X



【Switch】ファッションドリーマー 3着目【シンソフィア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bffe-zi4c [240f:e1:cbd:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:07:18.32ID:9usi7jWw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697774774/
【Switch】ファッションドリーマー 2着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699323235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:51:16.06ID:PETeINR8d
>>693
レベル6に壁があるのは正しいっぽいな
ウチは初期メンのカパス、パニック、サワコ、夜更かし女がずっとファンに居座ってるんだよなぁ…
みんな嫌いじゃないけど…いまは新しい人と交流したいんだわ…
手帳の詳細はよ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 1b06-nqBE [2001:ce8:181:15ba:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:25:18.51ID:NQaHYjKX0
「着せ替えファッション&コミュニケーションゲーム」とCMでは言ってるが、現状ではどっちも中途半端というか……着せ替えに特化したと言うより着せ替えくらいしかできることがないと言った方が正しいような
ちまちま遊んでるけど良くも悪くもゲーム性薄いのがネック過ぎるんで早くアプデ来てほしい
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd2-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:31:10.09ID:SOSWeDmr0
>>699
現状、型紙がかなり少ないからね
ただでさえ少ない型紙もNPCルカットしないといけないのが少なくない

コミュニケーションに関しては実感できないレベル
リアルタイムでアクションないとつまらない
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 4b14-kpsk [153.215.56.200])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:56:20.27ID:hSV3yQUM0
コミュニケーションについては防犯上の理由でゲーム内ではこれ以上出来ないだろうからやるとしたら公式xで定期的にコンテストするとかかねぇ
緑色で格好良いスタイルとか指定してタグ付けて画像投稿したらポイント贈呈とか
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 1b06-nqBE [2001:ce8:181:15ba:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:02:13.96ID:NQaHYjKX0
オンラインのあの緩さはマルチプレイが苦手な自分としては助かるけど、せっかくルカットしてくれた人に直接ルカット返しできなかったり、ファッションを通じて繋がれるってほどではないもんなぁ
やっぱそういう交流はXでやってほしいって感じなのかな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd2-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:38:18.92ID:SOSWeDmr0
あつ森の時もTwitter作ったけど面倒になって辞めたしまたする気はないや
あつ森にも言いたいけどゲーム内で完結させて欲しい
交流の場を設けるとトラブルの元になるのはわかるけどチャットなければいいんでは
0707なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-pAYD [126.141.65.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:07:47.34ID:b30opkOt0
通知で教えてくれるのだから
自分作のアイテム飾ってくれたショールーム見に行ったり
自分作のアイテム使ったルカット見せてくれたりしたらいいのに
UI含めて痒いところに手が届かなさすぎてなぁ
フォローとかも現状ほぼ機能してないし
0708なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-UYAz [126.37.199.245])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:13:31.43ID:wxHWrPcj0
肝心のコーディネートが偶然オンラインで繋がる以外にゲーム内で見れないのは防犯とかそういうレベルの話じゃ無いからな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ e5ab-pUZJ [60.62.200.105])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:09:18.86ID:J8q8eXUr0
snsって大体無料だから簡単なものと考えられてるだろうけど、オンラインでリアルタイムにコミュニケーション取れる環境って結構お金かかるんやで
そんなん外部でできるなら外部に任せた方がいいに決まってる
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd2-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:20.26ID:SOSWeDmr0
>>711
これ同じこと思ってた
フォローしてるミューズにこちらからルカットできないのバグレベル
好ましくないかつしつこいのはブロック機能つければいいだけだし
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 85c7-8RPh [118.15.24.68])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:34:13.56ID:OSD2OEA90
今までミューズの外見ほぼ固定してたけど、トレンドに合わせてルカットして、サロンエリアのタッチアップするの楽しいね
話しかけるたびにタッチアップの種類入れ替わるし、コクーンによってタッチアップの種類変わるのも楽しい
タッチアップ名的に季節連動でタッチアップの種類も入れ替わるのかな
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 2555-eApT [220.247.115.242])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:14:30.67ID:7Z3ovSoY0
みんなトレンド意識してるのか、すごいなあ
トレンドに合わせると評価が増えるらしいけど、自分はどうもイマイチ実感がわかないし、面倒なんで気にしてなかったわ

