X



大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2432スレ目【スマブラSP】 テテンテン立入禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b7d-T7su [248.188.149.40])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:59.16ID:WG8F0syp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい

NGネーム推奨 『テテンテン』

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/smashbrosjp

前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2430スレ目【スマブラSP】 テテンテン立入禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695392386/
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2431スレ目【スマブラSP】 テテンテン立入禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695530685/

https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0635なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:09:59.42ID:x9asla82p
>>629
なんでうめきのtweetにGCコンで検索かけようと思ったの?
0638なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:22:41.52ID:x9asla82p
虫さんGCコン壊れるなら予備持ってけよ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-zgip [60.87.82.30])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:36:18.29ID:k1OApr3f0
マリオ、ドンキーコング、リンク、サムス、ヨッシー、カービィ、フォックス、ピカチュウはスマブラの原点
0640@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 6e83-j351 [241.151.118.52])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:38:09.34ID:OKTzoHdF0
任天堂()のみすぼらしいキャラ草w顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0642なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.166.235.65])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:47:37.21ID:ZQ5VRqjgr
ザクさん負けて悔しい、次はマジで頑張るって言えば見直したわって応援されるだろうになんでわざわざ角が立つ言い訳ばっかりするんだろうね
負けたわ〜ってヘラヘラする厨二ムーブするより真剣に取り組んでる方がずっとカッコいいっていつになったら気がつくんだ🥺
0643@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 6e83-j351 [241.151.118.52])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:48:46.82ID:OKTzoHdF0
任天堂()のみすぼらしいキャラ草w顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0644なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:53:33.65ID:x9asla82p
あいつのワザップ時代知ってたらむしろ当然の反応まであるけどな
自室に篭ってコメントと会話ばっかりしてたらああなるんだろ
可哀想に
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:02:28.44ID:7Kazy9c40
🍃さんはともかく骨殿に負けたの終わりのあじまり感すげえんだよな…
苦手なオンの地雷軍団や憧れ界隈では格上のあとさんや麺職人に負けてた今までとは全く違う
0651なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:06:42.70ID:x9asla82p
sssrの相性表対談では🪦のネガ酷すぎて困惑してましたね
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:10:46.38ID:7Kazy9c40
あそこまで雰囲気悪い対談あじめて見た
0653なまえをいれてください (ワッチョイ b2cf-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:11:36.54ID:+Bwgo0E90
もしかしてネガじゃなくて、普段からぼったくりしかせずにマトモに操作したことないから相性分かってないんじゃねぇの
対策してなくても飛び道具と武器判定と恵まれた復帰でなんとかできるどこかのキャラに似たロボさんが強過ぎるあまり
0654なまえをいれてください (スプッッ Sd12-Iahw [1.75.210.22])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:13:04.48ID:DV9RFd3jd
ザクさん曰くデルタは篝火の調整大会のはずがみんなガチで来てて引いたっぽいしな
平日大会の延長みたいな大会でしょ?なに必死なってんの?笑ってニュアンスだった
篝火のために調整してるザクさんに死角は一切無い😎
0656なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:01.62ID:x9asla82p
それで調整した結果篝火もザコシだったらどーすんの
0658なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.166.235.65])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:47.23ID:ZQ5VRqjgr
初見殺しピットであこ様に負けてたんですがそれは…
0659なまえをいれてください (ワッチョイ b2cf-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:17:17.98ID:+Bwgo0E90
ザクさんが弱いというか、ロボとかいうキャラがあまりにもポテンシャルあったからみんなそれに気付けてなかっただけだよね
ロボ解禁したら普通に上がって来るとは思う。それだけのキャラしてるから
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:35.08ID:7Kazy9c40
ザク3が惨めに負けてるとき最近は大体ジョだなそういえば
命を紡いでくれたピットも🍃さんに普通に差し合いで負け始末だし明白に憧れ力が衰えてるご様子🥴
0662なまえをいれてください (ワッチョイ b2cf-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:20.61ID:+Bwgo0E90
そりゃ中学からぶっ通しでやってんだから上手いだろ
0663なまえをいれてください (オッペケ Srf9-XvVa [126.236.166.158])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:51.31ID:52J905Nkr
プレイ内容がただの凡夫に成り下がってたのが残念
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 8164-8qj3 [254.255.50.252])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:10.51ID:fq2nPZLt0
あこミヤがいない時期に篝火連覇できてよかったな
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 12b0-bOeA [253.51.58.231])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:18.23ID:uipBHVMu0
まぁザクレイがロボネガビッグマウス33位成人男性になっても俺はしょーぐんライトのほうがゴミだと思うよ
過去の栄光と実績がある元神童中年男性
何にもないYouTube検索結果汚すだけが生きがいの乞食中年男性
0667なまえをいれてください (ワッチョイ f5a8-AmaT [250.212.131.142])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:29:19.16ID:gvIgOMaZ0
篝火ずっこけても、次回篝火の調整のために今回の篝火に参加してたと言えば問題なし
無敵、無敵
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:30:51.89ID:7Kazy9c40
調整なんてしなくてもゲームさえうまければ宮田にすら3-0できることをロンさんが証明したけどな
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:55.71ID:7Kazy9c40
龍王→ドラ右→雪→(まさぴお)→らるくん→宮田

