X



【Switch】ファッションドリーマー 5着目【シンソフィア】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ de63-TGCG [2400:2650:6143:e700:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:10.98ID:aSh+fNjn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー 4着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701341138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 23ac-3xNp [219.100.239.61])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:16:41.92ID:TFqN+agg0
マイワールドをブランドアイコン表示にして眺めてたんだけどミューズよりも個性あるかもしれない
ブランドTシャツとか作れるようにならないかな…
0859なまえをいれてください (ワッチョイ ed3b-x/lI [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:55:53.37ID:e/RzWmRC0
開催期間1ヶ月に対して中断2週間近くはかなりツラい
0861なまえをいれてください (スフッ Sd43-/sig [49.104.14.178])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:26.89ID:tU8eMBEZd
>>846
教えてくれてありがとう
0862なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-08gk [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:24:04.91ID:iJIpjlg50
不具合のここを現在こう直しています、だけでも言ってくれるといいよね
ルカットリクエスト溜め込んでて身動きが取りづらいよ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ c5bf-h0RM [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:02:19.49ID:5Tf/4K1J0
スレも回らなくなってきたしいよいよ終わりだね
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 3da4-ndax [240a:61:32d1:e441:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:42.20ID:2qzxkB9K0
そんなに難しい修正なのかね?
大量に報酬取得した人の扱いに困ってるなら再開後の達成報酬の個数を999とかにすればいい飽和しまくるだろうけど今回はもう仕方ないじゃん
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-C3j7 [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:58.43ID:0LNnR2tP0
自分はもうリクエストコーデ送った
イベ再開の為に保留してたのにやっつけは失礼かなと自意識過剰でコーデして
こんなことならセコく溜めずにあの時返しておけば良かったと思ったw

ところでソロモードのマイブランドのランキングアイテムの1位が変わってたんだけど
NPCには何度も着せたがオンでいいねされたって通知ほとんど来たことないやつなんだけど
これどういう仕組なんだろう
2〜4は初期に作ってみんな何でもいいねしてた頃のやつ
他の人がアイテムをどんな風にコーデしたのか見たいとかの欲求は全然無いから
自分のランキング気にすることもないんだろうけど
0873なまえをいれてください (ワッチョイ edb6-IHCO [2001:268:999a:68b7:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:44.79ID:fz8UogBc0
昨日サブ垢で最初から始めたら確かにEポイントキツいなって分かったけど
なんか知らんがキー解放のそんなにレア度高くないアイテムバズって発売当初みたいにいいねくる
どこにそんなにアクティブ居るんだ
そんなにアクティブ居るならそこら辺に立ってるプレイヤーミューズちゃんと入れ替えて欲しい
三桁の放置っぽいミューズがストーカーしてくる
あといいねくれる人達海外勢多いっぽい
0877なまえをいれてください (ワッチョイ edb6-IHCO [2001:268:999a:68b7:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:44.91ID:fz8UogBc0
>>874
Xのノリには着いてけないから野良だけどフェアが拍車かけたよなあ
あ、SNS必須なんだみたいな空気

キー解放どうなるかわからんけど型紙自体使い回し多いからな
同じ型紙で1,2色しか使えない低レア5キーとチェック柄60キー、あと素材違いで3種類とか結構あるからどれかひとつでいいんじゃねって思うけど
ゴスロリ系とか開けてくとキーきついのかな
ていうかブランドとNPCレベルアップしてくと使い回し型紙じゃんじゃかでてくるから最初の方に解放すると損する仕様なのはどうなんだ制限ある中で
0878なまえをいれてください (ワッチョイ edd4-x/lI [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:22.06ID:e/RzWmRC0
つくづく惜しいゲームだな
気に入るミューズを作れたから続けて来たけどちょっとキツくなってきた
何だかんだ1番の問題は圧倒的な型紙不足だと思う
型紙のバリエーションがどんどん増えるなら遊ぶ気力も湧いて来る
初めはまだ作りたい服とかがあってどんどん作って着せ替えてたけどアイデアも尽きて来た
逆にこんなコーデ作りたいなってなっても型紙が存在しないからできなくなってる
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-7pLk [60.62.200.105])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:34.63ID:1NiyFzao0
服、靴の型紙は自分はそこまで困ってないが、アクセがかわいい系偏重でなー
カラーが自由だから同じ型紙でもかわいい〜かっこいいまで使えると思うんだけど、
アクセがもっとあればそこに最後の一味足せるんだけどなって思う
ネックレスは欲しかったなー

