X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1233【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f32c-BCWt [2400:2200:3cc:f9e5:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 03:07:30.24ID:1Hn9Hzjt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1232【転載禁止】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699501235/l50/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:25:34.33ID:WVG2vHeG0
外人デュオが東京鯖にけっこう来てるか知
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:27:39.42ID:WVG2vHeG0
知らんけどデュオの片方落ちまくってんのなで?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 85c0-DKCw [160.237.159.118])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:33:46.05ID:wvSONhU00
降下前にピン刺すジャンマスほんと下手
ギリまで周り見て決めてくれよ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 351a-UTXV [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:13.64ID:BQrlxfQh0
マッチングしないんだが?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 63e7-Rdav [203.213.166.184])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:10:55.54ID:V3R52HUE0
そろそろランク始めてもいいか?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2547-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:12:34.18ID:EJ+JRYZw0
コンバカス必死だな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 2547-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:15:18.48ID:EJ+JRYZw0
コンバカスはコンバーター認定がどうとかいくら言い訳しようと自分が違反行為をし自分の実力では無いもので優越感を味わう負け組である事に変わりはないから
0344なまえをいれてください (ワッチョイ cbd6-K/BJ [2400:2200:4b1:c8de:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:55:38.78ID:SYUU6siK0
>>338
キルポも結構入るしマイナス50も滅多に喰らわんからやったら良いよ
面倒なのは昇格戦だから認定戦手を抜くと苦労するぞw
シルバースタートくらいは目指した方がいい
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 25a0-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:06:45.33ID:EJ+JRYZw0
>>342
上層はコンバーター率高いし
普通の実力のやつが使う事でエイム押し上げられるんだからその認識で間違ってないんだよなあ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 5560-fFNJ [130.62.212.142])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:50.02ID:5XZqdwZg0
やっとシルバーあがった(´・ω・`)
昇格戦、味方の間違った意見をしかたなく聞いたり2人PTだったりして2戦逃す
強ポジまで誘導したのに1人勝手に降りてチャンピオン逃す
残り2戦、仲間のバカな意見は一切無視してやっと昇格

ブロンズ帯の皆さんさようなら(´・ω・`)また降格したらよろしくね
0349なまえをいれてください (ワッチョイ fb9c-fjU3 [2001:268:946a:8675:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:01.22ID:Ax0YHU230
割とガチな悩みなんだけど今のランクって自分が前シーズンより上手くなったかどうかってどこで判断したらいいの?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ cbd6-K/BJ [2400:2200:4b1:c8de:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:08:03.87ID:SYUU6siK0
>>349
元々判断出来んよ
前も結局時間帯や時期で敵の強さ変わってたし今もロマサガ風マッチだからね

実感沸くのは立ち回りミスが少なくなったり先読み精度が上がったりとか個人的に感じた時じゃない?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ fba5-2N8X [2400:2200:530:d179:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:19:48.77ID:oG5M+vaI0
やはりフルパチームはハンデつけるべきだと思う
フルパチームで参戦時は体力3割減とかさ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ fb9c-fjU3 [2001:268:946a:8675:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:13:21.78ID:Ax0YHU230
>>350
いうてもシーズン17以前は到達ランクもk/dも平均ダメもジワジワ右肩上がりでそれが嬉しかったし
敵に瞬殺された時もうわーダイヤマスターやっぱえぐいなあって感じあったのに

今はもう自分がどこに立ってるのか全くわからん
0353なまえをいれてください (ワッチョイ e301-K/BJ [2400:2200:453:b275:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:13:52.00ID:hRRHZKgD0
>>349
上手くなったかは元からランクではない。キルレ

知的障害児がなぜかキルレじゃなくてランク指標にして狂って衰退した。

オワコン
0355なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:26:24.58ID:xIUu2mrO0
>>347
その程度の低ランの奴らが「俺が負けたからこいつコンバーター」って言ってるってこった
0358なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-Lw6U [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:43:07.31ID:xIUu2mrO0
>>327
だいたいコレなんだよな
エイム以前に撃ち合い方がクッソ下手だったりする
0359なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-Lw6U [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:43:30.43ID:xIUu2mrO0
>>345

