X



Fortnite配信者専用スレ 80【フォートナイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:35.95ID:IZYh8EG5
↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください
スレを立てた時に1行目は消えます。
Fortnite配信者専用スレです
配信者の話題はこちらでどうぞ
※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける
Epic Games 公式
https://www.epicgame...com/fortnite/ja/home
Fortnite配信者専用スレ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/fnstreamer/
前スレ
Fortnite配信者専用スレ 79【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686463583/
Fortnite配信者専用スレ 77【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681738813/
Fortnite配信者専用スレ 75【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674833964/

Fortnite配信者専用スレ 76【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678028594/
0667なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 19:49:11.89ID:nW2e1Akk
>>666
まあ、一人がヤバめのデュオはどっちもやばく見られがちだけど、実際にはもう一人は流されて逆らいづらかっただけということも往々にある

Rolandと組んでたStainも割りと普通のやつだったし、この間まうふぃんにゴースティングしかけたやつらも、一人は上等こいてたけど一人は謝ってた
0668なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 20:00:33.79ID:ulEjPqpG
ぱりあるはゼロくんと組んで確かグラファ最下位でkaiからゼロくんと組んでも雑魚で全部俺のキャリーって言われてたからな
グラファ後もkaiからボロくそ言われてたし
0672なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:38.12ID:N6cV6IuF
ぜろくんが萎えてるじゃんw

もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな 状態
0673なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 22:25:18.36ID:q+LSfsbj
kinchによれば、今回の50位はぷろぼこるらで880点
上で言われてた、らずりめしゅんしゃんは通ったな
0674なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 22:38:11.56ID:fgkS2iTs
>>672
今日はヤケクソになってIGLも酷かった
萎えてるっていうかみにぴよにも周りにもキレてるらしい
ファイナルはここ終わった
0676なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:07.89ID:8AyW4lKV
今からみにぴよに暴れさせて自分がサポートに徹するって役割をゼロくんがやろうとしてもフレダー以下の対面力しかないから下位互換にしかならなそう
フレダーは元々トップレベルのリフレッシュだから人に合わせるのは得意だけどゼロくんはIGLばっかやってたしな
0679なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 23:39:51.60ID:s3dS++St
あれほどふれだーは強いって言ったのに
0680なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/05(土) 23:45:48.78ID:V7Igp/zW
フレダーがすごいってよりゼロくんが弱いだけでしょ
頑張ってるとか研究してますアピールだけ上手いやついっぱいいるじゃん。
バイキンとかそのさいたるものじゃん
0682なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 01:34:04.76ID:4WBKFnvr
昨日おれんじくんの動画でごりくんとぼうやが超久々に出てたんだけど
なんとフォートナイト一緒にプレイするの25ヶ月ぶりだって
マジ?そんなに経ってたの?
0683なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 02:27:33.98ID:/db2Lm0p
そりゃチームってわけでもないしノーマルモードのしょうもないネタ動画のために長時間付き合ってらんないでしょ。報酬もなさそうだし
0685なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:49.93ID:dMaNl3Mp
ぜろくんひとりで残っててやられた時ずっと無言なのすげーいつも気になるんだけど
みにぴよがなんか言っても返さんし
0686なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:31.22ID:puPiJOBI
昨日はそこらへんしっかりやってたよ
0687なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 15:01:48.71ID:3VLcyKJg
さてここで何かと物議を醸すAJSの戦績をどうぞ
現在32名?

