X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 700杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-icV2 [1.79.82.117])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:17.11ID:kXv18LVqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★テテンテンテンはNG推奨★

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 697杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687695095/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 698杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687845437/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 699杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687954372/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 7a02-P7IA [115.30.140.94])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:59.55ID:WJo5cY+S0
ヤグラだけ毎回2勝3敗で下がる
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.27.183])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:18.65ID:u1owQbQLa
このゲームの改善すべき点を「全て」書き出した。あとはどこに出すかだな
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-JQEE [106.128.50.66])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:06.28ID:KhJKviTxa
>>644
2からしてうんこだけどな
アプデで多少良くなったとは言えラグラグだし
0647なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-WU3U [60.144.255.43])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:27.67ID:smVKxhWl0
ヒッセンは3確にしろ
0654なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-sIFX [27.85.207.215])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:03.59ID:UTktgQxTa
ステージが不評だな…
よし!新ステージはクサヤ、ナンプラー、タラポートだ!
これが知的障害者じゃなくてなんなの?
比喩や誹謗中傷じゃなくて本当にスプラ開発チームは福祉雇用枠の知的障害者なんだよなぁ
新人研修っていうけど新人も障害者なんじゃないかな
0656なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-WU3U [60.144.255.43])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:59.55ID:smVKxhWl0
タンサンボムナーフはよ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-wRjJ [110.92.8.40])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:47.08ID:k//Hj+DJ0
ノーチラスはバレデコの下位互換みたいな感じだけどXだとカテゴリ最強だったりするよね
バレル使いたいたいけど相手にこれくるから使いたくねーときにノーチラスはいい
ノーチラス持つとジェッカスがきたりするが
0658なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-mvIe [60.114.119.192])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:49.36ID:KWw/Ylir0
なんで背景が違うだけの同じようなマップ何個も作るんだろうな
何個も何個も同じ地形同じ展開になるマップいらねえんだよ、終点厨かっつーの
0664なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.24.114])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:08.82ID:3Lci2s0Oa
https://i.imgur.com/GWuCfzI.jpg