ニンテンドーアカウントで自分が今年遊んだソフトのランキング出せるやつやったけど、既に150時間やってた
まぁ値段分は遊んだなwと思ってひとまずポケモンに移動してる
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf5-BmxZ [119.24.147.144])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:20.60ID:1TYqd2tV0
タートルネックにアクセサリー合わせたい
胸元まであるパターンも欲しいし
鎖骨あたりまでのも欲しいし
パール系も欲しいの
パーカーやシャツにタートルネックも合わせたいの
パーカーにシャツも合わせたいの
ゆる巻きやポニテのグラデカラーやインナーカラーも欲しいの
もっとスニーカーも欲しいの
寄越せ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 2337-vAoJ [2400:2200:b2:2aeb:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:21.88ID:af/xsMi30
お前ら、黒服ばかり作るなw
倉庫圧迫してきたから整理してみたけど黒服ばかりじゃねぇかw

ところで、青星で他人ミューズから貰ったのと緑マークのCPUが作った服のどっちを取っとけばいいんだ?
青星の方が「いいね」貰える?
自分で作った服は、まだ50着程しかないからいいけど、いいねポイント足りなすぎて。
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 2337-vAoJ [2400:2200:b2:2aeb:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:40.83ID:af/xsMi30
なんかさ、リアルの街中歩いてるとホタテ貝のヒラヒラみたいの肩と首周りに着いてる服あるけど、こういう服ないの?
なんていう服か知らないけど。
ガルモの時から思ってるんだよな。
プログラムめんどくさくても実装させてほしい。
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 4575-5Qt1 [60.57.58.107])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:58:41.88ID:+10gVctE0
ホタテのヒラヒラみたいなのってことはフリルブラウス系な気はするけど
トップスだとこのゲームでは子供っぽい感じの中途半端なのしかないかもしれない

シフォンブラウスあたりが形状的にマシかなって思うけどカラー指定1ヵ所の柄ものだから難しいね・・・
0888なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-08gk [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:25.79ID:iJIpjlg50
>>883
緑マークのは再入手出来るから、他のプレイヤーが作った青い星のを残しといた方がいいかも
ポイント優先するなら青星よりも自分が作った服で全身固めるがよろし
着てるコーデをいいねされた時のポイントの入り方が全然違うよ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-L8ZV [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:23.26ID:hfHPHes20
比較的肩のあたりがひらひらしたトップスだと
花柄シフォンブラウスとかぽんぽんフリルニットあたり?
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 2337-vAoJ [2400:2200:b2:2aeb:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:31:52.17ID:af/xsMi30
オフショルダーチューリップロンパース、花柄シフォンブラウス、ぽんぽんフリルニットの3種類。
有りました、有り難う御座いますorz
けど、街中で観るのもっとオサレでフンワリな気が・・・ってか、なんで花柄?
クリエイトでも花柄消せないし・・・。
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 2337-vAoJ [2400:2200:b2:2aeb:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:38.70ID:af/xsMi30
>>888
ポイント全然足りない(|||´Д`)
一張羅作って吹っ飛んだ。
トレンドカラーに青来ないし、青冷遇されてね?
まだ≒LV80ですよ、マスターインフルエンサーだけど。
お気に入りの一張羅です。
オンラインに今日行ったら女子高生制服みたいの居てビビった、作れるんだね。
0892なまえをいれてください (ワッチョイ e5f6-11rP [118.9.144.131])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:54:45.65ID:/EFmoTIX0
少し状況整理してみるか 
間違いがあったらごめん

