X



【NS】ニンテンドーeShop Part357【Nintendo Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e774-EpD4 [14.101.166.121])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:22.44ID:1/km7PY30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part356【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697271962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-ANn9 [219.75.156.227])
垢版 |
2023/10/22(日) 13:04:05.35ID:LlZ86RJ20
ミュータント・イヤー・ゼロ:ロード・トゥ・エデン デラックスエディション

https://youtu.be/r6NIC035LSY?si=bIoBywt8h6Ixwglb

税込5,280円 90%OFF →480円
0013なまえをいれてください (ワッチョイ dfa4-G0lF [61.203.234.22])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:43.07ID:ioQuQPgS0
ポケモンの王は俺だ。

『19:00~CRカップポケモン
パーフェクトゲーム優勝会場』
▽CRカップ・ポケモンSVトーナメント

■だるまいずごっど×ローレン・イロアス
□UNK×もこう▽k4sen×うるか
▼おにや×よしなま
解説:ビエラ

ttps://iplogger.info/2Tk4H7.link
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5f08-/vEL [245.226.229.136])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:36:18.39ID:emdH0ZZf0
SRPGと言えばアザーサイドっていうゲームが
白黒に赤の差し色っていう珪素生物と戦ってそうな絵面で気になってるんだが
SSから内容が今一わからんからいつも見送ってる
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 5f08-/vEL [245.226.229.136])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:41:11.99ID:emdH0ZZf0
クラスチェンジ言うても単に任意のクラスに変更可能なのと
主にキャラ毎に決定されたクラスがプロモーションして行くのとで大別されると思うが
0030なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-B0jz [133.106.54.32])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:54:40.15ID:PoJ0GtLQM
文字通りパラダイス!
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 876e-9f78 [58.189.34.232])
垢版 |
2023/10/23(月) 02:42:37.25ID:E9VF9Eiq0
色々探してたらディズニーのレースゲームなんて出てたんやな無料で
人いるか知らんがレース久しく遊んでないし触ってみるか
0036なまえをいれてください (ワッチョイ bf32-erfY [247.142.182.195])
垢版 |
2023/10/23(月) 05:30:31.42ID:CfLFVg1q0
たて乙
ミュータントイヤーゼロくそおもろそうだしここでもおもろいって好評な意見多かったけどスイッチ版でとくに問題なし?
3Dだからロード長かったりグラやフレーム削られてたりとかある?
0043なまえをいれてください (ワッチョイ a7e7-giZp [244.200.143.59])
垢版 |
2023/10/23(月) 07:12:43.30ID:pz10/75D0
ソルトアンドサクリファイスを楽しみにしている。
0050なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-erfY [247.142.182.195])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:00.44ID:CfLFVg1q0
>>37
>>48
グラの劣化のみ注意って事か
この手のやつは携帯モードでやりたいからSwitch版買うわありがと
0051なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-erfY [247.142.182.195])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:57.04ID:CfLFVg1q0
てか大画面より縮んだ携帯モードの方が荒さが気にならずに綺麗に見える事多いけどこのゲームは逆なのな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-erfY [247.142.182.195])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:38:01.95ID:CfLFVg1q0
マブラブって無双みたいなやつもSwitchで出るとか言っててそれっきりじゃなかったっけ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 7f46-RJcD [249.192.206.216])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:59:38.20ID:FAsBgrrE0
ルンファクはホーホーの巣で死ななくなるあたりから一気に面白くなる
0058なまえをいれてください (ワッチョイ a794-wKQ8 [244.179.186.25])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:57.34ID:bbFXi4P50
>>41
最近最終週にくることが多いね
マリオ発売月ということでジャンル被らないGBのマリオのピクロス希望
0059なまえをいれてください (スッップ Sdff-u7OS [49.98.135.63])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:27:42.29ID:fJPRRVCVd
ミュータントイヤーゼロは前に調べたときはSwitch版は地雷って感じだったな
今はどうか知らんが
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2725-L8FZ [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:35:37.34ID:Xo1syI6G0
トワプリを配信してくれさい
0063なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-ANn9 [219.75.156.227])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:22:33.61ID:jo5SqoQ80
>>59
ゲーム自体はかなり面白いです!!
良い点として、ストラテジーゲームとしてじっくり考え唸るような面白さと難しさ、また達成感があります。
同じマップでも攻め方によって難易度がかなり変わる、というか戦略間違えると死にます。
スキルも役に立つものが多く覚えてすごく使えると少々楽に戦えます。それでも寄ってたかってボコる事はほとんど無いけど。
何度もやれるレベル上げマップが無いので難しいといえば難しいですが、無音武器で1人づつ倒していく戦略をが上手くいくと楽しいです!!

