X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 741杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3b10-O4Wi [118.108.174.237])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:38:32.92ID:CLkUE10Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 740杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1692870232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:13.54ID:Ka0A32sU0
ブキ別に高難易度の対NPC戦を作って篩い分けするのはどうだろうか?ある程度キャラコンを持たない人はフィルターかけて除外するべき。タイムアタックもその指標に役立つはず
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:10:11.61ID:Ka0A32sU0
まぁそんなことすると不人気ゲーのスプラじゃ過疎るだけか
過疎だからマッチングおかしいんだもんな
0855なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:10:35.07ID:Yhi4rRfZ0
ジャンプ先No.1はまじでスプラ3最高の瞬間
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-pxmW [106.72.201.66])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:17.83ID:kWxxqRt50
久しぶりにスレ覗いたらスプラぶ2200いってるやん
ずーっと2000前後で沼ってる印象だったのに成長してんな
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-yYX6 [27.94.86.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:07.42ID:nb2QyLZ80
質問です
先程隠しヤカンをクリアしたのですが、クマノミミと称号が手に入ってないです
バッジは手に入ったのでクリアしてることにはなってると思うのですが、、
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-yYX6 [27.94.86.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:09.74ID:nb2QyLZ80
質問です
先程隠しヤカンをクリアしたのですが、クマノミミと称号が手に入ってないです
バッジは手に入ったのでクリアしてることにはなってると思うのですが、、
0860なまえをいれてください (ワッチョイ cf6e-RFvy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:33.71ID:11GgW+oS0
スプラ3がクソゲーなのは評価基準が色々あるせいだと思う。
結局キルが1番の足止めだし生存してる奴が塗りポイント貢献するんだから、キルレだけでマッチングしたほうが良いと思う。
大して対面スキルも無いような奴が味方のおかげで上のランク帯にきてしまうのもこのせい。敵味方ある程度はエイム合わせる能力が同じくらいのメンバーで揃えたほうが事故が減ると思う。
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-ZE7F [27.95.174.35])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:58.87ID:z72mVbbN0
キルレなんかで評価してたら誰もホコ持たなくなっちまうよ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ cf6e-RFvy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:17.54ID:11GgW+oS0
>>862
勝つ為にワイプアウト取りに行くわけだし今と変わらないでしょ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-F0+w [60.114.119.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:51.69ID:Ov72zg+A0
エリア前線キープがあるのにホコヤグラで同じようなのがないのがわからん
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:42.20ID:Ka0A32sU0
キャンプってリッター並に嫌悪されるべき存在だと思うのだけれど、やっぱ下層では下手な奴しか持たないとか数が少ないから注目されてないだけなのか?あれウルショ持ちでやってること人として終わってると思うんだけど
0867なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:18.26ID:Yhi4rRfZ0
キルレとルール関与を総合評価できるシステムがあれば良いんだろうが、イカ研がそんなの作るメリット無いしな
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:25:12.51ID:Ka0A32sU0
キル数だよなー結局。死にまくってたとしても武器によっては15キル10で大貢献だし
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:31.31ID:Ka0A32sU0
色んな武器持つと分かるけど結局キル入らないと何も進まねーし
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:51.96ID:ToW4K66Q0
弱ブキがミラーで完全に殺されてるのほんま無能
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:27:28.65ID:ToW4K66Q0
>>866
はしゃいでるのお前だけだよクソどうでもいい
0875なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:40.35ID:Yhi4rRfZ0
>>871
システムが無能ってこと?それとも弱ブキを持ってくる奴?