っつーか、トレンドを確認できるのってポップアップエリアのパネルだけ?
もっと直感的に判別できたらなあ。黒が流行ると画面が暗くなって黒系の服の住民ばっか選出てくるようになるとか。見えねえ!
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd2-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:29:45.91ID:SOSWeDmr0
それこそルカット画面でおねがいみたいにボタン押したらトレンド表示されるとかして欲しいよね
0717なまえをいれてください (スッップ Sd43-ayIT [49.96.47.55])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:55:31.27ID:ONB2DwAbd
NPC周回作業ゲーだけど元々図鑑埋め的な要素好きなのと次々変なやつ出てくるので正直楽しい
コーデもオンラインでやるより気楽にできるし
名乗りを上げるゴウって武将キャラみたいなNPCが海道一の服音痴とか服無き島のコウモリって悲しい名乗り上げててすき
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 2daa-sbZ7 [106.72.207.0])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:58:48.23ID:xcnfHyPZ0
カメラ撮るにも1枚しか撮れないのなかなかストレスじゃない?
一回カメラ起動したら何回も撮影したいし1枚撮る度にポーズ決め直すのも手間なUIしててゲーム作る側は何も考えてない
ズームしたらミューズがすぐ消えるのも意味わからないし
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd2-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 06:51:57.20ID:7JmOT6ff0
>>721
オンラインプレイを期待しながら押して拍子抜けした人は多そう
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-JMcR [2400:2410:2b83:600:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:31:03.11ID:VkM43JH60
けどUIの改善は?その辺も一緒にやってくれるのかな
0729なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:42:52.30ID:ecMIznUFd
型紙消費型かぁ〜〜
しかも蝶々で普通のコーデには使いづらそうだし、うーん…
フォトアイテムとフレームが一番嬉しいかもしれん
今後も普通のファッションには使えない感じの型紙しか増えないのかなぁ

ルックブックでコーデ保存はいいとして、ミューズ手帳も振り返りだけっぽいのが微妙だ
呼び出しさせてくれ…もうレベル15以上のミューズは見たくないんじゃ…
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-87kc [124.84.43.91])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:06:47.22ID:KvnSuqJJ0
ルックブック機能の追加は嬉しいけど同時に
着せ替えゲームでなんでこれが最初から実装されてないのかって気持ちにもなる
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:23:44.93ID:7JmOT6ff0
アプデ情報キター
https://youtu.be/qiFuOFINY-g
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:27:05.47ID:7JmOT6ff0
ミューズ手帳、思ってたのと違う
ついに任意のミューズにルカットできる機能かと勝手に期待してた
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:27:29.28ID:7JmOT6ff0
>>732
あと好きな場所で好きなミューズを着せ替えて好きなポーズで一緒に写真撮ったり
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:35:18.30ID:7JmOT6ff0
期間限定フェアの報酬の型紙って全部で5種類しかないのはともかくとして全て消費型なの酷すぎるw
気になる新アイテムは型紙だったの4種類…この感じだと型紙少ない問題は解消される見込みないね

アプデしてくれるだけありがたいけどこの感じなら有料追加コンテンツ発売して欲しいな
0735なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:41:42.95ID:ecMIznUFd
型紙少ないというよりジャンルの幅が狭いと思ってるので、ファンタジーとかじゃなくてロックコーデフェアとかエスニックファッションフェアとかやってほしい
普段のコーデにも組み込めるアイテムならそんなに数は多くなくても幅拡がると思うから
0736なまえをいれてください (スッップ Sd43-4Dw6 [49.96.32.217])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:06.22ID:9AkXtg+Md
正直可愛い系好きな自分でも型紙少ないな…って思ってるから他のジャンル好きだと本気で物足りないよね
男物も変なのに偏ってるし
髪型も前髪後髪サイドで選べないのは着せ替えアバターものとして残念だし
12月分はまだユーザーからの反応を反映できる段階になかったろうけどさすがに3月4月辺りのアプデでは元のアプデ予定を変更してでもガッツリ手を入れて貰いたい
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:12.87ID:7JmOT6ff0
型紙が今1400ちょっとあることを考えるとアプデでせいぜい100くらいずつ増えてくのかなって思ってたから拍子抜けしたのはある
これだと開発側には補充するという気はなくてオンラインの人口維持のために変わったテーマの期間限定フェアを続けていく方針なんだなって思っちゃった
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:11.17ID:7JmOT6ff0
個人的な12月アプデの目玉はルックブックかな
期間限定フェアは報酬が微妙すぎるや
現状、後から色変えできないから期間限定の消費型型紙とか使いにくすぎる
0742なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:17.41ID:ecMIznUFd
後からは人が作ったもの貰ってねってスタンスなんだろうけどねぇ…
それも自分の理想の配色してくれたアイテムに出会うのがまた難しいからな

