X



【Switch】ファッションドリーマー 6着目【シンソフィア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Srf7-mkws [126.205.205.175])
垢版 |
2023/12/17(日) 07:40:14.39ID:ipYummkcr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー 5着目【シンソフィア】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701959170/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220なまえをいれてください (ワッチョイ efca-W8HW [2001:ce8:181:15ba:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:51:54.82ID:zmI6nJmt0
>>214
プロフから外れたセットアップは気にしないけど
プロフに掠りもしないロリータワンピースと黒サンダルだけのルカットはあったな
もしかして初心者かな?と思ってプロフ見たらフツーにダイヤランクでブランドレベルも100超えててうーんってなった
まあイベントの内容が内容だから効率的に処理する人の気持ちも分かる
0222なまえをいれてください (ワッチョイ d375-x2Sm [60.57.58.107])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:27.60ID:Fs8HUI6i0
イベントのvol.内ミッションって4種しかなくて全部こなさいといけないから×2とか設定してる意味ないよな・・・0/4の×1だけでええやん・・・
10種類とかあるなら蝶の×1やら×2とかをプレイヤーが選択してこなす意味あるんだろうけど・・・
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 630b-tFpX [2001:268:9a58:55cc:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:11.29ID:aQR5v7hR0
語弊があるといかんが、そろそろ胡蝶コーデは見飽きて来たかなぁ
あと可愛い系のミューズに可愛い系のコーデも
どんなミューズであろうとプレイヤーの個性と言うか拘りが見えるルカットが見たい
0226なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-Nvvh [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:40.41ID:Tu0ZtVEP0
深夜にイベント進めてたらポップアップエリアの掲示板に白地にリアルな血みどろのTシャツがあってギョッとした
ファッションは自由だけどああいうのは見たくないなあ
ブランドか作ったミューズでブラックリストが欲しいよ
0227なまえをいれてください (JP 0Hff-hEBs [133.238.110.240])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:04.30ID:BjtlWlWHH
>>224
スペシャル報酬の髪型を受け取ってないとか?
キャラが書かれた画像の下にボタンあるからそれ押せば[完了]ってなって「!」も消えると思うけどやっても消えてないんだったらわからんな
あの報酬の置き方だとわかりづらいし見逃す人多そうだから普通にポップアップで表示させて受け取りさせればいいのにって思ったわ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-1ntE [2001:268:9493:bc98:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:21:56.54ID:8NF12Rfp0
全部クリアしたのに髪型ないなって思ってたらスペシャル報酬の受け取りは別なんだよね
あれけっこうわかりにくいと思うから取り逃す人もいそう
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 630b-tFpX [2001:268:9a58:55cc:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:41.89ID:aQR5v7hR0
オーバーサイズデニムの女用は無いのか!?
0236なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-Nvvh [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:09:26.05ID:Tu0ZtVEP0
>>235
何故かないんだなあ、これが
袴みたいなワイドパンツやスキニーはあるんだけどね
オーバーサイズデニム履かせたいよね
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 5355-ryOq [220.247.115.242])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:45:18.16ID:5id/pzeR0
不評が多いなあ
自分は何だかんだでけっこう楽しかったよ。気がついたら10時間くらいブッ通しでプレーしてたし

ところで対人間ルカットで初めてガチャ券もらえてビックリしたんだけど、前からこうだったっけ
単に自分がメチャクチャ運が悪かっただけ?

