X



【タイトー】EGRETIImini/イーグレットツーミニ part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-viLN)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:54:03.05ID:DEuYtKx50

↑ワッチョイ設定につき先頭に複数行の挿入を推奨します

公式
https://www.taito.co.jp/egret2mini

●仕様、機能
・4:3の5インチLCD回転式液晶モニター
・8方向と4方向に切り替え可能なレバー+6ボタン
・SDカードスロットでゲームを追加可能
・セーブ機能、ゲーム設定、連射機能付き
・ステレオスピーカー搭載
・コントローラー端子x2
・HDMI出力x1
・収録タイトル数40本(SDカードで+10追加可能)
・製品サイズ 幅155mm×奥行き200mm×高さ209mm

●発売日:2022年3月2日(水) 発売中

●希望小売価格:18,678円(税込)
・本体+パドル&トラックボールパック(初回限定):32,978円(税込)
・フルパッケージ 豪華特装版(初回限定):49,478円(税込)

前スレ
【タイトー】EGRETIImini/イーグレットツーミニ part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688688259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-swHa)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:14:03.18ID:4jMdlwiX0
>>762
元々は体感筐体として企画されたけど開発途中で立ち消えたらしいね
その代わりにと付けたのが走馬灯

ナイストといえばスタッフが効果音で会話するCDドラマが面白かった
また聴きたいけどもう手元にないんだよな
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:17:26.94ID:6HwUuhcI0
もともとレースゲームで考えてたのに上司の無茶振りでこれ弾出るように出来ないって?言われて対応してここまで仕上げた海ポン有能
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:58:30.37ID:EbH7it/h0
>>772
SCIが浮かんだ。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 4f68-vkn4)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:04:49.69ID:lLtPHhxN0
>>773
渋谷会館は溝ノ口と同じでちょっと特殊だからなんとも言えないね
試作機まで可能性はあるし新製かも知れないし単純に塗り直したまである
自分の範囲ではちょっと判らないや
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9f-DXGA)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:06.86ID:Ddj+fRZh0
代々木のゲーセンにあったナイストはコンパネの魔改造が凄かったな
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:31:42.64ID:6HwUuhcI0
バーチャロンも壊れまくって対策型のレバーが出回ったな
それも壊れるがw まあ初期型はなんでこんなところに配線入れてるのって設計だったしレバー壊れなくても断線しまくりだったからね
0778なまえをいれてください (アウアウクー MM23-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:20.42ID:ZAgerjYFM
私がナイストをプレイしていた
所は4〜5カ所程(※筐体移動による延べ数アリ)稼働していた記憶。なお、ショットボタンに連射はどの店も付いておらず、私は絶滅種の「ワイプアウター」だったので連付きの店の話を
目にするたび、羨ましかった

その内の一軒は、アナログレバー故障?で自機が勝手にすっ飛ぶようになり、メンテナンスを
数回お願いしていたら

偶然、店長が出て来て雑談で修理に3万円掛かるとか話してくれた。レバー交換なのか
出張修理の代金込みだったのかは
ソレ以上聞けなかったので分かんなかったけど...
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd5-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:43.21ID:bm6lCsYm0
ナムコでゼビウス、ドルアーガ、コナミでグラディウス来たら
買わざるを得ない勢が押し寄せるんだがな
Vol2で店仕舞いだよ
これ以上タイトー関連だけでやってけないし
ナムコ、コナミが加わることは無いだろう
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:41.82ID:gG6SgBmD0
せっかくSDカードスロットまで付けたのなら筐体下も付けられるようにして貯金箱にお金入れたらクレジットが上がるようにすればよかったのに
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2f-rb8c)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:16.49ID:UtHsu5XI0
タイステプラスの動画かな?
ツイッターに上がってたHeyでの実機プレイの動画と見比べると実機の時点ですでにワンテンポ遅れて動いてるので
イーグレットツーミニのせいではなさそう
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:59.83ID:gG6SgBmD0
はいはい遅延警察遅延警察
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:48.68ID:gG6SgBmD0
遅延警察は自分が加齢で反応速度鈍くなってクリアできなくなってるだけなのに遅延のせいにしがちだからな
そこまでシビアなプレイはお前してないだろ?wとそもそも実機と比べてエミュの処理能力+液晶の反応速度+USBの遅延もあるんだから数フレ遅延するのは当たり前だと思うが
それ以上はまあさすがに養護できない
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa7-ZIpb)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:28:55.53ID:RYjG+PB80
トラックボールはスポーツゲームが多かったイメージがある
それ以外で最近名前の出たやつ以外だと、ソニックとSDI、
コンバットスクールくらいしか思い付かない
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zMc2)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:57:10.91ID:UrI4l8wn0
トラックボールはマリンデートだけで元以上を取ったわ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 8f50-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:14.87ID:08P3OHk/0
>>807
パウンドフォーパウンド
0817なまえをいれてください (スップ Sddf-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:28:54.15ID:sogh2Qc3d
遅延を感じないとは言ってない遅延あってもテストプレイヤーはオールパシフィスト出してる
お前はこの遅延でワンコインクリアすらできなくなる雑魚だってことだ
そうじゃなければいちいち遅延遅延と口角に泡ためながら呪いの呪文となえんな
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd5-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:42.68ID:V59Mbk+o0
もういい歳だろうけどちゃんとゲームに向き合ってないのわかるなー
遅延にうるさいのは下手になったから何だわ
道具でまだなんとかなるんじゃないかってな

