年前はブレスオブザワイルドのスレの方で「ササクッテ」としてNGに入れらまくっとったんだぞい


あれから6年
オッペケに転生したワイちゃんはティアキンスレでもNGなんだぞい( ; ; )
0286なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-OAuN [126.158.16.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:01.29ID:hqTmLsvPp
>>275
だいぶ昔から勝手に左へ移動してるわ
月末にでるパステルカラーの買おうかなとがマン中
0287なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-hyb2 [175.131.81.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:51.87ID:TTbZFt/z0
探索していたらたまになんとも言えない不安になるような音楽が流れるときあるけどあれってファントムガノンでますよのサインだよね?
地下で急に流れたんだけど周囲を探すうろついても何もでないんだよね
離れたら鳴りやむけだ近づいたらまた鳴り出すんだけどなんだったんだろう?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:20.01ID:eExOdjUB0
>>280
封印じゃなく、明確に死んだってのがこれで3ルート出来たから今後の展開出来そうなんだよな
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.85.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:36.67ID:VA0nh9E3a
dlc待ちやなぁ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcc-MdvS [219.118.117.178])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:03.36ID:/bBuKWqV0
パラセール縛りして馬宿雑に降りたら新聞社イベント始める前は黄金の馬いるんだな……
新聞社始める前に起きる出る事件と起きてない事件をリスト化したら本物ゼルダと偽物ゼルダの関与したのくっきり分かれたりするのかな
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.85.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:52.06ID:VA0nh9E3a
でもガノン戦くっそ楽しかったなぁ
ライネルとフリザゲイラ、ミネルロボ、ガノン(人型)くらいだわ楽しかったボス

クソモンスno.1はグリオーク
0326なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:52.99ID:DoZlk/ZF0
グリオークも慣れればな、

オクタコスは…まあヘドロ害はすごいけど
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-C6j3 [14.8.23.193])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:55.57ID:B75W4yfW0
マイホームいじり始めたけど全然痒いところに手が届かないな
ユニット制限は仕方ないにしろ1*2の通路と部屋むき出しにならないようにする壁パーツくらいは欲しかった
アプデでこの辺追加される可能性あるかな?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:05.63ID:jESQ3mtM0
チューリくんのぬいぐるみを売ってください
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:35.25ID:eExOdjUB0
>>346
何世代跨いでるんだって話だから薄っすらとでも混ざってるんじゃない?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:45.27ID:jESQ3mtM0
まあ急に現れて英傑になった謎の鳥っていうのがリーバルにマッチしてる感もある
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:47.04ID:jESQ3mtM0
ミネルさんの武器変えれるなら他の賢者の武器も変えれて欲しいな
ユン坊も氷グリオーク残心の太刀持ってくれたらレギュラー入りや
0367なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-IJBZ [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:19.15ID:NSAF+B5/0
縦長の顔のコログ本当にキモいわ
♡型や♤型の子は愛嬌ある、他の子もまあキモカワって感じなのに0型の奴だけマジで受け付けない
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:13.46ID:jESQ3mtM0
おっさんみたいな顔から「ヤハハァ!」だもんな
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:52.56ID:jESQ3mtM0
銀エンゼルよかったやん
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:26.79ID:jESQ3mtM0
でもロレおじだからだめだね
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.84.237])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:34.24ID:y1jvSjNba
シークレットムービーで普通にミネルさんおるやん!と思ったら最後泣いたわ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-IJBZ [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:33.72ID:NSAF+B5/0
ゼルダ 性知識 🔍
ゼルダ 従順 🔍
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-AU7C [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:00.98ID:6tQ0AMlt0
>>358
古代ドイツはゾナウ族だった…?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-L1I+ [124.101.21.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:03.42ID:6a9pWF5B0
ガノンさんに瘴気で追い詰められたから、携帯鍋でひだまり草料理しようとしたけど
戦闘中って料理出来なくて、死にそうになった

