X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part94

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 632a-PVHB [106.180.182.49])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:54:22.60ID:Z4NGau0l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が立ててください
>>950が次スレを立てなそうなときは、立てられる人、立てたい人が宣言した後に立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700496646/

※※※※※MODの話題はこちらのスレで※※※※※
バイオハザードRE4【BIOHAZARD RE:4】part 11 非IP
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1701178906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0837なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-urST [240d:1a:19b:e00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:09:28.68ID:ki3J8BaM0
re4に限定すると、城の中庭でアシュリーがレオンのナイフ奪って柵が降りて離れ離れになるシーン
あれだってアシュリーが柵越しにナイフ落としてるんだからレオンがその後に拾いあげる描写なくちゃおかしいのに製作人は気が付かないのかよ
見れば見るほどバイオのムービーは変なところが多い
0838なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-urST [240d:1a:19b:e00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:12:31.46ID:ki3J8BaM0
>>836
ゲームだからそうなんだけどさ、一昔前のゲームならそれでいいけど今はリアルな映像や音、表現の時代だからせっかくリメイクしてるんだからおかしい事に気がついてほしいよ
よくファンが映像化した物なんかに文句言ってるのネットで見かけるけど気持ちわかるよ
好きだからこそもっと丁寧に作ってほしい
0841なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-urST [240d:1a:19b:e00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:53:26.98ID:ki3J8BaM0
ムービーくらいしっかり作れって言ってんの
ゲームの内容の謎解きやシステムに文句言ってねーだろ
>>839
キミ、会話してて議論してる根本的な部分はそこしゃないって言われない?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ e35b-ZEko [61.213.25.92])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:50.64ID:h2+piRSn0
re3はカウンター連斬出来るようになるとやばいくらいナイフ楽しくなるよな
0856なまえをいれてください (ワッチョイ e364-2STM [2400:4052:8aa0:4700:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:35.10ID:vw6lrrG10
城・舞踏場の対ノビ軍団なんだけど、ちょうどいい籠城ポイント見つけた
俺だけ知らない常識ならすまん
装飾虫の宝箱とハシゴのあいだで、棚と棚で挟まれた空間(奥に壊せない樽)がとてもいい
樽を背に奥まで行けばノビは頭上を飛んでても空中攻撃をほぼしてこない
だいたい目の前あたりに着地するから狙い撃つのループ
注意は目の前の穴から湧いてくる増援が空中突進してくる率が高い点
攻撃してこない虫は穴の向こうで擬態していて、その場から簡単に狙える
ドロップが穴に落ちたり段差で消滅する率も低いから稼ぎにもなる
ただそのポイントは擬態ノビ1匹が初期配置でいるから2階侵入時にライフルかなんかで始末するか、
走りながらポイント付近で閃光投げてナイフキルとかが必要
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 3dec-e8Eg [240a:61:3182:b61:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:27:45.40ID:Ll+XWW0i0
ブラッドが男気溢れるキャラの改変がコレじゃないわ
初期シリーズの、背景しってるとそりゃ逃げ出したくもなるという設定が好きだったのに
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 4dfd-l2AN [2400:2411:c7c0:8d00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:40:20.11ID:Ul/T+pHF0
バイオ9とre5どっちが先にリリースされるかなぁ。
0866なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-snDQ [126.227.140.249])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:57.08ID:22ZEii3D0
9のシナリオがクリス部隊とBSAAとの戦いだとしたらRE5を先に出してくると思う
そんでREと現行ナンバリングが直結していくからシナリオの隔たり無くなって今後の展開がスムーズになる
なのでRE6は作らずにRE5で打ち止め濃厚やろなと個人的には思ってる

それとは別にベロニカが現行ハードで遊べない問題も考えてるだろうから
リメイクかリマスターかどっちかは必ず出るからワンチャンREベロニカあるかどうかそこが最大の注目点
0869なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-oPfh [150.66.116.90])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:03.09ID:Hh8wm7veM
普通に今までのスパンからして今年の6月頃9発表で来年発売だろう
またストーリーは繋がりとか無視で誰も予想してない方向に行くだろうな