@ ファッションドリーマー発売
・不満点はあるがアプデ情報もあり 
・今後の改善の期待もあって良くも悪くもまずまずの盛況

A クリエイティブキー不足問題発覚
・X(旧Twitter)も含め阿鼻叫喚 
・アプデに改善の期待が高まる

B 初イベント開始するも即中止
・まさかの24時間も持たずにイベント即中止 
・アプデに最大の改善期待であったクリエイティブキー不足問題は未解決
・肝心のイベント内容はリアルSNS必須のソロプレイほぼ不可能な内容

C 数日たってからのイベント中止の原因発表
・肝心の中止の原因はクリエイティブキー含む繰り返し報酬が受け取れるバグとの発表
・イベント中止の最中にお題コーデ発表に呆れの反応
・イベント中止から間もなく2週間経過なのに公式からの発表が
途中経過も含め1つもなし

こんなところか
長文失礼しました。
0893なまえをいれてください (ワッチョイ e5f6-11rP [118.9.144.131])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:57:58.63ID:/EFmoTIX0
>>892
?のところ まる1 まる2 と書き込んだのに表記されないのか
ごめん知らなかった 
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-e8vO [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:33:14.43ID:w9K9oi6R0
>>892
アプデ内容はメンテ前に告知されてたから12/5のメンテでキー問題は解決しないと思ってたな…
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 86fe-Uv3d [2400:2650:6143:e700:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:50:26.13ID:cyc001Qn0
キー足りなくてもコンプ勢以外気にしないよ?
コンプ勢以外文句言ってねーよw

って事にしようとする火消し臭い奴がたまにいるけどさ
何度も言われたが困るのはライト勢の方な
もう何度も言われたがキー有限のせいで気軽に遊べないんだわ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 3f51-A2zV [2400:2411:4961:af00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 02:07:15.53ID:WCAu03Mk0
好きな見た目にするために必須のNPCルカットマラソン
偏りがありすぎるNPC出現率
そもそも多すぎるNPC
期待させといてソートできず呼び出し機能もないミューズ手帳
ソシャゲ以上に渋い型紙ガチャ
謎に消費させる自販機アイテム
首を痛めるうえ中央に収められないフォト機能
貯まらないEポイント
上がらないブランドレベル
スポイト機能なしでよく使う色も記憶できないアイテムクリエイト
コンプできない型紙
誰もいいねしないおすすめアイテム
突っかかる天井家具
もっさりした移動
検索もできないアイテム画面
長すぎるのにスキップできない強制スタッフロール
初イベントを中断してから10日以上音沙汰のない運営

もう終わりだよこのゲーム
0904なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-hmxp [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 02:26:49.26ID:ZZ1raBAT0
>>900
笑い事じゃないのに

貯まらないEポイント
上がらないブランドレベル

の韻の踏み方が絶妙でツボに入ったのと

突っかかる天井家具
もっさりした移動

でもうダメだ
まとめ方と言葉のチョイスが上手すぎる
0908なまえをいれてください (スップ Sd62-yO3s [1.72.2.55])
垢版 |
2023/12/16(土) 04:50:59.62ID:zu3KNt1Hd
安定のタイマンCoDお爺ちゃん
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-IpCA [27.143.23.105])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:09:52.40ID:fQ7WO6Hx0
>>906
唐突に疑問を抱くホワイちゃん出てきて草
0915なまえをいれてください (ワッチョイ cf65-UNLj [110.92.56.4])
垢版 |
2023/12/16(土) 06:10:28.75ID:f9FPVPlD0
コンプ勢は見切りつけるのはやいか、言ってもどうにもならないんだから放置安定なイメージ

効率なにそれのゆるゆるやりたい自分みたいなのが
ちょこちょこ時間かけてプレイしたのに作りたいものも作れずポイント貧乏でもやもやしてるんじゃなかろうか
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 4e6d-nwo6 [2400:2200:7e8:5f37:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:43:27.75ID:UewjMjf00
まぁライトプレーヤーは型紙コンプガーなんていわんだろうってのはその通りかと
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd4-XUSz [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:45:44.50ID:Xcviug0h0
あつ森の方がバリエーションに富んでるの何とかして欲しい
しかもあっちは性別関係なく着れちゃうし…
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 866d-Lmmi [2400:4050:c422:a900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:30:53.49ID:sRH+G+qj0
このゲーム自体が中身スカスカだからみんなライトユーザーじゃん
0930なまえをいれてください (ワッチョイ a2c4-SwgN [2001:f70:90a0:4900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:56.85ID:1m+ZK9eP0
令和のクソゲーって感じやな
ガワは良いんだよこれ歴代のKOTY作品にもあった一見普通のゲーム、遊んでみたら異常なゲー無