ただの回復料理はいっぱい持っていってたんだけど全部無駄になるのひどい~
0392なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AFhw [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:26:49.63ID:tPdVGu1Y0
5年前はルージュに何も思わなかったが今みるとめちゃくちゃ魅力的
ワイも成長したんだな(?)
0394なまえをいれてください (ワッチョイ df64-N9yA [202.94.58.94])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:43.25ID:hvdkWaZR0
ルージュの腹筋は割れないでくれ…
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:47.53ID:Yc+C1VOaa
言い直さない方がおかしくね
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-rGVs [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:54.17ID:BzmYhz8/0
ゼルダ専門YouTuberですってスタンスでアクション下手なの何なんすかね
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:31:29.47ID:eExOdjUB0
>>390
ゼルダを、とゼルダ様を、とでズレた
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.40.193])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:11.70ID:h3oVaWCAa
やっと洞窟コンプしたわ
最初の方の井戸と洞窟の区別ついてなくてちゃんとマヨイ探してなかったから既存の洞窟が最後だったな
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:52.77ID:eExOdjUB0
>>409
親しい友人だから様抜いただけ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-AU7C [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:37.78ID:6tQ0AMlt0
カバンダのamiiboを早く出してくれ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-dFR6 [153.145.153.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:55:44.04ID:qUIA10nX0
祠行ったりのんびり寄り道しながら全クリ
防具強化したら楽勝すぎてガノンおじさんと遊んでしまったくらい
強化前の敵強すぎたり上手く龍乗れなかったり謎解けなかったりでイライラしながらも最近のゲームで一番嵌まった
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:04.40ID:eExOdjUB0
>>416
高さと勢い無視して水に落ちたらノーダメの世界だ、世界の常識が違うんだ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:07:45.12ID:eExOdjUB0
>>426
両手でしっかり掴むやつだから足で挟まないと無理だな
OPで掴めなかった手の対比だから手で掴むのは要るし
0436なまえをいれてください (スプープ Sd1f-aNfm [1.73.148.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:10:53.10ID:Db0KQRaLd
>>433
あれ復興の旅してた、の流れ着いたの意味でしょ
流れ者って旅人の意味だし
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-hlEN [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:55.44ID:BL4AHJeR0
旅してるようなのはともかく、前作も今作も人里にいるようなキャラはうっすら知り合いくらいの反応にして欲しかったわ
前作プレイしてなかったとしてもティアキンがブレワイの直接続編だってほぼみんな知ってるんだからさ

サクラダが完全に他人扱いだったのは地味にショック大きかったわ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:15:12.10ID:eExOdjUB0
>>438
サクラダからしたら数年前の客の一人だからかと
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-+E1g [60.71.35.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:47.30ID:5uuX6XgG0
はよDLC出してくれ。やり込みすぎて今ブレワイ初めからやってるわ。あり得ないほど面白いわ。
0454なまえをいれてください (アウアウクー MM33-fpyB [36.11.228.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:23:01.07ID:g7Yj8z10M
なにもしてないのに「わたしを探して」というゼルダのセリフに鳥肌たった
結局なにしたかったんだこいつ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-qZMU [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:23:18.14ID:MuCOQwO20
>>442
ブレワイは100年の眠りから目覚めたリンクだったけど
今作はそれから数年経ってるんだし知り合いたくさんいても何もおかしくないしな
ブレワイプレイ時にサクラダと会ってないプレイヤーも数年の間に知り合ったで納得すると思うし
0462なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:24:44.04ID:DoZlk/ZF0
そこよな
売上的に無理なのかもしれんけどブレワイのDLCとして出してくれた方が綺麗になった気がするわ
0464なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 23:24:52.84
>>459
いどーって?
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.43.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:25:24.33ID:JcDDUaW7a
新規への配慮と続編の整合性板挟みになってどっち付かずになってる感じだな
どっちかに振り切って欲しかったわ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:28:44.78ID:DoZlk/ZF0
ゼルダ掴まえる所UCの落下するミネバキャッチするやつ思い出したわ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:19.88ID:DoZlk/ZF0
落ちてる女の子っていうのはやっぱなんだかロマンがある、これも今だと差別になっちゃうのかな

>>467
まあ地下マップだけでもかなり容量あるだろうしな…
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:31.08ID:eExOdjUB0
>>474
そいつ同じネタ繰り返してる荒らしだから無視しとき
0479なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:45.95ID:DoZlk/ZF0
>>475
>>3
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-L1I+ [124.101.21.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:31:39.91ID:6a9pWF5B0
賢者の力が届かなくなった→魔物の群れを前に本物達が助けに来る→宿敵の足止めで一旦別れる
→自力で倒して駆け付ける→再度魔王の力で壁に貼り付け

この辺の流れ好き

でも他の4人の宿敵の魔物はともかく、ミネルさんのそれは「私が昔作ったゴーレム」じゃなかったけ?
ここで来るのちょっと笑ったw
https://i.imgur.com/tWu5wl0.png
0482なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/17(土) 23:32:12.15
>>474
きちゃあああああああああ!

