X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 760杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7b-hu4+ [150.66.73.52])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:52:27.38ID:I/HBzLAFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-mrog [133.106.202.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:18.61ID:olFYckcxM
画像ごばくしてた
0632なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:23:08.18ID:rUBKnvAtr
スケベな絵で喜んでんじゃないよ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:26.17ID:lMvvI7Ig0
52かスシかってなったらスシつかうから
0635なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-xkAr [106.128.123.227])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:45.87ID:WuaTerwha
俺ハイドラ使いだけどって定期的に見る気がするけど同一人物か?
0636なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:38.16ID:rUBKnvAtr
52はタンサンかな 塗れるし
カーリングもいいな
0637なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:12.53ID:rUBKnvAtr
>>635
俺以外に言ってる人いないと思うから多分そうだよ
0638なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-aVri [126.35.109.200])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:33.42ID:vBNyDZTgp
>>634
結局現環境の答えはコレだよな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-fVYV [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:47.06ID:95cXI9e00
カーリングハイプレとかいうホッケぶっ刺さり構成マジで好きだったな
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:20.14ID:lMvvI7Ig0
52は52ベッチューきたら使うかもって感じかな
0645なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:43:16.65ID:rUBKnvAtr
シューターが強いと思うならシューター使えばいいじゃない
俺のハイドラみたいに魂ブキがあるならともかく文句言いながら弱いブキ使ってても面白くないでしょ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-HMHI [106.72.200.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:07.25ID:TSA3HmdT0
積極的にヤグラに乗ってる者としては
どうせランプでヤグラに乗ってることは敵にバレてんだし
ヤグラに向かってスパジャンしてくるのは沼ジャンじゃないから
敵陣をヤグラが進んでる時はドンドン飛んできてくれよ
0649なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:07.12ID:rUBKnvAtr
正直FPSはARやSMGが強い方が面白いから
今のスプラの寿司環境に文句があるなら多分FPSに向いてないぞ
しかもフェスの結果見ても言うほど環境でもなかったしな
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:59.31ID:lMvvI7Ig0
スシ強化されてから使い始めた俺みたいなのもいるしそりゃ
0651なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:06.69ID:rUBKnvAtr
このブキ種が強かったら糞ゲーランキング第一位は傘
時点でチャージャー
あとは筆ローラーバケツあたりもクソになりやすい
シューターマニュブラスターあたりが環境取るのが健全な気がするな
0654なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:21.19ID:rUBKnvAtr
環境に合わせて強ブキに乗り換える ←良い
環境が変わっても魂ブキを磨き続ける ←良い
好きなブキを好きなだけ使う ←良い
持ち替える事も魂ブキも決められず強ブキに怒る ←馬鹿
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:58:29.53ID:lMvvI7Ig0
イカ速なしとかやっぱオープンか
0657なまえをいれてください (オッペケ Sr27-KkxR [126.255.108.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:02.85ID:rUBKnvAtr
52みたいな格下狩りムーブができるブキはバンカラで無双しやすいからな
俺も3のモミジで初めてトピ使ったけどバンカラで投げてるだけで死ぬほどキル取れて
勘違いしてXマッチに担いでいったらほぼ撃ち落とされたからな
0658なまえをいれてください (スフッ Sd72-et0u [49.104.21.70])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:10:54.59ID:0J4KwIHdd
>>606
テザリングでやってた時にたまにその状態になったな
敵が落ちてラッキー!って思ってたら次は味方がフリーズ
イカランプが歯抜け状態になって自分も通信エラーで終了
ロビーに戻されてペナルティ関連の表示は無かった
0661なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-TP4L [106.146.115.124])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:22:19.28ID:+/ivdg07a
ガチエリア環境測定ブキトップ順

3000台
スシ

2900台
ボトル

2800台
シマネ、スココラ、リッター、バケスロ、スクネオ、クゲ、イグザ、マニュ、クアッド、ロンブラ、パヒュー、ホクヒュー、トラコラ、ジム

2700台
わかば、シャプマ、金モデ、スぺコラ、H3D、カーボンデコ、スプロラ、テスラ、ワイコラ、リッスコ、竹、鉛筆、
ヒッヒュー、エクス、モップ、バレル、クゲヒュー、ノーチ、スパヒュー、ケルビン、クアホ、パラソレ、キャンソレ、スパガ、ノヴァ、パブロ、ラクト、ドラデコ