ゲームのうまさだけで新時代なぎ倒すロンさん

Leaf(ルフレ)→骨殿

ゲームのうまさを自称しながら旧時代のキャラと人に負けるザク3

ゴルドライズどうすんのこれ…
0670なまえをいれてください (ワッチョイ d950-KFjS [246.21.209.54])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:34:32.19ID:VXaV8LOb0
真面目にザクさんがロボ職人し続けてたら今頃あこ宮ザクになってたとは思う
「何故ロボで勝てる」構文への批判のせいでザクさんはロボを起用するのをやめた、つまり全てはザクレイキッズが悪い
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:53.48ID:7Kazy9c40
オフに早めに来たのが分岐点だと思ってんスがね…
オンの地雷軍団として打ち込んだ世界線のザク3は間違いなく3強として輝くポテンシャルあった
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 81fb-sSxs [254.197.156.196])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:44.16ID:0r1hXnOD0
>>670
謎のプライドでロボ使わないのが全てだわ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ f5a8-AmaT [250.212.131.142])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:44:55.02ID:gvIgOMaZ0
自称国内最強🐍使われの国内中規模以上の戦績
スマバトSP スマブラSP 3位(スネーク)
スマバトSP9 スマブラSP 7位(スネーク、フォックス)
マエスマTOP #1 スマブラSP 7位(スネーク、フォックス)

これはまあ🐍は中堅上位の良キャラと勘違いしてもおかしくないな…
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb4-ka+N [241.114.139.115])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:58:32.51ID:iuLDxY0h0
ロンさんの篝火見てえよ
あこにゃ以外には絶対五分以上に戦えるだろ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8244-Ax2j [245.72.224.216])
垢版 |
2023/09/26(火) 13:04:29.23ID:u7MgdUoB0
ソラ単で優勝、シークでバナムにストレート勝ち、篝火連覇した時は結局こいつが一番上手いわって思ってたのにここまで落ちぶれたか😭
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 8164-8qj3 [254.255.50.252])
垢版 |
2023/09/26(火) 13:08:20.91ID:fq2nPZLt0
ウメブラ 13
篝火9 3
WAVE 33
篝火10 3
DELTA 33
篝火11 ?
0681なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:34:48.93ID:x9asla82p
ロンさんて何やってもゲーム上手いからな
スマブラもゲームの才能まであそこまで戦ってると恐ろしいですね普通に
マリオキャラしか使わないのもマリオシリーズが好きだから以外特に理由ないみたいです
0682なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:35:34.68ID:x9asla82p
>>677

🪦叩かれまくりだけど篝火3,3て普通にやべえよな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:37:01.90ID:jDE0+Yj90
ヤバいな……篝火
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:37:44.11ID:7Kazy9c40
>>675
たこザクてぇてぇ😭
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:40:02.20ID:7Kazy9c40
>>681
ヨッシーが大好きで負けるのが大嫌い
ロンさんが戦う理由はいつもシンプル😎
ザク3はいろんなものに縛られすぎてんねん
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:50:37.92ID:7Kazy9c40
大好きなヨッシーが叩かれることにロンさんの繊細な心が耐えられないだけなんだよね
0689なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:34.67ID:jDE0+Yj90
発言が上位の中の最上位だったから許されてきたんだよな
ただの上位、それも不真面目になった今は
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-Ax2j [125.8.157.43])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:27.38ID:FFF6hfje0
ザク33の2019の戦績見ると今の宮田と似てますね。まあ今の方が普通にレベル高いですが😓
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 0ded-/va4 [248.14.155.166])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:19:53.37ID:tOVkrkl+0
ザクレイピットって空後が相手が思ってるより伸びて
初見殺しできてた気がしなくもない
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:50.29ID:7Kazy9c40
アーリーラウンドが若干不安定だけどなんだかんだ裏走ってTOP4くらいまで来る
総合的に見ればNo.1だけどその日覚醒してる最上位や苦手キャラには負ける
まじでそっくりなんだよね違いは絶対王者が同じ時代にいるかいないかってだけで
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 9e5e-+0KU [249.203.99.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:56:41.06ID:7Kazy9c40
最近の宮田はアーリーラウンド克服してるけど
0697なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:06:03.03ID:jDE0+Yj90
似てるってつーかなんつーか、本来の最上位ってそれぐらいブレがあるものだろう

絶対王者なんていう安定感の塊が居るってのがスマブラ史を紐解いても超レア
0698なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.166.235.65])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:43.19ID:ZQ5VRqjgr
宮田最近ポロッと負けるの無くなって安定してWFまで来るようになってるよね
🐦もΔだけの一発屋にはならないで欲しいな
0699なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.156.223.119])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:10:25.79ID:jtgdr8eGr
個人的には歴代絶対王者ではZeRoが頭一つ抜けててその次が全盛期Leo、あこにゃってイメージだわ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ b220-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:02.24ID:+Bwgo0E90
スティーブの存在は確かに大き過ぎるけど、それでもリザルトがあれだけバラけるってのは、皆自キャラで「あcolaスティーブ」を倒したいという気迫あってこそだよな。海外ップは勝手にbanしてりゃ良いけど日本はあれと比べりゃまだ健全
0702なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:54.87ID:jDE0+Yj90
>>701
しゅーとんが言うように難しくて使えないだけだと思う
使える(大会で勝てる)ならもっと増えると思う
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 815f-HZrF [254.185.87.206])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:22:00.95ID:4iXuQTkG0
今配信中のあとりえあとさん「最近しんじろー吉田とかなんかすごいやんか、あのYouTubeでガノン使って暴言吐きながら3000人くらい集めてて。最近ああいう方が価値があるとは言わんけどなんか、人が集まりやすいというかそういうのに繋がりやすいという中で、ゲームでもなんでもスポーツマンシップってほんま大事やなって思う。どんだけ勝ってもねスポーツマンシップ無かったらもう終わりやと思うね」
0704なまえをいれてください (ワッチョイ b220-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:28.02ID:+Bwgo0E90
>>703
ただの一般ピーポーがそういう荒れ役やるのは分かるけどプロの肩書持って他人キャラ批判ばっかするのは終わってるわな
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 6e62-kcLg [241.7.39.7])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:00.95ID:S7QsWJMV0
>>703
あとさんどうした?
0707なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:46:35.64ID:x9asla82p
飯も食えないのに良い年こいてゲームを生業にしてる方が終わりやと思うね
0709なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:26.69ID:x9asla82p
しんじろー吉田が現れる前からオワブラは強さと視聴者が全く比例しなかったからな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:57.81ID:jDE0+Yj90
>>708
しんじろー吉田 チャンネル登録者数 3.23万人

ムタマちゃん チャンネル登録者数 7.89万人
ぐんぐにる チャンネル登録者数 36万人

なんの問題もねぇな
0712なまえをいれてください (ワッチョイ d910-rL94 [246.111.64.63])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:00.18ID:jpN1MQFy0
>>709
そりゃスマブラはそういうゲームじゃないからな
パーティーゲームとしての本質が現れていてとてもイイ事だと思うぞ
0713なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.156.223.119])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:50.88ID:jtgdr8eGr
海外のスティーブ禁止大会でランキングポイント入るとかあってもうあこにゃoninイジメしてるだけじゃねーかって笑っちまったわ
ゾンバとかは何してんねんって呆れたツイートしてたけど
0715なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:15.66ID:jDE0+Yj90
スマブラーとしてもYouTuberとしてもぐん様が圧倒的過ぎるなぁ
ポッと出で勝てる訳がない
0716なまえをいれてください (ワッチョイ b220-sSxs [243.179.161.239])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:02.05ID:+Bwgo0E90
槍信者も見てます
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 124b-s21Q [253.150.113.35])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:25.40ID:UKNR/fnB0
>>703
っぱ関西の王よ😭
0721なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-EdUC [126.233.241.137])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:04.82ID:x9asla82p
>>711
配信者の話してる時に同接じゃなくて登録者数出すのマジで発達障害っぽいな
0723なまえをいれてください (ワッチョイ b202-rGu+ [243.95.83.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:27:18.54ID:jDE0+Yj90
>>721
配信者、って意味分かって使ってる?
お前が言ってるのが実況者ならばお前の言う通りだけど、そうではないよね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%85%8D%E4%BF%A1%E8%80%85
>動画配信者(どうがはいしんしゃ)もしくはオンラインストリーマー(英語: online streamer)とは、
>動画を使って自分自身をオンラインで配信する者のことである。録画か生放送かは問わない。単にストリーマーと呼ぶこともある。
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-dQoB [114.183.94.44])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:54.42ID:2tvKrrKE0
東のしんじろー
西のあとりえ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-Ax2j [125.8.157.43])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:37.50ID:FFF6hfje0
単純にツバキジョの方がスタイリッシュでコンボ精度も高い。今のザクジョはアルセーヌで壊してるだけ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 81b1-8qj3 [254.255.50.252])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:02.45ID:fq2nPZLt0
にえとの戦だったかうめきとのフリーだったか忘れたけど低%で下投げ空後ミスってて笑ってもた
0730なまえをいれてください (オッペケ Srf9-bAno [126.156.223.119])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:57:17.20ID:jtgdr8eGr
ロボ即死→「即死きたああああああ」「ここでそれは上手すぎる」
スティーブ高火力コンボ→「は?」「早く禁止にしろこいつ」


🙄
0732なまえをいれてください (ワッチョイ f632-3MYc [247.120.125.110])
垢版 |
2023/09/26(火) 18:12:59.97ID:+NmMWIkn0
ところでしんじろーって同接すごいみたいだけどああいったのにスパチャとかが飛び交うもんなん?
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 1270-uwnW [253.9.107.26])
垢版 |
2023/09/26(火) 18:14:59.20ID:yXIgY3mC0
高額はないだろうけど悪口言う為に少額投げる奴は居そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況