X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-cL/u [106.146.34.24])
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:54.04ID:SBElEVcha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

★DbD公式https://twitter.com/DeadbyDaylight
★日本公式https://twitter.com/DbDBHVR_JP
★フォーラム
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/
★日本語フォーラム
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>950が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart373
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1703148941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 6513-dvWY [2001:268:c2c1:68f:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:57:18.89ID:X1skV0rI0
発電機固めるかどうかはキラーや構成によるかな
たまたま固まってたら守ろうかなってだけ
だいたい発電機守る立ち回り面白くないしな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ e398-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:01:52.58ID:S6vEmF8t0
貞子は戻っただけ、妬むのはお門違いや
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 6513-dvWY [2001:268:c2c1:68f:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:05:21.94ID:ojir6Aqr0
>>502
前の貞子はワープした周辺のサバにだけ呪い付与
PTBは全てのテレビの周辺のサバに呪い付与
全然違うぞ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ e398-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:16:39.40ID:S6vEmF8t0
>>503
で、三角とどう違うの?
0505なまえをいれてください (ワッチョイ e398-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:18:16.11ID:S6vEmF8t0
>>503
そもそも何度か調整入ってるけど、前のってどの貞子?
0506なまえをいれてください (ワッチョイ e398-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:20:06.94ID:S6vEmF8t0
>>503
しかも"ぜんぜん"は違わないね
"部分的に"ならともかく

日本語大丈夫?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ e398-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:28:17.94ID:S6vEmF8t0
ガイジってスレの流れを全く読まないで特定のレスしか見えないよな
0510なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-FLox [150.66.82.147])
垢版 |
2024/01/12(金) 05:09:28.93ID:scf2iMmbM
中々4逃げできない中で何とか4逃げする方がゲームとして面白そうな気がするし
4逃げが難しいレベルでキラーを有利にした方がキラーも増えて良さげな気がするけど
実際にそれをやると鯖戦がゲームからも逃げてDBD自体が終わるのかな…
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-f6WY [106.133.41.227])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:37:42.23ID:ZV363KIsa
カスタムでbotと戦うとわかるけどちょっとグダるとガンガンつけられるからバカな人間と組むよりよっぽど強いよ
その代わりラスト1台になると忖度モード入って露骨に発電遅くなったりやたら壁際行きたがるのがアレだが
0517なまえをいれてください (ワッチョイ db4d-5BjX [2400:2200:6a2:a3a6:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:06:00.10ID:wUCxLTD30
BOTは強いと勘違いされがちだが弱いプレイヤーと比べてマシって程度なんだけどな
悪い条件が整えば見えてる動きをする分だけ絶対に追い付けないように走るけど、あくまでキラーとの距離でチェイスするだけだから例えばLT型のポジでちょっと誘導するだけで弱い窓越えするから簡単に殴れる
初期のBOTと比べると殴った直後少し距離を調整すると、見えてる範囲でもロッカーインしたりしてたから今のBOTは大分マシになったけどさ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 438a-tUMm [2400:4050:c103:5a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:30.75ID:gGTK3zN00
マップリワークとかしたらBOTを愚直に追いかけて周回で追いつくかどうか確かめるよね
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-pBoA [106.146.154.228])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:42:42.17ID:0m/qeZg0a
ログイン時に貰えるBPは200万に加算されないから使わなければ誰でも溜まる
ボーナスBPは限度無いんじゃない?
ななは800万くらいもってたよ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 05ac-JApz [110.74.98.173])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:45:24.90ID:VDCOl6Ns0
bot鯖は少なくとも発電・救助はしてくれる
ディストーション持ちはコソコソ隠れてるだけのゴミばっか
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-osBH [61.115.255.182])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:24:12.89ID:8gSSzgU20
まあ心音もないのにフックそばで延々救助待機ウンコした挙げ句
キラー戻ってきて耐久入った瞬間慌てて抜いてくる何考えてんのか理解できないやつとかもいるからな
俺を絶対サクらせたいムーブとしか思えない
0531なまえをいれてください (ワッチョイ db4d-5BjX [2400:2200:6a2:a3a6:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:34:10.80ID:wUCxLTD30
自分がいるレート帯って他鯖のスキンを観察してるとある程度分かるよね
デフォスキンやちょっと進めて手に入るスキンばっか=放置キラー多いど底辺だし、半年以内で無課金で手に入る見た目いい系のスキンやちょい課金スキンが多いと下級鯖帯
1年くらい前からこっち無課金で手に入る上に取得条件がちょい厳し目(リフト75超え)とか見た目重視の課金スキン(一張羅)が多めだと中級鯖帯
数年前の報酬スキンとか課金スキンも種類多く持ってる鯖や、一部の上手い変態が好んで使う課金スキン+アフロやミッキーモレルとかブスネアとかゲイアピ男鯖が多いと上級鯖帯って感じする
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2365-FLox [2400:2410:29e0:4f00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:44:06.00ID:TfukNx8Z0
昨日名前あり中華チーターに出会ったんだがps4から通報ってできます?
プレイグのゲロ浴びてるのに煽るために走ってついてくるのにいつまでも負傷にならないし岩グルも10周ぐらいしてやっとチェイス判定入る動画もあります
リザルトのカスタマーサポートもよく分からないしスマホから見てもプレイヤーidなんたらで相手PCだからか分からんし
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 2365-FLox [2400:2410:29e0:4f00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:44:03.85ID:TfukNx8Z0
走ってついてくるから感染進むし相手しないと発電してるのに負傷にいつまでもならないから確定ですね

