X



【Switch】ファッションドリーマー【シンソフィア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2be5-cnOy [246.90.140.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:06:14.48ID:65p6448+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレイ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 1b63-cSJ7 [120.74.136.156])
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:12.16ID:6lZ8NLSl0
ビンゴチケットは999でカンストか。いくらか無駄取得になったけど全く気にならないのが草。
ビンゴ周りは手間も報酬も改善すべきだな…

葬送のフリーレンコーデをよく見かけるようになってきた。皆よく再現できてて凄い!
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 3b82-iZ+R [250.136.92.194])
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:11.72ID:VkE814+60
ビンゴはとりあえずチケットまとめて使えるようはよアプデしてほしい
将来的には過疎った時のポイント救済策として取得ポイント上げた方がいいと思う
0907なまえをいれてください (ワッチョイ dfad-NySP [133.165.219.101])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:43.97ID:9yQMn1+j0
俺は今日売ってきたわ
これクソゲーだろw
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 3b0d-meCu [250.45.134.157])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:43.17ID:r0CXXDrJ0
今まで10人しかルカットしてくれてなかったのに、今日つけたら1日で9人が追加でルカットしてくれてて、わろたw
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb0-J+HP [153.151.218.139])
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:18.94ID:Wk9qVd7e0
辻ルカットからいいねとありがとうスタンプを押して、片っ端からフォローさせて貰っていたのにフォロー出来る人数の限界数に達してフォローしてる人を外さないといけなくなった
フォロー人数無限にしてくれ
誰かを切らなきゃなんないのは辛いよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb4-9T9W [249.157.198.57])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:13:00.93ID:Q6cwhamJ0
>>916
プリントTシャツとか作りたかったなあ
せめて、ワンポイントでブランドロゴを貼り付けられたら……
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 3b0d-meCu [250.45.134.157])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:23.82ID:r0CXXDrJ0
パステルカラー系は得意だが、ダークブラウン系のコーデするのが超苦手なのがわかった
でもルカットインフォでこういう服も似合うっていうのを教えてくれる人はすげーありがたいな
0925なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-2st3 [60.62.200.105])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:23.02ID:lX2TmU/Z0
体型タイプ456を身長同じで骨格違いにしようって言い出した人にボーナス多めにあげて欲しい
結構似合う、似合わないでるね
おむね大きいからタイプ6〜って決めちゃったけど、腰がくびれてる服だと胸悪目立ちするから控えよって思ってしまった
巨乳は服選ぶって本当なんだな…
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc2-UBLx [243.98.76.234])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:29:48.91ID:912E7+lx0
>>923
訪問ありがとうございました
すれ違いもありがとうございます〜
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-U/ur [27.140.93.101])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:29:54.89ID:EUIN1KjK0
チュートリアルをクリアしないとサロンとかの機能が解禁されないし
2人目以降を作るにしてもクリアしてからの方がいいんじゃないかな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8e-DIH/ [240.84.196.211])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:40:09.36ID:RAutbjbb0
ズーム機能は本当に早くつけた方がいい
ファッションドリーマーというタイトルで服の着せ替えメインで遊ぶゲームでファッションアイテムの色が分からない&よく形が分からないまま着けないといけないってめちゃめちゃ致命的
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 3baf-DIH/ [240.84.196.211])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:33:03.40ID:Bj4ROU/60
>>946
携帯モードでもTVモードでも関係なくズームはいるね
今はSwitch LiteというそもそもTVモードが付いてない画面が小さい機種もあるわけだから余計に見にくいと思う
プレイヤー目線に立って遊ぶと分かることとか必要な物が結構多めに欠落してる印象
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-aLKc [246.98.250.243])
垢版 |
2023/11/07(火) 06:23:18.12ID:RWTxnUUh0
前情報で聞いてた衣装数だと少なそうで心配してたけどパーツ1つひとつの色変えたりインナーインアウトで印象全然変わるせいか
プラチナ行ってからX見ててもまだまだ見たことない服だらけだわ