あとストーリーの流れに沿うならいきなりゴリラはおかしいからまずは5の前に初代やベロニカでウェスカーとのクリスの因縁リメイクになるからな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 7bed-oiNw [2406:2800:4a30:a3fb:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 13:25:53.99ID:a6IPlYxC0
REでやりたいのはベロニカかなあ
5以降は別にまだ良いや、十分新しい気するし
0871なまえをいれてください (スップ Sdc3-ZEko [1.75.0.80])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:06:50.42ID:91olETaNd
>>861
みんなクリアしてるよ

マリオカートやるとカーブで体も一緒に動いちゃうようなアクション致命的に苦手な人でもたくさん救済方法あるし、やろうと思えば誰でも出来るからね

苦手な人でもプロS+とれるのはよく考えて作られた良ゲーの証
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 4da4-tQiA [116.70.182.217])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:37:41.37ID:lyYgC0zT0
RE3はなんというか
RE2で作ったラクーンシティの素材あるしRE3にも流用できるからエンジン同じにすりゃまあ低予算でリメイクできるよね
みたいなのが透けて見えて辛い出来だった
マーセもないし
ただRE3はトロコン楽なのがよかった難易度インフェルノもラストは音ゲーだと思えばまあクリアできない難易度じゃないし
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9d87-e8Eg [240f:5f:1f49:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 20:00:01.95ID:/mVVx3n20
ベロニカはreで是非やりたいな、対峙するゾンビや敵は4や5程じゃないがかなり多いので弾薬のやりくりはさらに慎重になりそう、そしてデュアルハンドガンがreでも可能になれば同時射撃や交互射撃で強敵でも相手できるようになりそうだがベロニカはやっぱ特殊武器かマシンガンで統一されてしまうんだろうか
0877なまえをいれてください (ワッチョイ e3f3-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 23:22:17.97ID:2ohJSmbA0
ベロニカをREエンジンでやるならキャリコとSMG、ゴールドルガーの操作はどうなるんだろ
TPS操作で右手左手別々に自由照準出来るゲームってやったことないけどあるのかな
ベロニカのアキンボって自動照準かつ基本的に部位で倍率掛からないから成立してたようなもんだよね
6の二挺拳銃もQSで特殊な攻撃できるのを除けばレティクル別々に動かせなかったし
左右のレティクルを別々に動かして戦うのは面白そうだが、かなり大変そう

リアルじゃないという理由で廃止される……なんてのはご勘弁願いたいがw
0881なまえをいれてください (ワッチョイ e35e-VT6f [123.198.76.170])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:02:32.60ID:2U+qpb1A0
psvr2は高すぎて話にならんわ
4万切って初めて検討するレベル
0890なまえをいれてください (ワッチョイ eb5d-e8Eg [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:24:28.59ID:XUYp4UxS0
レオンからしたら村について2日ぐらいしか経ってないのにほぼ全面戦争を生き残ってるのがすごい
0895なまえをいれてください (ワッチョイ e352-KJVt [123.226.2.244])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:33.52ID:Cvpc2HXg0
14:00 村到着→気絶
15:00 渓谷で目覚める
16:00 村長の家
16:30 デルラゴ戦→気絶
19:30 目覚める
20:30 アシュリー救出
21:30 村脱出→城入場
02:30 城脱出→孤島入場
05:00 ジェットスキーで脱出(夜明け)

大体こんな感じか?
エイダのサポートあったとはいえ一夜で教団潰すわけだからやっぱ人外だわこのエージェント
0902なまえをいれてください (ワッチョイ eb5d-e8Eg [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:36:02.55ID:XUYp4UxS0
エイダ編だとずっと泣いてたアシュリーがレオンがやってきた時にはすでに臨戦態勢に入ってるのは笑った
0904なまえをいれてください (ワッチョイ fba4-2STM [240b:251:caa0:300:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:23:43.53ID:fUAtxnuk0
凄いDLC来てるぞ!
https://www.nexusmods.com/residentevil42023/mods/2346
https://youtu.be/qJlCx4Csk6E