どっちもか
0876なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:20.27ID:Yhi4rRfZ0
>>874
キルデス表示されなそう
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:31:12.13ID:ToW4K66Q0
2ほど上位勢興味無くなったわな
Xマッチがクソシステム過ぎてな
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-ZE7F [27.95.174.35])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:31:18.07ID:z72mVbbN0
実際の貢献度は置いといて、アサリ得点王とかホコタッチダウン者にはボーナスあげていい気がする
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:12.83ID:ToW4K66Q0
>>875
無論両方
このシステムでハイドラ持つ奴全員BANして欲しいくらいには不快
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:48.03ID:ToW4K66Q0
単芝懐かしいな
昭和のおじいちゃん思い出すわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-MfTJ [153.139.154.130])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:40:17.38ID:AxsD++Ig0
金表彰の内容に修正の余地があると言うのはもちろん前提として
Xマッチの数値変異に一切関係ないのがほんとにクソ
ゴミ率いて負けてもある程度活躍して表彰の数次第でマイナスを緩和されるとか、エリアの周りでウロチョロして塗ってるだけで勝ててしまってる肉ビーコンスプリンクラー野郎は勝ってもポイント渋いとかだったら神システムだったのに
よくこんなどうでもいいシステムにしようと思ったよな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:42:23.54ID:Yhi4rRfZ0
芋がめちゃくちゃ増えそう
0893なまえをいれてください (オッペケ Sre7-SSeA [126.194.194.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:41.65ID:dbOQ6BXmr
正直今のままで良くね?
上手い人はパワー上がってるし、下手な人はちゃんと低いじゃん
何が不満なの?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:45.48ID:ToW4K66Q0
王冠帯の試合でもゴミが混じって足引っ張られてマイナス60とかされてるの見て何が面白いんだろうとしか思わない
0895なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-MfTJ [153.139.154.130])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:46.59ID:AxsD++Ig0
今のままでいいか、変えなければならないのか、という話では無いんだよ
よりよく出来るはずなのに、しないのはなぜ?と思うと言うだけ
味方のせいで負けた時は数値少し引かれる。自分のせいで負けた時は大きく引かれる方が圧倒的にストレス少ないし健全だろ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-5Kv8 [126.95.239.248])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:34.03ID:FJRoxKgD0
エナスタ環境なのに相性悪いスパッタリーに救いを下さいよ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:04:46.39ID:Yhi4rRfZ0
>>895
負けそうになったら、ワンチャンスの逆転頑張るんじゃなくてポイント狙いのムーブに切り替えるってこと?
おもろいかそれ?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ft2W [106.73.77.193])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:40.94ID:HFfmLUwo0
てかパワーで実力はかれるのって2600以上からだろ
2300から2500前後まであげたけど2500~2300間に実力差なんてほとんどないと思うわ俺が上達した実感なんてほとんどないからな
ただ味方運がよかったとしか思えん
0901なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:06.36ID:Yhi4rRfZ0
>>900
望みすぎだろ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:12.42ID:Yhi4rRfZ0
>>905
そうなんだ
届くといいねその思い
0909なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-RVTD [49.239.64.12])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:43.31ID:31OOibwEM
トリトルもっと広くしてくれ〜🌪🌪🌪🌪🌪🌪
0911なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Ye5k [126.158.23.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:55.53ID:Uc/v1RkEp
強武器持つのも弱武器持つのも
プレイヤーの勝手なんだから
0914なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:33:10.46ID:Yhi4rRfZ0
>>911
弱ブキ使うならXマッチには来ないでくれって思うんじゃない?
だって勝ちに執着して無いんだから
それならバカマでどうぞ
0921なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Ye5k [126.158.23.193])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:51:32.08ID:u7+BMvxop
>>914
弱武器とマッチングするパワーなのが悪い
0923なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-KLUV [126.145.87.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:55:51.45ID:jld1BeHM0
>>880
YouTubeの宣伝楽しいか?