グラファ通過 25名
1:RiaM
1:LODSTK
7:Lark
7:Boby
10:れなえもん
16:Zerokun
18:rime
20:Michael
21:Nalu
22:yuma
23:Stain
23:daydus
24:めいぴ
24:ぜにがめ
27:Job
28:ZAZI
31:Jaax
32:たいや
32:Fleder
39:TinkerBell
39:Phazma
42:たわっしー
43:らずりめ
49:KanA
50:ぷろぼこ

グラファ落選 7名
73:そーふぃに
101:3peace
148:とらぁ
202:むーこにっく
202:hiyu
262:みーくん
279:nayker
0688なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:25.33ID:AgC7Q2kA
AJSって強ければらびりーみたいなやばいのも入れるんだな
ばるくんも入れてるしまああれか
炎上クリップ沢山あるわ
0689なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 15:30:41.67ID:3VLcyKJg
あれ?ごめん抜けてた?らびりー?
一応、AJS公式アカウントがフォローしてるのが聞いてるんだけど
0691なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:21.33ID:Lwm663E6
Flederさんとかは正直AJSじゃないと入れなかっただろうから、その点はAJSあってよかったなと思う
0692なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:44.03ID:3VLcyKJg
ヒマ人がゆえWeek3決勝は
公式→Pols→ZAZIの観戦配信と3つ見た

ZAZIの配信、選手ならではの意見/悩みが聞けて、面白かった
様々な「やるべき事」については頭ではわかってはいるが、今回は特にサージ稼ぎとの両立がキツすぎてそれどころじゃないことが多々
サージ計画は相当練り込まないと安定しないが、毎週微妙に環境変化があるのと、FNCSとそれ以外で環境が完全に異なるのとでFNCS本戦向けの練習の機会が少なく、ZAZIえいむはWeek3決勝に落ちたのが痛い、修正したサージ計画を試すことができずぶっつけ本番になる
メガシティは保管庫固定じゃなくなって弱くなった
そこにゆまじゃえもんも降りるようになって、彼らは世界大会確定している分メンタルに余裕があり、無理に張り合った保管庫争いをすると分が悪い
など
0693なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:11.61ID:Lwm663E6
>>692
えいむざじに暗雲立ちこめてる
それが決勝進めなかった理由か
なんとか解を見つけてほしいな
0694なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/06(日) 22:39:46.31ID:7nxW7Kyd
>>692
俺ははるきよが落ちてたからざごう見てた
ぜろくんとか煽りすぎではらはらする
Rainyはかわいそうだったけど結局初動は変えないんだな
0696なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:54.84ID:cgkfbRrc
とはいえ、えいむざじ今までメガシティに降りる人たちを跳ね除けてた実績がある
ざこうぺぽでさえ降りかえたからな
初動や保管庫争いでの対面力強い
相手がメンタル有利の前回王者だけど頑張れー
0697なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:11.76ID:pTMoQYXo
>>694
ざごうのも見たかった…Twichのメン限アーカイブか…残念

ZaziのはYouTubeアーカイブで残ってるからオススメ
0698なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:46.21ID:Wn0BADG6
ポルス動画のサムネ最近変じゃない?
いつものアニメアイコンに戻してほしい
0699なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:32.44ID:Y4qOsIHD
>>697
Zagouのメンバー入ろうと思ったらTwitchのみか
ゼラールも配信はTwitchメインになる言うてたし
Twitchのなにが良いんやろ
0701なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 13:05:28.61ID:PVOFo/u2
>>699
まうふぃん曰くYouTubeと民度が違うらしい。

海外競技勢やストリーマーの配信もほとんどTwitchだしね。
0702なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:54.10ID:Wn0BADG6
>>700
まあそうなんだけど
変顔?みたいなのしなくてもいいのにと思ってる
0703なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 13:39:04.34ID:IdEH9+dM
>>702
いわゆる一つのHikakinフォーマットだよね
キッズ受けが良いのだろうというイメージ

知らん人がやっているのを見るとウザいだけだが
ポルスぐらい親しんでる人がやると
ポルちゃんも大変やな、まあ色々頑張ってや!という老婆心が湧くw
0704なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 14:18:27.88ID:l8yDrf33
Twitchの方が軽くて綺麗なんよな
ただアーカイブずっと残すのがひと手間かかるから
ちゃんとやらんと2週間か2か月で全部消える
0705なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 14:41:55.26ID:RKIrYjbN
>>649
自分はヘアセットしてもらったネフが米津に見えてしゃーないw
>>701>>704
さんくす、自分はYouTubeばっかりでTwitchに慣れてないんよな
ネフがミルダムやってた時も見んくなったからなぁ
0706なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 16:24:14.77ID:3iW2mHQN
Twitchの1番いいところはアマプラ入ってる人は1人だけ無料のサブスクに入れるところ
サブスクのハードルが低いからYouTubeとTwitch両方で配信してなるべく月の固定収入増やせるのがでかい
0707なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:41.00ID:rMVlvN7p
>>706
>アマプラ入ってる人は1人だけ無料のサブスクに入れるところ

