X



【総合スレ】龍が如く【五百七十五代目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ff53-LkE6 [2001:268:9af8:2ecb:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:41.25ID:z+QiNVbl0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百七十四代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1702765855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-Wdyo [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:16:40.08ID:pR2w9def0
>>851
RKで思い出したが、あれも結局政府が管轄してる団体なんだよな、どっちにしろ裏社会は政府に握られる運命だったか
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 8339-FloO [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:49:30.63ID:L+uhHV0d0
なるほど、ksonにスパチャ投げた人達か
0860なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-ot7t [60.105.39.254])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:15:26.79ID:X033rKxC0
>>845
太ったなぁ

あのわざとらしい実況大嫌いですた
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 33a1-DOnR [2001:ce8:110:8c9e:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:36:50.34ID:QfXETBtH0
8のストーリートレーラーに出てくる巨大サメや巨大イカってまさかとは思うが本編要素じゃないよな?
イカの背景みたら春日がクズにブチ切れてる洞窟っぽいし、サメに襲われるシーンの船もハンジュンギのキャラクター紹介にそれっぽいのが映ってる
流石にサブストーリー(7のサーカス的なやつ)か、本編だったとしても千石組の虎とか北海道の熊みたいな話の根幹には関わらない存在であって欲しい...
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 7f33-EGnE [2400:4053:9200:2000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:06:26.66ID:CjOU/iRf0
8のキャバ嬢は発表されてますか?
0872なまえをいれてください (ワッチョイ a31c-2fyr [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:16:50.58ID:yBOWs2AH0
獅子堂って殺人NG、現役ヤクザNG、主人公は賛否あれど基本的には善人の龍が如くじゃなければ主人公しててもおかしくないってのは俺が獅子堂に肩入れし過ぎかな?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-tvVL [211.132.103.115])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:31:20.17ID:kxlKJbft0
8も戦闘はまたスジモン含めてシュールとしか言いようがないな
それでも気がつきゃレベル上げにはまって何となくクリアするんだろうな
0880なまえをいれてください (JP 0H16-DZqH [133.106.164.25])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:26:16.82ID:EwIS2IRJH
キャバは5方式結構よかったけど続かなかったからそんな好評じゃなかったのかね
0885なまえをいれてください (JP 0H16-DZqH [133.106.164.25])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:28:03.87ID:EwIS2IRJH
来年は大きな発表がしたい。か
龍スタ独自の新規IPなのかセガが掲げてるsupergame制作に携わるのか
JSR新作に協力するとかだと大きな発表ではないと思うしなあ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 2fa9-h27x [210.131.148.175])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:45:07.06ID:yEo4ga4p0
マンガアプリで軍鶏一気読みしててクロヒョウしたくなった
極化するか若者主役で全く別の新作出してくれ
出来れば弱者が泥水啜る想いで必死で強くなるタイプので頼む

バカクソ痛快で明るくお涙頂戴の本編とは対極のヤツ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ afa4-tvVL [2001:268:94bd:c1e5:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:41:24.87ID:m07YtqWd0
>>879
これマジ?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:58:01.90ID:9uBi3qiU0
キムタクがok貰えなかった時用のデータなのか
0898なまえをいれてください (ワッチョイ bafe-wmie [2400:4152:5140:900:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:21:58.32ID:HFt7XOAX0
>>890
あれ?こんなダンゴ鼻で不細工だったかと思ったらさすがに同じだった

https://i.imgur.com/Nmwi1i2.jpg
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 56d1-gPDb [240b:c010:481:e41a:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:15.80ID:WUrsmh+z0
うーん、3クリアしたけど色々酷かったな。。
チェイスは糞だし、柔道ゲーだし、桐生ちゃんは峰をレスバで圧倒しちゃうし、最後の浜崎とかいらんやろ、、
0900なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:52:51.95ID:9uBi3qiU0
>>899
4に繋がるから。既に4も作ってたから差し込んだんじゃね?
俺も3が最低作品だと思う。6は動画のみでやったことない
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 5687-WIaS [223.29.190.88])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:19:17.35ID:vloRAWj10
外伝クリアした、細かな部分で物足りなさや不満点はあるけど、ラストに泣かされる演出持ってこられると75点のゲームが90点超えたような感じになるな、これは7もだった
トロコンも終わって達成目録も埋めて、8まで何しようかなぁと思って何となくここを覗いて体験版あったの思い出した、
0905なまえをいれてください (ワッチョイ ba1c-FJdf [2400:2412:20:da00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:28.48ID:N1JE1cz90
コミジュルとの連絡係やってた程度のハンもアレだけど趙はボス譲ってから何やってたっけってレベルだしな
0909なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:45:53.85ID:9uBi3qiU0
小さい店ってオモニの誓いだろ?チョーのは慶綿飯店ででかいじゃん。虎もディスプレイされてるし
0913なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:27:09.01ID:9uBi3qiU0
散った男たち展がネットニュースで出てたけど
内部の会場写真見るとすげー不謹慎に見えてきた
これやらなかったほうがよかっただろうな
0914なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:28:55.45ID:9uBi3qiU0
>>912
オーディションのグランプリ景品だったからだよ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 1ecd-UrqE [2400:2200:76a:fcb1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:48:41.06ID:8uym5+4e0
>>910
名越について行ってSEGAやめたキムタクのディレクターは龍が如くのキャラと絡めるのは絶対しないとか言ってたから良かったな
桐生と海藤の絡みとかそら嬉しいわな
0922なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-6qH8 [1.75.230.57])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:05:35.76ID:qRP/jzABd
あの程度でウキウキで喜んでんだからちょろいよな
やっぱりキッズが多いんやね
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 9a49-R6Ak [211.19.245.183])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:24:47.68ID:FpMH/CRP0
海藤や東に比べて杉浦の登場はえらいアッサリしてたな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:10:29.08ID:9uBi3qiU0
>>924
ここRGGスレじゃなく龍が如くスレだからなあ
全員がジャッジやってる訳ではない
0937なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:12:09.96ID:9uBi3qiU0
>>932
散った男たち展に居ないから死んでないことは確定してる
0939なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:38:18.55ID:9uBi3qiU0
春日までダンサーにする必要はなくて勇者の方が安定するんじゃない?
0940なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:39:07.34ID:9uBi3qiU0
占い師も結構使われてるな
こっちでも試してみたい
0942なまえをいれてください (ワッチョイ afd6-wmie [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:57:08.20ID:9uBi3qiU0
勇者&伝説のキムチなしで倒せたしそんなに拘ることもないんじゃないかな
0945なまえをいれてください (ワッチョイ bacb-pdPi [2001:268:98a6:38f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:09:51.16ID:PU3LjpeP0
大道寺ガジェットに加えて九十九ガジェットが来ればいよいよ最強の桐生さん
0947なまえをいれてください (JP 0H16-DZqH [133.106.164.25])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:37:39.76ID:EwIS2IRJH
東は闘技場でイキりすぎだよな
ばっちこ〜いの次にうぜぇ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ ba39-XZIM [2400:2653:8782:cd00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:58:27.30ID:QD1tX4ib0
葬式イベントやる側も行く側もなんというか痛すぎる
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 165e-tTxn [2400:2412:6560:5900:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:43:39.80ID:mD0U+XFF0
今7外伝のアプデ来てるんだけど、アプデの内容知ってる人いたら教えてください!公式サイトにも載ってないんす!
0951なまえをいれてください (スッップ Sd5a-czxf [49.98.174.146])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:55:30.35ID:GCrlvs16d
>>906
趙に限らないけど7のキャラはろくに戦闘描写ないのが残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況