それはそう
0360なまえをいれてください (ワッチョイ cbd6-K/BJ [2400:2200:4b1:c8de:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:28.79ID:SYUU6siK0
>>352
それは仕方ないと思うぞ
ある程度上達したら鈍化するしこのゲームアシスト強すぎてエイム差なんて殆どなくなってくるからさ
そこからはもっと地味な部分で差がつくようになってそこに気づくまでが中級者から上がれるか否かだと思うよ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ e301-K/BJ [2400:2200:453:b275:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:18:18.83ID:hRRHZKgD0
>>354
それはそう。
ちなみにコンバーターはある意味減った。

コンバーター使う奴らごとプレイヤーが辞めてるから。

PADは左右ナナメ後ろに急に振り向くのは不可能だが
コンバーターは戦闘前と終了後にほぼ必ず左右のナナメ後ろを確認する癖がある。
0363なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-cVwZ [153.248.208.161])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:28:29.96ID:zpafk9MGM
>>355
その程度の低ランって言われても、俺はS18ソロマスターなんですけど?✋🐔

まあCSパッドだからPCやコンバーターの挙動はよく知らんけど、キャラコンの動きで分かるのは実際そうだろ
これこそ高ランじゃないと分からん感覚だと思うよ?
0365なまえをいれてください (ワッチョイ e3c4-Xk9t [2400:2200:585:ec1f:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:55:29.68ID:CY1ABIHD0
スリーストライクでも即抜けする奴もう病気だろ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:52:15.54ID:WVG2vHeG0
チャーライしか取れないからの滑舌歯抜け声からの暴言 からの楽しめましたか?からの煽りアンケート いいえ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ bd5e-926r [2400:4052:21e3:0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:59:54.04ID:eD1eI+hS0
回復やヒトシ持ってるならともかくそこでリスポーンしても絶対味方死ぬっていう場所で自分のスコアの為に味方2デスさせる奴居るよな。肉デコイの為に呼び出されるなら順位上げる為に犠牲になっても良いけど今リスポーンしてもどっちも死ぬやんていう
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 2535-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:14.18ID:EJ+JRYZw0
コンバカス湧きすぎ
お前らが何を言い訳しようとゲームでさえ不正をしてしか勝てない負け組のゴミだと言う現実はどうしようもないんだぞ
0369なまえをいれてください (オッペケ Sr99-UTXV [126.166.149.170])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:38:10.47ID:lJyy8sqor
>>351
直接的にハンデ付けるのは難しいと思うからせめて名前の色変えるとかでフルパだと分かるようにしてやればフルパであることのデメリットも出来て良いと思うんだけどなあ
0370なまえをいれてください (オッペケ Sr99-UTXV [126.166.149.170])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:38:57.73ID:lJyy8sqor
名前の色変えても意味ねーな
なんか分かるようにして欲しい
かなりのハンデになると思うんだが
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 354d-yK/S [240d:1a:41b:6f00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:09.68ID:FSVnVuue0
>>372
アンチリコイルできますか?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 25d0-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:41.77ID:EJ+JRYZw0
>>372
ps5世界1位の動きはお前のps5でも出来るぞ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ e301-K/BJ [2400:2200:453:b275:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:17.10ID:hRRHZKgD0
>>374
逆だろ。ユーザー総数底に突き抜けて減って優良な非コンバーター減ってるんだから、デュオ潰すのが最優先。