マジ?それ知らんかったわ
0711なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:41.91ID:cgkfbRrc
まぁでも日本のフォトナはTwitchでは閑古鳥だからな
フォトナキッズは動画勢も多いし、YouTubeで動画投稿しつつYouTubeで配信したほうが稼げるとは思う
0713なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 20:23:12.80ID:KZxnXESi
2年前に見てたフォートナイト配信者探してます。
特徴書くんで覚えある人は名前書いてくれたらありがたいです。

PCキーマウ勢
顔出しはしてない
よく使ってたスキンはカオスエージェント
よく使ってたツルハシはチュートイ
動画よりは配信メイン
動画はキル集が何個かあったはず
声がYouTubeで生き物系動画のおーちゃんに激似
配信でもおーちゃんの真似してた
こんな感じです
0714なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 22:20:16.37ID:Wfu81mKU
userA
0715なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:32.37ID:6M0jSsoL
>>707
俺も知らんかった
調べてみるわ
0716なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:19.23ID:6M0jSsoL
Twitchはスマホで見てるときに別アプリに行っても再生止まらないのがいいな
画質も良い気がする
0717なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:24.14ID:VIu1ujd7
>>716
それ
他のことしながらBGMとして配信も聴けるし最高すぎる
0718なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:57.52ID:VIu1ujd7
>>716
それ
他のことしながらBGMとして配信も聴けるし最高すぎる
あと賭けとか貯めたポイントで何かしてもらうとかできて色々楽しい
0719なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:52.67ID:rMVlvN7p
グラファ降下まとめきてる

最初の45/50の降下から、50/50まででだいぶ変わったな!

メガシティ右のえいむ、ZAZI降下に
ふーくん、Riseが降りて俄然激戦区になったな
メガシティ弱いパーティが一人もおらん

雪山の北の過疎地(ハーグ・バージからノース・ルイン)で
Naetor Merem
Ragis Macy
という往年のファン大歓喜の初動バトルが見られそうだな
0720なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:30.08ID:KZxnXESi
>>714
回答ありがとうございます。ただ、違う人でした。
初心者用動画とかは全く上げてない人だったんですけど
0721なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 00:14:28.22ID:IalL6fin
どちらかというとZAZIえいむを応援するけど、りせふーくんもweek3の初動強かったな
るなれいにーがボロ負けだった
ZAZIえいむは跳ね除けられるか…

