X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 721杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3ed0-UEvp [119.229.238.108])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:01:13.63ID:P9bO81S20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 720杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1690597231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-LwAC [133.106.54.41])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:56.25ID:IGi6mjN9M
ラグでリッター有利とかいうアホが居るけど、
実際はリッターの方が不利である
シューターが飛び出してきた時にリッターで撃ってもラグのせいで相打ちに持っていかれる
これも2発しか喰らってないのにやられた
録画してないけどもっと顕著なのも多い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1685614815887441920/pu/vid/1280x720/w4dTWMZ4fZ1afqjr.mp4
0006なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-vcpp [153.173.133.3])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:39.52ID:SvsgJxI00
介護体験型ゲーム飽きたわ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ eeaf-CF7t [153.204.169.19])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:07.52ID:ihudkMDC0
詰める時にフルチャ1発、外したらすぐ後ろに引いて追いかけてきたらトラップ2発分ダメージとパスパスか半チャ
スぺが溜まってたらソナーのおまけ
シューターはこれ掻い潜ってようやく倒せるかもみたいな状況どこが好ましい体験なんだ
野上にとっては好ましいか
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-Lc1S [125.196.212.0])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:09.24ID:b5+Sxj/s0
>>3
シューターもラグで壁越しで抜かれたりするわけだしどっちもどっちなのでは?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:44.32ID:UNELQUgW0
何もできなかったすまん😖とか思いながらリザ見たら俺の下に何もできなかった原因がいて草
https://i.imgur.com/jL1I4Qf.png
0013なまえをいれてください (スプッッ Sd02-mipx [1.75.250.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:34.85ID:4Ddpz/wYd
テザリッターってこんなんでいい?
https://ul.h3z.jp/NgoqivFf.JPG
0014なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-LwAC [133.106.54.52])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:47.62ID:OSJZYGhLM
シューターはリッター相手に「飛び出し有利の法則」でラグ相打ち取れるけど、1確ブキのリッターだとシューター相手に「飛び出し有利の法則」は意味がない
ラグを悪用できるのはリッターじゃなくて、明らかにシューター側でしょ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 8da2-DvCk [122.22.30.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:49.70ID:UIaj7yrh0
ラグ以前にこのゲーム見た目の弾と判定違うの多すぎるしな
ブラスターやバケツ系は大体そう
0016なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-GIBz [153.240.33.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:36.00ID:258U7iVp0
キャンプのバカみたいな安全地帯はいつも笑ってしまう
0017なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-vm2+ [126.48.38.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:17.23ID:XuiwgSNR0
平均XP上振れてるのにさっきからキルデス差12とか15とか叩き出してる
すまんなw
0021なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-mipx [183.74.192.3])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:15.62ID:3uNwyDerd
やっぱリッター使ってる奴なんかここにはおらへんか
ようつべ掘るわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 01cb-Fafm [220.100.37.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:19.10ID:86Iyr2wx0
つくづく対戦ゲー向いてないなと最近思うからサーモンランとフレンドに誘われたときのオープンかナワバリ以外やらなくなってしまった
ひとりだと試合中にデスしたときにぶちギレて冷静でいられないわ
0026なまえをいれてください (スプッッ Sd02-mipx [1.75.252.31])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:25.61ID:sHzOJRqnd
テザリッター、明確にオブジェクト貫通してて草
https://ul.h3z.jp/W2e3JZBF.JPG
マヒマヒの隙間縫ってるってレベルじゃねえぞwww


これやってる側だから笑ってられるけどやられてたらキレ散らかすぞ
マトモなプログラム組めや!
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:32.92ID:UNELQUgW0
キャンプさんいつになったら対物乗るようになるんですかね
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 6e19-nRBe [217.178.144.183])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:04.95ID:l+fKwTae0
このゲーム試合に勝とうとして頭働かせながらやってもゴミ味方に全部壊されて精神破壊されるだけだってやっと気がついたわ
試合勝つこと目的にするのやめてキルすることだけ目的にしたら今まで支配され続けていたイライラが不思議なほど一気になくなった
戦犯のゴ味方の中にはこういう思考回路のやつもいるんだろうなきっと
最前線突っ込み続ける奴がいても許してね
そもそもこのゴミ介護のクソゲームデザインが悪いんだからストレスなしに楽しむためにはこうするしかない
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-ft9Z [60.114.119.192])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:04.72ID:U4h0UNo20
ストレス溜め続けるとテテンガイジみたいになるから正しい
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:01.93ID:xFhhFJ+00
味方に障害者リッター2枚はさすがに無理
こいつら合法的に殺す方法ない?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-K5BZ [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:03.48ID:GpSIiw6D0
このスレ、テテンNGにせず見てるやつなんかおらんやろ〜
テテン本人以外は
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:02.16ID:UNELQUgW0
使えねえなら竹なんか担いでくんなバカ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:15:27.86ID:HvkVb6mH0
お、犯罪予告は久しぶりだな
前から言ってるけど信者の俺が見かけた奴は全部通報するよ
イキりたいのかなんなのか知らんけど一線越えたいならそれなりのリスクを負ってね
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ee6e-DpeZ [153.224.116.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:45.09ID:1JBhca4g0
スプラ4が出るのって5年後とかだろ?
