X



【PS4/PS5】Marvel’s Spider-Man #41【スパイダーマン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2e-mVTP [252.174.52.97])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:16:20.11ID:sJL2SwqS0
次スレは>>950が宣言したのち、一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を挿入し作成すること



【Q&A】
Q,マイルズが急にカックカクになったんだけどバグ?どうやって直すの?

→映画「スパイダーバース」の原作再現、バーススーツの改造効果
改造効果の【バース・バイブ】が付いてるとどのスーツでもコマ落ちするようになるから気になるなら外せ

前スレ
【PS4/PS5】Marvel’s Spider-Man #39【スパイダーマン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695653060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471なまえをいれてください (スフッ Sd22-WCNz [49.104.28.41])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:11:54.70ID:fUo3iflZd
パチンコ玉みたいに発射するスキルは地上ならどこでもOKはマジ便利や
0473なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-nJuX [60.105.35.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:15:25.61ID:dK/C0m8j0
>>472
ありがとうございます!
0474なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-ELGK [122.26.27.128])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:16:13.12ID:nwI6yE3p0
爆速ロードの代償で映像のクオリティ下がったかな
肌がのっぺりしてるのと遠景がショボく感じる
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 825f-8j57 [251.4.231.65])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:32:15.93ID:TQKIyeKS0
>>450
お願いしたいです
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-ELGK [255.4.28.84])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:32:55.36ID:vOOJ+grh0
>>458
クオリティ高いのは分かるけどさすがに変わり映えしなさすぎるからなぁ
ボリュームスカスカだし値崩れ早いだろうから後でええな
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 2b61-3tBr [240.118.122.88])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:35:37.46ID:D2ChfAnn0
なんかスイングの感覚が今までと違うのか壁にぶつかりまくるw
0482なまえをいれてください (スフッ Sd22-WCNz [49.104.28.41])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:41:47.03ID:fUo3iflZd
パリィするの結構むずい
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:48:02.63ID:v6ykCn/m0
前も結構序盤はキツかった印象
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:57:20.02ID:v6ykCn/m0
ループデループ派手で好きだけど中々成功しないw決まれば気持ちいい
0489なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-nJuX [60.105.35.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:01:41.24ID:dK/C0m8j0
海を走る船に乗れるね、前作はすり抜けてた
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 53dc-eijK [242.103.27.79])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:07:14.43ID:o51MmyCB0
フォトモードって、フレームレートモードでやってても、クオリティと同じ解像度にらなりますか?
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:14:25.58ID:v6ykCn/m0
前作言う程ダイブ使わず、スイングジャンプだけでクソ速かったけど、ダイブから滑空クソはえー
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:17:13.21ID:v6ykCn/m0
ダイブ→ループデループ→滑空→ダイブ→滑空でジェットコースターみたいや
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:34:48.96ID:v6ykCn/m0
水面はスキル無しで滑ることが可能なのか
滑空→滑る→ジャンプ→滑空で速度落とさず、水面ずっと移動できるw
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 6e18-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:48:43.83ID:v6ykCn/m0
コーナーテザーのスキルも何気に良き
建物使って軽快にターンできる
速度感が更にアップしてる
0503なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-nJuX [60.105.35.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 03:18:19.14ID:dK/C0m8j0
マント付きスーツがクッソかっこいいわ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-Redq [180.26.127.5])
垢版 |
2023/10/20(金) 03:20:38.04ID:LbGTH9Qj0
戦闘も移動もできる事多すぎてゲーム苦手な人は的確な動きを使いこなせなさそうだな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 6e36-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 04:08:55.81ID:v6ykCn/m0
>>505
建物を意識しないと成功しにくい
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-et2X [126.59.8.25])
垢版 |
2023/10/20(金) 04:27:22.63ID:hcp6W95M0
>>499
プレイ感は変わらないけど、やれる事がかなり増えてるからもっと難しくなってる
ただオプションがかなり豊富だから、自分に合ったものにすればやりやすいと思う
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 6e9e-pZWU [255.177.0.230])
垢版 |
2023/10/20(金) 04:55:40.83ID:QUJuIKaF0
やり込み要素どれくらいあるかだな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 9613-LXaC [241.19.208.28])
垢版 |
2023/10/20(金) 04:59:10.38ID:1fIF3Z4v0
序盤の私生活パート長ぇな…
中盤以降もこのペースで差し込まれるとさすがにキツい
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-Fhx2 [153.173.72.0])
垢版 |
2023/10/20(金) 05:17:32.53ID:7obGU5Gk0
海外フラゲ厨クリアに18-20時間、トロコンに28-30時間って言ってるな
オープンワールドなのにボリューム少ねーって文句言ってるわw
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 53c6-Gn8V [242.141.174.188])
垢版 |
2023/10/20(金) 05:34:53.93ID:EyBrg0lG0
だめだ
無駄に長い日常パートや唐突に始まる音ゲー(しかもクソつまらない上に長い)やら冗長でつまらないシーンを延々と垂れ流されるのが辛い
スパイダーマンがしたいんであってこいつらの私生活なんか興味ねぇんだよクソが
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 9609-7RPI [241.3.255.200])
垢版 |
2023/10/20(金) 05:35:45.78ID:cCvW/r7E0
せっかくのプンワーでも移動が楽しいだけじゃやっぱゲームとしての深みに欠けるんだよな
特化してるだけあって最初の楽しさと分かりやすさは随一だと思うけど