>>217
たまに見る、たとえば白黒モノトーンですっげーエレガントにキメてんのに、お題がピンクのかわいい系だったりするのって、つまりそういうことだったり?
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 5355-ryOq [220.247.115.242])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:00:12.64ID:5id/pzeR0
ビンゴ券とかコインはよくもらえるんだけどなー
あの辺の報酬の基準がよくわかんない
トレンドに沿ってるほどEポイントとフォロワー数が増えるのは知ってるけど、ほかはどうなってんだろ
ビンゴ券を一気に10枚もらえたことがあって、乾いた笑いが出たよ。もうとっくにカンストしてんねん
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 630b-tFpX [2001:268:9a58:55cc:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:39:03.64ID:aQR5v7hR0
>>236
無いのかよ⋯⋯
ボーイッシュ作りたかったのに
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 3f04-ryOq [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:40:11.47ID:D91ieYfm0
ビンゴのポイント、今の×10くらいにして欲しい
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 3fac-1ntE [219.100.239.61])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:31:48.50ID:+0z60HTd0
オフラインに気づいてないでなくルカット上限に気づいてないでしょ
人のこと言う前にもっとちゃんと文章読みなよ…
0251なまえをいれてください (ワッチョイ d3bf-2I0K [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:50:55.16ID:xDpxps2t0
ここの人って理解力がめちゃくちゃ低い人多いよね…そんな人存在するんだってある意味社会勉強になる
0256なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-6iqe [240b:252:7c1:1300:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:17.79ID:8xgOtNr00
まともな人間なら知らない人にいきなり老化とか言わないんですよ
まともな人間なら
0259なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-6iqe [240b:252:7c1:1300:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:42:59.92ID:8xgOtNr00
ワッチョイ bfe0-4J72 [240a:6b:b30:5b9a:*]
書き込み一覧すごいっすね
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6b-tFpX [2001:268:9a2f:c6be:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:48.96ID:1eau9EIz0
>>246
手動削除しないとルカットして貰えないの?
それか通知が来ないの?
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-FxXG [125.203.131.26])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:07.41ID:puFJAW0w0
>>261
ルカットはして貰えてるけど通知が来ない
手動削除したら溜まってたルカットが来るよ
お気に入りだけキープして後は自動的に消えていくようにすればいいと思うけど一度に100件以上ルカットされたら見る間もなく消えていくルカットが出るから手動削除になってるのかなと思ってる
0267なまえをいれてください (スッップ Sd5f-6pnl [49.98.162.215])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:05:54.72ID:43XBxOpSd
やっとイベントやり始めたけど基本操作が面倒くさすぎる
イベントじゃなくて他人にルカットしたら鍵くれるシステムにしとけばいいんじゃ?としか思えない
このゲーム地味に売れてるからキッズが買って貰ってるっぽいんだからもっと緩くやらせてくれ
フォトフレーム追加とかは有難いんだけどなぁ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-Nvvh [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:21.11ID:vkwHBu/W0
ファンタジーフェアっていうから型紙やフォトフレーム、壁紙やインテリアアイテムを一気に配布するのかと楽しみにしてたらソシャゲみたいな虚無イベントを延々やらないといけなかった
キーはプレイヤーミューズにルカットで入手でもいいよね
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6b-tFpX [2001:268:9a2f:c6be:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:01:01.93ID:1eau9EIz0
>>262
サンクス
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 83e7-EUeS [2400:2410:2c42:1b00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:06:05.01ID:tNVYi8K40
自分は削除できない時はサブミューズが着てるかショールーム展示とかが多かった
0280なまえをいれてください (ワッチョイ d389-4v3I [2001:268:90a7:46ed:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:01:11.16ID:V6N8UnDZ0
>>272
自分も消せないルカットあって不思議に思ってたけどたしかに名前に{}ついてたから予想合ってるかも
ボックスから着てるアイテム全部消してもルカットは消せないのも同じ
他の条件があるとしてもお気に入り機能はまだ何も登録したことないから関係ないと思う
0281なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-0tUP [217.178.233.39])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:51.44ID:oWaWEp330
1、2月とフェアがあるのにすっかり勢いがなくなっちゃったな( ノД`)シクシク…
0283なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-0tUP [217.178.233.39])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:32.68ID:oWaWEp330
なるほどフェアよりリアルなイベント優先か、良いね
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 63c5-CGtT [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:38:24.61ID:9Jcp3oJ/0
始めて数日でマスター行くくらいにはハマってたけど引退が頭をよぎってる
ちょっと気になってた新機能追加も延期になっちゃって起動しない日が続いてる

着せ替え周りの不便さもあるんだけど個人的には圧倒的な型紙不足が1番の問題
バッグやバックパックとかも欲しかった(手ぶらで突っ立ってるの違和感)

>>282
イベントに合わせてルカットするのは面白そう
でも和服少なすぎるよね?とにかく型紙のバリエーションがない
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 3f04-ryOq [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:56:13.96ID:gx1rQe9j0
あのエプロンやアイドル衣装みたいなのじゃないハートのアイテムって意外と少ないんだよね
晴れ着来ないのかな
モダンストライプ着物だけじゃ赤白金で新春っぽくしてみても物足りなくて
50万pt消費するからまだ作ってないw
ワンピやセレブドレスっぽく見えるように組み合わせてみても
まともに合わせるアウター不足だし
元旦だけ着る晴れ着よりもセレブ系のゴージャスドレスとガルモ4にあったファーのショールみたいなのとか欲しい
スカートが潰れるアウター多すぎで見た目が変になるのが嫌
0291なまえをいれてください (スププ Sd5f-DOnR [49.98.61.112])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:47.44ID:z4Hs/oIsd
ポケモンSVの金策で買った連射コンがビンゴに役立つと思わなかった
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd6-pDLy [240f:46:dfe0:1:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:03.91ID:euDmvh0L0
イベント効果でルカット沢山飛んでくるのは良いけど
男ミューズだからか手抜きっぽいダサめコーデが増えて消すのが大変だ…
せめて組み合わせで統一感とか伝わってきたらいいねとありがとうスタンプ送ってるんだけども

自分は何だかんだ遊べてるから目当てのNPCミューズ呼び出せる機能が早く欲しい
あと鍵

>>294
正月というよりは和風があるくらいかな?
0300なまえをいれてください (ワッチョイ cfde-Yb/R [2400:2650:6143:e700:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:15.27ID:FkDvXilq0
鍵のせいでほんとこのゲーム終わってる

慎重に考えて選択させる事でプレイヤーの個性が出るとか
解放遅らせてプレイ時間を稼げるとか思ってるんだろうが
試行錯誤の機会を奪って個性が育つのを阻害してるし
解放遅すぎたら普通は嫌になって辞める

全てマイナスにしか作用してない
考えた奴は自分を賢いと思い込んでるバカ確定
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 7382-Nvvh [222.10.59.133])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:17:50.44ID:A80xuPyD0
ガチャの景品一覧のところに自分の手持ちの型紙の枚数も書いてくれると助かるんだけどなー
0302なまえをいれてください (ワッチョイ d325-R2SX [2400:4053:e2a1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:55:34.67ID:e+73ng7c0
着物って何も羽織れない?キー沢山消費するからまだ型紙解放してないんだけど、クリエイトするときも沢山金かかるから超慎重に作ろうと思ってる。羽織れないならちょっとカラー考えないとなぁ。
ちなみに私のルーム色々な人から貰った寅のTシャツだらけなんで見かけたらもってって!
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 3355-2zbr [240a:6b:d50:bfb:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:35.21ID:kTTQcRry0
タイマンCoDお爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況