こんなの分からへん、分からへんでーーーー!
0495!id:ignore (ワッチョイ 5fb9-c9QJ [126.53.186.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:07.95ID:Wo/wOYH60
ゾーラの上の魚の島って何するの?
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:24.91ID:DoZlk/ZF0
ズボン履いてたやんけ!
0499なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.33.104.142])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:40:21.72ID:RetqSI9ar
ひどい( ; ; )


酷すぎるぞい

ワイちゃん
・50代
・独身
・彼女おりゃん
・頭頂部薄い

の神スペックだがゼルダはスーパーファミコン時代からやってるぞい😿
0507なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:42.50ID:DoZlk/ZF0
壁登り中もラッシュ中も飯食うしなんなんだこいつは
0508なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AFhw [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:23.35ID:tPdVGu1Y0
テリーにガンバリカブト取られてがんばり薬渡されたけどただでさえ話長いのに割にあって無さすぎやろ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-L1I+ [124.101.21.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:45:00.36ID:6a9pWF5B0
いや、やっぱそうだよ、崖登り中でもパラセール中でも着替えも食事も出来るし
リンクはそれが出来る子なんだよ
ガノン戦中でも料理も出来ると思ったんだよ、そのための携帯鍋だろうし
なんでそこだけ現実的なんだよ・・・
0531なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:56:25.36ID:DoZlk/ZF0
古びたトーガ下履き4040で強化できんか?
0568なまえをいれてください (ワッチョイ df21-ASGb [216.153.92.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:14:45.59ID:E/3vtOJD0
都会の美男美女は大厄災で絶滅したよ
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.43.211])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:14:46.45ID:dAco0Wcwa
ムジュラの大妖精様化け物だけど大妖精のお面を剣道師範に見せると別嬪って言われるから一応美人設定なんだろうな
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.43.211])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:45.74ID:dAco0Wcwa
>>573
ブレワイのころは普通に賢者ラウルから取った地名だと思う
ティアキンの国王ラウル後付け設定だから
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:25:23.10ID:D8fbqpCL0
>>590
ゲルド族全般、ゾーラとハイリア人カップル
0607なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AFhw [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:28:19.91ID:9/b40dsj0
>>577
うぅ...話長いよぉ...
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-VW8N [124.141.188.178])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:33:31.71ID:FythBASa0
瘴気の手、初期状態で戦って爆弾矢で自滅×3ぐらいしたんだけど、再戦しようと思って直前ロード→出現位置まで戻ったら一切出てこなくなった
これは仕様なん?
場所はススヤンの祠北側とハイラル西城下町西側の森
ハイラル城下町跡の東側の棒の奴はそもそも瘴気の手が最初から出てこない
あと、ハイラル中央広場西にも攻略情報によるとスタルヒノックスがいるようだけど見つからんわ…
ちょっとやる気削がれてきたぜ
0618なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.179.124.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:07.18ID:z0G5hBIpr
ドレファン→ドレ
ミファー→ミファ
ゾーラ→ソラ
シド→シド

になってるのに突如現れたヨナさんは仲間外れなんだな
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:13.59ID:aZXHZfQD0
>>415
雷の神殿での仕様を考えるとルージュが1番本物連れ歩きにくそうなんだよな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-VW8N [124.141.188.178])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:35:53.22ID:FythBASa0
昔オクトラスレで暴れてたロレハゲがいて草
相変わらず頭弱そう
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-rGVs [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:51.13ID:9PF2umKe0
ゴロン族ってどうやって他族と対等な人権手に入れたんやろ
岩から自然発生とか岩喰ってるとか生態が異質過ぎるし、知能も劣ってる
よく家畜化されなかったな
0632なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.179.124.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:03.46ID:z0G5hBIpr
>>629
なになになにぃ?
なんですと??