ランキング再スタートから二週間でトップ順は一位スシ二位ボトル三位スシ四位パヒュー五位イグザミナー
ウルショ天下は従前通りで参入した新ブキうち今後ブキパワーが高くなりそうなのはイグザとスクネオ、ホクヒュートラコラってところか
0662なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:41.78ID:r9abhHJR0
イグザミやるなあ
あのクソブキで強いのは素晴らしい
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 028a-q3o7 [133.32.225.149])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:35:38.61ID:rA+8t8qz0
クイボのナーフはこれで良くてバランス問題ないと判断してるなら新武器にもガンガンつけろやゴミ任天堂
ビビってつけないくせにアッパー調整(笑)で知的障害児信者のご機嫌取りとかどこまで性根の腐った知的障害者が運営してんだよ
0670なまえをいれてください (ラクッペペ MM9e-blgs [133.106.73.173])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:56:21.14ID:mIKqiHxeM
名前をわざわざ「しょしんしゃ」に変えてC帯で他の人たちをボコボコにしてくる人はなんなん?
ウチの子ベソかきながらやってんだけどスプラトゥーンって子供のゲームじゃないんか?
0671なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-Fxxu [153.182.98.172])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:57:44.14ID:xVqnJk2h0
シューターとバケツ系が強い結局2末期と同じ環境だよな
結局他のブキ種が使いにくすぎるんだよな
ブラスターとかクソ小さい飛沫の間をジャンプ飛び石で渡るみたいなキャラコンできて当然みたいな風潮だし
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:59:30.95ID:lMvvI7Ig0
むしゃくしゃしとるんやろ・・・
初心者狩りなんて昔からある
0676なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-aVri [126.35.125.47])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:04:54.02ID:eS7JvyOJp
>>670
子供向けのゲームを頭脳は子どもなおっさん達がやってるんだ
お子さんには早いとこ見切りつけるよう説得しておきな
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-MmH2 [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:37.47ID:lMvvI7Ig0
ホコは自分でもてっつーこと
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-MmH2 [126.108.211.222])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:18:30.45ID:BYFJii6x0
今日もとっくに熟練度5、スペシャル金バッジとったブキを使うしかない。
他のブキじゃ負けるだけ。
亜種出たけど明らかに弱い
0684なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.146.1.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:14.75ID:DKqkg0xPa
>>677
メロンですら言ってるからしょうがない
スシボトル使っとけは上位勢全員が言ってるガチの結論
0685なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-Fxxu [153.182.98.172])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:40.59ID:xVqnJk2h0
ロビーのバルーンですら正確に1確取るのが難しい弓とか持つ奴の気が知れないけどな
まだチャージャーのがわかる
練習すりゃ当てることはできるようになるしな
0688なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.146.1.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:09.09ID:DKqkg0xPa
>>686
ナワバリは実力全く関係ない完全な運ゲーだからな
ラスト30秒で味方が死ぬか死なないかだけで勝敗決まるゲーム
0691なまえをいれてください (スプッッ Sd92-pkPT [1.75.251.87])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:31.58ID:4gstlMz7d
懲罰中ってマジでありえんマッチングするよな
https://ul.h3z.jp/oNfgXg3F.JPG
0693なまえをいれてください (スッップ Sd72-XQWC [49.98.140.77])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:29.68ID:QeMmWwZ8d
最近サメライドくんがでっかいクイボならぬでっかいカーリングボムにしか見えなくなってきた
0694なまえをいれてください (スプッッ Sd92-pkPT [1.75.251.87])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:27.20ID:4gstlMz7d
チャーの相手したくないからナワバリしてんのになんでチャー来るの?
対戦拒否設定くれ
https://ul.h3z.jp/jHnTQpmy.JPG
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 1265-jXb1 [203.147.115.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:03:43.30ID:ilxJ8rF+0
フェスのおそろいシステム参照してるから同じブキ集まりやすいマッチングになってる
0703なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-mrog [133.106.202.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:04:11.03ID:olFYckcxM
自分がチャージャーの対面が苦手だからってチャージャーから逃げてたら上手くならんぞ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 528d-blgs [61.213.211.121])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:49.36ID:rpufMY7r0
