X



【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart134【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0ce2-Xpiw [180.57.222.192])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:39.72ID:tVYc4Jmh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS5,PS4,Xbox Series X|S,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart133【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687525555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スッププ Sd9f-tdBp [49.105.102.30])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:28.79ID:8VnrBVISd
誰かダブハンの取り方教えてくれ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:12.52ID:0k1GmSVL0
アッシュ黄色NEONスキンにスパレジェヌンチャク合わせたら ジャッキーチェンだよw
0007なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:42.39ID:0k1GmSVL0
キル・ビル?ブルース?wwジャッキーちゃうなw
0010なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:50:39.70ID:0k1GmSVL0
vcあるある〜 小声でヨッワ…←こいつの正体はナルシスト乞食w 自分 が死んだら促進抜けるか暴言吐いて自己否定0のクソ〜 だいたいパス に多いよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-Biqy [110.133.235.219])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:15.62ID:igqXiUB60
1年ぶりくらいに始めて振り分けマッチ終わってブロ1になってそこから数試合したけどみんな強すぎて全く上がらんわ
ダブハン爪痕数千キルの奴がゴロゴロいるとかどこがブロンズなんだ…
0013なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:32.08ID:0k1GmSVL0
デュオやけどトリオなるみたいやな 小学生デュオがvcでオナニゴッコしながらキャッキャッ言うてたわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:06.83ID:0k1GmSVL0
>>14
どのレスや?教えてくれw
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-tdBp [60.68.83.163])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:45:57.42ID:FmySkzRb0
試合中の暴言は真摯に受け止めるけど部隊全滅後にマイクオンして即抜けする奴はマジ意味分からん
0017なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-uldG [180.28.24.25])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:16.07ID:QWkP8EUO0
>>16
捨てゼリフ野郎か。
この前、チーデス終わった後にわざわざマイクオンして、やっべー俺よりザコばっか
とかブツブツ言ってる奴居てキモかった。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-tdBp [60.68.83.163])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:21.45ID:FmySkzRb0
>>17
そうそう、捨て台詞する奴
試合中だと寧ろ喝入るからやる気出るけど捨て台詞はマジキモすぎるんだよなぁ。
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4f87-tdBp [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:14.43ID:bh0yXurP0
>>17
ミックステープコントロールで
味方の小学生くらいの声の子が
あー負けちゃった(勝ってる)
負けちゃったよ〜(勝ってる)
まーけーた、まーけーた(勝ってる勝ってる)
ってボイチャ付けて喋り始めた時は笑った
0022なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:53:03.87ID:0k1GmSVL0
>>17
まじきも
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-Aa7F [219.100.86.2])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:04:25.33ID:b0UMmeit0
今月から始めたんだけど100キル以降初期鯖から抜けるって聞いてたのに一昨日から全然そんなことなくなっててもう辞めよかなって思うわ
10キルも行ってないのに聞いてた話と違うし周り強すぎて全然戦えないし味方の邪魔してばっかりで辛い
初心者はこのゲームしたらアカンの???
0027なまえをいれてください (ワッチョイ af80-tdBp [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:15:06.16ID:R8/Luvnp0
>>26
ちなみにいまレベルどのくらいなの?
0031なまえをいれてください (ワッチョイ af80-tdBp [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:45:06.43ID:R8/Luvnp0
>>29
5か
初鯖居るはずのレベルだね
何でだろう?
初鯖でも敵強すぎるなら訓練所bot殺しまくってみた方がいいかもだね
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-N+ki [106.155.5.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:10:02.84ID:PrOrKWaHa
レベル一桁のときはデュオソロ出撃でマップお散歩しながら基本操作覚えてた思い出
接敵したら即死してたわw
アリーナがあれば敵3人しかいないから射線管理もしやすいし得意な武器を使えるし
バトロワより戦闘の数をこなせるから練習になったんだけどなぁ…
0036なまえをいれてください (ワッチョイ af80-tdBp [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:05:06.18ID:R8/Luvnp0
>>32
おれがAPEX始めた時シーズン11の時は敵も弱くてキルレ1.0くらいからの
100キル超えたくらいでいきなり敵強くなって
ランクやり始めたらキルレ0.25くらいだったわ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ fb3a-3cCT [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:25.83ID:0k1GmSVL0
斜め右上の医療キット使おうしても真上のフェニキからカーソルが動かないから困った
0038なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-J01F [61.206.242.12])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:56.66ID:v0bP//s+0
>>34
プレマスが直近数試合0キルで初動死とか故意じゃ無い限りない絶対ないわ
プラくらいの実力でもそんなんないのに
ワンチャン狙って落としてるか買い垢だよそれ
YouTube調べたけど直近10試合で0から1キルだと入る可能性があるらしい
キルレ0.1だぜ?適当にやってても入った事ないから普通は入らん
0039なまえをいれてください (ワッチョイ af80-tdBp [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:33.32ID:R8/Luvnp0
初心者なのに初鯖じゃないのは可哀想だな
それともそんなにサブ垢マンが大量に居るのか
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2974-IgyT [36.8.229.249])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:08:12.69ID:Gb9LGn4B0
最近パケロスがちょこちょこ発生してつらい…
s15の頃みたいなレベルではなくロス1〜10くらいをウロウロって感じなんだけど、敵はもちろん自分の操作もままならない時があって非常にストレスだわ