ヨナ抜き音階ってなんだそれ?
0633なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-4nwc [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:04.41ID:DzyVeOnzM
(オッペケ Sr33-c9QJ [126.194.8.176])
(ワッチョイ ????-c9QJ) ※毎週土曜更新
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問、マルチ投稿を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

「オッペケ」または共通する下4桁「c9QJ」を専ブラでNGName登録して下さい
オッペケに餌やり禁止🧁
0635なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.179.124.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:19.06ID:z0G5hBIpr
>>633
やめとけこのバカァ!!
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-it8P [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:22.23ID:YFD9DetN0
ID隠してる人をNGってやり方ある?ワッチョイ隠しの方法しか見当たらないんだよな
0645なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.254.161.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:09.96ID:IuAZx3zWr
>>641
意味不明


もっと教えて
音楽の成績5段階で2だったワイの通信簿
0653なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.254.161.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:46.66ID:IuAZx3zWr
どうしてワイちゃんはみんなの中に入れないんや(><)

「きもちくしてくれてありがとう」って言われたいぞい( ; ; )
0655なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:33.96
>>653
広末乙w
0658なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/18(日) 01:04:21.79
オッペケニキ用にレス乞食できそうなネタ考えてみたから明日のお昼ぐらいに試しに使ってみてくれ👇


このゲーム全体的に面白いけどスクラビルドまわりだけ不便すぎね?
いちいちイチカラ村いかないとスクラビルドした素材消せないのはさすがにテストプレイ不足だと思うわ
せめて手持ちから消せる手段1つは欲しかった
0661なまえをいれてください (スップ Sd1f-jQLY [1.75.226.59])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:08:32.29ID:GuGNzJbod
追跡台車とかを囮にしてバクダン投げボコブリンの後ろについて投げようとするバクダンを取りまくる技
あれはバグ技には入らないよね?
もしあれがバグ利用なら敵の射る無限の矢を集める手法も同じことになるし
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.43.206])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:39.90ID:OtNo894ca
家は階段とかドアはノーカンにしてくれないとまともな部屋作れないわ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-RL4T [60.70.116.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:25.65ID:XnCW2O/50
広い井戸の中で大砲つけられるだけつけたやつ使って岩破壊すると一瞬で赤月来るの草
ハイラルとぼくの初期型スイッチこわれる~
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.43.206])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:09.10ID:OtNo894ca
ウルハンで家作れるとか絶対面白いじゃんって思ったのにやってみたらクソ
魔物ドールポーズまで再現して凄い!いっぱい飾るぞって思うと舞台に接着すら出来ないとかアイディアは良いのに作り込みが甘くて楽しくない要素が多い
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-hlEN [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:03.38ID:2sY5ZtYS0
いっそイチカラ村にカスタムできないけど建て増し可能な自宅を建てられて、今と自宅用の土地かイチカラ村の橋の向こう辺りに広い魔物フィギュア展示場(上限個数多め・大型魔物も原寸サイズ)なら嬉しかったかも
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:50:09.62ID:aZXHZfQD0
黒龍戦で始まりの空島に降りて記念撮影しようとしたらゼルドラに無理やり引きづり出されたわ
クソが!
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [60.153.93.221])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:55:54.67ID:jg43wD+d0
キョクゴニの祠の天地の円って凄い旧来のゼルダぽい謎解きだったな
0689なまえをいれてください (スッップ Sd9f-XAb4 [49.98.199.64])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:02:11.25ID:SNLEg/UEd
前作の祠ってお手本→本番→応用って感じのが多かったけど今作は本番までで終わりの祠が多いな
それを楽って感じる人もいるだろうし物足りないって感じる人もいるだろうけど
個人的にはゾナウギア活用系が多かったから謎解き感は少なく感じた
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.40.49])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:02:29.51ID:2uzaV4xWa
地底の根も祠もマヨイもコンプしたのにイワロックあと30体とか言われて仰天したわ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:37.91ID:gY+Vf5H50
350時間かかったけどやっとクリアした
それでもまだまだやること残ってるの意味不明すぎて
そら6年かかるわとしか言えない
フルコンプは500時間コースだなこりゃ

メインストーリーのガバについては色々言われてるけど
まぁ後付けだしそんなもんやろであんま気にしてない
それよか前作で関わったであろうNPC達の
記憶消えてる不整合さの方がイラつく
具体的にはサクラダとかね

まぁ新規ユーザーを考慮して
そこらへん曖昧にしたいっていう開発の意図は分かる
でもこのゲーム、プレイすりゃ分かるけど
開幕から前作と繋がってるし、リンクの顔見知りも多いしで
ぶっちゃけ前作プレイ前提だろってくらい
ムジュラ以上に新規は置いてけぼり食らうから
どっちつかずで曖昧になるくらいなら続編として振り切って欲しかったよ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:12.64ID:gY+Vf5H50
あともう一つ不満言うならスクラビルドの見た目終わりすぎ...