キルしました。塗りしました。デスしてません。

一体どこを反省しろと?
0666なまえをいれてください (オイコラミネオ MM63-+xcN [150.66.73.9])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:29.53ID:cJFnYATNM
最近突然カクツク?ようになった。
動いている時にスローになったり止まったりこれってインターネット回線の問題?
0671なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-mvIe [60.114.119.192])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:57.96ID:KWw/Ylir0
>>664
充電しろ
0677なまえをいれてください (アウアウクー MM7b-sIFX [36.11.228.41])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:53.49ID:CPLzu+dTM
スキルやギアの発動状況を表示するUIは客観的に誰の目にも明らかに過去作より分かりづらくなってる
ライト層に向けて調整するならこの表示は絶対につけたはず
つまり今作のステージ調整は初心者に合わせてルートを制限したとかの擁護は全て的外れ
本当に良いゲームを作る気がなく作るスキルもない福祉雇用枠知的障害者を集めて金儲けのためだけにとりあえずリリースした詐欺商品
それがスプラトゥーン3
0681なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-wLHV [118.8.200.7])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:39:50.33ID:Epm3NcRc0
スプチャとリッターが対等なわけないだろ毎試合の質下げてまでマッチング早くしなくていいわ
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.27.92])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:40:06.21ID:SD4pS/YXa
え?クーゲルでエリア確保したあとリスキルするんですか?wエリアのちょい前で抜けがないか見つつ味方と接敵してる敵に援護射撃、ジェッパ溜まったら破壊がセオリーですよね?w
0686なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.25.141])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:02.72ID:5b+bxNuca
スピナーはどんなに詰めても味方のちょい後ろで塗りがメインの仕事だよ
それでもクーゲルの起動性から長射程モードとジェッパで十分な破壊力あるし抜けも短射程で処理しやすい
0689なまえをいれてください (ワッチョイ db83-a1ac [180.199.94.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:54:55.21ID:L7bGD2bz0
最初の1分で負けマッチングかわかって打開も不可能だし試合時間1分でよくないか?
0691なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-WU3U [60.144.255.43])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:41.09ID:smVKxhWl0
ナメロウ金属考えたやつ本気で死んで欲しい
0692なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-mvIe [60.114.119.192])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:54.43ID:KWw/Ylir0
ヤグラでも防衛キルだけして肝心の攻めターンに前に出ずカウント稼げないってあるあるよな
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-dYuL [106.146.106.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:35.05ID:bnlhTBZUa
あのさぁ…😅楽しくないのになんでスプラ続けてるの…😅
0694なまえをいれてください (ワッチョイ db83-a1ac [180.199.94.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:01:20.83ID:L7bGD2bz0
エナスタが被らないことを祈るクソゲー
2枚になったチームの勝率0%だろ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-nRrP [121.80.9.212])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:08:45.57ID:z4mC47b50
>>690
それに関しては664が悪いのか他メンバーが悪いのかはメモプ見ないとわからん
ただ俺の経験則だとリザルト良いだけで足引っ張ってるやつとリザルトも動きもシンプルにカスなやつだと大体後者のせいで負けるからマルミ3回のワイパーとか2桁デスのエクスロのカバーはキツイと思うわ
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-k7aB [106.146.73.60])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:30.88ID:+9DNf0p7a
敵陣近くで裏取りしまくってるとルール関与しないまま数字だけ増えてくし
相手側から見たら裏取り一人いる≒前線の人数で有利取れてるからリスキルくらいどうでもいいやってなりがち
まあメモプ無いんだから君は悪くないよって言ってあげるしかないっす
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-hRAP [14.10.64.33])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:11.02ID:R/gdQKA20
>>698
まぁそれはそう
ヤガラエリアとか完全長射程様ポジがあるのになんで10回も死ぬねんとは思う
ただこういうの上ブレしたやつを貼るのが普通だし反省点ある?とかいうからそういう傾向あるんじゃないのって言ってみただけ
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.27.91])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:17:50.62ID:tKFVhwRga
マルミサとトリネ同時に撃たれて下がる以外の選択肢があるの?w
0711なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.27.91])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:56.63ID:tKFVhwRga
ヤガラクーゲルの初動でテントじゃなくて左壁に隠れながら炭酸ポイポイしたり超射程モード撃つせいでよく右から抜けてきた近接武器にやられるんだが
俺が悪いんか…?
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-nRrP [121.80.9.212])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:24:03.94ID:z4mC47b50
やっぱ664の器の小ささというかセコさにムカついてきたわ
こいつ自身にもムカつくしこんなしょーもないやつが世界のどこかに生きているってのもムカつく
法で裁かれるほどのわかりやすい犯罪は犯してないからのうのうとのさばってるんだろうな
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.27.124])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:53.48ID:zbX/T2Fha
>>713
ネットでリザルトみただけの人間にそこまで言われる筋合いないよ
変な方向への義憤猛々しすぎるだろお前気持ち悪い
じゃあスピナータイマンやったるからそこで俺のこと殺してくれよ
0715なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-sIFX [27.85.207.219])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:31:07.69ID:9CKWKVf0a
なんで当たったの?なんで当たってないの?プレイ続けて上手くなっても結局ラグのせいで何が原因かわからないデスが頻繁に発生する
こんなのゲームになってない
これを大企業任天堂が大きく宣伝売ってフルプライス売りさばいて大儲けしたことは本当に気持ちが悪い
野上様もゲーム作りに興味なくてお金さえ儲けれればいいならスプラなんかやめて麻薬でも売りさばけばいいよ
害しかないスプラより一瞬でもきもちよくなる麻薬のほうがまだマシだろ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:33:34.03ID:cAEYhwYn0
おめーら無理してスプラトゥーン3にしがみつかなくてもいいんだぞ
こんなクソゲーに苦しんでるおめーらを見るのは忍びないよ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-UYkD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:34:35.55ID:cAEYhwYn0
1人でやるからイラつくんだよ
友達や家族と一緒にプレイしようぜ
子供とゲソバンプした時の喜びは何物にも変えられん
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.25.247])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:33.59ID:OZ7wO5Vya
>>716
前に圧かけてるから
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-hRAP [14.10.64.33])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:31.00ID:R/gdQKA20
>>722
ヤガラエリアってジェッパがめちゃくちゃ強いからそんな死のリスク背負ってまでメイン通さなくていいと思うけどね
裏取り通してSP残されて壊滅しましたってなる方が負け筋に思える
テントに立ってる間に味方が突っ込んで死ぬクソ雑魚なら降りればいいんじゃない
0725なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-ZtER [153.140.59.233])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:56.97ID:gh6T5cfsM
マルミサ0のヴァリ脳味噌入ってねえだろ死ねよ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ db83-a1ac [180.199.94.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:52.00ID:L7bGD2bz0
野上のリッターチンポをしゃぶる上手さで勝敗決まるの気持ち悪すぎる
0731なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-sIFX [27.85.207.215])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:44.47ID:UTktgQxTa
野上様以下イカ研ことスプラ開発チームは3の売上実績を買われてまた次の大人気シリーズの続編を作ることになるんだろうなぁw
マリオでも作ってんのかな?
だとしたらニンダイでいくつか発表されたマリオのうち、力入れて作ったティアキン枠マリオと新人研修福祉雇用枠マリオが混ざってるんだろうなぁw
任天堂ユーザーは大変だねw毎回新作購入はガチャだw
0732なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-sIFX [27.85.207.215])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:01.12ID:UTktgQxTa
任天堂ってゲームを愛してゲームづくりにこだわり持ってるイメージだったからこんな内容で勝負するティアキン、低コスト手抜き開発で利益狙うスプラみたいなビジネスしてくるとは思わなかったな~
もう任天堂の新作ゲームは買えないわ流石に、、
0733なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8dKZ [106.133.24.198])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:43.40ID:/ZlpK/x4a
>>726
索敵と対面こなしながらそんなもん見る暇ないよ?パワーいくつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況