それまでユーザー残ってるのかな?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:45.26ID:xFhhFJ+00
>>38
さすがに2から3ほどは開けないと思う
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 5161-iCAU [118.241.197.36])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:19:07.12ID:GDMqNNjx0
アサリはほんまもんのゴミ引いたら捨てゲーしてるんだけどさ、途中で捨てゲーした俺よりも塗りもキルも少ない馬鹿はなんなの?
そのくせ味方撃ちしてきてさ
カウターアサリも誰か途中で拾って無くしてるしこういうやつらは自分がゴミなのに気付けないシステムが悪すぎる
とりあえず通報しといたわ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ eeaf-CF7t [153.204.169.19])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:28.54ID:ihudkMDC0
上位勢でもないのに3連勝で⁺25、3連敗で‐40みたいなマッチングどうにかしろや
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ee6e-DpeZ [153.224.116.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:43.49ID:1JBhca4g0
>>40
それは願望でしか無いのでは?
ファミ通インタビュー見る限り今後も新ルール追加はしないみたいだし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:27:58.16ID:xFhhFJ+00
>>36
>>43
0049なまえをいれてください (ワッチョイ ee6e-DpeZ [153.224.116.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:34:46.77ID:1JBhca4g0
ファミ通インタビュー読むと分かるがスタッフの健康第一だぞ😤

――『3』からの新規ユーザーが増えている反面、既存ユーザーからはアップデート内容に関して、きびしい意見も見られます。

野上『3』は新しいゲームなので、なるべくいろいろな方に興味を持っていただけるよう、新しい部分も、あえて変えていない部分も同じように力を入れて作っています。

 私たちとしては精いっぱい努力しているのですが、すべての声にお応えするのは難しい部分があります。発売後2年間はアップデートを予定していますので、スタッフの健康にも気を配りながら、これからも開発を続けていきます。
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:43.57ID:UNELQUgW0
誰よりも先に死ぬジェッスイどうなってんだ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:48.91ID:xFhhFJ+00
>>49
すべての声どころか一つの声すらまともに応えたことねぇだろ まるである程度は応えられてるかのようなもの言いすんなボケ
 努力とやらも、発売前に真面目にデバッグしてりゃ本来しなくて済んだんだがねぇ😅
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:47.11ID:HvkVb6mH0
キッズゲーなんだからこどおじに合わせるわけないだろ
キッズゲーはキッズに返して
イカ研も嘆いてるぞ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 9970-EvGR [222.6.212.199])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:57.43ID:7CHBxaNM0
ジェッパ取り上げられてスペシが悲しいくらい弱いんだけどどうすんのこれ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ d26e-mipx [101.142.13.20])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:46:48.24ID:XorD3ZD70
>>53
シャプマのブレ無しにここで怒ってたらスシブレ軽減してくれたし
ヒッセンにも怒ってたらsp増やしてくれたし
雑魚ユーザーのワイは喜んでるよ🥺
0058なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-GIBz [153.240.33.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:26.51ID:258U7iVp0
>>55
君だけのエンペラーロードを歩むんだ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:51.29ID:xFhhFJ+00
>>54
キッズもクソゲーだと思ってるよ
キチガイ信者ゲーはキチガイ信者に返すよw
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-bJJ6 [64.33.56.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:12.08ID:xFhhFJ+00
キッズなら敏感だからなおさらこのゲームの問題点に気づくわ
「キッズゲーだから〜」なんてゴミクオリティの言い訳として言ってる奴こそ、ライト層や子供に寄り添ってるふりして心の奥底ではキッズを馬鹿にしてんだよ
「キッズにはこの程度で十分」なんて思ってるわけだから
0065なまえをいれてください (ワッチョイ d26e-mipx [101.142.13.20])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:35.20ID:XorD3ZD70
>>48
靴2.0積んでるんだけど
床塗られても逃げれれる確率上がったりなんなら気にせず撃ち合いして勝てたりが多くなった
効率ギアを1つも入れてないからインク切れが早いから、ちゃんと潜伏してインク回復しながら周り見る癖もついてきた
勝手な妄想だけど靴盛りはスプラ上位勢の安定した立ち回りを学ぶのにいいような気がする
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:39.95ID:UNELQUgW0
2-3で25持ってかれたのに3-2で10しか返してくれなくて草
今日は終わるか。
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 8529-IPSQ [114.142.30.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:55:01.56ID:WdDbm3DT0
ほほう、靴積み体験談は貴重なので感謝です。近距離ギアならたまにならありかも…?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 8daf-39RW [122.197.81.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:57:25.80ID:UNELQUgW0