まー、とにかく何でもかんでも
そこらへんの岩やら心岩くっつけるのが前提のお団子ソードゲーがあまりにも不格好でね...
特に盾に岩エンチャントして掘削するのが最適解なのはアカンやろと
ビジュアル気にして自分は縛ってたけども。
最終的に白銀ライネル角一択になるのもバランス悪いわ
あとこのスクラビルドのせいで地上の武器が全部朽ちてるって設定にされたのもほんまにクソ

ただ岩オクタとププンダは神です
これだけでブレワイ越えてます、はい
0703なまえをいれてください (スッップ Sd9f-XAb4 [49.98.199.64])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:30:12.08ID:SNLEg/UEd
>>699
王や女王に対して使うyour majesty、意味は陛下
直訳で「あなたの威厳」
王女や王族なんかに使うのがyour highness、意味は殿下
直訳すると「あなたの高い位」
どっちも恐れ多くて呼べないからっていう英語のマナーみたいなもん
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-L1I+ [124.101.21.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:54.33ID:hmDHXkNX0
>>703
ありがとう、よく分かりました
という事はプルアさんは結構ゼルダに敬意を持ってるんですね
同世代のはずだけどかなり忠心があるのかな

ルージュさんがゼルダと呼び捨てなのとは、3段階くらい敬語のレベルが違う感じですかね?
0708なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:36:33.16ID:gY+Vf5H50
砲は素材飛び散るじゃん...
採掘って書いたほうが良かったか
洞窟の探索はユン坊と砲槍やな

そういや盟友に関する不満はもう散々出たと思うけど
自分は最初の50時間くらいは盟友アクティブしてたが
残りの300時間は常に全員オフだったな...
洞窟の時だけユン出すくらい
なのでこのゲームの盟友は実質ユンだけです
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.41.43])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:32.99ID:2kOp1Ghha
チューリとシドは使ってる
使いたいのこの二人だけだし3人になると視界がウザい
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [60.153.93.221])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:47:26.20ID:jg43wD+d0
高いところにいる妖精をパラセールで飛んで取ろうとしたらチューリの風誤爆して逃げられたことがどれだけあったか
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:52:58.39ID:gY+Vf5H50
こんなん常時出すのチューリだけやろと最初は思ったが
誤爆で素材吹き飛ばされるのがあまりにもクソなのと
岩オクタを勝手に倒すわで殺意湧くし
単純に視界を遮ってくるだけでもイラつくから
思い切ってオフったら
このゲームはこんなにも快適だったのかと驚いた
横移動はエアバイクあれば十分だし、オフにして得られるものが多すぎるんよね
リーバルトルネードかえして
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-DK3Q [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:09.72ID:4bQxZxEf0
盾ロケットの利便性は耐久値と引き換えみたいなとこあるしロケット用の盾でポーチを圧迫したくないからね
リーバルはアイテムや武器消費も一切なくて必要な局面でジャンプボタン長押しで発動するし強化すればリキャストは2分でちょうどいい塩梅
結局リーバルに軍配が上がる
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.42.132])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:08:19.27ID:8FSYgZ/oa
ユン坊とミネルは視界の端ウロウロするだけで邪魔なのに同じくデカいシドは然程邪魔に感じないな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4c-CfOx [118.241.61.175])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:40:00.89ID:Att93VcB0
それだとゼルダがラウルの光を受け継いでいる上に血の縁とまで言わせる意味が通らなくなるし、王はあくまでラウルだからソニア側の親族が王位を継承するというのは一般的に王位簒奪になるんじゃないか?
0736なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-+JBH [153.246.247.127])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:44:22.03ID:lHL3YBaC0
操縦コンと扇風機交換してくれるNPC追加してくれ
1対3の使用率で操縦コンばっかり溜まる
0743なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-IJBZ [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:03:58.53ID:z447dqGY0
>>699
日本語で「上様」とか言うのと同じよ
名前を言うのが憚られるからその人を象徴する別のもので呼ぶ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ df30-GTOq [218.46.201.36])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:23:26.76ID:j8sQVTvp0
かなりコログ集めたな思って見たらまだ160だった
0761名無し (ワッチョイ 7fb4-VXpO [133.201.161.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:21:25.14ID:C2VkDIY00
地底の探索マジ楽しいな
時間溶けるわ
0762なまえをいれてください (スッップ Sd9f-XAb4 [49.98.197.246])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:22:08.54ID:rVNe0cVXd
アカリバナ
広範囲に明るい エネルギー消費無し
表示距離限界600 入手が容易 100個まで同時に咲かせられる
水の上にも咲く 矢にビルドすれば遠距離も照らせる