しかし彼らの配信をたまに見ると、メガシティ内の移動、特にレールを使った移動はノウハウだらけで、相当降り慣れてないと太刀打ちできそうもない気がするが、りせふーくん側の練度はいかなるものか
0723なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 01:36:02.77ID:3YUoBRki
りあむろーどの抑えてるところはマジで強い
あそこはあんまり知られてないけど近くにポットが複数湧きするパターンがあって自分たちのポットが遠くに湧いたとしてもちゃんと位置把握しとけばフリーでゲット出来る可能性が高い
しかも裂け目遺跡が近いからポットのために裂け目狙ってる連中をフリーサージにできる
そしてそのサージ稼ぎにミシックMKまで使えるというオマケつき
0724なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 06:22:09.36ID:iLng2cI7
中国DUOとロシアDUOも頑張ってほしいなぁ
0725なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:14.61ID:pX8gTRTi
ゼラールがYouTubeの収益家賃の半分とかTwitterで言ってたけどむしろたまにしか投稿せず1万再生も行かないのにそんだけ入ってくるんだなって思った
都内だから家賃10万前後だろうし
0726なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:15.05ID:TiEWgZLo
自分はゲーム実況以外にもYouTube見てるけどこの人種の単価がどうこうとかは本当に信用ならない
この手の話をすればYouTubeのネガキャン大好きなメディアがこぞって取り扱ってくれるって分かってるからな
ゼラールが言ってることは多分本当だろうけど
0727なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:32.67ID:2u1RMGKM
新兵えすとかもあの動画と配信で猫付き一人暮らしできてるもんな。
まあ他にもイベント仕事もそれなりにあるみたいだけど
0728なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:00.16ID:TiEWgZLo
まいぽりこよたとカフェみかえるがグラファ被ってたけどみかえる達が初動変えたな
優勝候補のまいぽりこよたが最高のタイミングで初動フリーゲット
0729なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:26.66ID:jbC7VayA
コーヒーサーモン(旧はなちゃん)の生活もうらやましい
0730なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 12:57:23.44ID:gqx+NpMq
>>723
競技ってミシックMK出るの?
0731なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:48.18ID:DAnSamzY
>>730
直近のデュオキャッシュとFNCSでりあむが持ってる
ボスもちゃんと湧いてる
0732なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:53.89ID:JMHgYsVB
>>731
前もシーズン3の海の辺りやったかで、めちゃくちゃ強いミシック競技でも出て奪い合いになってたな…
今シーズンはそこまで争奪戦の様子は中継されてなかったが、あるんやな
0733なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:02.52ID:oz6p1EiW
ポルスの最新動画によると、グラファはまた撃破ポイントか4で、保管庫&浮島ポイントは無しとのこと
0736なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/08(火) 22:07:38.93ID:JMHgYsVB
>>733
保管庫&浮島ポイントあるかもしれん
規約にはないけどゲーム内言語を英語にしてゲーム内でルール確認すると書かれているらしい
ちなみに、今までルートアイランドの旗は45秒かかってたけど、2人であげると、25秒で上がるように変更されたらしい
0739なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:13.40ID:MDa260Eq
マンモス登場でほんとガラッと環境変わったね
ぶゅりるも史上最強クラス言ってたけどプロが使うとほんとバケモンみたいな武器だな
ランクで俺が使ってもハンキャと対して変わらない感じがするのだが

ミスターサベージの最近の動画見たら常にマンモス構えててショットガンがむしろサブ武器みたいな感じだったな
対面でもダブルポンプみたいに使ってるしマジで万能武器だ
0741なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 02:10:49.29ID:6wKMjsiD
マンモス偏差がほぼ無いから対空とかで先に置きエイムして上手くタイミング合わせればあたっちゃうのがやばい
今シーズンは前にもまして迂闊に裂け目とか使えない
0742なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:38.94ID:cw96vbJj
自分の再生数低下をフォトナがオワコンだからって言葉で片付けて別ゲーやり始める井の中の蛙な配信者が多いな
れじぇくんとかは自分自身が人気者ってレベルだけど他の連中はフォートナイトのおかげで人気者になったってだけなのに
ライフガードのvaloの動画とかマジでヤバイことになってる
0743なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 09:26:02.49ID:BPFA0+rr
>>739
元々アサルト自体点打ち武器としてしかプロは使ってなくて、中盤の点打ちアサルトか終盤のごり押しサブマかって言われてた中で
アサルトより点打ちダメージ出て、なんならラッキーキルによるリフレッシュまで狙える武器なんて即乗り換えだろうな

