X



【F2P】LET IT DIE 76階目【基本無料】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:58:46.87ID:ZI/bjiEe0
配信日:2016年12月3日(北米版)
価格:国内ダウンロード版:100円(税別。アイテム課金あり)
パッケージ版(LET IT DIE アンクルプライム エディション):6980円(税別)
※パッケージ版は2017年3月9日発売
国内発売日:2017/02/02
ジャンル:サバイバル“ド”アクションゲーム
対応機種:PS4/steam(後発別鯖海外向)
プレイヤー数:1人(ネットワーク対応非同期型オンライン対戦可能)
開発元:グラスホッパー・マニファクチュア
販売元:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
公式サイト:http://letitdie.jp/

次スレは>>950が宣言してたてる。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【F2P】LET IT DIE 75階目【基本無料】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674214062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:07:22.59ID:ZI/bjiEe0
Q.どんなゲーム?
A.ローグライクなハクスラみたいな。
Q.デカール剥がしたらなくなった
A.ノーマルは使いきりで剥がすとなくなる。プレミアムは貼りなおし再利用可。
Q.拠点がボロボロになりお金が減っていた。
A.他のユーザの拠点を攻撃する襲撃システムのためです。
Q.ポーズないの?
A.オプションメニュー→DHサービスでポーズになる。フロア移動時も時間は停まってる。
それ以外では時間は停まらず腹も減る。コレクションや図鑑を眺めるのは待合室推奨。
敵を全滅したと思って安心して眺めてたらひどい目に逢うよ。
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:08:40.40ID:ZI/bjiEe0
※開発について。
装備の設計図を直噴射に持参すると要求素材が判明する。ダブったら売却orリサイクルへ。
★の違う上位or下位素材での代用は利かないので注意。
要求素材とスピリチウムを渡せば開発開始→完了後は店頭で耐久MAXの新品を買える。
新品購入後は補充の待ち時間が発生する。デスメで短縮可能だが急ぐ必要性はあまりない。

汎用素材:6系統8段階
布生地、木材、鉄材、銅線、アルミ塊、油タンク
レアメタル:5(+1)系統
DOD、WE、CW、MILK、チューバー、(ひまわり)
他にスキルタケが要求される物もある

※逆噴射利用のススメ
塔マップの人マークは逆噴射候補エリア。進入時に点灯すればエリア内に逆噴射が来ている。
発生から60分は消えないのでお金を貯めて顔を出してみよう。
拾い難い設計図や各種レアメタル、上の階層の汎用素材を売っている。
特に水金日のオオモキ、ユキヨシは取扱商品拡大セール中なのでお金を貯めて行こう。
階層ごとに取扱商品のラインナップは違うので水金日以外も行ってみるべし。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:16:20.05ID:ZI/bjiEe0
デスメタルでの倉庫拡張上限は現在1500。人によってはそれでも足りないという声も。

冷蔵庫が最大10人、トイレが最大6人、金庫/タンクが最大Lv50で128万。スピリチウムで拡張。
上限超えると無駄になるので金庫/タンクは早めに育てておこう。

★5コレクターを倉庫がわりにすれば42枠使えます。
ただし開発時の素材やノーマルデカールとスキルタケ交換時に必要量がカウントされません。
選択しているファイターのデスバッグと倉庫の中だけをチェックしています。

30Fサイゲツのクロウリーの前座戦、サイコロの出目と対戦相手。
1.貴様、ゴブリンか。ヘイター3体とスクリーマー2(3かも)体
2.なんたる悪運。ヘイター2体とスクリーマー2体
3.中途半端な運。ヘイター1体とスクリーマー2体
4.友との邂逅。フレンドのヘイター1体
5.遣いの試練。スクリーマー4体
6.なんたる強運。リバーサルmk4
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:17:38.23ID:ZI/bjiEe0
TDMバトルラッシュ
約3ヶ月のシーズンを区切りとし週極め報酬と最終ランク報酬を目指す襲撃活性化イベント。

お忘れ物袋
襲撃防衛成功時に確率で支給されるほか、捕虜獲得後搾精4h完遂時、週極めランク報酬として、
クエスト報酬やデスメとのセット販売にて入手可能なガチャ的ランダム景品配布システム。
中身は汎用素材、レアメタル、金生物、設計図、デカール、キルコ、スピリ、デスメ

お忘れ物装備設計図 武器10種類 防具10シリーズ
最新2シーズン分の設計図が出現する。噴射率も適用され、対応装備と中毒デカールも存在する。
自販機ヘルニアでは直噴射にまだ届けていない設計図をデスメで買うこともできる。
自販機の設計図は木曜に2シーズン分ずつ入れ換わる。

TDM武器設計図 互換武器9系統
シーズン終了時のランクに応じて支給される武器設計図。
シルバー以上で終えると貰える設計図で、同格の武器より高性能。
噴射率適用対象外で、上位段階へは育てられない。第四段階の購入時のリロードは24h。
ダイヤ褒賞の第四段階のみ例外的に+5以降の限界突破可能。
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:18:20.36ID:ZI/bjiEe0
ランクの計算
★5までは所有しているファイターの最高★数の人数でランクは決まる。
(最高★数-1)*15+所有人数=ランク
よって★1では2-10、★2は16-25、★3は31-40、★4は46-55、★5は61-70となる。
★6以降はファイターの限界突破進行度合によってランクが伸びていく。
★6ファイター購入で76-85になり、限界突破第一段階でall30になるまではそのまま。
限界突破第二段階でステータス31-35を持つファイターの人数でランクは91-100となり、
限界突破第三段階でステータス36-40を持つファイターの人数でランクは106-115となる。

