X



【XB1/XS】Xbox Game Pass 57ヶ月目【ゲームパス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-hPrW [27.133.111.104])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:36:56.27ID:f70S0m530
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne/SX用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください

※前スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 56ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689234783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-qxUX [106.133.215.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:31.57ID:s9ccxgySa
>>848
変換は結果であって手段は「ゴールド加入中にGPUに加入する」だから何ででもできる
0852なまえをいれてください (スプッッ Sd87-KPio [110.163.217.83])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:55.96ID:eivL1vNld
>>851
ありがとう
0853なまえをいれてください (スッププ Sd1f-uRd0 [49.105.82.40])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:34.33ID:/xRnZQpWd
たかだか毎回一地方程度が舞台のTESやFalloutに比べりゃStarfieldは舞台規模デカすぎるんだからしゃーないわ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-lfMN [175.128.118.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:03.85ID:yNAPGcqt0
ノーマンズスカイにこのシステム乗っけたらどうなるか想像つくだろう。
SSDの半分強の容量を占め、ロードは一回のロードに五分は掛かり、トドメはバグまみれ…
思い描いたものを諦めなるべくバグを出さない方向にシフトしたのは英断だと思うよ
0858なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-CK6/ [49.239.67.177])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:27.09ID:qS2zgF2rM
でもベセスダとMSが発売までこの仕様を隠してたのはこの仕様がイケてないと考えたからでしょ
この仕様が現在の技術では当然であると思ってるなら事前にアナウンスあったと思う
皆がベセスダの宇宙モノって聞いて当然に期待してるであろう事が出来ないから黙ってた訳で
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 83bd-CbXx [180.144.15.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:35.11ID:3uw1+hh10
>>858
大っぴらにしなかったことが後ろめたさと関係してるのはそうかもしれんけどそれと「技術的にできない」とはまた違う話かなと思う
探索に注力するベセスダが宇宙船での探索を検証してないはずがないしインディーゲーでもできてるシームレス離着陸が不可能というのも現実的でない 自動生成惑星探索をメインに据えた結果切り捨てられたと考えるのが自然なんじゃないかな

まぁ背景とがっかりされたこととはまた別の話だが
0862なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-dRd1 [126.157.10.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:19:30.73ID:L43OEPcap
>>850
なのに文句言いまくりの人多い
シームレスにしろ言うてる人絶対おかしい
0864なまえをいれてください (ワッチョイ c370-Nydd [222.6.22.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:01.59ID:86p+XOn60
outer wildsで感じられる宇宙感の要因ってシームレスである事も当然だけど、
あのサイズと、短い時間の中で惑星の自転公転等含む様々な事象が繰り返される、
密度の濃いミニ宇宙である事が大きいと思う。
単純にシームレスになっただけでは、アレと同じ様に感じるモノは出来上がらない気が。
0865なまえをいれてください (オッペケ Sr07-XEb6 [126.194.194.20])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:27.79ID:DBTSgrN6r
アウターワイルドもそうだし(←少ししかやってないけど)ノマスカもそうだけど
ロケーションの距離が近い・時間がかからないからあんまり宇宙感は感じなかったな
雰囲気はとてもよかったけど箱庭的というかね
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 93e2-7X1f [114.149.41.64])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:46:39.91ID:+g9rH/Ej0
発着陸ガチりたいならKSPホントおすすめだぞ
月行って帰ってくる事の大変さを実感できる
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-lfMN [175.128.118.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:57:54.85ID:yNAPGcqt0
つーかぶっちゃけこれがシームレスなら序盤でやめてるわ、最初の離発着の感動なんぞ1発目だけで、頻繁に移動しなきゃならないお使いゲーでそんなもん毎度見せられたら嫌気さしてくる
只でさえベセスダゲーの中でもコア向けなのに今作
0872なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-dRd1 [126.157.10.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:06.07ID:L43OEPcap
>>868
リアルに寄せるのならエバースペース2みたいなのはおかしいもんな
エバースペース2の方はそれはそれで面白いけど
0876なまえをいれてください (ワッチョイ ff70-M/v2 [59.137.160.155])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:39.74ID:RNl0n4Zy0
>>868
銀河系規模の星間移動しても燃料消費(補給の概念)ないのが良かった
もし宇宙空間を移動する度に燃料消費して、定期的に補給する必要があったら煩わしかっただろうな