それだけに高額でいいからポイントで型紙買える店欲しい
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-q0f1 [27.114.8.112])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:05:48.75ID:VJ5p/QKH0
半袖のトップスの下に長袖インナーを着せられる
ワンピースの上に前閉じのアウターとして着せられる
インナーはボトムイン固定、アウターはアウト固定と割り切ってれば今の仕様と矛盾せず残せた機能だったのでは
アイテムクリエイトの時だけLRでカテゴリ選べるのにコーデの時は検索するか上下に動きまくらなきゃいけなくてやり直し/元に戻すがないから一部位着せるのも脱がすのも一苦労
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 9f61-/Uzd [251.175.3.216])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:09.67ID:IBHKCRiR0
>>939
自分もこの状態だよもう4人くらいハートMAXで止まってる、タイトル戻ったり色々試したけどダメだった
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb5-1+tV [251.9.133.82])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:53.40ID:NytK1Cme0
ルカットしてもレベルアップイベント発生しなかったら自分がNPCにルカットされたままの服装だったりするからYでチェンジ解除するかコーデし直しでOK
チェンジ状態だとコーデ真似っ子イベ発生しないんだよな
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-2st3 [153.129.184.6])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:11:18.72ID:7YWmCikg0
ぼちぼち次スレの季節だけど>>980くらいでいいかな
発売直後でこの速さだからあんまりテンプレ充実させなくてもいいかなって思うけど、質問多そうなところQA作ってみた
なんか他に入れた方がいいところあったら教えて




Q.ガルモとどう違う?
A.お店要素がなくストーリーもない、延々とコーデとフォトとアイテムクリエイトを楽しめる人向けのゲーム。
バック・ネックレス・ブレスレット・ネイルもない。

Q.キャラエディットパーツはどうやって増やすの?
A.NPCとの好感度を上げることで貰える。
貰えるタイミングはキャラごとに違う。

Q.オンラインにするべき?
A.オフとオンでは貰えるポイントが桁違いなのでオンラインにするべき。
いいねでアイテムを貰う・貰われる、ルカットする・される程度のゆるいオンライン要素なので怖くないよ!

Q.人の作ったアイテムを自分のショールームに展示していい?
飾った人にも作った人にもポイントが入るシステムなので大丈夫。
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-2st3 [153.129.184.6])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:44:34.57ID:7YWmCikg0
Q.ガルモとどう違う?
A.お店要素がなくストーリーもない、延々とコーデとフォトとアイテムクリエイトを楽しめる人向けのゲーム。
バック・ネックレス・ブレスレット・ネイルもない。

Q.キャラエディットパーツはどうやって増やすの?
A.NPCとの好感度を上げることで貰える。
貰えるタイミングはキャラごとに違う。

Q.オンラインにするべき?
A.オフとオンでは貰えるEポイントが桁違いなのでオンラインにするべき。
いいねでアイテムを貰う・貰われる、ルカットする・される程度のゆるいオンライン要素なので怖くないよ!

Q.Eポイント集まらない、アイテムのおすすめってどうするの?
A.アイテムボックスでおすすめしたいアイテムを選んでRスティック押し込み。
他プレイヤーのポップアップエリアのボードで紹介され、Eポイントが集まりやすくなる。

Q.人の作ったアイテムを自分のショールームに展示していい?
A.飾った人にも作った人にもポイントが入るシステムなので大丈夫。

Q.同じプレイヤーばかり表示される…
A.ゲーム再起動すると再配置される。
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 0f5d-9T9W [249.157.198.57])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:53:36.91ID:Ug1igs8b0
お店要素はショールームとして再構築されたくらいか
マネキン4つまで置けたらなあ
0973なまえをいれてください (スップ Sdbf-ghaj [1.75.10.47])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:36.93ID:mpucvF91d
重ね着の仕様はガルモみたいにトップス三層でインナーと中間、中間とアウターの2ウェイできるアイテムがあったり
ワンピの下にパンツ履けたら良かったなと思うけど
こればかりはアプデでどうこう出来るもんじゃないだろうな
0979なまえをいれてください (スフッ Sdbf-2st3 [49.104.48.83])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:07.50ID:l6x0Lgd7d
保守大丈夫そうかな、必要ならみんなのうちの子でも貼ってくれ

>>977
発売日〜3連休はいいねバブルだった気がする
もうみんな必要なものは揃えて自分でアイテム作る力も付いてきてて、アイテム増えすぎも嫌だからあんまいいねくれなくなった気がするよwww
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc2-aLKc [245.201.48.146])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:05.85ID:BY31Ie7A0
amazonのレビュー見てみたけど経営要素が無いだけであんなボロクソ言うかね
自分からしたらリアルの人間相手にいいね稼いで服作るので元取れるどころかそっちの方が楽しめてるんだが
UI周りは擁護不可能だけど無くなったものばかり取り上げて新しい魅力を見ようともしないのは悲しいね
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 0f5d-9T9W [249.157.198.57])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:47:41.01ID:Ug1igs8b0
ガルモのお店要素が割と面倒だった俺からすると
気が向いたときにリニューアルできるファッションドリーマーのショールームは好みだったりするんだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況