他の移動が楽しいプンワーと言えばデスストだけど
あれは配達と建築の要素を取り入れて深みを増してるのは流石コジカンと言ったところ
プンワーのどの部分もルートになる可能性と最適化する楽しみがあって正に時間泥棒だった1000時間は遊べたわ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 6276-X33O [243.18.231.178])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:10:18.87ID:3AUNVnq20
主人公がゲイにならなければ、他どうでもいいぞ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-nJuX [60.105.35.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:17:21.79ID:dK/C0m8j0
パズルスキップ出来るならもういらん要素だな、日常パートもムービーでササッと済ませてスパイダー活動をバリバリやりたいよ、腐ったバナナをゴミ箱にいれたりチャリ漕ぐ操作は全く楽しくないね。
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 2e32-LXaC [247.152.115.177])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:21:22.46ID:2SHjZ1sL0
今のところ大筋でのポリコレはそんなにないけどサブリミナルみたいに細かいところで次から次へとポリコレ要素がくるから結構しんどいわ
こんなギャングやらカルトやら蔓延ってる街でお花畑思想全開だから不自然過ぎる
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 53dc-eijK [242.103.27.79])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:26:53.45ID:o51MmyCB0
>>500
ありがとう
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 87d7-UrH0 [252.30.134.235])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:51:26.49ID:YJkfjmqs0
中古で買うわ
もう少しグラ落としてもいいからボリュームあるゲーム作れないのかなぁ・・・
15時間で7000円以上は高すぎ
0525なまえをいれてください (スップ Sd22-52F7 [49.97.110.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:05:05.58ID:wg43k19Id
マリオ先にやってるけど15時間は嘘よな?
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 6e36-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:15:48.05ID:v6ykCn/m0
>>525
発売して7時間しか経って無いのに応えられると思うのか?w
0528なまえをいれてください (スップ Sd22-52F7 [49.97.109.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:30:32.44ID:Xj3IPKPtd
>>526
きみ賢いね
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 6e36-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:41:10.63ID:v6ykCn/m0
普通に操作確認やバトルとかレベル上げ勤しんでたら7時間でも進捗14%だから20時間以上は軽くいきそうなんだが
0532なまえをいれてください (スップ Sd42-52F7 [1.75.4.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:44:35.75ID:VKvbV/ZSd
池田先生のことだよ
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 1f87-ELGK [244.48.106.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:00:09.57ID:syVSkMR/0
>>531
普通に考えて
MODEL Debut3
ファッションドリーマー
きみのまちサンドロック
メイドインワリオ
ポケモン追加コンテンツ後編
ダンジョンズ4
龍が如く7外伝
銭天堂
幻日のヨハネ
ペルソナ5T
マリオRPG
桃鉄
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 1f87-ELGK [244.48.106.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:04:41.89ID:syVSkMR/0
>>516
プンワーの楽しいところって自分の足で歩いて洞窟や集落発見して探索してお宝漁ったり景観楽しめるところだからな
これは景観ずっとコピペだし高速で移動しまくって移動がミニゲームみたいなもので探索って感じせんし
0539なまえをいれてください (スフッ Sd22-vk8U [49.104.35.180])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:09:46.69ID:S4Ze5GaAd
スパイダーマンで洞窟や集落いって何が楽しいねんバカかこいつw
スパイダーマンなんか1もマイルズもアクションアドベンチャーでマップは気持ちよく移動できる装置でしかねえわ
映画を操作出来るゲームなんだよこれはw
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 1f09-6c1a [244.7.61.201])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:10:13.92ID:wUCF/+w00
1とやる事おんなじ  飛び回るとかもう飽きたろ 前作で
ていつものボスとはQTE
買う気起きない