デュオさえ消せば、一般ユーザーはコンバーターとあたる率が減る。

ユーザー総数減らして喜んでるのはガイジ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 2559-UTXV [240f:b4:d00:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:36.51ID:EJ+JRYZw0
そんなにバレてないから心配なのか?
心配する必要ないぞバレてるから
0383なまえをいれてください (ワッチョイ cb2e-wDk6 [2400:2411:1f60:ef00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:59.11ID:dpTDO0Zz0
>>381
パンチ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ a39e-uLvg [2001:ce8:117:e95d:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:11.22ID:1ZFivm3b0
スラスト誰かやりませんか?
0387なまえをいれてください (ワッチョイ a39e-uLvg [2001:ce8:117:e95d:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:20.52ID:1ZFivm3b0
スリスト誰かやりませんか?
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:26.84ID:WVG2vHeG0
フィニキャンガイジ ほんまクソ
0389なまえをいれてください (オッペケ Sr99-UTXV [126.166.149.170])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:23.86ID:lJyy8sqor
>>384
まあ実際にレートによってはそう言う状況の人も居るんだから
嫌になるのも分かるだろ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:02.99ID:xIUu2mrO0
動画貼ってこう言うことされたんだがって言えばいいのにね
そしたらXでトロールにあってる人たちと同じように同情されるのに
自分が下手で上手くいかなかったから言い訳で味方を批判してる上に嘘松で盛ってるのが見え見えなのがね
0393なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:59.17ID:xIUu2mrO0
ハードウェアチートなんてソニーが本気出さなきゃ正規と非正規の見分けがつかないんだからEAを責めても仕方ないだろとは思うけどな
チートだって結局はイタチごっこなんだし
それよりもPSならメッセージで暴言を貰うように誘導して通報した方が効果的だよw
PSプラットフォームは仕事早いから
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 2deb-SMy6 [240a:61:3161:2d4b:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:16.54ID:9daJnPBU0
観戦画面で相手の感度見えるようにしたらいいんだがな
コンバーターがよく使う感度はユーザーに通報してもらって通報が多い奴はEAが徹底的に調べてくれりゃいい
コンバーターなら明らかに左スティックの入力と違うからちゃんと調べれば分かると思う
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-jaEi [119.175.17.191])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:41.63ID:mFvwVt0i0
VCつけて堂々とカチャカチャキーボードの打音鳴らしてんのに、下手くそ過ぎる味方コンバーターが一番腹立つわ

「キーボードうるさくて足音聞こえないんでミュートしてもらえますか?」言うたらカオナシみたいになっとったけど
0396なまえをいれてください (ワッチョイ bd72-wB4w [240b:13:4bc1:af0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:11.48ID:1XWvjdKV0
>>372
これ勘違いして言ってるやつよく居るけど理論上ってだけで
結局入力装置違うから一定の挙動のしやすさとか実質の出来ることは全然違う
同じことしか出来ないっていうのは
PADとして出力してるから
ストレイフ出来ないとか漁り移動出来ないとかそんな意味でしかない
0397なまえをいれてください (ワッチョイ bd54-RjD7 [2400:2200:c3:12a7:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:02:12.11ID:1RQJUXfW0
コンバーターはクソだけど
おれくらいになると普通に敵パーティ3タテしちゃうからな
盛れないとか勝てないとか言ってるのはまた違う話
野良で勝率9%くらいあるし
0399なまえをいれてください (ワッチョイ bd54-RjD7 [2400:2200:c3:12a7:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:50.74ID:1RQJUXfW0
コンバーターに文句言ってる奴=雑魚みたいな印象操作したい奴居るよな
こいつコンバーターじゃね?
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:01.08ID:WVG2vHeG0
>>395
ダウンしたら追いかけまわす凶暴なカオナシになるんだよなw
0402なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:43.13ID:xIUu2mrO0
俺が勝てないのはコンバーターのせい!って意見の奴が多いからバカにされてるだけでしょ
デュオが野良がってのと同じで自分自身に言い訳してるだけのような奴しかいないのが問題なのでは

コンバーター多い→はい、その通りです。
俺が勝てないのはコンバーターのせい→???
俺を倒したからコンバーター→???www
0403なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:30.59ID:xIUu2mrO0
>>395
面白いw
0404なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:17:44.07ID:xIUu2mrO0
昔からAPEXスレはなぜかコメデターが評価されるよな
0406なまえをいれてください (ワッチョイ bd54-RjD7 [2400:2200:c3:12a7:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:42.47ID:1RQJUXfW0
>>404
自己紹介乙
0408なまえをいれてください (ワッチョイ a322-cVwZ [240b:253:8201:9100:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:40:52.26ID:y+yGDV5f0
俺は相手の当て感で強さを見てるから、それでコンバーターかどうか考える癖はついてるな

明らかに一瞬で削られまくってるのに戦闘に固執する奴とかは負けた後にコンバーターガーって言いそうだけど、俺の場合は怪しいと思えば極力戦闘を避けるように部隊を動かしてる