令和らしいソシャゲ要素をゲームに落とし込んでみたはいいもののソシャゲの良い点であるログボは無く、また手軽に遊べるところもソシャゲの良点なのにこの作品はオンラインモード開始まで1分前後かかり、やたらロード入る

コミュニケーションを売りの一つにしているがコミュ要素は若年層を犯罪から守るためと虚無スタンプに価値薄フォローのみ、にも関わらず限定イベントではSNSが無いと早期の達成が厳しいというダブスタ、ゲームにもソシャゲにもならない半端ゲーとも言える

ゲームそのものもバランス崩壊してて、オンラインが過疎ればその分ゲーム内で服作りに必要なポイントが得られ難くなりゲーム性が失われていく
なによりこのゲーム性=着せ替え要素なのに服を得るのに必要なアイテムは現段階では数に限りがあって全ての服の型紙が手に入らないというコンプマニア発狂の仕様、一人では遊びきれないという

他にもタイプABの仕様やら言い出したらキリないな……令和のKOTYやんこんなの
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 5be7-Ycy9 [2001:268:9a6c:3ab4:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:13:49.09ID:MET0PVBs0
>>930
コンプマニア発狂、と言う表現は良くない
例えばクリエイティブキーがamiiboで入手出来るとしよう
そのamiiboが品薄でレア物であっても金さえ出せば手に入れる事は出来る
でもこっちのクリエイティブキーは現状億積もうが絶対に手に入らないんだもん
ユーザー全員発狂、とする方が正しい
0934なまえをいれてください (スッップ Sd42-P5g8 [49.98.224.243])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:26:09.33ID:b84Y08EHd
ルカットいいね削除繰り返しでサブ垢でEポイント貯めみたいなの見て気になったから検証してみたんだけど
ポップアップでもいいね削除いいね削除でいいねの回数分ポイント入ってきた
これランキングにも反映されてるんだったらなんかあれだな
0939なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-hmxp [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:31:43.51ID:ZZ1raBAT0
いっそアプデ前の方が賑わってた感もある
ソロでも遊べますって言葉を信じて買ったのに
アプデ後はソロ否定でやっぱSNSありきだと思い知らされたからね
発売直後はワクワクして楽しかったな(回想
0940なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Qk2W [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:52:01.64ID:RGfEv7gv0
上のフリルの話題で今更気付いたので既出の話題だと思うが
パケ絵の柄無しフリルブラウスってもしかして無い?
ボウタイシアーブラウスが襟と腕の感じは近いけど
イラスト発注した後にアイテムは没になったのか
これからイベント()で追加予定なのかな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-hmxp [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:05:41.13ID:ZZ1raBAT0
>>940
ただ単にボウタイシアーブラウスをイラストに描いたらああなったんじゃないかな?
発売直前のカウントダウンでパケ絵を再現したコーデでもボウタイシアーブラウスだったし
0947なまえをいれてください (ワッチョイ a2d0-SwgN [2001:f70:90a0:4900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:21:17.36ID:1m+ZK9eP0
>>945
ルカットしたばかりの相手が一目瞭然だったからがっかりや
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 5f82-hmxp [222.10.59.133])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:24:17.00ID:zI9PyQYO0
久しぶりにゲーム立ち上げるか
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 77bf-2xxr [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:25:28.56ID:UJLGZio60
これ既にイベントやってた人は更に報酬貰えるってこと?
本来羽1枚のところ一部の人は2枚もらえるしイベントやって報酬のクリエイティブキーもらってた人は他の人よりキーの最大値が多くなるってことだよね
同じ金額で買ってるのになにこの不公平感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況