実際太陽系までの長距離ワープとか宇宙船の燃料をめっちゃ消費しそうだし
0881なまえをいれてください (ワッチョイ ff03-2vv1 [123.0.83.110])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:29.34ID:Gm2bx76f0
>>874
知ってるかぎりスカイリム オブリビオン フォールアウト3 NV 4 76 スターフィールドは配信中。
他あるの?
0882なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-2aP8 [153.239.15.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:13.34ID:+/J2Saqv0
いうかスタフィーって
発売前の動画でそんな面白そうな雰囲気あったかな
正直全く新鮮味を感じない動画ばかりだった
ベセスダ超大作ということで自動的にこれは傑作のはずだと
皆フィルターかかってたんじゃないか
0884なまえをいれてください (ワッチョイ ff03-2vv1 [123.0.83.110])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:58.94ID:Gm2bx76f0
Ghostwire東京 デスループ レッドフォールあたりもベゼスダなんだね
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 6f11-D6Dh [223.135.36.106])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:41.94ID:OEtoHllZ0
>>884,885
そのへんはBethesda傘下のスタジオやね

id Software
→DOOM、QUAKE、Wolfenstein
Arkane Studios
→Dishonored、Prey、Deathloop、Redfall
MachineGames
→Wolfenstein
Tango Gameworks
→PsychoBreak(The Evil Within)、Ghostwire: Tokyo、Hi-Fi RUSH
0900なまえをいれてください (ブーイモ MM72-nltQ [49.239.64.142])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:18:23.09ID:alfU3fweM
pは体験版触ってこりゃ駄目だって感じたね
コエテクもそうだけど露骨にパクるんならせめて本家に並ぶものを作って欲しい
作ってる人たちは劣化パクリゲー作らされてアイデンティティ喪失したりしないんだろうか
0905なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-4Qsk [153.239.15.12])
垢版 |
2023/09/09(土) 03:45:47.12ID:7vnWeFjU0
アンリアル5を駆使した2024年に出てくるゲームでは
いよいよ日本のゲームは中韓に抜かれると思う。
特に韓国のドケビはマリオやゼルダのような
ゲームの歴史に残るものになるのは確実
0906なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-4Qsk [153.239.15.12])
垢版 |
2023/09/09(土) 03:46:52.22ID:7vnWeFjU0
動画を見たことがある人も多いと思うが
まさに次元が違うというものになっている。
日本のゲームも頑張ってほしいが正直勝ち目がないくらいすごい
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-/JIN [180.0.84.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 05:47:56.93ID:dsSaDGzQ0
何で勝手にフェードアウトさせてるの?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ d203-bZ60 [123.0.83.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:23:58.75ID:LvSwFIbO0
スターフィールドめちゃくちゃ楽しくて時間泥棒はわかる。マップの不親切さと操作性をアプデで快適に改善してくれたら神ゲーかなと個人的には思う
傘下のTango GameworksのHiFi rushはめちゃくちゃ快適に親切丁寧につくりこまれてるんだから親玉のベゼスダがなぜ出来んかったのかそこだけが不満。
0923なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Aka3 [59.136.46.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:23.97ID:yZLHiSiH0
スタフィーとマスエフェ並行して遊んでる。マスエフェのが分かりやすし盛り上がるね
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-/JIN [180.0.84.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:45.02ID:dsSaDGzQ0
マスエフェクトは新しいの出るみたいよね 
アンドロメダは日本語なくてやってないから次も日本語無いのかな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ d270-aVri [123.221.39.142])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:57.21ID:XJB7r6WO0
スタフィーのマップの現在位置と着陸ターゲットを設定がPCコントローラーだとどっちもYになってるんだけど箱だとどうなってる?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ykK3 [126.168.127.80])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:43:54.61ID:+L8pcD970
落ちてるゴミまで全て拾って換金しないと気が済まないからスタフィーが地獄なんだが
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-/JIN [180.0.84.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:06.21ID:dsSaDGzQ0
>>939
それでも作ってるんだよ
何で嘘ってことになるんだよ
https://www.gamingdeputy.com/jp/gaming-news/バイオウェア、次回作「マスエフェクト」がまだ/
0943なまえをいれてください (スッププ Sd72-AxLp [49.105.85.188])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:51:42.06ID:4NYgiK4rd
ファンミ当選したらXsX持ってってフィルとサラ二人にサインして貰ってくるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況