>>541
昨日ここまで開いたのですが相手がPCだからかプレイヤーIDなんてわからねーよって挫折しました
プレイヤー名でも大丈夫ですかね?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ fdf0-dvWY [2001:268:c2cd:3ea:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:16:04.67ID:7TPXk4da0
今のサバイバーって半分くらいは何かしらチート使ってるでしょ
チートありきのバランスで成り立ってるゲームだし
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-FLox [2400:2200:422:3aca:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:00.09ID:DmTQmdkc0
>>547
色々ありがとうございます!
疎いのでよく分かってないのですがゲーム内IDというのはマッチしてる時の名前でよろしいのですか?
とりあえず帰ったら試してみます
0553なまえをいれてください (ワッチョイ cdb0-5BjX [2400:2411:4700:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:23.91ID:IFg7JeAC0
てか配信者なんかでもチーターと遭遇した的な動画あげてて、見てみたら中華中華匿名英語名みたいな組み合わせで数人は地球儀付いててさ
せめてその辺は自衛すればいいだけなのにチートは不快だどうの文句言ってたりする奴いるのアホなん?って思うわ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-JApz [240b:12:2ec1:e500:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:55:10.56ID:cx1NxOVt0
>>551
ゲーム内名は被る場合あるしフレンド登録する時の♯以下の4桁の番号アルファベットも同じ場合があるから
個人を識別するのはプレイヤークラウドIDが確実

チートの可能性が極めて高いけどもし万が一稀なバグであった場合そのプレイヤーが地球儀表示ならプレステ以外のプラットフォーム
だからPCとは限らずスイッチやXBOXの可能性もある 名前が漢字なら確実にPCのsteamかEpicだけど

https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/sections/7042481333524
私のプレイヤーIDは何ですか?
チケットを作成するときに、フォームにプレイヤーIDを入れるように求められる場合があります。これは当社がお客様を識別する方法として役に立つ一連の文字と数字です。

