X



【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6629-DG2G)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:48:14.29ID:f1156V8W0
!extend:checked:vvvvv:5000:5120

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation?4 / Xbox One / Nintendo Switch™/ STEAM?
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 2023/9/28配信開始
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人~24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://mhaur.bn-ent.net/

公式X(旧Twitter)
https://x.com/heroaca_ur

次スレは>>950が建てること


【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700112192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 062e-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:45.11ID:uUGjwIgx0
親父は素直なストライクならバグ少なそうだけどどうなるんかな
炎のワイヤーとかだったら確実にバグ親父
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 467b-Kiyf)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:49.58ID:sb0nT7Lb0
今更なんだけど荼毘ってもっと業火で塵も残さず焼き尽くすイメージだったから
遠くから火の玉飛ばして設置してーって地味な戦い方するのちょっと解釈違いだわ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ fee7-tRT0)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:43.14ID:f3BcsRzQ0
言うて梅雨爆豪がナーフされた今OPと言えるキャラはいなくなったよな
上手い奴が使うセメント切島飯田オールマイトがウザいくらいか
後は相澤コンプレスのどうしようもないおっさん達をなんとかしてやればほぼ完璧なバランスになるやろ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:58.92ID:LLvA5ceu0
ちっこいトガナイフをジャンプ撃ちで平然とぶつけてくるのなんなん引くわ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 8210-tomQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:02.81ID:RuuKTPPP0
タイマン状態になってプレッシャーが一番あるの切島に感じる
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 8210-tomQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:42.97ID:RuuKTPPP0
>>246
いかれた性癖だな
0250なまえをいれてください (オッペケ Sr51-WN9d)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:36.86ID:o5mwP2d7r
>>239
逆に俺はソロでエースまでなってから今まで使わなかったtierビミョーなキャラ使って遊んでるわ
爆マイトなら絶対キャリー出来たなーこの試合とか思いながら死ぬと味方に若干申し訳なくなるけど開き直ってる
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:02:47.31ID:xu3MnHI70
ランクマとかストレスしか溜まらんからフリマで好きなキャラエンジョイプレイよ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ cd2f-/kKs)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:18.44ID:ZwL+ZtqU0
>>256
たまにその主張するやついるけど他ゲーみたいに確キルが入った時にダウンさせたやつにポイントとフォーカスしてた味方にアシスト付ければいいだけじゃね。なんでその主張するやつが定期的に現れるのかわからん
0267なまえをいれてください (ワッチョイ e91c-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:26:26.70ID:ZfYlNoxu0
トガちゃんのβってやたら判定強くない?
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-OxFJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:36.32ID:tY3YmkKF0
そりゃそうだろ相性悪いし
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 2291-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:17.42ID:RPJ1y0JC0
ランクマなのに4レベルと12レベルのルーキーとマッチングした
もう開き直って漢らしくキャリーしてやるぜ!!!!と意気込んでたらロビーでエラー落ちした
がんばれ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 06f8-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:01.65ID:uUGjwIgx0
上鳴くんのβはおっぱいβも拳道βも貫通するからトップだな
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 2576-y6BF)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:51:18.42ID:fdxnVUj90
運営は流石にシーズン2でリタイアなくすよな
信じてる
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 8210-tomQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:00:55.51ID:RuuKTPPP0
こないだのバランスアプデあった数日前にsteamDBでみるとs2とs3のテスト版みたいなのも上がってたからな
ユーザーの要望を拾い上げた期間があんまりなさそう
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 227e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:16:03.43ID:reIADjwt0
俺アホだ・・・ロビーであいさつエモートして楽しんでたらカウントダウン気づかずにクラッシュまたやっちゃった
幸いランクでは一度もやってないけどこのバグも早く直してほしいなー
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 06c8-jd1H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:26:10.99ID:cMYWRt/80
>>229
最初の頃マチガッテランクマ行ったぶりにランクマ行ってみたけど
フリマより味方の動きバラバラやな
仕方ねえから援護射撃やカットばかりやってたら
KO数ゼロのままアシストばかり増えるわ
たまたま三人の連携うまくいくチームになった時だけ勝てたが
それ以外はダメやな
まあ上行くのにもポイント稼ぎにも興味ねえからべつにいいけどよ
0290なまえをいれてください (ワンミングク MM52-QKY8)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:31.65ID:+GKOPpnVM
味方梅雨デクが暴風箱下湧き×2で上湧いたら3人くっつき上湧きの別パにフォーカスされてピン差しながら味方のほうに逃げたら2人揃って呑気に箱開けてたっての食らってから1000以下は蹴ってる
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 06c8-jd1H)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:03:18.74ID:cMYWRt/80
>>291
だろうねえ
たまたま三人の連携がうまく行ったって試合の時の二人でも色カード互いに教えあったり持ってって交換してくれたり
三人おおむね固まって動いてくれる人ではあったけど
敵がくるとガンガン攻めに出掛けてピンチになってたりしたから
援護やカットばかりしてたわ
こっちがガード割ったの彼らが倒したり、ダウンさせても嗄れらのほうがそいつの近くにいるからトドメも彼ら
まあ最後まで生き残ったの結局援護射撃ポジにいた俺1人だったらしくていつの間にか敵の最後の1人もガスでやられてたわ
…あれ?アイツをガスの中に吹っ飛ばしたの俺だったっけ?
まあいいか
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 296e-1eGe)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:04:28.10ID:19blgAyW0
>>291
こういうこと言う奴居るけど上手い奴が可能な範囲で下手な奴カバーした方が勝てるし盛れるからな
よっぽど下手じゃない限り生きててもらった方が都合良いから
0297なまえをいれてください (ワッチョイ cdc6-aqSc)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:12:27.08ID:GaOY8yV/0
特に下手でもない味方の相澤先生がどこ行ってもなぜか真っ先に狙われてタコ殴りにされてたんだけど残りの2人は相澤先生狙ってるやつをやり返せばいいしすごいやりやすかったわ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 3dea-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:15:17.89ID:LeKhI2Ha0
ライセンスのランクカンストしてオールマイト入手済みなのに
ランク上がって入手する演出入った怖いわ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 2219-uLvg)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:16:53.80ID:rwnXU91L0
切島強すぎて嫌になるわ。コンプレスとかこいつに何も出来ないだろ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:19:30.36ID:xu3MnHI70
青は自分勝手の極みばかりだから受け入れろ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 0689-J2Wu)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:20.06ID:gdAPd1cW0
変な動きする奴の割合増えたなと思ったら人減り過ぎて外人も沢山日本鯖に来てるのか。やっぱフルパ推奨ゲーだな
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 25d6-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:32:27.58ID:7PbEuT3O0
セメントスにダウン体飛ばされんのまじでうぜえ
味方に来たら蹴るわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 467b-Kiyf)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:46.62ID:sb0nT7Lb0
外人が日本鯖きてるっていうか優先的にマッチする日本人いなさすぎてアジア鯖の外人とマッチしてるんでしょ
ミミズみたいな言語でなんかいってるやるみるわ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 8210-tomQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:59:10.04ID:RuuKTPPP0
セメントスオンリーで対戦したらどうなるのかやってみてえ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 2576-y6BF)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:15:21.78ID:fdxnVUj90
普通にオールマイト機動力火力ともにぶっ壊れなのに、全く弱体化されないよな。やはり公式チートキャラなのか
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 6929-WN9d)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:21:55.83ID:reLVQZBB0
飯田はα1回当てからの即βが一番安定するわ
α2回繋げるとその後α1回しか残らなくて立ち回りの幅減るしβ直だと最近避けてくる奴増えてきたしα3回はもう論外
0320なまえをいれてください (スフッ Sd22-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:38:11.38ID:Smrim1j2d
>>275
その順位表でヤオモモ盾トップは無いなー
茨α、切島地面衝撃波、他にもあったけど忘れた
とかでサクッとわられる