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 1f09-6c1a [244.7.61.201])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:11:51.21ID:wUCF/+w00
スパイダーマンはすぐ安くなるから 
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 2e87-JDw0 [119.47.29.88])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:17.65ID:9XXPEtXU0
>>542
ツイッター見たけどスパイダーマントレンドに入ってなかったがマリオはトレンドに入ってたぞ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 1f05-ELGK [244.48.106.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:19.64ID:syVSkMR/0
>>542
まぁ小学生くらいしか買わんわな
盆栽要素ないから何も記録残らんしやって何が楽しいん?って感じだし
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 1f05-ELGK [244.48.106.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:49.81ID:syVSkMR/0
4時間程度でボリュームあるわとか言ってるエアプ数匹いるな
序盤パートが長いんだから時間に対し進捗低いの当たり前だろ
序盤超えると一気に%増えるし
0547なまえをいれてください (スップ Sd22-52F7 [49.97.110.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:37.46ID:TX3zxUbXd
必死過ぎて草
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 967d-ELGK [241.221.87.218])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:05.61ID:t8yEg6P50
マリオwって何が楽しいんだマジで
マリオRPGだけは評価するけどよ
0550なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:23.91
見えない敵と戦ってる人多くな~い?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-TzRR [110.54.92.145])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:32:29.29ID:auX4PVz40
ちょい早く起きて2時間くらいプレイ
ゲーム自体は安定して面白い
前作よりアクション増えてて進化を如実に感じれる
パリィが微妙に判定ムズイのワロ
雑魚の攻撃ガードしても少しダメージ食らうのは「え〜」ってなったw
相変わらず「スーパー」ヒーローじゃないのね
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-TzRR [110.54.92.145])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:32:35.44ID:auX4PVz40
ちょい早く起きて2時間くらいプレイ
ゲーム自体は安定して面白い
前作よりアクション増えてて進化を如実に感じれる
パリィが微妙に判定ムズイのワロ
雑魚の攻撃ガードしても少しダメージ食らうのは「え〜」ってなったw
相変わらず「スーパー」ヒーローじゃないのね
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-WCNz [255.24.67.197])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:43:16.16ID:v6ykCn/m0
クエストで男同士で恋人繋ぎは草生えるw
ポリコレもここまでいくとネタだな
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 5353-X33O [242.208.211.241])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:44:15.16ID:bilt1VJn0
>>536
まったく大作じゃなくて草
0558なまえをいれてください (アウアウウー Saab-Eosu [106.130.126.229])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:56:51.29ID:68mKPdkFa
戦闘は相変わらず色んなガジェットとスピーディなコンボで戦えるけど油断してると街のゴロツキにすら普通に負けるね
3作目になると同じ事の繰り返しで流石に飽きてくるかと思ったが万能感と緊張感が両立しててなんやかんや面白い

日常パートはダルいけど「スパイダーマンシュミレーター」として捉えればメリハリが生まれて楽しめる
0568なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-Redq [180.26.127.5])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:43:31.24ID:LbGTH9Qj0
ファストトラベルで一回落ちた(ホームに戻された)んだがこれってソフト側の問題か?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 53d7-fgFU [242.51.75.150])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:51:19.91ID:N7AjSUgN0
スターフィールド470時間プレイしててまだ飽きてないんだけど
このゲームは30時間も遊べば飽きそうでコスパ悪そうだな
スターフィールドがなぜ飽きないかというとメインストーリー並みにボリュームあるシナリオツリーが4本ある上に
町を何気なく歩いていると自然にストーリー仕立てのサイドクエストが追加されていって没入感が高いからなんだよね
このゲームみたいに「この場所」に行って「このNPC」に話し掛けるとサイドクエスト追加されますよ~じゃないんだ
ゲームはやらされてる感が出たら飽きるの早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況