このIDを確認するには、ゲームのメインメニューに移動して、「設定」を選んでください。IDは画面の左下に表示されます。
0556なまえをいれてください (ワッチョイ cdb0-5BjX [2400:2411:4700:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:13:49.66ID:IFg7JeAC0
キラー有利って言う鯖はVCでガチ連携する鯖達をキラーで相手したことないんだろうな
序盤でパーク割れアドオン割れは当たり前
ジェネ位置キラー位置をマップを俯瞰視点で見て上下左右もしくはテンキーで共有
引き継ぐべきジェネの場所、救助ルートやタイミングの細かい指示、キラーの向かう先と行動予測その他諸々
これがなきゃ全然キラー有利って好きなだけ言って良いよ
0558なまえをいれてください (スップ Sd43-E7Cf [49.97.110.19])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:19:45.63ID:9X+5wXGkd
鯖専の言うキラー有利は1対1ではキラー有利ってのもあるよな
実際には4対1だから鯖よりキラーの方が足速かったりするんだけど
アホな鯖専は1対1でもキラーから逃げ切れるようにしろ!
って言いたいんだろうな
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-FLox [2400:2200:422:3aca:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:42:56.45ID:DmTQmdkc0
>>554
自分のは分かります!
中華ネームなのでPCだと思いますがプラットフォームの違う相手のは分からないですよね?
なのでそのままマッチした名前でしか伝える術がないのかと
変なこと言ってたらすみません!
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-FLox [2400:2200:422:3aca:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:19:07.67ID:DmTQmdkc0
>>562
色々ありがとうございます!
steamだと名前コロコロ変えられるので意味あるかわかりませんが試してみます!
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 5b68-CdAe [175.177.48.29])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:57.38ID:aagGG/Lk0
>>551
通報したい相手の名前はリザルト画面のプレイヤーIDで良い
プラットフォームを跨いでいる場合、その相手のプロフィールを確実に特定はできない
あくまでそのマッチで誰が違反対象か先方に伝わればOK
動画を証拠として提出すれば、ビヘイビア側で同じように記録されているマッチ内容を検証、解析する仕組みだと思う
だから何よりも大事なのは動画の提出です
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 23b7-FLox [2400:2410:29e0:4f00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:10.25ID:TfukNx8Z0
>>567
分かりやすい説明ありがとうございます!
ps4からYouTubeにあげるとか初めてなので上手くいくか分かりませんが今からとりかかります!
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-JApz [240b:12:2ec1:e500:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:32:46.45ID:cx1NxOVt0
>>568
なんかチートにしてはその内容が中途半端だなと思って調べて見ました

チェイス判定が入らないに関しては私も経験ありますね
そういうバグが現在もあることはフォーラムの公式回答から確認できます
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/comment/3619042
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/386085/no-chase-killer

負傷に関してはゲロで直接感染しないアドオンがついていたのではなく感染自体はしてたんですよね
こういったバグは私の調べ不足かもしれませんが今のところバグとして見つける事はできませんでした

チートについてはチーターの配信でUI見たり販売ページ見たりしてどういったことができるのかある程度調べたことありますが
ゲロの感染を進ませなくするような細かいところまであるような気はしないし一瞬で負傷になるのならまだわかりますが
わざわざ感染が進まない機能作る必要性もない気がしてチートにしてはちょっとやってることが中途半端だと個人的に感じました

どちらにせよサポートに報告すればチートかバグなのかはわかるはずです
0570なまえをいれてください (ワッチョイ e37d-dvWY [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:50:58.83ID:S6vEmF8t0
ところでガイジってなんで毎回命令口調なんだろうね?w
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 232c-FLox [2400:2410:29e0:4f00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:15:35.80ID:R3lJDTvg0
>>569
下手なりに一応彩帯まではやってるのですが
いつまでも岩グル追いつけない加速チート、待ちポジ関係なく対角線に動くからWH、チェイス判定がおかしい、わざとか分からないけどラグ、感染いつまでもノーダメージってとこですかね
相手しないと追ってきてタゲとり煽りとチーター御用達の不滅と解放も持ってました
一応サポートに報告できましたので後は返信待ちですね!
0573なまえをいれてください (ワッチョイ db09-DtBf [2400:2410:c381:f200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 03:15:24.12ID:EO417yfI0
キラーと鯖の有利不利理論はそもそもお互いの前提が違うから一生終わらないよ

キラーは、プロ野球選手同士がガチ対戦してる前提だし
鯖は小学生野球チームとプロ野球選手が対戦したらプロの方が有利だろ!
って理論だからね

なお運営は小学生チームでもプロに勝てるように調整したい模様
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 232c-FLox [2400:2410:29e0:4f00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 04:15:56.21ID:R3lJDTvg0
また同じチーターに出会いました…2回目の通報できます笑
0580なまえをいれてください (ワッチョイ fd0e-vahH [2400:2410:aee0:7100:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:13:08.21ID:FUL6K4M40
ランクリセット後2〜3日で「キラー彩1なりました」とか言ってる人達って、彩1達成までひたすらドキャンプ&ドトンネル繰り返すのかなぁ?

サバは発電機2台&救出1人&脱出で米1粒貰えるっぽいから、地道に頑張ってる
プレイはできて週3程度で最大2時間くらいしかないから本当に地道w
0588なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-f6WY [106.146.14.81])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:33.58ID:pTkvquHTa
鯖専ってどんなに発電機残ってようが仲間死んでようが最後にハッチ逃げさえ出来れば勝ち誇ってチャット煽りまでするんだから救えないわ
こういう奴がいるからやっぱり這いずり失血死させるしかねぇってなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況