ライト
正面方向だけ明るい エネルギー消費アリ
表示距離限界50 床落ちを拾うかガチャを回して入手

採掘の服
自身の周囲をわずかに照らす
セットボーナス足跡が光る 配置がノーヒント


そりゃアカリバナでいいよね…
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-VXpO [133.201.161.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:23:31.81ID:C2VkDIY00
>>747
大剣は対面で1発ぶん殴る為に使うんじゃなくて、ダウンさせてからグルグル回るとマジで強いよ
もし対面で使いたいならちゃんと避けてラッシュに持ち込まないと
0764名無し (ワッチョイ 7fb4-VXpO [133.201.161.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:26:09.13ID:C2VkDIY00
エアロバイクにアカリバナ付けたら
すげー可愛くなって嬉しい

ワープして作り直せばいいのに、
愛おしくてわざわざ長距離移動してるわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 5f00-rGVs [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:29:36.73ID:PERA9cuW0
なんだかんだ採掘の服にはお世話になってる
足元光るだけで頼もしいんじゃあ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-VXpO [133.201.161.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:37:33.35ID:C2VkDIY00
片手剣は器用貧乏なんだよな
槍は今作でラッシュ時特化になったし
白銀ライネルゴリゴリ削る火力にビビったわ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:03:46.81ID:gY+Vf5H50
大剣も槍も1段階目に怯み特性あるから
ディレイB連打でハメれるんだけど
片手剣だけ最終段にしか怯み付いてないクソ雑魚スペックだから
この仕様に気づかないで適当にB連打してると切り返される
大半の人が序盤に黒ボコ白銀ボコにワンパンで殺される理由の9割くらいがこれ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-L1I+ [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:15:25.16ID:Nz9H70fi0
今作は槍がぶっ飛んで強いからチャンスタイムに殴り放題になる相手以外だと使い道がない両手剣が一番使うタイミング少ない
片手剣はなんだかんだ盾構えられるから初見相手に様子見する時とかジャスト回避するまでの様子見とかで使用頻度高い

せめてデグガーマのダウン中の両手剣グルグルが背中の甲羅部分に当たらなければガーマでも使えるんだが
弱点が上に付いてるロック系とダウン中のグリオークぐらいしか両手剣使わん あとライネルロデオ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:25:32.86ID:gY+Vf5H50
片手剣は見た目がカッコいいから...
まぁ最終的にスロー獣神ヘッショ連打か
森人ケムリ→不意打ちするゲームになるし何の問題もないね

てかスクラビルドが複雑なシステムゆえに難易度調整がガバいのはしゃーなし
ちっと威力の低い武器になるとコイツどんだけ硬えんだよって
いくら殴ってもミリも体力ゲージ動かんからな
武器+武器ビルドとか後半ほんまに火力的に産廃やし
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-L1I+ [180.92.29.60])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:32:57.38ID:dzYxPlhj0
敵の耐久はライネル戦での近衛火力がえげつなさ過ぎて感覚バグった感あるわ
攻撃力70くらいの王家でラッシュ攻撃当てても減らねえとか思ってしまう
近衛のせいでDLCで金モンスターが来てもライネルだけは雑魚のままだろうなぁ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8nwp [111.238.171.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:41.90ID:gY+Vf5H50
前作はその場その場で手に入れた武器を使っては壊しのサイクルが成り立ってたけど
今作はスクラビルドのレベルデザインもあってかそれがやりづらい
最初は白銀ボコのエナジーボンボンを毎度接着してて面倒くさかったけど
最終的に王家+ライネル角の岩オクタ修復ループが一番効率良かった