ただ、俺らが使ってそもそも当たらない、当たってもヘッショなんてとても無理で90くらい当てるのが精一杯の武器なので、通常マッチでの威力は限定的だが…
0744なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 09:57:53.05ID:jihVtEYX
呪術コラボの動画りあんよりレジェの方が圧倒的に再生されるんだな
登録者数ってホントあてにならないね
0745なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 10:02:13.61ID:DbJhsv9H
れじぇくんの再生数はフォトナ界隈とかいう次元じゃないからな
りあんをフォローするならりあん視聴者は既に配信でアプデ内容見ちゃってるってのもある
りあんのアプデ配信の再生数は42万だし
0746なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 10:15:19.89ID:jihVtEYX
りあんはフォートナイト界、最後の希望だよな
0748なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:36.86ID:veaHDlIN
ここにきてロンリーの上にある過疎地が強化されたらしいな
ここを抑えてるデュオはC4S1の時にシリーズポイントでヒートにいけたはずなのに何故かロックがかかって出られなかった悲運のデュオだから個人的に応援してる
0749なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:35.51ID:UmCtY4V8
らいふがーどさんは多分緩やかに消えていくだろうな
YouTubeは関連動画に表示させるかが重要だから急にValo動画出してもそりゃ再生伸びないよ
Valo好き視聴者のおすすめ動画に上がらないからね
そして半年後にあわててフォトナ動画を出しても時すでに遅し
フォトナの関連度が低いとされておすすめ動画に出てこず再生伸びない
ゼラールさんコースになりそう
0750なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:21.64ID:y5LR0q/g
ゼラさん、YouTubeの収益が家賃の半分しかないとかこれからどうするんだろう
0751なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:25.93ID:h9KRMnkb
ジム通ってなかった?
パチ屋営業しつつブレイキングダウンでデビューだな
0752なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 13:01:15.430
ストーリー考察勢が
BANされたBANされたと、もうフォートナイトやめるレベルと大騒ぎしてるけど

これ普通にフォートナイトのキャラクターを使って金儲けしてたからBAN(バン)されたんでしょ

>人生で初めてBANされました。【フォートナイト】【UEFN】
https://www.youtube.com/watch?v=vWjjC70CNus

そもそもフォートナイトのキャラ使って良いと、どこの誰に許可をもらったの?

しかも誰の断りも無くキャラクターにしゃべらせるなんて
権利者のドナルド・マスターズ氏に喧嘩売ってるようなもんでしょ・・・

こういうマップが世界中のクリエイターで作られていって
万が一、ドナルド・マスタード氏より面白ストーリーいマップが出てきて
もうフォートナイトのストーリーいらない
クリエイターに任せろとなった時

ドナルド・マスタード氏の立場は?
メイン・フォートナイトの人気はどうなる?

権利を、おびやかすやつは消せの理論だよ
考察勢で有名になったからって
すべて、わが手の内と思いあがり調子に乗って痛い目を見たね

永遠にアカアントに傷つきました
0753なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:08.36ID:0HUSRWWz
今日のデュオキャッシュまうふぃんはえりまと兄弟デュオで出るみたいだな
0757なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 18:43:59.72ID:vVPId3Uy
ネフライト建築あり戻ってきてくれよ
応援する選手居なくなってから全く競技見なくなってつまんないんだ・・・。
0758なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:29.64ID:lGqfFjVl
なんとなくラストチャンスメジャーは出そうな気がする
0759なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:31.70ID:MNzY7fgA
ネフちゃんペアいけてるじゃん
0760なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:08.49ID:obbXc01y
ネフさんいつもぶゅりる達と初動被るな
ただの偶然というかタコべるの降下場所がジャングルなだけか
0761なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:35.43ID:4ZPzXsJk
ネフライト咳ひどいな
コロナになったら咳と痰がなかなか治らないパターンあるけど完全にそれ
0763なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:28.67ID:ZK19qVUC
競技もしないし2年間野良スクくらいしかしてない下手くそだけど
ぽるすさんの解説だけはずっと見てられる
自分も出来るんじゃないかとフォートナイトやりたくなって強い人に圧倒されてやめるその繰り返し
フォートナイトは面白いけどなんでこんなに強い人ばかりしかいなくなってしまったのか
0765なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 22:14:38.03ID:75PudBPg
ネフちゃん咳してたね
しばらくは続くんじゃないかな
はむっぴを説得したいって言ってたね
2人で出て欲しいなー
0766なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/10(木) 00:37:11.27ID:pWzC1kQd
ざごうとばるはコケたと言っても酷いな
またみことやけんが通話で邪魔してたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況