ゲームのメインストーリーを大幅に変更し、ほぼ完全にまったく新しいゲーム体験に変えます!
MODをインストールした後は、まったく新しいゲームのようにプレイできます!
追加の敵、より複雑な敵の構成、新しい探索可能なエリア、新しい武器
より強力な武器アップグレードシステム、さまざまな新しいトラップとパズルが含まれています!
0905なまえをいれてください (スッップ Sd43-Pk0x [49.98.225.36])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:30:10.65ID:0qgu3rThd
レオンとエイダでネコ耳取れたら完全燃焼したな
初期ハンドガン縛りでもやってみようか
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 4dc5-ClL9 [2404:7a80:bf60:2800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:47:10.86ID:pd3F9lXe0
これオリジナルと結構変わってる?オリジナルやってから時間が経ってるからかなりうろ覚えだけど
箱庭見たいなとこでチェーンソーマン数体と闘う場所有ったと思うけどあれは5だったけなんかレオンの記憶があるけど
オリジナルとreの違いまとめてあるサイトとかない?
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf1-HO49 [2406:2800:4a30:a3fb:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:29:40.27ID:KzGeBWeV0
>>907
全然違うよ、別ゲーと言っても過言ではない
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 5d79-77BC [114.156.80.91])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:28:47.07ID:7uYupTZ10
>>907
それたぶんオリジナル4のミニゲーム『マーセナリーズ』での記憶じゃね?
RE4はオリジナル4とマジでまるまる変ってるからそんだけプレイ記憶曖昧ならやってみたらいいよ
(ホラー)アクションシューターとしてマジで感動する出来だよ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf1-HO49 [2406:2800:4a30:a3fb:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:44:41.80ID:KzGeBWeV0
>>911
ネコミミで気楽に好きな武器で射撃ゲームとして適当に敵撃ってるの楽しい
0914なまえをいれてください (ワッチョイ cb5d-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:50.34ID:bpPjYnQk0
時代に合わせて如何にパリィのセンスあるかが問われるゲームへと変化したね
一方で弾薬や回復アイテムが不足すると調整してドロップされたりと、根気よくプレイするユーザー向けの調整等も徹底されてる
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8e-ClL9 [2001:268:9467:b5c1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:25.96ID:fz84TsSb0
>>910
いやいやつい最近re4はクリアしたけどオリジナルはやってから時間経ってるから忘れててどこが違ってるかなと
湖や元上司と闘うとこは何となく覚えてるけどラスボスあんなんだっけとかね
箱庭の前後は採石場と川で戦艦みたいな船で戦った記憶あるから5かな~レオンの記憶あったけど
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 4baf-kJrT [153.227.196.13])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:57.31ID:krBTwliZ0
そういえばクラウザーはre4だと元上官みたいになってるけどオリジナルだと元同僚って感じだったよね
これはオリジナルの方が良かった
ダークサイドクロニクルズ?だっけかはやってないからどんな感じだったのか知らないけど
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 2352-WUmu [123.226.2.244])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:55:16.75ID:hYrPip1f0
パリィ使えなくても移動やしゃがみで大体の攻撃躱せるのは良い調整だとおもうわ
当時4やってて今は反射神経鈍ったおっさんって人でもパリィなんて無かった旧4に近い感覚でクリア出来るようになってるし
0918なまえをいれてください (スップ Sd03-erqq [1.75.10.84])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:10:07.44ID:04EOHZO6d
>>914
俺はパリィがカッコよくて大好きだからナイフノーダメ縛りでパリィしまくるけどさ、普通のプレイでパリィなんか基本使わないでしょ

自分のパターン構築の為に特定の箇所に組み込んでるぐらいならわかるけども

むしろ通常プレイでパリィ意識してるとかヘタクソな部類やん
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-HO49 [2406:2800:4a30:a3fb:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:41.23ID:UJvNi7cM0
>>922
うそ?どっかで聴いた気がしてREでも残してくれたんだなと思った記憶あるんだが
うんこだすてろーはよく聞いた気がする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況