今作はこういう調整だからこそマスターソードがガチで弱い
DLCで覚醒あるだろうけど流石にもう少しマシになってくれと思う
0818なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-ErBW [113.154.108.36])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:55:54.67ID:bq9qsSOr0
自動回復のカウントは確かに攻撃でストップする

んで、一度回復した場合は放置してれば回復は再発動しないけど
賢者がカスダメ与えた場合は再発動するようになるから延々回復される

って話をしてるんではないの
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-L1I+ [180.92.29.60])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:01:35.49ID:dzYxPlhj0
最後にプレイしたの大分前だから記憶あやふやだけど、敵の回復って上限あったような?
回復するのはワンコンボで減らした分までじゃなかったっけ
賢者の攻撃が挟まれば常にライフ上限値は下がり続ける気がするけど、まあ記憶違いかもしれない
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:07:43.41ID:D8fbqpCL0
金と回復が来ようとさっさと自分も攻撃して一気に溶かせば良いだけだぞ
王家武器のラッシュ狙いしたいなら、今度は賢者無しの方が回避チャンス取りやすいし早く終わる
あとそんなに武器耐久気にするなら煙不意打ちループすればいいだけよ
0830なまえをいれてください (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.98.53])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:12:35.13ID:n/eEbotMd
真EDのリンクとゼルダと姫しずかの花吹雪のシーンに深い意味を持たせるために、作中でNPCに「姫しずかに愛を誓うと永遠に幸せになれる」とか「無限に降る花びらは無限に溢れる愛を示す」ってこれは……そして今作のアレコレを見ると公式からの供給がデカすぎるな。

風タク砂時計からの汽笛とかスカウォもなかなかだが
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:42.60ID:D8fbqpCL0
>>829
回復がーって言っても、じゃあ回復始まるまで何してるの?ってなるだけだしな
集団戦がーってなら順に片付けるだけだし、強敵相手なら攻撃出来ない間に賢者がチクチクして止めてくれるわけだし
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.1.158])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:27:19.98ID:Ew227yB3a
トパーズめっちゃ強いなこれ
最終戦の雑魚4連戦とか地底のまとまった雑魚に獣神で打ち込むだけで全滅するわ

