X



【総合スレ】龍が如く【五百五十一代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-3Vnd [106.146.104.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:23:05.31ID:1Cav558ka
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ予定
『龍が如く7 外伝 名を消した男』2023年
『龍が如く8 』2024年

■『龍が如く 維新 極』
 2023年2月22日(水)発売
 【スタンダードエディション】6,990円(税込 7,689円)
 【デジタルデラックスエディション】7,990円(税込 8,789円)
 ジャンル アクションアドベンチャー

 対応機種
 PlayStation®5 / PlayStation®4 /
 Xbox Series X|S / Xbox One /
 Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百五十代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688186328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スップ Sd9f-hMU9 [49.97.111.180])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:06.77ID:272/UkmKd
>>1

6やってるが勇太とハルト連れて歩いてるのにキャバクラ遊び出来るのが笑えるなw
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PsIj [121.117.136.177])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:04.96ID:MJhaIAzO0
東城会のマトにされてもポケサーやらゲーセンやらで遊ぶ桐生ちゃんはつっこみいれつつも許容できたけど
立場かくして生きてるのに街遊びは流石について行けないわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 294a-I2OL [36.52.180.133])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:46:33.94ID:vkJYEmGl0
0で金持ち君が稼げると教えてくれたキャットファイト賭博が全然稼げないのでムカついた
ジャンケンはまだしも連コン使っても押し勝てないような連打をさせる理由ってなんなの
連打で負ければもうその時点で負けなんだし調子やオッズを見ての予想がまったく無意味
そもそもプレイヤーのボタンアクションが勝敗を左右するならそれもう賭博じゃねえじゃん
つまりは格闘家をつくろう!のセコンドの要素を流用してみましたってだけで完全に失敗だろ

シノギが軌道に乗る前だったからやってみたけど普通にシノギやってりゃ当たり前に稼げたし
回収の合間に強卓で麻雀打ってるほうがよっぽど足しになったわ なんなのあの趣向

まあ見てる分にはエロくておもしろいけどさ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-C9u2 [121.117.136.177])
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:39.45ID:avZSHYpo0
龍が如くのミニゲームは9割つまんなからしゃーない
たまにキャバクラ経営やマタギみたいなのもあるけど
0017なまえをいれてください (スップ Sd73-r7pe [1.75.152.159])
垢版 |
2023/07/22(土) 02:58:02.27ID:8sJMHlV0d
横山ってなんで態度デカいんだろ?
別に大ヒットしてない龍シリーズに乗っかってるだけの小者じゃん。
新規IPで大ヒットさせてから大物ぶれよ
0019なまえをいれてください (スッププ Sd33-o3eB [49.105.102.107])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:10:54.71ID:nqyBYbkHd
もう値段がロスジャと変わんないやんけ維新
ハッハッハッ(^ω^)
0020なまえをいれてください (スッププ Sd33-o3eB [49.105.102.107])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:11:48.09ID:nqyBYbkHd
海藤DICも2000円切ってるな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-2cRa [126.114.151.249])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:08.40ID:2qx2R9ik0
7のEXhard蒼天堀行き直前なんだけどそれまでにひとつくらいは横浜地下でジョブ99にしておくべき?
試しに別セーブデータでバトルアリーナ行ってみたけど1階で苦戦してしまった
こんなんじゃ真島冴島戦は勝てないよね
0027なまえをいれてください (トンモー MM5d-mUZG [218.225.224.53])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:29.96ID:CcvhUd0UM
RPGの時点で買わんしどうでもいいわ
0028なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.166.0.11])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:40.25ID:lBS4SIMlp
外伝もエージェントスタイル次第でマジで買う価値ないかもしれん
維新極のおかげで僅かに残ってた龍スタへの期待値もなくなっちまったよ
0029なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.166.0.11])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:43.47ID:lBS4SIMlp
外伝もエージェントスタイル次第でマジで買う価値ないかもしれん
維新極のおかげで僅かに残ってた龍スタへの期待値もなくなっちまったよ
0031なまえをいれてください (ササクッテロ Sp65-9D7D [126.35.250.96])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:28.26ID:56e+8tb3p
>>4
嫌な予感がする
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 21a9-SxRi [210.131.148.175])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:21.84ID:IzGOyvNj0
>>21
逆転要素皆無で両方とも完全なコース覚えゲーになってるのがつまんねーんだよなぁ…
どっちもほぼノーミスで終盤までせめぎ合わないと勝負にすらならんので精神が持たん