それにクリアできるできない関係なく
動かしてて楽しいかって部分なんだわ
全1がALLパシ出来るのは出来るって事実があるに過ぎない
てかナイストにはあんまそういうテストって関係ないんだよな
そういうのは大往生でやれって話で
その全一が快適に遊べますって発言なら意味があるが
ちゃんとパシれますはまあそうだろうなしか
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd2-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:24:50.09ID:W74HHsf10
>>818
ユモッフィーを信じろ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:50.51ID:0pjTifJv0
>>819
お前言ってることが前と違うやん とにかくチエンガー言いたいだけやん
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:54:26.01ID:0pjTifJv0
自分を納得させる買いたくない理由探しなのかな?
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:31.79ID:Sfcl5kiR0
こんな所で1人でギャアギャア騒ぐ暇があればその時間でゲームに向き合ったらどうだい?ちゃんとなw
0831なまえをいれてください (スップ Sd4a-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:58:55.60ID:cjsrAgWqd
それは同意 正直サイステ同梱なかったら値崩れ待ちどころか買ってなかった可能性が高い
0836なまえをいれてください (スップ Sd4a-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:46:20.80ID:Amhck2wkd
人気上位のあっかんべーだを入れずにリターンオブインベーダー
他のSTGもワイバーン究極タイガー2中華大仙のゴミパック
ナイストだけで売り抜こうって魂胆が見え見えなのに
ナイストはM2も作ってますと後から撃たれる始末
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 8aab-/zPl)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:37:39.33ID:oHlsqdNp0
昨日のノンストップで紹介させて頂きました!
いよいよ今日から一般日!
皆さんのお越しをお待ちしております😆
えがっP

地上波で放送されてイーグレットツーミニ爆売れしちゃうw
0838なまえをいれてください (ワッチョイ d3f2-i6Gp)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:41.07ID:olsienCf0
TGSでナイスト試遊してきた、
一応全ステージクリア出来るってレベルだけど普通に違和感無くプレイ出来たぞ
むしろサイバースティックが実機のレバーと違くてやり辛かったな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:50.24ID:leB1QO9f0
サイステを横向きにすれば解決じゃん
つまり神機確定
0849なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:11:38.14ID:P9Lw+O8l0
またえがっp狙いのゲイが居る・・・
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 2b03-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:27.67ID:6PLEq79f0
ナイスト、仕事遅いM2じゃなくデジタルイクリプスに任せりゃいいのに
0852なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:10:07.14ID:Kf066Pa3a
>843〜845
イーグレットツーミニの「アルカノイド」は
AC版1コインクリア出来る「マニワ」ですら
ダメな時点でいかがな物か?
発売からのアップデートで対応出来ない問題
とは思えないのだが?
...アレで25面も行けるとはな「マニワ」怖い

ソフト付きとは言え、1万円超える
専用コントローラーもユーザーが
「勝手改造」しないとやりづらいとか...
Twitter見た時、何かの間違いかと思った

アルカノイドの面構成の件は、ユーザーが
画面エディット出来るようにしておけば
問題なかったのにな。ファミコン版みたいに。
1度クリアした面を画面エディットした面と
コッソリ差し替え可能にしておくとか...
(※イーグレットツーミニで現状可能かは知らん)

他のゲームの面構成や音楽の版権の都合で
ある程度、差し替えになっているのと
イーグレットツーミニの性能だと
F3基板とか大型筐体物のタイトルが
完全移植出来ないのは仕方ないかな??
...とは思う
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc7-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:31.57ID:AYcV53Qz0
残り寿命の少ない爺はM2を毛嫌いする
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-uBq/)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:20.39ID:JP3D/ftB0
ZUNTATA LIVE付近にアケメモ3以降も出したいって言ってたな
どんどんちょうだい
0860なまえをいれてください (スッップ Sdaa-EJsE)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:08:42.09ID:xaPAInMrd
もうあのハードで再現できるタイトーとしての弾が無くなりつつあるからこれからは如何に他社を取り込めるかどうかに掛かってるな
SoCをアップグレードしてイーグレット3として出すならその限りじゃないけど
0861なまえをいれてください (JP 0H7f-rGu+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:17:40.92ID:dVO7kReFH
アップグレードしたら3万円超えそう
0862なまえをいれてください (ワッチョイ de33-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:55:58.22ID:4O4Pzl7Q0
アケアカとかの被り縛りを撤廃すればタイトー純正でももう少し行けるだろ
つーかそうしてくれ
遊べる機会が有るか否かが問題じゃなく、この筐体でプレイしたいんだよ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 6a8e-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:24.93ID:JFfX0tZv0
他社の参入はないよ
アケメモゆーても全てタイトーと関わりがあったメーカーのゲームしか出てない
期待させた分このまま失速は明らか
Vol3はほぼ有りえんよ
当初から例えばVol4まで出すことが決まっていて
予算が確保されてればあり得るがそれは無いだろう
また2が売れれば続行も有るだろうがそれもほぼ無い
サイステが2000しか用意できなかった時点で2の販売数は知れてる
単体が同数程度だろう
ゆうゆうるさいがあれ1本で9k近い価格で売れるとは到底思えないな
0868なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:36:09.28ID:1bOpwuet0
vol.3あっても流石に弾に限界がきてる
家庭用ゲームも解禁してどこにも移植されてないSFC奇々怪界とか復刻してくれれば別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況