ルビサファオパールは威力低い
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:35.66ID:D8fbqpCL0
>>835
少なくともラウルとソニアが建てたハイラル国が、問題なく数万年に渡って子孫残せてる辺り大丈夫なはず
ラウルとソニアの力をゼルダまで継承出来てるから親族が継いだ訳でもなさそうだし、ストーリー的には子供の存在はノイズでしかないから省いただけかと
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:43.00ID:8Z3V1sTAa
真EDとか見かけるけどノーマルとかバッドとかあるん?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:48.52ID:D8fbqpCL0
>>842
ノーマルエンドの後追加ムービーあるのが真エンド、なだけ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-EAqv [217.178.83.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:45.49ID:jye0AqIk0
全部が微妙だとは思わないけど良曲はブレワイの方が多くかんじたな
前作ではシーカータワー起動の曲が神曲すぎてシーカータワーの頂上で起動すること自体がご褒美だったわ
今作の鳥望台の曲は微妙で空島探索も後回しにしてたからワープ地点としてしか利用してなかったな…
0849なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:10:12.01ID:8Z3V1sTAa
>>844
さんきゅー
あれ追加だったのか
0850なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:11.30ID:8Z3V1sTAa
bgmはブレワイのハイラル城くらいしか印象にないわ
聞けばわかるんだろうけど
0852なまえをいれてください (ワッチョイ ff4a-ep0E [49.243.35.222])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:36.72ID:dLXEevLY0
始まりの大地が空気だよな今作
0865なまえをいれてください (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.98.167])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:54.77ID:7f2ufRhAd
ボルドゴーマ戦のbgmとかも好きだがやはりフリザゲイラに全て持っていかれる
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:40.07ID:8Z3V1sTAa
すみません
次スレ立てれませんでした
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-SNb1 [221.171.100.172])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:34:42.35ID:dzrBj+xT0
イーガ団が化けた偽ゼルダの写真撮ってマイホームに飾ってる
0873なまえをいれてください (ワッチョイ dfb0-Bhf3 [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:01.51ID:9CyU+UsT0
ゴロンとゾーラはBGMのネタを引っ張ってくると良くも悪くも64世代ベースな所あるから…
あの頃が悪かったというのではなく単純にリトコログの方が若干テーマ曲という面では多く良いのも用意されてるという感
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-QCoL [133.209.6.224])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:24.70ID:Hez/vNAT0
クリアしたわ
盛り上がりどころは抑えているから及第点だけどツッコミどころあるストーリーだったな
あと賢者の誤爆が鬱陶しい
探索は最初は楽しかったけど空と地底はだれるな
地上は文句なしに楽しかった
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-FMHs [59.136.32.21])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:51.93ID:vUc/XU430
>>709
チューリのみ派が最大勢力やろ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-/kpW [183.176.41.91])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:59:53.15ID:A6w888Gh0
ユン坊「チューリとかイシロックすら倒せない雑魚ゴロw」
ルージュ「どいつもこいつもデクボグすら切り倒せない雑魚達よ」
チューリ「ライネルダウンさせてみろよ」
ミネル「消費なしで鉱床割れるのと瘴気無効は正義ですよ」
シド「あれ?俺だけ利点無いのでは…」
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qZMU [60.127.4.121])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:03:05.28ID:PVnWCVHV0
祠やっとコンプしたけど達成率56%ってなんぞ
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.45.121])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:10:55.92ID:YcPh69Oha
ララララ ミノル〜
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-u/GO [61.193.19.203])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:15:30.93ID:TO+SXOL40
ダルケルはウィンドボムの時に悪さするから完全オフだったわ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-FMHs [59.136.32.21])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:02.91ID:vUc/XU430
>>874
増えるよね
だんだんと盛り上がっていく感じでいいわ
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-8Pg+ [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:25.83ID:8Z3V1sTAa
>>897
俺も
0919なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ooIA [1.75.248.239])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:06.61ID:Oq2agq+Dd
鳥望台から飛んだ時にアクセスできる範囲の島は最初に飛んだ時にでも。じゃないとガチャ玉不足するだろ
届かないから特別に上昇飛行ゾナウギアを設計しなきゃいけなくなる場所については時期が来るとチャレンジとして出てくる感じ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-L1I+ [180.92.29.60])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:53.00ID:dzYxPlhj0
ミファーは正直妖精で十分だしなぁ
そりゃないよりあった方が妖精の節約にもなるから便利だけど、ないと困るほどのものじゃない
リーバルトルネードはもうロケット盾で十分だからこれも別にいらない
ウルボザの怒りだけは代用不可だから、DLCではルージュに覚醒してもらいたいところだな
そもそも矢を使うってのが修行不足が理由なわけだし、DLCで強化イベやって自在に操れるようになってもおかしくはない
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-SNb1 [133.209.119.39])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:26.94ID:UtcamZ360
Aボタン連打で素材回収!→チューリ誤爆ビュオオオオ
はみんな一度は通った道
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-kk8P [180.51.126.81])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:29.20ID:5eDlNk7L0
勝手に突っ込んでくバカと勝手に距離取るバカとで構成されてるから
ちょうど良いところで発動出来ないしその前に追いかけ回す時間も出来てしまうし
かと思えばAだから誤爆も多いし
本当にテストプレイしたのかと言いたくなるレベルなんだよな

他の要素もそうだけどオープンワールドだの自由だのいう言葉に甘えて細かい調整放棄してるのがね
0950なまえをいれてください (スププ Sd9f-dAK2 [49.98.233.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:57:20.70ID:9maJrjH4d
A以外の何ボタンならいいんだよ
A以外多分どれにしても使いにくいぞ
長押しでアイテム拾えるようにしたらよかったぐらい
賢者の分身は弱いと思うけど強くても文句言われそう
やっぱ一人旅で良かったとは思うわ
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:10.04ID:8Z3V1sTAa
ラスボス戦だと壊れない不思議
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.154.145.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:55.96ID:8Z3V1sTAa
>>983
魔王が強かったのかもしれん
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-DK3Q [203.181.47.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:24:58.44ID:3lrsSd6j0
ゼルダ姫を中心にまわりすぎてオタサーの姫かよっていうツッコミ所もあり一体何のために冒険しているのかが分からなくなる。なんてお粗末なゲームなんだ、ティアキン
みたいな感想は見たけどこれゼルダの伝説ってゲームですよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況