X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart371

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8e-XAMD [2403:7800:c190:c600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 00:54:04.26ID:bnYyiVJB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>950が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart370
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700117878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8d-WD8q [2001:268:c2cb:4000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:03.57ID:hgB33oTO0
這いずり構成はまだ対策されてないからキラーはこの戦法で戦え
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8d-WD8q [2001:268:c2cb:4000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:01.66ID:hgB33oTO0
キラーは散歩推奨されてるのにサバは理想プレイを強制されてるの苦痛だわ
サバにも散歩する権利はあるはずだ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 89b0-Pj1B [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:51:32.46ID:ozuBH9zD0
>>556
鯖は言われずとも自殺切断ウンコしてるやん
0558なまえをいれてください (ワッチョイ fbca-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:09:47.39ID:y9MN0Xae0
>>556
なお第一村人トンネル即死ルートには文句を言う模様
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 731e-PbPH [2001:f71:e8c0:4700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:05:56.11ID:qPnP4g0u0
>>552
改悪しても海外のユーザーがいるしスキンとかキラー作れば黙ってても金が入ってくるから、そら殿様気分になるわな
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 731e-PbPH [2001:f71:e8c0:4700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:06:25.92ID:qPnP4g0u0
初めて買わなかったキラーがチャッキーだったわ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 7343-aSGp [2400:2200:7a5:9b63:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:04:03.74ID:JsDwCxbX0
チャッキー結構楽しいけどな
視認されにくいからワンパン系仕掛けて位置特定出来れば4.4だろうがハイディホーの14秒が案外短くもなんともないし案外と出会い頭ワンパンも出来る
斬り付けも慣れれば当てて行ける場面多いしちょっとした岩壁ですら利用出来たり視点の都合で向こうは見えてないのにこっちは見えてるみたいな場面もあって面白い
絶対勝率高くなくちゃヤダってのでもない限り味があるキラーだと思う
0568なまえをいれてください (ワッチョイ d916-tEuc [92.203.160.149])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:20.76ID:3Kq+Y7oU0
チャッキーは他の隠密系と同じく3人以上セルボタだと詰む
スプバに追いつけるのと一般的に強板とされる板に強いのは気持ちいい
いろんなキラーの要素つまみ食いしたみたいな能力だからオールラウンダー的に普段からいろんなキラー使ってる人のほうが使いこなしやすい
って感じだな
強くはないけど楽しいキラー
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 91ea-Pj1B [2001:268:9052:c259:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:49:46.62ID:cvFLuYUe0
チャッキー弱いって言うけど、鯖でやっててすげえチェイスしにくいんだけど。見えなくなるからフェイントに引っかかる。
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 81db-aSGp [2400:2411:4700:d600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:58:39.37ID:q6+Ypqh40
チャッキーの楽しさはもっと広がっていいと思う
パワーで勝つ正統派キラーが好きな人には合わないだろうけどトリッキーさとテクニカルさをパークとアドオンで調整可能だから爆音構成や小音構成をチャッキーならではのやり方でやると笑いが止まらん展開になったりして楽しい
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 7b5c-Bimo [2001:268:989e:10d8:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:20:23.15ID:ljXkcqbc0
チャッキーめっちゃ使いにくくね?
ハイディホーモード時間短すぎリチャージ時時間長すぎ
あと視点が低すぎて高い草むらとかでめっちゃ鯖が見にくい
負傷ブーストでどこ行ったか見失うわ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f9ce-Pj1B [2001:268:904c:6032:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:25.26ID:rdWN5kBs0
>>576
壁越しに頭見えてんのに必死にステイン隠ししての見て涙が出ました。
0587なまえをいれてください (ワッチョイ e957-QDDZ [2001:268:9a56:39fc:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:36.09ID:IN9xy6uO0
>>583
0592なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-qpfl [153.250.14.240])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:45.14ID:2Qh6e2PkM
そんなの出たらペニーワイズ出なくなりそうで嫌だわ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-fUYc [121.85.0.94])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:05.41ID:xp9QcCPW0
チャッキーは全部が遅く感じる4.4族はよほど能力が強くないと下手キラーはキツイわ
三人称も疑似三人って感じでもうちょっと斜め後ろからの視点でもいいだろ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 898a-LN1j [240b:c020:460:8eee:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:42.08ID:yfijpuSy0
板潜り→即斬り付け狙ってこないチャッキーは間違いなく弱い
倒した板すぐ割るのを2連続で見たら勝てるなって思っちゃう

後はお楽しみとか残虐入れて通常斬り→即斬り付けもただの初見殺しだな
味方の負傷からダウンまでの時間ですぐ解るし、解れば一発目を板窓で伸ばせばいいだけだし弱い
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 89a8-E51H [2001:268:9810:5a86:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:19.31ID:k7zH9V5C0
土日のサバイバーひでぇ
こりゃ鯖強化必要ですわ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-fUYc [121.85.0.94])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:52:44.45ID:xp9QcCPW0
やっぱ基本の立ち回りなんだろうなと思ったら運営が発電機固めちゃダメは草
0600なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:55:19.19ID:7MDmlx9+0
クソゲーだなー
もっと補助輪つけなきゃ初心者はわかんないよ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 91b8-xHeQ [2400:2653:f0c0:bc00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:23:59.03ID:ti6Q7efl0
三大鯖フラ残り2人でのダウン放置、トンネルあと一つは?