KOTYスレに熱弁しに行くか
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 8da2-DvCk [122.22.30.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:07.15ID:UIaj7yrh0
短射程で靴0の奴見るけどよっぽどキャラコンに自信あるか最初から対面一切する気ないボムポイポイ野郎にしか見えない
0073なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-GIBz [153.240.33.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:38.07ID:258U7iVp0
でもポイってされたら逃げるくせに
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-mipx [36.240.255.4])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:54.47ID:DKuy6gCH0
バンカラのオープンマッチって、例えばC帯が3名、S帯が1名居たら、相手の強さはどうなる?
要するに何帯と当たる?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:03:22.92ID:HvkVb6mH0
おめーらって子供もいないのによく恥ずかしげもなくキッズの気持ちを代弁しようとするよな
おじさんビックリだよ
0076なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe9-eVxE [150.66.126.241])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:56.93ID:CqgQlGV7M
弓やたら増えてるし靴0は正直ないな
爆風とスリップだけでデスするじゃん
サブ1でも効果絶大だから積み得ギア
0077なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-LwAC [133.106.54.31])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:30.08ID:moC2Y6aHM
リッターはチャージキープからヒト状態に戻って発射まで結構タイムラグあるの弱い
そのタイミングでボム飛んできたら絶対避けれないし、リッスコより射程短いのに、唯一の長所のチャージキープも発射まで無駄に時間かかるし
リッスコの方がスペシャル貯まるの早いし
リッター強化かリッスコ弱体化しろ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 5112-oT42 [118.8.44.177])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:44.07ID:b1ZJ3S8U0
>>71
今年は休止とか言ってなかったっけ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 5112-oT42 [118.8.44.177])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:58.86ID:b1ZJ3S8U0
>>77
ボム飛んでこない距離から撃てるんだからわがまま言うなや
エクスだのロンブラだのボムコロで発狂するブキもあると言うのに
0082なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-MkdW [153.181.29.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:22.32ID:fEyFPZfR0
>>21
何やこいつキッショ
0086なまえをいれてください (スフッ Sda2-8tsp [49.106.210.254])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:10:34.08ID:UVgkXojtd
今のところSwitchでこれより通信環境悪いゲーム存在してるの?
とりあえず俺がプレイしたゲームの中ではダントツ悪い、というか通信エラーでゲームとして成立しないのは今までやったすべてのゲームの中でこれだけ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-MkdW [153.181.29.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:16:13.96ID:fEyFPZfR0
>>77
ちんかちゅ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 519e-fjQy [118.15.142.29])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:34.81ID:5ryIMyjA0
3ヶ月も期間あって何一つステージかいしゅうしないのなんで?クソステばっかじゃん
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-HaqX [106.146.38.137])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:27.64ID:AUalAmN8a
>>89
健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0094なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-xw0d [60.121.0.162])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:23:45.82ID:HvkVb6mH0
キルブキ使ってK<Dになった事がない者のみ
塗らない塗りブキ使いに石を投げなさい
0097なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-LwAC [133.106.54.31])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:29:18.20ID:moC2Y6aHM
リザルトよくしたいだけなら、
ルール関与せずに芋って味方を囮にしてイージーキルだけ拾ってれば誰でも出来るからな
しかも味方は常に人数不利を強いられるのでキルレも悪くなる
結果
ルール関与せずに芋って味方を囮にしてイージーキルだけ拾ってた奴がリザルト上では1番活躍してるように見える
0098なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-GIBz [153.240.33.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:29:57.16ID:258U7iVp0
>>92
除草剤いれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況