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 0374-QMqk [124.209.161.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:58:54.28ID:t0r+rrXm0
好きなルールでも遊べないし
好きなマップでも遊べない
好きなサブも使えないし
好きなSPも使えない
バイトとかいうゴミ作業の義務
好きな装備に好きなギアつけるのに必要な時間、400時間

何にも出来なくて糞みたいな事はさせられるゴミゲー
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:45:39.54ID:OBabucAA0
計測は大体の数値を表してるだけだから最上位と最下位以外は10戦もすれば実力に収束するよ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:47:01.27ID:Yhi4rRfZ0
>>924
それでも辞めないんでしょ?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:49:27.07ID:OBabucAA0
甲子園でもこどおじチームが勝つと盛り下がるからな
シャドバの公式放送でイケメンに勝って罰として立たされたキモヲタみたいなもんでこいつらは空気が読めない
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-F0+w [60.114.119.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:51:34.10ID:Ov72zg+A0
ちょもすは被害者定期
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 83ea-rhQ9 [220.217.129.38])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:01:26.96ID:NcYC6nz00
仕事の都合とかでまともな時間にプレイできない低レートって詰んでるよな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:03:20.77ID:ToW4K66Q0
>>935
ライト層にたのしくプレイされたら悔しいからな
絶対にユーザーを不快にしたいんだろう
0937なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:05:36.07ID:Yhi4rRfZ0
ユーザーが快適になったら、みんなずっとスプラやっちゃうじゃん
任天堂としては他ゲーをいろいろ買って欲しいんだよ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:07:52.28ID:OBabucAA0
>>934
なんかソースあるのそれ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:12:33.59ID:OBabucAA0
「快適にし過ぎると他ゲーしてくれなくなる」は野上の戦略だろうな
思ったよりずっとこどおじのしがみつきが凄くて離れていかないってのは誤算だっただろう
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-F0+w [60.114.119.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:13:25.08ID:Ov72zg+A0
まあティアキンは快適なんですけどね
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 83ea-rhQ9 [220.217.129.38])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:14:36.24ID:NcYC6nz00
でも今時ゲームで育った大人もめちゃくちゃ多いだろうし、今更子供のゲームですよって舵取りされてもなあ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-kMZo [106.73.13.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:16:54.39ID:q5VlKyk20
そういえば味方のスペシャルのアナウンスなくなったな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:17:03.60ID:OBabucAA0
ユーチューバーかよ!
俺も今回実装された〇〇最強すぎるって動画いっぱい見たわ
0945なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-RVTD [49.239.64.44])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:20:20.75ID:eeaVnt6aM
>>943
リプレイだと表示されるのにな
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:21:55.34ID:OBabucAA0
大人だけどキッズゲーが楽しいから楽しんでやってます ←良い

ラグもマッチングもブキ差もステージもクソ!過去作が最高だった!ガチでやるけど仲間もいないし大会にも出られない・・・でもスプラトゥーン3にしがみつきます! ←馬鹿
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-F0+w [60.114.119.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:24:07.10ID:Ov72zg+A0
アホみたいな内部レートやマッチングやパワー増減で、ちょっとやりこんだ程度じゃ収束しないもんな
2,3ヶ月ガッツリやりこんでないと
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:24:22.59ID:OBabucAA0
「ガチでやらない戦犯を叩くけど自分は大会にも出ない」って部分がどうにもわからない
なんのためにガチでやってんねん
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 7f65-FmU/ [203.147.115.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:24:27.48ID:ToW4K66Q0
>>943
これ戻して欲しい
味方がキューイン吐いてくれたのに気づかなくてカバーワンテンポ毎回遅れちゃう
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:26:56.49ID:OBabucAA0
メロン君なんてあれだけ強くても1日でほぼ収束しつつあるだろう
逆に言えば数字の収束を見るなら3ヶ月は長すぎるから最後の数日だけで十分ですよって話になってる
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-7uRV [60.113.221.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:27:08.66ID:hky8eyZW0
YouTuberだから信用しないのは勝手だけど、実際YouTubeのコメ欄でもスレでもTwitterXでもパワー上げても実力差が分からないとか言ってる人が現れるあたり、検証結果は妥当だと思うんだよな

2でこんなこと言う人いなかっただろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況