0607なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:02.40ID:uYO9Jzf60
チャッキーのダッシュ技あんあの当てれないわ
かわいいから動かしてて楽しいけど、こればっか使ってたら他のキラーの操作感までおかしくなりそう
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 73e4-TdUC [2400:2651:27a1:5000:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:36.31ID:Zatiry8M0
てかカニバルとか今でも問答無用でキャンプできるよな
0612なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:26.85ID:7MDmlx9+0
はーチャッキーつえーわーくそつえーわー
0613なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-aSGp [126.233.114.111])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:29.79ID:JCAaIFe5p
>>608
フランクリン積む時点でそれが特に相性のいいキラーでもない限り鯖でもキラーでも状況判断力も洞察力も考察力もない下手ってことを自覚したら?
普段使いじゃなくアーカイブとかでたまたま使っただけなら別にこんな所でわざわざ愚痴る必要もないでしょ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 8119-TdUC [240b:c020:4a1:c184:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:01.93ID:IuVhfgtt0
中華ってなんでチーター多いん?
0617なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:27:47.53ID:7MDmlx9+0
>>616
そうか大変だったな
また明日
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8909-QDDZ [2400:4053:a400:100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:38.29ID:wGLhdWks0
プレイ中は落ちないけど、BW触ってたら高確率でエラー吐くのは俺だけ?
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 9193-xHeQ [2400:2653:f0c0:bc00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:21.89ID:ti6Q7efl0
普通の神経してたらチート蔓延る対人ゲーで匿名機能なんか実装しようと思わないよな
中華はチート天国、スキン売り上げ上位は中華
見えてくるものがあるよね
0622なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:31.26ID:7MDmlx9+0
>>621
おっどうしたどうした
0627なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:57:22.10ID:7MDmlx9+0
>>626
アジ鉄持ってけよ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 811b-8NBJ [210.191.52.129])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:18:16.51ID:TinkQ8Ye0
そこは異形の祭壇勧めろよ。実質4本増えるぞ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 89a3-Pj1B [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:34.15ID:KmmGr4r90
ザコキラーは煽りまくって引退させたほうがいい
でないとこの先
「地獄」を見ることになるからなぁ(ニチャァ
pretty good job
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 8973-Bimo [2001:240:2197:1300:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:37:49.22ID:sL3kKVJ30
キャンプ対策、発電機固め対策ときたから次はトンネル対策こねーかな
パークはそれを装備しないと効果が得られないから対策パークじゃなくて
能力デフォ化かシステムとして実装な
特定の鯖「しか」追わないキラーの陰湿で悪質な戦法に対策を行います。
とか言ってキラーを煽るのとトンネルが良くない行為であることを印象
付けるのも忘れないで欲しいわ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 8947-WD8q [2001:268:c2ce:3f71:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:51:59.01ID:S2eZsd6a0
>>630
DSが強化予定じゃん
多分他の人が吊られるまで永続的に発動可能とかになると思う 
0635なまえをいれてください (ワッチョイ fb08-xHeQ [2400:2200:3c7:cd1c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:05:15.01ID:7MDmlx9+0
DSは昔の仕様に戻してほしいよね
発電機回さなきゃ脱出できないのに発電機回したら効果切れるとか意味不明
0642なまえをいれてください (ワッチョイ b13a-Pj1B [202.60.176.42])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:31.86ID:Sq4fFsMR0
>>583
チャッキー目線じゃんww
0645なまえをいれてください (ワッチョイ b17a-C7rz [202.231.95.194])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:33:17.67ID:CprbnX7T0
昔のdsてタイムラグがあるみたいな感じで刺すね
なんだあれは
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 8947-WD8q [2001:268:c2ce:3f71:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:52:26.78ID:S2eZsd6a0
>>644
映画観ろ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-fUYc [121.85.0.94])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:26:28.11ID:FxNhOFg30
発電機固めるのなんてキラーの基本みたいなもんじゃないのか
運営の考えるキラーはどうやって全滅取ってるんだよ
しかしDONカス本人なのかDONカスイズムを引き継いでんのかイラっとさせる説明文だな
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-fUYc [121.85.0.94])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:41:26.58ID:FxNhOFg30
>>650
ファッ!?
辞めたとか外されたとか噂があったと思ったけどあいつまだ居たんだ
相変わらずで草
0652なまえをいれてください (ワッチョイ b1ca-vEzz [202.56.67.99])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:41:58.68ID:o7XRnVIT0
北米の雑魚鯖とカスキラー戯れのせいでシステムがクソ調整化してる
アジアは迷惑なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況