そういう立ち回りをするために、コンバーターを感じとるセンスが必要ってだけ
言い訳なんていう低次元の話じゃないんよ✋🐔
0409なまえをいれてください (ワッチョイ e301-K/BJ [2400:2200:453:b275:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:31.21ID:hRRHZKgD0
いやもうコンバーター使えるやつらが辞めてるから人居ないよ。ガチで

勝率調整でソロダイヤするのにプラチナ1で2回落とされるしな。しかも以前からその仕様だから変わってないクソ運営

クソ運営はとにかくソロ潰してデュオを上げたい
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 7b22-zwsE [119.243.26.225])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:13.93ID:V2QwPGHV0
切断ってタイミング次第ではバナー残るんだな
さっき中身のないブラハを 3回蘇生してきたわ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 631c-KukH [203.89.57.14])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:59:24.59ID:giCC5PqG0
>>402
味方批判とコンバーター認定を同列に扱うのはどうかと思うけど
pcでチーターに負けたことを嘆いてそれに対してお前が弱いだけって言ったらなんだこいつって思われるけどそれと変わらんよ
何でもかんでも認定はいかんけど実際問題数が多くてそれに殺される人間が多く出てくるのも事実なんだから言い訳の一言で一蹴するのも違うよ
チート使ってる連中に対して文句も垂れずに正攻法で張り合おうなんて思う人間の方が少数だから
0413なまえをいれてください (ワッチョイ e301-K/BJ [2400:2200:453:b275:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:21:00.56ID:hRRHZKgD0
忙しい人がデュオで効率よく上げるみたいなのは逆だよね。忙しい人はソロか、時間帯合わせられたらフルパ

まあもう人戻らないよ。リリース4年だから他のゲームがそろそろ出始める。そうすると戻らない
0414なまえをいれてください (ワッチョイ a3c5-T262 [2400:4053:d223:e00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:23:19.03ID:ZR2c+Oz70
昇格戦まで残りLP
5→55→85→10→60→110→160

初動で負けまくってつらみ
やあやあ我こそはな味方見捨ててハイドしときゃよかった
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:23:19.17ID:WVG2vHeG0
vc無し小隊でもストスリでチャンピオンなれたわからの 逃げ回ってダメ稼ぎしてるvcイキり野郎のオマエラザコヨワスギモウチョットダメダセヨのダメージ厨 俺ともう1人がカバーしながら撃ち合いしてるなかイキり野郎は単独プレイほんまキッショ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:15.82ID:WVG2vHeG0
ストスリで単独プレイとかw
0417なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:50.59ID:xIUu2mrO0
>>413
時間の大事さを知っている忙しい人はフルパ
出会い厨はデュオ
時間の有り余ってるニートはソロ

これが結論だと思う
0418なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-sHoK [2400:4053:1340:b000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:27.43ID:xIUu2mrO0
10年前ですら社会人は仕事帰りにSkype繋いでFPSやってたんやで
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 053a-K/BJ [202.60.176.42])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:59.93ID:WVG2vHeG0
理解してないダメージ暴言厨カジュアルしとけ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ eb9a-kMYt [2001:ce8:127:dd7d:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:43:18.87ID:E++KmjU/0
やっぱコンジットのウルト強いしうぜえわ
耐久50減らして持続時間も15sで良いから減らしてくれよ
250で60sは確かに「ウルト」って感じの性能してるけどさぁ…
0423なまえをいれてください (ワッチョイ a322-cVwZ [240b:253:8201:9100:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:35.86ID:y+yGDV5f0
味方全員前シーズンのマスターバッジ付けてたけど、キャラピしたのは俺だけだったから、JMの俺の指示にちゃんと着いて来いよと思いつつ降下開始

目当ての場所に少し届かないから、トライデント使うぞとピンを指して降りたら、1パ被りしてるのに味方2人が普通に漁り出す

ここにトライデント、ここに合流しよう、ミニマップで移動先にピン、これを3回繰り返しても味方が悠長に漁っているから、怒涛のピン連打
それに拒否を返して来たので、トライデントぶっ放して俺だけ目的地に行った

そいつらは馬鹿正直に2人で戦い出したけど、当然負けてバナーピコピコ
ああいう奴らをキャリーする人は大変だな🐔💦
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 6d80-RjD7 [222.147.222.225])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:50:07.25ID:GNBFmIr70
>>423
鶏くんどこまでランク上がった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況