あの技発生速度、ダッシュ時の速度とか思うと弱体化いらんかったわぶっちゃけ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 46d2-QKY8)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:54:43.03ID:WVJzzPcM0
ヤオモモの盾を貫通する攻撃
・茨α
・拳藤β(貫通はしないが止めれる)
・ヤオモモβ(お互い止まったり片方だけ止まらないこともある)
・上鳴β
・轟β
・飯田β
・お茶子γ
・荼毘γ出だし
・切島γ
・レディ巨大化βγ(当たり方次第)
・死柄木β
・セメントス各種セメント生成判定

茨セメントス拳藤上鳴轟は現実的だから覚えとくと良い、今のヤオモモ弱すぎて覚える必要ないけど
お茶子はシビア、荼毘は当てても追撃食らう、飯田切島レディはよく分からん、死柄木はバカな抵抗してないで逃げて終わり際殴れ

こうしてみると環境キャラメタってたんだな、まあ環境キャラは逃げて上から打ち下ろせばいいだけだったが
0324なまえをいれてください (ワッチョイ f9c5-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:07:01.88ID:Rpv9t/6w0
デイリーミッション1000回のミッション達成
なんだかんだやってるわ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ e9bd-uiSJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:09:09.57ID:eSXUX85u0
>>155
一応運ばれてる間も射撃キャラは
やぶさめみたいに射撃できるみたいね
利点?さあ…
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 259a-DZVv)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:15:57.55ID:go/sAaS80
ヤオモモの盾別に弱体化してもよかったけど他部分での強化が欲しかった
γの弾判定強化とかレベルアップ毎に大砲の耐久値増加とかSAの回転率上昇辺り
コンプレスよりはマシってだけでなんちゃってサポートだしなあ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ e9bd-uiSJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:44.00ID:eSXUX85u0
>>298
鯖を変えるたびとしのりがもらえる
お得だわ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 259a-DZVv)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:28:27.15ID:go/sAaS80
レベル2上がっても(益)ですらドラム缶のままなんだぞ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ f9c5-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:29:21.33ID:Rpv9t/6w0
自分も上手い方じゃないけど流石に500回やって10回しか優勝してない人はキックするわ、下には下がいるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況