>>651
ブラスターが健全???
壁裏に隠れても2、3発でキルできる上に直撃で1確なブキが健全なわけねーだろ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-Fxxu [153.182.98.172])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:15:51.68ID:xVqnJk2h0
弓やションベンチャージャーなんかよりよっぽどスペ増ウルショマンのが遠隔キル取れるんだから使う意味ないよな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:04.13ID:r9abhHJR0
こどおじなら別ゲーやってスナイパー用の動きを覚えといた方がいい
スプラだけだと対砂用の動きを覚えにくいと思う
スプラでは当たり前な塗り=索敵という行為がリッターにとって迂闊な餌にしかならない
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-MmH2 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:11.54ID:Qlq4EOTc0
なぽ~ラクト使ってて草
0714なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:38.71ID:r9abhHJR0
チャーの射程範囲に入ってるのに壁沿いを移動しない奴は多いからな
特にホコ持ったら壁沿い一択だろと
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-tBSY [14.11.192.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:49.93ID:QGBy7JCC0
リッターチャー片方だけに来るシステムマジで廃止しろよ
最底辺ゴミか1%最上位のどっちかくるおみくじでしかない
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-MmH2 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:13.49ID:Qlq4EOTc0
よくキッズタイムっていうけどどれぐらいの層を指定しているのかな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:29.06ID:r9abhHJR0
>>715
決まってないんだよ
決まらない動きをせにゃならん
キッズは迂闊でもしゃーないがこどおじならそういうのちゃんとわかっとかないと
0720なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-s6zW [106.133.162.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:51.30ID:HrcgmE2Ta
スプラ3とZOZOとのコラボの服見てるけどなんか違うよな
ヤコメッシュとかキャンバスハイトマトとか出してほしいわ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:34.84ID:r9abhHJR0
>>717
夕方キッズが学校から帰って宿題が終わってから寝るまで(うちは21時就寝)がキッズタイムだぞ
どのゲームも23時くらいからはほとんど大人しか混じらないから内容が変わる
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-aVri [106.73.209.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:17.45ID:S2/lcZRR0
れんたなですらモップリン使っててもサメ持て余してる感じだわな
キューバンからのサメが強いって言ってて失敗してるシーン多くて笑うに笑えんぞコレ...
0723なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:39.50ID:r9abhHJR0
ZOZOゲソのコラボ服買うわ俺
子供とお揃いにする
今はしまむらのスプラトゥーン3服着てる
ロゴにスシの描いてあるやつ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Guzo [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:46.81ID:hQdPUS1C0
「ウルトラショット祭り」は10月中旬まで開催予定だ。
ぜひ都合の良い時間帯に参加していただきたい。
0725なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:04.69ID:r9abhHJR0
チャージャーに異様な嫌悪を示す奴は一回リアル系のFPSやってスナイパーがいる時の動きを覚えといた方がいい
その経験はスプラでも使える
こどおじなのにスプラトゥーンしかしないからリッターに撃ち抜かれまくります、じゃあ格好つかないだろ
0726なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-s6zW [106.133.162.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:21.53ID:HrcgmE2Ta
>>723
ええやん
そいやわいもスプラ3のUT買ったけど着てないわ…
0727なまえをいれてください (ワッチョイ c342-3YFy [122.223.96.54])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:04.83ID:bAJ4iID80
ヘタクソなガキほど
味方と同じ場所から出て
味方の前で撃ちだして味方の邪魔をするのな

敵陣まで入り込んでるなら遠いから
味方と同じ場所から出るのもわかるけど
自陣にいるのになぜ同じ場所から出る必要があるのか
邪魔なんだよ ヘタクソ野郎
0728なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-KkxR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:32.97ID:r9abhHJR0
>>726
UTもあったっけ?UTかもしれん
お出かけの時はお揃いが良い
0729なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Guzo [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:33:41.92ID:hQdPUS1C0
突然後ろから飛び出してきては味方の弾を背中で受け止めて敵を守る奴が減らないのなぁぜなぁぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況