今作に対してたくさん要望出して、次回作がもっと理想に近づいてくれたらいいやって思ってるけど
問題は次回作ごろにはまたハードの世代交代がありそうなのがなぁ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:21:55.95ID:7JmOT6ff0
>>743
ガチャの確率は早急に修正して欲しいレベルで異常だよ
誇張なしに金カプセル出るの1000回に1回とかだしイカれてる

>>742
自分も公式から問い合わせて改善して欲しい点を送ったから少しでも改善したらいいな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QiVZ [27.140.93.101])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:31:40.63ID:sWOHMgRZ0
何が悲しゅうて買い切りでソシャゲみたいなイベントやらなきゃならんのか…しかも報酬の型紙が消費型

コラボもガルモの頃みたく実在のブランド再現した服だったらなあ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-XlNP [61.115.255.96])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:42:50.24ID:pbtCdYRJ0
アプデ蝶々の服よりよりちゃおコラボのダサTシャツの方がまだ使えそう
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:52:22.46ID:7JmOT6ff0
>>740
ルックブックよく見たらルックブックを追加するって項目がないね
あらかじめ何冊か決まってるやつのタイトルを変えて1つにつき10コーデまで登録できるみたい
自分がクリエイトしたコーデを保存していこうかと思ったけどそこまでの数は登録できないっぽいね
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 652f-9EaV [124.37.138.226])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:49.06ID:qeutqD6j0
型紙消耗型かーきついなあ
Eポイント収入源だし、あくまで他プレイヤーのいいね推奨なんだよなあ

いやーこの機能軽く破綻してるなあ
部位順型紙順UIでアイテム保存数ほぼ無限でもないと自作プレイヤーにはいらんのよなあ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:11:01.29ID:7JmOT6ff0
着せ替え特化ゲームだし着せ替え周りのシステムを改善して欲しかった
散々言われてるソート機能とかね
0753なまえをいれてください (スフッ Sd43-/aEK [49.104.44.201])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:06.44ID:f1kihisZd
ランキングも同じ人ばかりだから10回入ったら殿堂入りでマークでもつけてやって
新規に譲ってくれ
萎えるわ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-87kc [124.84.43.91])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:03.89ID:KvnSuqJJ0
アプデは長くても1年で終了じゃないの
売り上げからしてそこまで長期で対応するとは思えない
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 5d7a-1OlK [210.131.245.137])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:32:00.84ID:eAnW53Db0
スタッフは衣装もミューズパーツも自分で所持してなくてもどんどんいいねやルカットしまくって衣装入れ替えまくるようなプレイを想定してそうだけど
それをやるには他人のミューズやピックアップの入れ替えもっと切り替わるようにしなきゃ成り立たないし何よりUI周りが不便で衣装整理が面倒すぎる
あとユーザーは他人の見るのも嫌いではないけど自分でコンプしたい人が多いと思う
なんか噛み合ってないというかUIの不便さ見てもユーザーライクな見方ができてない気がする
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:42:29.95ID:7JmOT6ff0
フォトエッグとかクリエイト中にはズームできるのに何故イブでは直ぐに消えてしまうのか謎
0763なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:35.09ID:ecMIznUFd
フォトエッグはカメラが固定なんでいい角度で写真撮れないし、コクーン内ではフォト映えしそうなところにキャラが立ってて撮れないんだよね
キャラクターが集まってる中心エリアと、自分のみ、あるいは自分と任意のキャラだけが表示されるフォトスポットに分かれてるとよかったな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb0-pENz [153.151.218.139])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:21.85ID:BuqCqTPL0
「もったいない」
ホントそれなんだよね
キャラは万人受けする絵柄だし生き生きしたモーションも上手いし
でも肝心のゲーム部分が本当にデバッグモードじゃなくて1からテストプレイしたの?ってくらい噛み合ってない
直せば神ゲーに化けるのに
0765なまえをいれてください (ワッチョイ b575-eApT [2404:7a86:4180:9f00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:41.83ID:AOeI1QVh0
写真撮るとき自キャラ消すんじゃなくて街中のNPC消す機能ほしい
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 65e2-87kc [124.84.43.91])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:55.97ID:KvnSuqJJ0
>>762
だからこそ型紙は確実にコンプリートできるようにしてほしいんだよなあ
好きなデザインの服を自分が一番好きな色にしたいと考える人多いと思うんだけど制作側はそうじゃないんだよね不思議
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:24:35.74ID:7JmOT6ff0
スイッチでこの可愛いアバターきせかえゲームを出してくれたのは感謝してるよ
ポテンシャルを感じるからこそ改善して欲しい点が沢山出てきてるんだと思う
そもそもストーリー皆無の着せ替え特化ゲームだから万人受けするものではない
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 233e-4Dw6 [2404:7a81:a2c0:27f0:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:10.53ID:jXLGTcpK0
仮想空間って設定があんま活かされてないの残念
たとえばドローンカメラもフォトエッグも仮想空間内のシステムな割にリアルのドローンやプリント機械の枠組みに囚われすぎてる
もっと便利な機能があって良かった
それこそ上に出てるNPCや他のミューズ消去とか…データボディなんだから
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 2daa-sbZ7 [106.72.207.0])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:29:26.59ID:xcnfHyPZ0
NPCが一生ランダムでたまに固定化されるのが本当にしんどい
髪型も目も集まらなさすぎる
NPCミューズが特定のコクーンにだけにしか出現しないようにするにも、コクーンの種類が圧倒的に足りてない
100キャラいるなら10種類ぐらいコクーンあってやっと成立してたゲーム性だと思う
0771なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-yAEl [60.122.51.243])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:34:29.61ID:Qo7yCEgT0
文句言いながら100時間以上プレイするくらいには刺さってるゲームだからできるだけ不満点は改善して頑張ってほしい
神ゲーに化けられる要素があるからこそ惜しいと思ってしまう
超個人的な感情としてはノプランの動きが生理的に受け付けないから消し去りたい好きな人ごめんほんと無理気持ち悪い
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:38:43.51ID:7JmOT6ff0
>>771
何にも考えてないけど〜(プランプラ〜ン)の子?何だコイツと思ってたからわかるw
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:40:38.36ID:7JmOT6ff0
>>773
だからイブが閑散としてるのかな?
確かに歩き続けてるとカクつく時がある
グラフィック重視してくれたのは嬉しい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 5d7a-DCri [210.131.245.137])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:42:15.81ID:eAnW53Db0
髪型やフォトフレームの追加は素直に嬉しい正直そっちも少ないと思ってたから
ポニテとかひとつ結び系もっとあっていいミディアムとかコーンロウは派生やたら多いし
欲をいえばコクーンもといロケーションももっと増やしてほしい
もっと普通の町並みとか和風とか砂浜とかショールームで擬似的にはできなくもないけど
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:43:21.64ID:7JmOT6ff0
疑問なんだけど作ったらテストプレイして不便な点を改善していくとかしないのかな
急いで作ってアップデートで修正していくつもりならまだいいけどこのままだとキツい
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 1d0a-IFIX [2400:4050:d500:c400:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:46:39.91ID:xTt01J/i0
激渋ガチャなのに使い切り壁紙の仕様とかソシャゲ脳の人たちが作ってるんだろうなって思える
使い切り型紙なら引くたびにポイント貯まって任意の交換も可能にしてほしい
激渋ガチャのままなら使い切りやめてほしい
ビンゴはクソつまらない上に景品がゴミだから景品にクリエイティブキーも入れてほしい
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:49:51.40ID:7JmOT6ff0
>>778
なるほどね、シルエット表示を駆使しても密度限界なのかな
でもオンラインのフレンドと2〜3人でフォトエッグ撮りたいよ