わたしはかなりハマりました。

気になる点としては、マップの移動が遅い事、マップに入る時ロードが長め、そして皆さんが言われているように携帯モードでの画質の悪さです。

わたしはゲーム自体かなりハマったのでここは目を瞑ることが出来ましたが、グラフィックに関してはやはりなんとかならなかったのかなぁ、もったいないなぁと、テレビ画面でやる事が多かったですね。
0067なまえをいれてください (スップ Sd7f-9H40 [1.66.99.79])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:34:44.43ID:lTPfRHObd
XCOMセールで買ったけどとにかくロードが長くてすぐやめてしまったな
グラも良いし面白そうだけど色々惜しかった
0069なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-ANn9 [219.75.156.227])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:02:16.71ID:jo5SqoQ80
XCOM系と言うか、キャラが立っているのでマリオラッビツ系。
そう言うのが好きならオススメ。
詰将棋とかパズルのように少し手順を考えないと死にます。
あと、倒した敵やゲットしてしまったスクラップ(お金みたいなもの)はリポップしないので、序盤のレベル上げや強い武器の購入などが簡単にはできない。
ボリュームは総プレイ時間約30時間ぐらい。
英語音声で日本語字幕。早口なのであんまり読めません。
楽しげな会話なんだけどね。吹き替えだったらよかったのに。でも楽しいよ。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ bf69-u7OS [247.134.19.182])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:39:22.74ID:lip7mQN50
>>73
リアルスイカの生産量が1年で37万ほどらしい
スイカ足りねえ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 2747-erfY [254.68.5.233])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:40:03.47ID:BKUmAqiG0
スーファミの時点でYダッシュじゃないのか
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2752-Tb+e [254.99.186.174])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:48:27.94ID:Al386PXW0
NSOファミコンのソフト内にキーコンフィグ無くてyダッシュできないの任天堂史上最悪の判断だと思うわ
という話題を出すと
xダッシュしろ(違和感)とか本体キーコンフィグ使え(面倒)とかファミコンコントローラー(携帯モードは?)使えとかいうゴミが湧くのもセットで最悪
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-4uYv [240.254.89.94])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:56:03.42ID:+YQRf0Zg0
数日前のニュースだが、1.5TBのmicro SDが出るらしい
第4四半期だから来年の始め頃か
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1540397.html
0080なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-ANn9 [219.75.156.227])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:57:21.10ID:jo5SqoQ80
スイカゲーム、実況界隈で何やら盛り上がっていて240円という安さもあって思わず購入。
そんなに考えなくていいようにみえて、物理演算の動きが予想外の動きを見せたりして、地味にハマる。
この値段なら間違いなくコスパに優れた作品。
何も考えずに惰性的にやっても楽しいのでオススメ!
0082なまえをいれてください (スフッ Sdff-Tudb [49.106.211.244])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:00:46.58ID:QKRiRgGbd
スイカゲームオススメです!❤(((o(*゚▽゚*)o)))
可愛い果物🍎🍊🍈🍉🍇と爽快なパズル🧩
スキマ時間にパッとやれるシンプルさが魅力的😊
240円というリーズナブルな値段でこんなに遊べるなんて驚き😲😲😲
私はゴールドポイントを使って買いました✌✌

これでいいか?
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 2747-erfY [254.68.5.233])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:04:34.04ID:BKUmAqiG0
>>78
ファミコンソフトでのXってBボタンと同じ割り当てなんだ?
XダッシュAジャンプできるの知らなかったから助かる
0096なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pyZ0 [111.188.63.116])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:17.69ID:daUo0qOS0
>>53
え、ホントに?
それは欲しいやつに出会える気がしないな、本家への導線というか宣伝程度のサービスなんかな、残念
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 2747-erfY [254.68.5.233])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:08:27.28ID:BKUmAqiG0
そういうランダム性が日本人は好きなんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況