海外攻略サイト調べの各ボス耐性まとめ
ボス\耐性|斬打射|炎電毒
コーエン |505050|255075
ジンダイ |505075|258080
ゴートク |505070|807599
ユーテン |505050|505050
マックス |505050|255075
ジャクソン|505075|258080
クロウリー|755097|997599
軍艦山太郎|505082|505050
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:25:58.47ID:ZI/bjiEe0
20までのばします
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:28:03.03ID:ZI/bjiEe0
テンプレのウンコみたいなQ&A大幅に削ったぞ
3レス→1レス
正直他のも長過ぎて読む気しねーので
スッキリさせたいが面倒になったのでとりあえずこのまま
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:28:34.24ID:ZI/bjiEe0
そのせいで保守が2レス増えてしまった
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:31:36.61ID:ZI/bjiEe0
Q独断でテンプレ変えていいの?
Aいいんだよ荒らされはじめて以来俺以外ほぼ書き込んでないんだから俺の意見がスレの意見とほぼ同意だ
文句あるならお前がスレ立てて元のテンプレ貼れ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z6Jj [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:31:59.46ID:ZI/bjiEe0
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e383-Zoup [115.37.18.18])
垢版 |
2023/11/14(火) 02:53:30.92ID:4cCUvK9K0
>24
>俺にだけ衝撃は飛んでくるのは
許可されてないキノコくったとか?

使えるのは
オダンゴ(ゴールド可)、ドラゴンタケ(ゴールド可)、
ケッショウタケ、ムキムキタケ、アカドクバリタケ
ネコメ、カサダケ

ぐらいだっけ。(スケル、ミキリ、ヨロイ、カブト、黄色サソリから出るドクバリタケは即波動?)
偶にランダムで波動飛んで来て効果消されることも。

まぁ倒せそうな感じがしないなら素直に武器だけでも+10辺りまで強化しましょう。
慣れないうちはコンテニュー3回ぐらいは覚悟で・・・。
0043なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-+X1t [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:29:24.33ID:FEhqDtW60
ちげーなこれ
今日のオオモキ行ったら3つ設計図売ってて、もう一度来たらまた3つ売ってた
しかし本当に逆噴射出現率アップの日にここ来たことないのだろうか
そんなことないと思うんだよな
もしかして持ってない設計図並ぶようにアプデされたとかあるんだろうか
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a383-ekUX [115.37.18.18])
垢版 |
2023/11/23(木) 22:38:31.23ID:q2yWEfcO0
「アーマースキン」って外見変えられるってことだよね。
嬉しいけど他人のプレーで実際は何装備してるかわからんってことか。

>WS正攻法
なんだろうね。
自分が戦った武器はwikiの挑発時のボーリングレイジから試して、同じく挑発時にタケマルのタメ攻撃やって、
アサルトで安定したあと、ピッチングも試したぐらいで・・・。

テンゴクじゃ挑発とかしないんだろうなぁ・・・。
0058なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-+X1t [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:29:22.08ID:+UVlaAbb0
無理やり100階行ったが特になにもないのな
100階クエスト出たからこれでいいのかなダメだったら泣くよ俺
マックス引いたがドンはムリゲだぞこれ
カサホネネコメカブト合計11個フル活用して4回死んだので80階に辿り着ける程度の人は目指しちゃダメだね
95階のコーエンでも即死だし
0066なまえをいれてください (ワッチョイ e35c-Ngg8 [2400:4051:a761:1800:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:45:05.75ID:PEW9p0pt0
新WSは弱点属性変更なければ打と雷は全く効かないレベルだろうから何持っていくかな
たぶんアサルトとか射撃ワンマガジンで倒せないだろうからリロード中に狩られる可能性高いんで斬撃系で一発が重いの持っていくか
獅子舞R1とレイジが良さそうな気がしてる
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-0J6W [61.21.212.232])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:23.15ID:ydSxPu590
レッドなパームナイトメアやっと倒せた
思ったより攻撃力は十分だったが途中で衝撃波飛んできたり消えられたりすると途端に勝てなくなるね
動画と違って俺の場合5回に4回くらいカサホネ中に衝撃波飛んでくるから実質まだまだ勝てないね
なんなのほんと
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 65ac-JTNH [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:52:30.39ID:WbKrV8ta0
新設計図期待してます
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 656e-JTNH [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:24:21.27ID:WbKrV8ta0
ナイトZXシリーズが手に入るの復帰勢的に嬉しいわ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 65e9-JTNH [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:15:51.81ID:Vb2Skb8P0
どこでやってんの?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ e322-Ngg8 [2400:4051:a761:1800:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:22:48.11ID:ENdmDXLP0
10階ごとに新WS
先行ドーピング無効
攻撃に毒属性ついてたから全体的に属性変わった新装備出るのかな

花火は全然効かなかったから射撃耐性高いかも
振りを誘ってマチェR1の繰り返しで低層は難なく倒せるレベルだが上になったらどうするかな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ cb00-LbrA [2400:4052:6a02:5400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:17.94ID:kRJ6/81n0
とりあえず60まで行ってきたが
ヘイターに対してM2Gのナイフでも1000くらいしか通らない
ネオDOD60Fでテンゴク60Fクエストの達成は不可
四ツ山ヘイターはDOD装備のみっぽいが普通のヘイターはアサルト装備も普通にいる
やっぱ射撃持ちってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況