シャルルに置いてあったレトロメダルゲーや見下ろし型筐体もプチゲーとして何十種類実際に遊べるようにしてゲーセン経営ミニゲーやりて~なぁw
ゲーセン経営降りたセガには悪いが散々見飽きたバーチャ導入させずに新旧メダルゲー並べたてたいw
0038なまえをいれてください (スップ Sd73-iZ3k [1.66.99.136])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:16.84ID:0LJsGvNdd
もっと言うなら別に死を偽装する必要もなかったしな
桐生の方がカード持ってるんだから好きな条件出せたのに勝手に死を選んだ
せめて5の時みたいに自分がいるといつも厄介事になる→だから消えるみたいな理由付けがあれば良かったのに
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-C9u2 [121.117.136.177])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:46.82ID:avZSHYpo0
逆張りしてみんなを不幸にするのが桐生ちゃんだしな
0042なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-xJU/ [106.155.5.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:41.06ID:cFmTNsnka
死亡届(笑)
厨房が考えたようなシナリオ
0048なまえをいれてください (トンモー MM5d-mUZG [218.225.229.196])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:44.41ID:09J4EERHM
暴力の世界で戸籍とかどうでもいいだろ
結局桐生が力を使えば敵は家族人質にするカード切れる
まぁご都合主義的にそういう展開にはしないガバガバ脚本だろうけど
0051なまえをいれてください (ササクッテロ Sp65-9D7D [126.35.208.103])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:06.80ID:D9+YdTQSp
バレたらいけない格好で「死にたい奴だけかかってこい」言ったら笑う自信ある
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2e-0UQG [153.230.26.117])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:11:53.47ID:QOx1J8By0
>>4
周りを振り切って決断したことを
次作の冒頭では既に公開してるの遥にそっくりやな
2人揃って頭悪すぎ
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-xJU/ [106.155.5.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:14.10ID:2K+XmfJOa
ガチで外伝つまんなそうやな
買う気失せてきた
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-6ipF [106.180.45.56])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:46.91ID:DyMadqnpa
海外舞台は本当草生える
なんで日本の土地散策出来るっていう強み捨てちまうんだか
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-0UQG [106.128.100.178])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:07.07ID:RDG0fzwba
大道寺一派のエージェントやってるのがマジで意味不明
そもそも6の最後の大道寺一派との取引内容も意味不明だったのに
増してエージェント辛いわーみたいにイライラしてんのがもうね
0062なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-xJh2 [126.23.181.214])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:08:37.17ID:pLNslh100
>>54
さんざん行き当たりばったりの脚本でこねくり回してもう詰んでるよな
もはや桐生ちゃんも都合よく動かされるロボットにしか見えん
「桐生が人生に感じる空虚」とか言われてもまーたカッコつけてそれっぽい事言ってらとしか
0071なまえをいれてください (トンモー MM5d-mUZG [218.225.227.120])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:53:14.51ID:qgLUwGfOM
横山のアイデアの乏しさ、需要とのズレが凄すぎて面白い
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-0UQG [106.128.100.28])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:53:16.13ID:P8ojQOASa
大道寺一派:大金やるから尾道の秘密を黙っててくれ
桐生:金の代わりに刑務所入れられた大吾を釈放しろ
大道寺一派:それで桐生が秘密を守る保証がない
桐生:偽の死亡届で自分が死んだことになればいいだろ←?
伊達さん:そんなことしたら二度と遥に会えなくなる←?
桐生:うるせえ!そうするもん!

6の最後の流れって↑でいいんだよな?
書いててよくわからなくなってきた
7外伝の設定に繋がらなくね?
0074なまえをいれてください (スッププ Sd33-o3eB [49.105.102.38])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:35.61ID:fXT0YF7Zd
ミラフェ辺りは横山かな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-N9Pf [183.76.143.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:12:48.88ID:RDenpDIF0
まぁかなり好意的にとらえるなら
金受け取っても大人しくしていようとも大道寺一派が桐生とその周辺を監視し続けることは間違いないからいっそのこと身分を消して大道寺に潜り込むことで逆に自分が組織の動向を知っておくって感じかな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 9174-IgyT [106.156.213.163])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:31.40ID:udKtwnFS0
ヒートアクションも大して無さそうな気がする
八神のEXアクションを流用しそう
0084なまえをいれてください (スプッッ Sd73-69Q1 [1.75.214.90])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:18:23.63ID:qyk56gBmd
桐生退場させたらアクションの如くは発売されなくなるだろう
弱っちい春日一択になってRPGの如くしか発売されなくなる
俺は6で桐生退場とは思わなかったけど
死んだことにしたが生きてるもんな
今日再び6クリアしたが改めて思ったわ
0088なまえをいれてください (スプッッ Sd73-69Q1 [1.75.214.90])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:57.63ID:qyk56gBmd
維新極は確かにクソだな
世界観ぶち壊しだし
維新極なんて自分は最初から出るのは反対だったしな
発売から9年しか経ってなくてPS4でも出来るのに
極出すなら見参出せって感じ
維新やりたいなら無印買えと
無印を多く出荷させるべき
0094なまえをいれてください (スッププ Sd33-o3eB [49.105.103.51])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:28:22.45ID:Ef/XiaXpd
きりーちゃんはスピンオフならいいけどね、維新とか。
0097なまえをいれてください (トンモー MM5d-mUZG [218.225.228.239])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:15:30.11ID:AOSx3hTsM
あーやっぱり「買わない」って言われると効いちゃうのか
悔しいよなぁ横山ちゃん
0099なまえをいれてください (スッププ Sd33-o3eB [49.105.103.90])
垢版 |
2023/07/24(月) 02:19:43.36ID:6gxCyKRkd
プラスして実在の人物がいるゲームでの暴挙だし>>96
0100なまえをいれてください (スプッッ Sd73-69Q1 [1.75.213.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 03:44:52.37ID:1Xb6fuL9d
>>95
ガキは龍が如くスレに来るなよ
お前どうせ7から入ったRPG信者の新規だろう
7しかクリア出来ない奴は目障りだよ
買う買わないは個人の自由
それがわからないRPG信者のガキは死んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています