X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 768杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MMa3-QxK1 [122.100.24.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:39:23.48ID:21Hz2wepM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 767杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695457399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ adba-LHv0 [242.8.76.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:50:47.05ID:YYRZihR+0
ギアの注文なんて頼んだのそのまま来る確率もっと上げて良いやろ
あれ使うのってかけらに余裕ない人なんだからもれなくせっかくきてくれた初心者は全員対象なわけで、そこに余計なストレス与えんでええやろと
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 692b-wzc+ [252.213.153.174])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:39.35ID:e6R2/gdB0
原神遊びたいけど課金してる人ばかりだし、
無課金で遊んで貧乏人がバレるのも恥ずかしいな、
っていう貧乏人たちが6000円のゲームを1年以上かけて遊んでるの見ると可哀想で泣けてくる
0856なまえをいれてください (ワッチョイ de60-j351 [217.178.122.26])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:42.42ID:SXsKfMls0
XP1900帯で煽りフレ申したらそのカスXP900やったんやが終わってるやろw
0857なまえをいれてください (ワッチョイ d2e2-OfqC [203.90.20.124])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:59.34ID:y0kbJP7m0
オープンだとどうやって負けていいのか分からないくらい連勝するけど、チャレンジは逆
この嫌がらせは何なんだよ、クソが
オープンなんかルール一切関与せず適当に相手チーム倒してるだけなのに勝手に味方がカウントすすめて勝ってしまう
チャレンジも同じようにしようもんなら5分持たずに負ける
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 692b-wzc+ [252.213.153.174])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:27.93ID:e6R2/gdB0
xp1900ってことさ障害年金1級貰ってるんかな、いいね
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 2da2-RNO+ [114.153.57.156])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:44.76ID:aYbq7Qp20
原神がどうこうっていうよりRPGやる気力がないんだよな
ちょっと仕事忙しくて1週間ぐらい触れないとどこまでやったっけ?ってなるし
0864なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-9V9V [242.148.89.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:16:52.90ID:o1EibHsp0
たいじか誰かがこの前「スピナー使いはネガキャンが多すぎてうざい」って言ってたな
確かにどの武器使いよりもスピナー使いが一番自分の武器のネガキャン激しい気がするわ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 692b-wzc+ [252.213.153.174])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:18:44.45ID:e6R2/gdB0
原神は、
もこうが「ゼルダのパクリゲー少し実況して再生数稼ごww」と思ってたら、そのまま何百時間も遊んでしまってくるくらいには面白い
0866なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-u/Uy [150.66.98.245])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:19:58.23ID:JkJuYjbNM
クラブラ地味に戦えるレベルになってないか
スプボウルショでスシと同じ射程だし
0867なまえをいれてください (ワッチョイ f5ea-wzc+ [250.124.16.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:38.69ID:UQxFnh1E0
このスレの奴らは「原神遊ぶ=テテンに敗北した」を意味するから、神ゲーの原神を遊びたくなってもプライドが邪魔して遊べないのは可哀想である
0869なまえをいれてください (ワッチョイ f5ea-wzc+ [250.124.16.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:22:20.92ID:UQxFnh1E0
psでしか遊べないゲームで、
アクティブユーザーがスプラの半分でも居るようなゲーム存在しないだろ
本気で泡トゥーンがスプラに勝てると思ってる奴いるなら、
IQテスト受けてきて知的障害の診断もらって障害年金もらった方がいいよ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:06.63ID:FYN3QAZ40
>>864
それ言ったのるすな
たいじはロング使いのセルフネガキャンが一番うざいって言ってた
0873なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:30:55.27ID:+TCBa8Iz0
SPで駆除されるだけのハイドラが強いわけないだろ
早くサイドオーダーやらせろ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ f1f4-EQ5P [244.140.8.50])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:17.41ID:R1uorGLM0
あのさぁ…😅どんなブキ持とうがさぁ…😅障害者差別してる時点で君たちは人間パワー500のゴミだよ…😅君たちが馬鹿にしている障害者は800ね…😅
0875なまえをいれてください (ワッチョイ f5ea-wzc+ [250.124.16.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:37.43ID:UQxFnh1E0
プロセカも原神も3周年で俺は忙しいわ
原神もプロセカもYouTubeの同接10万人超えるのに、
スプラ甲子園の同接が2万なの本当わろける
プロセカは音ゲーとしての完成度は勿論高いし、
ソシャゲの良いところ詰め込み過ぎだし、ボカロ世代の俺にはブッ刺さり過ぎて辛い
https://i.imgur.com/Xnt5Fwa.jpeg
0876なまえをいれてください (ワッチョイ f1f4-EQ5P [244.140.8.50])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:43:11.48ID:R1uorGLM0
あのさぁ…😅自力では彼女も作れなくてさぁ…😅30過ぎてガサガサの汚い肌した風俗嬢で童貞すてる悲しいモンスターになるんじゃないよ…😅
0877なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9d-5+4R [122.100.27.143])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:44:09.44ID:WF4OVkXaM
クラブラってスプロラが横降りバシャバシャやるのより塗り弱いという事実
キル取れないとバリューが産まれないブキってそもそもが難しい
0878なまえをいれてください (ワッチョイ f5ea-wzc+ [250.124.16.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:44:32.30ID:UQxFnh1E0
私服みのはる可愛い
https://i.imgur.com/BrJ9RFu.jpeg
0882なまえをいれてください (ワッチョイ f5ea-wzc+ [250.124.16.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:54.92ID:UQxFnh1E0
プロセカユーザーも原神ユーザーも皆楽しいと思ってるから遊んでるのに、このスレの奴らは面白くないって言いながらスプラ遊び続けるの知的障害だから?
原神ユーザーとプロセカユーザーの平均IQ115くらいだけど、
スプラユーザーだけ60くらいしかなさそうだよな
0884なまえをいれてください (ワッチョイ a28a-zgip [133.32.130.237])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:49.60ID:MqSEUlGg0
平均IQ求めてどうすんねん
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:05.14ID:G2eyye6y0
でも原神やらずにわざわざスプラ3スレに来ちゃうでしょ?それが答えだよ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-44ew [126.108.211.222])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:24.52ID:MYgb12r40
かわいい絵がみたいだけならPixivでもあさってろ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee2-wzc+ [249.67.114.209])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:39.61ID:ZT5NrAf40
プロセカ3周年、新情報が多過ぎてやばい
スプラ31周年の50倍くらいボリュームあるわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ a28a-zgip [133.32.130.237])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:46.34ID:MqSEUlGg0
お前も大変なんだな
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:04.52ID:G2eyye6y0
でも俺もあまあめちゃんが好きだから許すわ
あまあめちゃんだけ貼っといて
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:09:58.60ID:+TCBa8Iz0
俺は絵が描けるので原神やら何やら見てかわいく描けてるなとは思うが別にテンションは上がらん
そんな首の折れそうなハンコ絵で興奮してるのが美術レベル低いねん
目やら髪やら既存の記号の組み合わせでしかないしそこに何の表現もないということに気づけ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee2-wzc+ [249.67.114.209])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:13:10.64ID:ZT5NrAf40
プロセカも重い話とか多めで、ストーリーはかなり面白い
でも原神みたいに万人受けするストーリーじゃなくて、
若い世代にしか刺さらない感じのストーリー
https://i.imgur.com/sq6gtxa.jpeg
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee2-wzc+ [249.67.114.209])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:14:30.35ID:ZT5NrAf40
>>895
お前は絵を描くことしか出来ないが、
原神のキャラクターは可愛い声に可愛い動きもして、可愛いストーリーを持っている
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:55.58ID:G2eyye6y0
あー気持ちいいハイドラ使いの俺が敵陣を切り開きガチアサリをゴールに突き刺し延長大逆転!
やっぱりハイドラはなるべく最初から最後までガチアサリ持ち続けた方がいいわ
持ってる時間が短い時は大体負けてる
ハイドラはアサリじゃ大した事できんしな
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:05.77ID:FYN3QAZ40
スレ立ってなくね?
↓パス
0902なまえをいれてください (ワッチョイ f625-4wZv [247.186.80.125])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:08.88ID:JfV6dZYB0
ガールとか好きそう
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:19.11ID:FYN3QAZ40
>>903
いいね

来年春に!!ハイカラシティで!!
0905なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-9V9V [242.148.89.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:57.62ID:o1EibHsp0
おいおい…どんだけ健康にさせるつもりだよ、ったく…w
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:04.07ID:G2eyye6y0
信者は俺しかいないしおめーらも説教されたくないだろ?
もう次スレ立てなくていいんじゃないの
0907なまえをいれてください (スッップ Sdb2-le5k [49.98.135.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:12.84ID:2uHdxtZ6d
1年経って勢い500前後あるけど、ほとんどが味方批判の発狂レスだからマジで不要なスレだよ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:25.72ID:+TCBa8Iz0
>>897
なるほどな
確かに俺は絵面しか見ていないので実際にはそこにプラスαの要素があって成立しているんだろう
しかし世には性格いい不細工女子みたいなもんがいて総合力として盛り上がることができないという事実があるわけだな
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-BGbU [122.27.193.29])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:42:49.30ID:vsx1fiq30
>>901
ふぅ・・・・・・
0912なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-9V9V [242.148.89.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:47:48.20ID:o1EibHsp0
チートに関しては例のウォールハックチートが広まり過ぎてもう手遅れだろ
今あれ使ってない奴いるのかってレベル
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:24.93ID:G2eyye6y0
あれ23時からホコやろって思って待ってたら次ヤグラじゃん
勘違いしてたわ寝るか
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:58.37ID:FYN3QAZ40
>>915
21時台は地雷だぞ
23時から潜れ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-9V9V [242.148.89.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:20.29ID:o1EibHsp0
チート使ってもBANされないし
ウォールハックのやつはお手軽過ぎてチート使わないでやってる奴がバカな状況になってるのほんまに終わってる
やっぱ真面目にやるゲームじゃないよ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-BGbU [122.27.193.29])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:02:10.13ID:vsx1fiq30
ウォールハック強すぎワロタw
置きボム決まりまくって気持ちいい
0920なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:24.01ID:+TCBa8Iz0
これ真面目にやってもしゃーねーわwwwって空気にだけはしてはいけないんだが
ウルショと3ステの組み合わせはそうとしか思えないという意味で終わってる
最悪の環境だよ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ f625-4wZv [247.186.80.125])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:17.39ID:JfV6dZYB0
後衛にスパ短積まないやつはそれだけで絶対にバカです 例外ないです
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:22.58ID:G2eyye6y0
一試合丸々はなかなか見てくれないからダイジェストを貼るといいよ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:47.83ID:FYN3QAZ40
スプラは短射程が強い環境の方がおもろいんやで
カニタンクといいウルショといい何故か短射程がクソ強い超射程スペシャル持ってるからおかしくなるだけで
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 2da2-RNO+ [114.153.57.156])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:57.38ID:aYbq7Qp20
なんだかんだエリアが人口多いだけ格差一番マシな感じあるわ
ホコアサリの何か場違いな強い奴が無双してるorどうしょうもないお荷物がいる率が異常
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0d42-LHv0 [248.208.181.45])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:20:01.48ID:37q4LGHo0
短射程が無双ってマジ?
神環境じゃん
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-44ew [126.108.211.222])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:20:29.97ID:MYgb12r40
エリアは打開がな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ b1ab-LHv0 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:26.16ID:6I/LLK5x0
>>931
短射程が強い環境じゃなくてシャプマが強い環境やんけw
0935なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-9V9V [242.148.89.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:47.91ID:o1EibHsp0
2の傘デュアル竹が天下とってた環境が間違いなくスプラ史上一番つまらなかったから
短射程が環境とる方が健全なのは間違いないんだよな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:27:06.49ID:+TCBa8Iz0
アサリが一番いい試合になる
移動が多いから定点破壊のジェッパとかウルショ起点で最後まで決まりきることが少ない
他ルールはそれがありすぎる
ただアサリは長射程がなんかいるだけのお荷物になりがちなのでベターであってもベストではない
0937なまえをいれてください (ワッチョイ a222-iyie [133.206.128.224])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:02.64ID:zPP766rd0
あかんわ
一年1000時間やっても成長せん
最初に1800なってからずっと1800のままや
どうしたらええねん
0939なまえをいれてください (ワッチョイ ad60-wzc+ [242.68.189.216])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:17.45ID:UWirD1yy0
まだこのゲームやってる奴いたの?
https://i.imgur.com/Rlgy9Pv.jpeg
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:31:42.73ID:G2eyye6y0
ローラーは短射程というより近接だな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-wzUv [247.236.13.184])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:55.82ID:Xn53k17t0
アサリは1人バカがいると試合崩壊するけどバカは何も気付いてないからな
キーパーしてアサリ拾ってないお前だぞリッター
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-5zkN [241.141.123.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:12.73ID:FYN3QAZ40
>>937
ある程度年齢いくと成長曲線が極端に鈍くなるから無理よ
若いうちしかこういうゲームは成長できない
0944なまえをいれてください (ワッチョイ b1ab-LHv0 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:40:25.22ID:6I/LLK5x0
マテガイだとルール問わず自分をリッターだと思ってるゴミ短射程が一定数湧くのなんなん
しょんべん垂らして何がしたいんだよ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:04.76ID:+TCBa8Iz0
平面上で射程長い方が強いのは当たり前なのでそこで短射程が勝てるなら何らか工夫が生じているということでそれがゲームの面白みになる
3はそのどう短射程が勝つかという工夫の部分を「ステージを活かした立ち回り」ではなく「SPぶっぱ」に求めたので面白みがなくなった
タラポでなんか塗り合ってSP溜まったボーンおお相手死んだ詰めて勝つみたいなよくあるクソ試合は面白くしようとして考えられたものではないんだわ
ただ平面の戦いで射程長い方に短射程が一方的にやられないためにどうするかという考えのもとに組み立てただけの間に合わせでありゲームではなくゴミとでも呼ぶべきもの
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:42:35.84ID:G2eyye6y0
うちの子も長らくバリ専だったけど最近バカマやり始めてもうA→Sへの昇格戦だわ
子供の成長は早い

もう少しでお父さんに追いつくねってバカヤロウS+まではもう一個あるしお前雑魚どもがS→S+になるのに義務バカマをどれだけ頑張ってると思ってるんだ
なんかこう自分のXPが上がった時もテンション上がるが子の成長が一番嬉しいもんだな
フレンドとXマッチ機能はよ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 69d5-eu2O [252.190.32.240])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:49:21.77ID:G2eyye6y0
あー寝ようと思ってたのにヤグラしちゃった
今回は上手くいかんかったなー
0949なまえをいれてください (ワッチョイ f163-DCGx [244.129.210.142])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:00:56.26ID:EI7v4OBl0
マッチングと内部レートシステムがゴミカス過ぎて大会出た事もある奴が1900すら行けなくなってるの笑う
メロンでもS+昇格失敗する様な味方ゲーでガバガバゴミマッチングにするってのがどういう事かすら分からんガイジが運営してるんじゃな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ f602-44ew [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:17:04.68ID:q9zuPAMP0
3は狭いとこにウルショトルネしかり範囲型のSPぶち込めばライトに敵が溶かせるし裏取りみたいな自由な立ち回りもできない
つまり戦略性を徹底して低くすることで誰もが触りやすいという一般性を高めたゲームだと言える
タイトル拡大を目指した結果として特にライトゲーマーを主眼に造ったわけなんだろうがその弊害でやりこみ勢が冷えているため初動の勢いが続いていない
そろそろステージ改修はじめ対戦ゲームとしての品質の向上に取り組まないとお手本となる廃人勢が白けておりどの層からも見捨てられかねない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況