>>779
それなら有料追加コンテンツで型紙パック販売して欲しいかも
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 0d93-vbFM [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:51:58.00ID:7JmOT6ff0
ガチャとかビンゴのとりあえず実装しました感がスゴい
ビンゴは最初の1回だけ、ガチャは欲しいのある程度揃ってから完全放置してる
0784なまえをいれてください (スププ Sd43-pUZJ [49.96.43.239])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:00:38.39ID:ecMIznUFd
>>777
するに決まってるけど、予算に期日に技術に人員etc…
技術やセンスある人材も期日も最終的には予算につながってくるけどね!!
結果取捨選択するしかない
このゲームはそれ以外を差し置いてアイテムのディテールとキャラモデルを取ったんだと思う
0787なまえをいれてください (スッップ Sd43-ayIT [49.96.48.199])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:43:20.62ID:8opD8wdQd
シンソフィアはプリパラのスイッチ版もUIやばかった(コーデ数多いのに一覧とかなくてひたすら横スクロールさせて選ぶ)
色とかブランドで絞り込みはできたけど
ガルモはやったことないけどどうだったのかな
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QiVZ [27.140.93.101])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:56:48.10ID:sWOHMgRZ0
>>787
ガルモは大体>>656みたいな感じ
ファッドリより全然使いやすかった
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 65fd-T+3p [2400:2653:e822:5b00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:20:24.68ID:/0y9Afa50
仕方ないよ。今のマベはマジでユーザー舐めてるから。
じゃないと自社ブランドのシリーズタイトルあんなに綺麗に潰してない。
シンフォのおかげでなんとか持ち直してるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況