回線のこととか全然わからんのだがレンタルしてるモデムとかを交換して貰えばいいのかな?
0042なまえをいれてください (スププ Sd33-WkJq [49.98.239.166])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:03.87ID:SKWk6XxEd
昔の方が余裕でスマーフ酷かったな
作りたてアカウントは100キルするまで初心者鯖
それ繰り返してたくさんアカウント作って初心者鯖抜けたら放置→ブロンズ4まで落ちたらゴールドくらいまでは敵弱くて遊べる
今と違ってスマーフできる場面が多すぎる
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 513a-AXXq [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:42:43.16ID:XnVVF6v60
来週黄色軌道見つけたら追いかけるからよろしく
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 513a-AXXq [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:50:38.50ID:XnVVF6v60
おお もやれるのかローバの新モード
0048なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-DmgC [133.106.38.8])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:21:23.82ID:xktWbg+TM
敵強すぎサブ垢多すぎって愚痴これ始めたてのあるあるだと思う。寧ろこれ吐かないとエアプレイ疑惑。
FPSって敷居高いよね。最初ボコボコにされる。始めたては伸び幅も大きいからやった分だけ気付いたら皆上手くなってる
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 513a-AXXq [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:21:32.59ID:XnVVF6v60
最後まで行けたわ 真っ暗迷った
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 513a-AXXq [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:37:21.51ID:XnVVF6v60
なんも貰えなかったわ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ d1f9-T5WS [160.86.242.43])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:06.92ID:N4n+iv+e0
もう初心者いないのかな
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-CGIG [180.12.159.140])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:27:05.94ID:ngChv/Dd0
ゆっくりランク上げてるからだろうけど最初のごった煮マッチのシルバーが一番きつくて今のダイヤが一番楽だわ
ゴールドで沼ったからそこでプレデターと当たらなくなったのが大きい
ゴールドなのにマスタープレデターしかみないマッチに入れられるのは意味分からないからそこは次回ホント変えてほしい
0056なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-i6hT [133.201.209.97])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:34.76ID:O3+D1mOR0
未だに意図的に即抜け繰り返して初鯖行くとか出来んの?それならそういうのが入り込んできてるんじゃない?自分はまだレベル50なってなくてランクマ行けないのにダイヤマスター酷いときはプレもいて基本即降り即死ばっかでつまらん
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vjJA [125.9.195.239])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:18:02.01ID:TcBdeZYQ0
>>54
俺もシルバー帯が1番苦労したわ
1年ぶりでブランクもあったけど、ゴールド到達時はKD0.9だったけど、マスター到着時は1.9まであがったわ。認定戦はシルバー4スタートだった
0061なまえをいれてください (スップ Sd33-N9Pf [49.96.235.194])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:40:59.97ID:kCZ3Ckvwd
>>59
エあり得るよ
ペシーズン17序盤はともかく中盤以降は普通に戦ってタ認定ブロシルの人と芋ってランクを上げたゴルプライデュオと組まされる
ム芋って上げたゴミデュオは当然弱いので戦績に響く
ズだがプラチナ辺りまで上げるとサブ垢っぽいまとも転なブロシルが味方に来るようになり、敵は前述した載ような雑魚デュオなので簡単に勝てるようになる
禁ダイヤからはうろ覚えだがダイヤたまにマスターの止味方が来るようになり強さはピンキリ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vjJA [125.9.195.239])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:20.02ID:TcBdeZYQ0
>>59
さっきも書いたけど、1年ぶりに復帰したのがでかいかな?最初はゴミみたいな立ち回りだったし。立ち回りが治ってくるとチャンピオン率やTOP5率がめちゃくちゃ上がったのもでかいと思う。最初は15〜20試合に1チャンピオンだったのがダイヤ帯では5,6試合に1チャンピオンくらい取れたから
0063なまえをいれてください (ワッチョイ d1f9-T5WS [160.86.242.43])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:29:02.93ID:N4n+iv+e0
5.6試合でチャンピョンって、勝率20%近くあるんじゃないの?やっべぇな
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vjJA [125.9.195.239])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:31:09.97ID:TcBdeZYQ0
>>61
ちなみに俺はシルバーからマスターまで終始上のランク帯としかマッチしなかったぞ。シルゴルの時はダイヤが多くて、プラダイの時はマスターとよくマッチしてたな。もちろん自分が先に死なないと味方のランク見れないから気づいてないだけで下のランク帯と組んでる試合もあったと思うが
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 513a-AXXq [202.60.176.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:22.75ID:XnVVF6v60
>>64
さっさとマスターいけ自信ニキ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-IgyT [219.122.98.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:31:56.33ID:L5W/wGj50
おれはシルバー終わりでキルレ2.2
ゴールド終わりでキルレ1.6
プラチナ終わりでキルレ1.2
ダイヤ終わりでキルレ0.9と順当に下がって行ったぞ(えっへん
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0b80-IgyT [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:51.81ID:u96uKvqm0
みんな4-3クラシック視野角100にしちゃえば良いのに
めっちゃアシスト効くぞ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 0b80-IgyT [153.135.67.198])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:13.98ID:u96uKvqm0
リニアは試したけど合わん
クラシックの方が全距離吸い付くわ
0082なまえをいれてください (スッップ Sd33-yKxq [49.98.161.194])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:17.88ID:ySWzGQz/d
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💃3Dバラエティライブ

    -------
🕒明日 20:00~(JST)
    -------

何やら告知があるようだが…
簡単には告知できないみたい…?

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=t2j89jXBhO8

tps://i.imgur.com/UNOV1z2.jpg

https://twitter.com/towa/status/1682692423531794433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 1310-Xqk/ [125.197.41.182])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:38:42.50ID:a7QZa++J0
ゴールド1のレイス使ってたkanata_apo
こっちがレプリケーターで作ったものを盗んで返さないからもう一個作ろうとしたら殴ってくるクズ
一緒にプレイするの嫌になったから装備とかすべてばらまいてしのうとしたら何も取ってないとかVCで弁明してくるクズ
声変わりもしてないようなガキがなんでこんな時間にゲームしてるんかね
0086なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp65-IgyT [126.254.53.244])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:46:59.45ID:HS1Fgx1xp
ガチ初心者には何でもあげたくなるね
とりあえずバッグとアーマーとバッテリー、フェニキ、医療キットは貢いじゃう
0095なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-/4N/ [126.140.34.121])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:54:10.44ID:7Evq7Cy90
A「チームCに撃たれている!やられた!」
B「チームDに撃たれている!やられた!」
(AとBは全然違うところにいる。)

丁寧に一旦集合ピン3回も刺してるのにこいつら自己中すぎだろ マジで迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況